ID работы: 805683

Узы

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Я стояла там, куда были направлены множество неотрывных взглядов. Одна: охваченная вихрем непонятных мыслей – мыслей, ищущих малейшей зацепки о том, что происходит. Это был толи распрекрасный дворцовый зал, толи помещение церкви с золотыми колоннами. Десятки людей смотрели на меня, дабы ожидая каких-то непонятных действий. Предо мной, непрерывно читая молитву, стоял священник. Это обручение. Обручают? Меня? Но с кем? Как ни вглядывайся, жениха обнаружить было невозможно – его просто-напросто не было. Последнее, что я помню – это слова матери: «Не волнуйся, так нужно, потом разведетесь». Мне всего шестнадцать, а меня уже связывают сомнительно законными узами брака. Но для чего? Ни имени, ни лица – я не знаю абсолютно ничего о своем суженом. Как только священник закончил свою речь, оставалось лишь: «Обменяйтесь кольцами», «Можете поцеловать невесту», или что-то в этом роде, но что будет происходить здесь – увольте, представить не могу. Жених потерян без вести… боже, да что происходит? И тут меня наводят на мысль, что он тоже венчается, но не здесь, не со мной, где-то далеко. Разве такое возможно? - Я не хочу, - вытянула я, рядом стоящей матери. Выражение лица у нее было более чем серьезное. Одним своим взглядом она умоляла оставаться на месте. - Так нужно, - сказала она. Я не могла вымолвить ни слова. Слезы подступали к глазам. Было ощущение, будто мне приписывают смертный приговор. Словно связывают узами, которые разорвать будет намного сложнее, чем просто «развестись». Вдруг я вижу, что на пьедестал, стоящий между двумя колоннами встает молодая девушка, в роскошном платье – платье, которое предназначалось явно не для нее. Я, будучи невестой, стою здесь в обычной повседневной одежде, в то время как она расхаживает в шикарном одеянии. - Все – встаньте, пожалуйста! – послышался голос священника. Спустя несколько долгих секунд необычная девушка начала петь. Нечто церковное. Должна признать, пела она потрясающе, самое время перестать сдерживать слезы и убежать прочь. Но нет, я не могу. Не могу подвести мать. Она волнительно держится за мою руку – любые попытки сбежать будут обречены на провал. Что ж, придется принять судьбу.

II

Утро было как в тумане. Все, что произошло вчера: венчание, священник, девушка в свадебном платье – все это казалось не более чем сном. Однако, увидев обручальное кольцо на одном из своих безымянных пальцев, я поняла, что это не так. Встав с кровати и проделав обычный рацион утренних дел, я отправилась в школу. Уроки прошли как всегда – ни одного упоминания о вчерашнем дне. Если это действительно была свадьба, в зале должны были сидеть друзья, близкие. Раз так, почему же они молчат? Давно ли венчание шестнадцатилетней девочки без присутствия жениха считается обычным делом? Проходя по коридору школы после окончания уроков, я ненароком задумалась. Все подоконники вдоль широкого коридора были облеплены учащимися. На пролете лестницы, ведущей к выходу, стояла компания здешних спортсменов. Наша школа прославлена отъявленным футболом. Стоило мне пройти мимо них, как их шумные разговоры утихли, все двадцать глаз настойчиво провожали меня взглядом. - Пф, как не культурно. Замяв свою явную раздраженность, я, не подав виду, прошла мимо. И тут меня осенило. Жених, проворонивший свадьбу, или же просто венчавшийся в другом конце города. Нашего города. А именно – моей школы. Что если так оно и есть? Что если он из той компании безбашенных футболистов? Может быть, он рассказал им о вчерашнем обручении, но в отличие от меня он прекрасно знал мое имя, и теперь они будут настойчиво бороздить меня взглядом при каждой встрече? Ох, пусть я ошиблась, и это не так. Одно я знаю точно – мне немедленно нужно узнать, за кого же я вышла замуж! Причем, таким неординарным способом.

III

Вернувшись домой, я понеслась на кухню, где мама готовила сегодняшний ужин. Как бы невзначай я начала наблюдать каждое ее движение. - Тебе нужно что-то конкретное? Или ты так, от безделья? – спросила она, явно заподозрив что-то не то. Что ж, придется ехать прямо. - Я хочу узнать имя. - Имя? - Ты прекрасно знаешь, о чем я. После секундного молчания она вновь заговорила: - Я не знаю. - Шутишь? - Серьезно. Я понятия не имею, кто он и что из себя представляет. Так было нужно. Больше мне сказать нечего. - Как такое возможно?! - Если ты не заметила – вы даже венчались в разных местах. Он учится в твоей школе - это все, что я знаю. Я готова была лопнуть от злости. Дабы миновать очередной скандал, я ушла, не вымолвив больше ни слова. Я все еще не понимала, что происходит. Но стоп. Что она сказала? В моей школе? Мои догадки подтвердились. Ежедневно моя сомнительная «судьба» бродит по той же школе, где учусь и я. А вдруг мы уже знакомы? Что тогда? Все мысли рассеялись в тумане. Нужно найти его. Завтра.

IV

Время обеда. Первоклассники толпами кучкуются в столовой, школьники постарше простаивают бесконечные очереди в буфете, а те, кто принесли еду с собой, спокойно трапезничают на поляне во дворе школы. Остальные же, не желающие тратить время на еду предпочли заняться своими делами: такими, как, например, футбольный клуб решил размяться на школьном стадионе перед игрой. Кстати, хорошая идея в столько прекрасную погоду. Мы же с подругой пошли прогуляться по окрестностям. Я рассказала ей обо всем, что со мной приключилось: о свадьбе и муже-невидимке. Ее удивление было оправдано: - Должно быть, шутишь! – вскрикнула она. - Ничего подобного, - воспротивились я. - Давай же найдем его. - Хотелось бы, но как? - Хм, смотри, какие милые мальчики гоняют в футбол, начнем с них,- сказала она, тыча пальцем в их сторону. - Как ты себе это представляешь? - А ты уверенна, что он знает о тебе? - Нет. - Тогда все сложнее. Я сделала глубокий вздох. - Ладно. Надо все продумать. Может, встретимся на следующей перемене? Думаю, у меня должны появиться хоть какие-то идеи, - сказала я и направилась в сторону школы. Подруга лишь кивнула головой мне в след. Путь к школе лежал через футбольное поле. Черт!

V

Очнулась я на одной из трибун. Все, что я помню – это то, что направлялась в класс и... мяч?! Черт! Как же болит голова! - Тише, не двигайся, скоро подойдет медик, - послышался голос. Открыв глаза, я увидела всю футбольную команду, причем, в полном составе, которые с изумлением пялились на меня. Совсем близко сидел парень с испуганным выражением лица, видимо он-то в меня и попал. - Что происходил? – вытянула я. - Ты проходила мимо и… в общем, раньше такого не случалось. Прости, - вымолвил парень, сидящий рядом. - Понятно. Ладно, со мной все в порядке, - произнесла я, вставая, но вдруг в голову ударила боль, и меня занесло в бок, - наверное, в порядке… - Хорошо, что ты очнулась, я отведу тебя в медкабинет. - Но я в порядке! - Так, ты потеряла сознание из-за меня, я чувствую себя виноватым. Позволь мне помочь. Видно же, что недомогаешь. - Ну, хорошо, - согласилась я с тяжелым вздохом. Он наклонился ниже и, положив мою руку себе на плечо и ухватив меня за талию, аккуратно поднял на ноги. - Пошли, - улыбнулся он. В ответ я лишь кивнула. В медкабинете никого не оказалось. И это молчание, царившее между нами, честно говоря, уже начинает раздражать. Он медленно довел меня до «больничной» койки… И тут-то – она самая! Ирония судьбы опередила нас. С огромной скорости в кабинет влетает моя подруга и, беспощадно откидывая в сторону молодого юношу, по-зверски кидается на меня: - Что?! Что случилось, черт побери? - Так, для начала скажи: откуда ты вообще узнала, что я здесь? – с недовольством спросила я. - Ну, из окна. - Что «из окна»? - Ну, на поле... ты без сознания... куча парней... я испугалась... и... - Эй! – ее речь прерывает резкий возглас. Про парня-то мы и забыли. Обернувшись, мы увидели того самого «героя», что помог мне добраться до медпункта, если учесть тот факт, что он-то мне и вдарил. - Ну и заслуживаю ли я хоть капли вашего внимания? – он явно невесел. Полное игнорирование. Мы, с интригующим молчанием, уставились на него. - Эм? – ему стало неловко от четырех пристальных глаз, смотрящих на него. – Да что такое-то?! Похоже, он начинает нервничать - В общем, меня зовут Хлоя. Приятно познакомиться, - она отлично отвела тему. - В таком случае – я Мэтт, - ответил он твердо, но с недоумением. -Кхм, - вмешалась и я – А теперь, пожалуй, вам стоит оставить меня одну, я бы хотела прилечь, головная боль еще не прошла. Хорошо? -Но... Не смог он закончить, как Хлоя вывела его из комнаты, захлопнув дверь за собой. Наконец-то одна.

VI

Я проснулась на кушетке в медкабинете. - Уснула все-таки... Уже вечер. Вторая смена, скорее всего, закончилась, и в школе остались лишь члены школьных клубов и секций. В это время года и темнеет быстро. Нужно поскорее идти домой. Собрав все свои вещи, накинув на плечи куртку и беспорядочно навязав шарф, я вышла из школы и направилась к воротам. Восхитительный вечер. Сзади послышался быстрый топот. Обернувшись, я ничуть не удивилась. - Снова ты. Это был Мэтт, весь запыхавшийся и вспотевший. - Я бежал за тобой. - Зачем? - Узнать, как твое самочувствие. Несколько странный молодой человек. Не терплю навязчивость. - Со мной все просто замечательно. Если это все - увольте. Я ловко повернулась в противоположную сторону от него и направилась в сторону своего дома. Но я снова слышу шаги. Он резко хватает меня за руку и притягивает к себе: - Да стой же! – вскрикнул он раздражительно, - что с тобой такое? Какая-то нездоровая социофобия. Я уже хотела как можно сильнее врезать ему в его абсолютно идеальное личико, но внезапно для меня он резко подносит мою руку к своему лицу. - Что это за кольцо? В доли секунды ко мне приходит осознание того, что я не могу ответить на его вопрос. Я выбиваю свою руку и убегаю прочь. Он не стал меня преследовать, а просто оставался позади, с удивлением глядя мне вслед.

VI

Четверг. Обычный очередной школьный день. На завтрак я съедаю мои любимые хлопья в молочном шоколаде, беру вымытое яблоко и, собравшись, убегаю в школу. Я опаздываю. Снова. Я иду уже пять минут, с усталостью замедляю шаг. В моей голове нет никаких мыслей, абсолютно. Я чувствую опустошенность, причины которой объяснить не в силах. Перед глазами постепенно возвышается здание школы. Ужасная лень сковывает меня, и я даже не спешу на урок. Я неторопливо поднимаюсь по лестнице. Зайдя в класс, я замечаю одну особенность – никто не замечает и не видит меня. Я невидимка. Пройдя к самой последней парте, я вальяжно свалилась на нее, казалось, что мои веки вот-вот сомкнутся. Сон одолевает меня… Но меня отвлекает внезапный удар двери о стену. Это он... Мэтт? Он входит в кабинет и направляется прямиком к моей парте. Но никто не обращает ни малейшего внимания. Он все ближе… - Почем… - хотела я промолвить, но меня остановило внезапное осознание действительности. Это он. Тот, с кем меня связали неразрывными узами, тот самый парень. Но почему я это чувствую? Он все это время был рядом, но именно сейчас я поняла, кто он для меня. Все закончилось в тот момент, когда в поцелуе слились наши губы. Все тут же растворилось, как в тумане. Я проснулась, помня все до мельчайших подробностей. Возможна ли любовь к тому, кого не существует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.