ID работы: 8056886

Немая.

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 105 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть XV.

Настройки текста

Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней, Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настает — Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим. Самуил Маршак

      Больница была погружена в работу. Медработники бегали туда-сюда, каждый выполняя свои обязанности. В другой стороне ходили больные, проходя обследования и сдавая анализы. За окном была прекрасная погода, продолжая радовать теплом парижан. Многие хотели посидеть дома, отдохнуть от всей этой больничной суеты. В кабинетах были слышны голоса врачей и некоторых пациентов, которые обсуждали свое состояние здоровья. В коридоре были слышны шаги и звуки, которые еле-еле долетали до дальнего кабинета. В помещение сидел на своем рабочем месте парень, погруженный в кучу бумаг. Одна макулатура, которая никак не может закончится, и теперь Адриан Агрест всерьез задумался над словами отца, чтобы взять отпуск, желательно надолго. Можно будет съездить к матери, встретиться с Маринетт. Они не виделись пару дней после того, как он покинул ее квартиру, оставив с Алией. Ему также нужно поговорить с Хлоей, но за последнее время происходит так, что он либо занят, либо вообще не видит девушку на работе. Но это все отговорки, ведь если ты хочешь поговорить, то ты идешь и говоришь, несмотря ни на что.       В кабинет постучали, отвлекая его от своей работе. Пальцы устали печатать текст, а глаза уже начали слезиться от долгого сидения за экраном, поэтому сейчас он был рад видеть кого угодно. В помещение вошла Натали, держа в руках папку, на ней как всегда был строгий костюм, а волосы собраны на затылке. Поприветствовав друг друга, женщина отдала папку и, сказав пару слов, тут же ушла. Опять документы, от которых у него идет голова кругом. Как он устал от этих всех бумаг, не считая того, что вторая часть работы, именно та, где нужно беседовать с пациентами ему нравится больше. С тяжелым вздохом он открыл папку и начал изучать текст. С каждой новой строчкой его глаза расширялись, он не мог поверить в то, что Габриэль Агрест все-таки сделал это. Мужчина дал распоряжение на то, чтобы Адриану Агресту подготовили нужные бумаги на отпуск, и все они уже было подписаны. Закрыв глаза, он начал переваривать информацию. Вот и все, хотел отдохнуть — получай. Мысли материальны, хочешь ты этого или нет, но ему надо это только принять и отправиться туда, куда он хотел. В отпуске он будет с завтрашнего дня, а так как в больнице только два психолога, то его пациенты на эти две недели уйдут к Хлое. Неожиданно пришедшая мысль ворвалась в его сознание. Конечно, он может все решить позже, после того, как вернется обратно, а сейчас нужно доделать свои обязанности и с завтрашнего дня собираться к матери.       Рабочий день подходил к концу, когда Адриан смог дописать все документы и запихнуть их в шкаф, где скоро, если в таком темпе он будет заполняться, не останется места и понадобится новый. Собирая свои вещи в портфель, парень услышал в коридоре звук каблуков, а после дверь его кабинета открылась, представляя взору Буржуа в желтом платье, поверх которого был белый халат. Ее голубые глаза прошлись по помещению, пока не наткнулись на того, кто ей был нужен. Агрест внимательно наблюдал за девушкой, с которой ему пора поговорить, но слова застряли в горле, когда он заметил взгляд блондинки. Хлоя сделала пару шагов, прикрывая дверь, после чего снова вернула свое внимание парню.       — Я слышала, что ты в отпуск уходишь. Не хочешь мне ничего сказать? — спросила она, скрещивая руки на груди и опираясь тазовой костью на стол. Голубые глаза прожигали парня, отчего тот поежился, но был благодарен всем, что взглядом нельзя убить, иначе он бы уже минут пять лежал, не двигаясь.       — Нет, — взяв себя в руки, проговорил он, продолжая складывать вещи в сумку. Он понимал, что нужно начать разговор, но тон девушки ему не понравился и, как бывает, на человека находит некого рода злость на то, что с ним так беседуют.       — Нет? А то, что мы не виделись несколько дней, ты со мной даже и словом не обмолвился. Дома опять не появляешься, а сегодня я узнаю, что ты в отпуск собрался. И теперь ты говоришь, что ничего не хочешь мне сказать?! — голос предательски сорвался на крик. Ей было обидно от осознавания того, что парень больше ее не любит. Иногда и не знаешь, что может прийти в голову девушки. Ведь многое поменялось за последнее время, и от этого понимания ей хотелось кричать и биться головой, ведь так не должно быть. Она любит его и у них было все хорошо, так что же будет после того, если он все-таки бросит ее? Думать об этом не хотелось, но мысли сами всплывали в голове, и ничего поделать она не могла.       — Я поеду к матери на полторы недели, — заявил Агрест-младший и повернулся к блондинке, которая стояла и сжимала кулаки. Ее глаза начали блестеть, а губы были сжаты в полоску, — Когда вернусь, нам нужно будет поговорить, а сейчас мне нужно идти.       Он не хотел говорить это так грубо, но это вышло само собой, поэтому расширенные глаза Буржуа его нисколько не удивили, ведь он не позволял себе так с ней разговаривать. Взяв в руки свои вещи, парень пошел к двери, но остановился. Попросив покинуть кабинет для того, чтобы его закрыть, Адриан созерцал такую картину, как девушка, как ошпаренная выскочила из помещения и побежала по коридору. Корить себя ему было некогда, поэтому закрыв быстро кабинет, психолог покинул здание больницы и поехал уже к такой привычной для него пекарне.

***

      Он хотел, он сделал. В тот вечер парень приехал к Маринетт и предложил поехать с ним к Эмили. Шокированное лицо девушки, в которую он был влюблен, запомнится ему надолго. А судорожное размышление над тем, зачем ему это нужно, выбило Дюпен-Чен из колеи. Как он собирается представить ее матери? Что будет с пекарней, если она уедет? Как отреагирует Алия, Нино и дедушка? Все эти вопросы крутились в ее голове в тот вечер. Но все оказалось куда проще. Сезер с Ляифом, предварительно устроив психологу допрос, сразу отпустили подругу в такой неожиданный отпуск. Ролланд, которого на себя взяла Алия, тоже был не против. Что мужчине сказала шатенка для всех на то момент осталось в секрете. Но такое предложение было заманчиво, поэтому Дюпен-Чен, летая, так сказать, на влюбленных крыльях, пошла собирать вещи и уже на следующий день, после обеда, психолог и брюнетка поехали в аэропорт. Что пережила за этот перелет Маринетт, парень мог понять только по ее выражению лица. Страх, боль, переживание и воспоминания навалились на ее хрупкие плечи, отчего пришлось принять меры и накапать ей успокоительного и просидеть весь полет в обнимку. Но в целом все прошло хорошо.       Лондон встретил ребят пасмурной погодой. Дождь лил как из ведра, не давая никому рассмотреть хоть что-нибудь. Чтобы не потерять свою спутницу по пути на выход из аэропорта, парень взял ее за руку и потянул на улицу. Еще ночью он оповестил мать о том, что наконец-то приедет к ней, и будет очень признателен, если их встретят. Эмили, обрадовавшись такой новостью, сказала, что вышлет за ним машину с водителем. Адриан знал, что мать работает в крупной компании, и то, что у Эмили есть ухажер. К этому он отнесся спокойно, не быть же родителям все время одним, поэтому нисколько не удивился, услышав, что за ними приедет машина. Серый автомобиль попался на глаза сразу, поэтому психолог тут же направился в его сторону, продолжая тащить девушку за собой. Оказавшись в теплом салоне автомобиля парень обменялся парой слов с водителем, после чего машина тронулась с места.       По стеклу стучали капли дождя, тучи были плотно затянуты серой краской, а ветер поднимал листья с земли. Врать ему не хотелось, но он все-таки сказал Маринетт, что поговорил с Хлоей и все уладил, ведь иначе девушка никуда бы не поехала, а ему очень захотелось Дюпен-Чен познакомить с матерью и узнать мнение Эмили. Его грызла совесть изнутри, но он упрямо смотрел на погоду за стеклом, сжимая ладонь брюнетки в своей руке. Он чувствовал, что это может кончиться плохо, что нужно было вчера поговорить с Буржуа, поставить все на свои места. Но все мысли вылетели из его головы, когда машина остановилась около двухэтажного дома. Маринетт снова занервничала, так как совсем не знала, чем может обернуться такая встреча. На ступеньках дома стояла женщина в строгом синем костюме, а ее светлые волосы были распущены и спадали большими кудрями на плечи. Ее зеленые глаза внимательно изучали ребят, но больше всего взор притягивался к среднего роста девушке, которая прижималась к боку ее сына, пытаясь смотреть куда угодно, но не на женщину.       Эмили улыбнулась Адриану, когда тот поравнялся с ней, и они прошли в дом. Сняв пиджак, который чуть-чуть намок, парень обнял мать, и улыбка расцвела на его губах. Он тут же представил свою спутницу, после чего ожидал реакции женщины. Зеленые очи прошлись по фигуре, лицу, волосам брюнетки, которые тоже чуть-чуть промокли. Голубые глаза предательски выдавали волнение Дюпен-Чен несмотря на то, что внешне она была спокойно.       — Приятно познакомиться, Маринетт, — проговорила Эмили, протягивая руку девушки.       Облегченный выдох вырвался сам собой как у психолога, так и у самой брюнетки. Женщина предложила поужинать, к тому же скоро вернется Энтони Харрис — начальник и по совместительству тот самый мужчина, с которым она находится в отношениях. Когда они втроем сели за стол, Эмили завела беседу с сыном, время от времени спрашивая о том, как они познакомились. Сначала, когда она увидела, что Маринетт печатает что-то в планшете удивилась, но виду не подала, решив, что позже обязательно поинтересуется у сына, что вообще происходит, ведь нужно предупреждать заранее. Через полчаса к ним присоединился Энтони и сразу познакомился со всеми. Сам мужчина был одет в черный костюм, его темные волосы были в неком беспорядке, а почти серые глаза пронизывали холодом, поэтому Маринетт пыталась избегать столкновение с мужчиной взглядом. Далее разговор продолжился, только на этот раз между Адрианом и мистером Харрисом. Психологу выпадало однажды пообщаться с Энтони, и беседа, которая была тогда, понравилась ему, хоть и приходилось общаться на английском. Спасибо отцу, который умудрился запихнуть сына и на этот язык. Маринетт время от времени переговаривалась с Эмили, которая разговаривала на их языке, поэтому брюнетки было легче, ведь о чем говорили их спутники, она не понимала.       После ужина, Эмили пошла показывать комнаты, предварительно уточнив, будет ли Дюпен-Чен спать в отдельной комнате? Удивления не было, когда подал голос сын, заявив, что они могут поселиться и в одну комнату. Спорить с Адрианом Эмили не стала, только посмотрела на покрасневшую девушку. Войдя в просторную комнату, посередине которой стояла двуспальная кровать, брюнетка остановилась. Помещение было в светлых тонах, только большой ковер был шоколадного цвета. Шкаф, тумбочка, даже стол были сделаны из белого дерева, покрытые лаком. Неожиданно захотелось уточнить, точно ли это комната для гостей, но Маринетт только спрятала руки в штаны, чтобы не потянуться к планшету.       — Располагайся, пока Адриан пойдет за мной, — проговорила женщина и быстро развернувшись, направилась по коридору к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. Агрест-младший улыбнулся, после чего скрылся с поля зрения, оставив девушку одну. Чтобы не терять времени, Маринетт начала разбирать вещи.       Парень быстро последовал за матерью, которая ждала на первом этаже, но когда блондин спустился, продолжила путь до одной из дверей. Комната оказалась кабинетом, и женщина сразу же прошла до середины. За столом никого не было, поэтому они были в помещении одни. И тут Эмили неожиданно взорвалась. Вопросы сыпались на парня потоком, начиная от того, что происходит, а заканчивая тем, где Хлоя. Адриан выслушивал монолог из кучи вопросов молча, привыкший к такому, что пациенты в основном рассказывают все психологам. Во время своей тирады женщина ходила туда-суда, скрепив руки за спиной, пока не остановилась и не одарила сына грустным взглядом. Она совсем не ожидала такого от сына, поэтому крайне была возмущена, да и когда он звонил, не сказал, что приедет не один, а тут такой сюрприз.       — Объяснишь, что произошло? — наконец спокойно проговорила Эмили, остановившись. К тому времени к ним успел присоединиться Энтони, который сидел за своим столом и внимательно изучал документы, всем видом показывая, что нисколько не заинтересован в их беседе. К тому же он уже видел такую Эмили, поэтому спокойно сидел и занимался своими делами, да и в семейной разборке он участвовать не хотел, но кабинет-то его, а дела никто не отменял.       Повествование затянулось надолго. Адриан начал с самого начала их знакомства с Маринетт, вспоминая все моменты, рассказывая их матери, время от времени понимая, что все больше и больше влюбляется в девушку. Слушая своего сына, который с таким воодушевлением вспоминает каждый момент, Эмили не могла не улыбнуться. Адриан так даже не говорил о Хлое, с которой проводил все детство и подростковую жизнь. Вот что делает такая сила любви с человеком, когда ты говоришь о своей второй половинке и как-то глупо улыбаешься. Такого счастливого и сияющего Агреста-младшего женщина не видела давно. Что же скрывать, Эмили тоже понравилась девушка, тихая, скромная, не лезла в чужую беседу, интеллигентно общалась, да и ее испуганные глаза в начале встречи впечатлили ее. Пожелав сыну счастья и спокойной ночи, Эмили осталась в кабинете с Энтони, когда Адриан покинул их компанию.       Следующий день начался с яркого солнца за окнами. Погода решила теперь порадовать и жителей Лондона, погреть своим теплом, которого в последнее время было мало. Эмили, поговорив с Харрисоном, взяла себе отгул, чтобы провести время с сыном и его спутницей. Поэтому за завтраком изъявила желание устроить им экскурсию, которая явно растянется не на один день. Ребятам оставалось только переглянуться и согласиться. Быстро переодевшись, все трое вышли на улицу и поехали по дороге в город.       Первым в списке у матери Адриана был — Королевский Букингемский дворец. Экскурсия была очень увлекательная, не считая того, что Агресту-младшему приходилось переводить слова экскурсовода девушке на ухо, сжимая ее ладонь в своей руке.       — Даже сегодня Букингемский дворец является домом для представителей королевской семьи Англии. Комплекс, с прилегающей территорией в 20 гектар, следует назвать мини-городом: тут есть собственный полицейский участок, паб, почтовое отделение. В главном здании насчитывается чуть менее чем восемьсот залов, в которых трудятся семь сотен работников. — говорил Агрест, переводя слова экскурсовода.       Маринетт крутила головой из одной стороны в другую, чтобы все запомнить. Но это затянулось почти на полдня, поэтому, чтобы не сильно загружаться в первый день, Эмили потащила ребят в Гайд-парк — королевский парк, который находился не так далеко. В этой прекрасной парковой зоне любят отдыхать все жители британской столицы, поэтому здесь было много народу, из-за чего женщина повела их сразу к красивому озеру, в котором можно купаться.       Вернулись они домой вечером в хорошем настроении, только жутко уставшие, поэтому Дюпен-Чен отказалась от ужина, решив, что лучше пойдет отдохнет перед завтрашней прогулкой. Приняв душ, брюнетка сразу упала в кровать и уснула. Адриан же составил компанию матери и Энтони за ужином. Но вскоре и он отправился отдыхать, заметив, как умиротворенно спит девушка.       Эмили без церемоний ворвалась в комнату к ребятам, пока те спали. Она давно привыкла вставать рано, да и Харрисона успела проводить на работу, а Маринетт и Адриан все еще спали, а время-то не ждет. Поэтому, решив, что пора вставать, пошла будить сына и его спутницу. От такого резкого звука, как дверь ударилась об стену, ребята подскочили и созерцали сонными глазами блондинку, которая улыбалась во все тридцать два зуба. На ней сегодня было легкое бирюзовое платье, а сверху накинут голубой пиджак. Не успел ничего сказать Адриан, как его мать начала их поторапливать и говорить, что позавтракают они в кафе. Пришлось им быстро переодеваться и выходить из дома спеша, будто они куда-то опаздывали.       Находясь уже в кафе, Эмили объяснила свое поведение тем, что завтра ей нужно будет на работу, поэтому сегодня она бы хотела провести время с ними. Адриан напомнил матери, что они приехали на полторы недели и никуда спешить не нужно, но женщина была другого мнения.

***

      Так прошло четыре дня. В тот день, когда женщина сказала, что ей на следующий день на работу, они отправились в Лондонскую национальную галерею — «Herry Lawford». В нем находились лучшие в мире произведения художественного искусства. В просторных залах выставлены полотна двенадцатого-двадцатого столетия. В современный комплекс также входит кофейня и сувенирная лавка, где все желающие могут купить книги и памятные подарки. Это было очень интересно для Маринетт, так как она любила искусство, вот только ей снова приходилось вслушиваться в слова Агреста-младшего, переводящего слова экскурсовода. На следующий день они от души отсыпались, почти все время проведя в комнате под теплым одеялом, а когда вечером вернулись женщина с мужчиной, ребята еле раскрыли глаза для того, чтобы отужинать с ними.       Дальше продолжались экскурсии, оставалось только крутить головой и запоминать все. Тауэрский мост, сделанный очень красиво и завораживающе, Биг-Бен, они успели именно тогда, когда каждый час жители и гости столицы узнают о времени, благодаря колокольным ударам. Верхняя часть Биг—Бена может похвастаться наличием обзорной площадки — для того чтобы подняться к ней, необходимо преодолеть более трех сотен ступенек. Но подниматься они не стали, потому что времени ушло бы много, а у Эмили список никак не мог закончится. Также они прокатились на двухэтажном автобусе и сфоткались около красной будки, оставаясь довольными. Были еще какие-то парки, которые они должны были посетить и посмотреть еще какие-то выставки, это занимало много времени и сил, поэтому они снова возвращались домой уставшие. Последним и заключительным было большое колесо обозрения. Туда они отправились вчетвером, так как Эмили решила вытащить из дома и Энтони. Высота гигантского колеса обозрения составляет 135 метров. В каждой из 32 кабин, выполненных целиком из стекла, за исключением пола, работают кондиционеры. Количество кабинок, в форме яйца, выбрано не случайно. Оно символизирует число лондонских районов. За это время многие успеют посмотреть на главные достопримечательности Лондона, а так как они отправились вечером, Адриан и Маринетт смогли наблюдать за тем, как заходит солнце, окрашивая горизонт в желто-розовые тона. Это настолько завораживало, что не хотелось отводить взгляда, но девушка все-таки повернулась к парню, когда тот сжал ее ладонь. Она улыбнулась и подалась вперед, впервые за пять дней прикасаясь к губам парня.       Солнце прокралось в спальню к ребятам, начав исследовать их лица своими лучами. После вчерашней прогулки и впечатлений, они забыли закрыть окна шторами, поэтому через тонкую тюль проходил свет с улицы. Маринетт поморщилась и первая открыла глаза. Сегодня они могут отдохнуть, так как Эмили и Энтони работают весь день, а вечером могут не вернуться, отправившись в гости. Поэтому ребята сегодня одни в большом доме. Улыбнувшись, осознавая, что сегодня выходной, она сладко потянулась и почувствовала, что ее талию обвила чья-то рука. Повернув голову чуть в бок, брюнетка увидела, что Адриан смотрит на нее, открыв только один глаз и улыбаясь. Приподнявшись на локтях, девушка уже хотела покинуть теплую и мягкую кровать, как ее вернули в прежнее положение и поцеловали в макушку, и в этот момент у нее завибрировал телефон. Потянувшись за мобильником, Маринетт поморщилась, увидев кучу сообщений с поздравлениями. Но понимая, что все ждут ответа, Дюпен-Чен начала всем печатать благодарности. За последнее время она мало общалась с Алией, но отправляла каждую новую фотографию ей, поэтому не была удивлена, что та самая первая прислала поздравления. Агрест, который придвинулся ближе, наблюдал за диалогом, после чего поинтересовался, почему девушка не сообщила ему о том, что у нее сегодня день рождения, на что брюнетка только пожала плечами, а в следующее мгновение осталась в кровати одна. Психолог быстро собрался и, кинув: «Я скоро», оставил Дюпен-Чен одну.       Приняв душ и переодевшись в легкое красное платье с длинными рукавами и белыми цветочками, Маринетт покрутилась около зеркала, завязывая на груди веревочки. Волосы она собрала в высокий хвост, после чего спустилась на первый этаж и прошла в столовую, чтобы перекусить. Дверь в коридоре хлопнула тогда, когда девушка уже сидела за столом и завтракала. На помощь Эмили в доме была домработница, которая убиралась и готовила. Адриан сразу прошел в комнату и снова поцеловал девушку в макушку, после чего заявил, что через час они отправляются гулять. Ей захотелось возразить, но увидев улыбку на лице парня, она передумала.       Водитель остановился около тротуара. Ребята поблагодарили его, и Адриан повел девушку в сторону парка. Но когда они подошли ближе, Агрест-младший начал рассказывать о том, что они находятся в саду Kew Gardens. Признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, сады Кью в Лондонском пригороде Ричмонд представляют собой исторически красивый парк садов длиной в 1,5 км. Маринетт, шокировано смотрела по сторонам, понимая, что такого в списке мест у Эмили не было, и хоть они тогда побывали в многих парках, этот несомненно вдохновлял прекрасным Дворцом Кью, китайским садом, открывая вид на огромное разнообразие цветов и растений. Гуляя по тропинке и держась за руки, девушка улыбалась и вглядывалась в красивые цветы. Погода располагала к прогулкам, но солнце все-таки пекло, поэтому уже через полчаса они решили спрятаться под кроном дерева, где стояли скамейки. Загадочно улыбнувшись, парень зашел за дерево, а уже оттуда вернулся с букетом в руках. Красные цветы, которые подходили под ее платье, были вручены ей. Миддлемист был похож на розы, только площе. Обняв парня, радостно улыбаясь, Дюпен-Чен вернула взгляд к цветам, которые так и притягивали понюхать. Дальше они отправились в London Shell Co — очаровательный ресторан на воде, который плывет по знаменитому Риджентс-каналу. Сев за столик, ребята заказали рыбу, так как ресторанчик предлагает только морепродукты и белое вино. Еда была вкусной, цветы лежали рядом, а через окна многие любовались красивыми видами города. Атмосфера была умиротворенная, а тихая музыка расслабляла.       Вернулись они вечером. Выделенная им комната встретила их множеством гелиевых шариков. Удивленно повернувшись к парню, Маринетт заметила хитрую улыбку на лице Адриана. Он попросил закрыть ее глаза, после чего она почувствовала что-то холодное на своей шее. Распахнув очи, брюнетка нащупала кулон на черной цепочке, а в виде украшения была такого же цвета бабочка, на каждом крыле, около туловища, был один синий камушек. Резко повернувшись к психологу, девушка обняла его.       — С днем рождения, — прошептал он, прижимая Маринетт ближе к себе.       Букет остался лежать на тумбочке, когда брюнетка привстала на носочки и поцеловала его. Агрест-младший углубил поцелуй, делая его более страстным. Понимая, что теперь их ничего не останавливает, они сделали пару шагов в сторону постели.       Желание. Как много в этом страсти! Тепло потоком обжигает душу, грудь. И нет границ, и нет преград для счастья, Что вожделением охватывает суть. И тело, и душа ждут наслажденья. И рвется нить табУ, запретов и границ. И руки, словно нити Вдохновения, Переплетаются в свечении зарниц. Прикосновенья тел, их невесомость, И глаз горящих страстью жарок пыл. Стирая грани святости, греха, условность, Тела и души — жажды пламенный порыв. И льется музыкой желанных токов, Сливается поток в единый биоритм. Взрывается Крещендо высшей нотой! И Душ слияния поток неукротим!*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.