ID работы: 8057137

Озёрный город

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На окраине маленького города жила небольшая семья. Состояла она из четырёх человек: отец Бард, старшая дочь Сигрид, средний сын Баин и младшая дочь и сестра Тильда. Жила семья достаточно бедно, но дружно. Бард едва сводил концы с концами, для того, чтобы прокормить семью. Когда Баин был маленький, на работу он брал Сигрид, а когда сын подрос, то в замену дочери пришёл его сын. Жили они в двухэтажном доме. Который по правде говоря уже разваливался. Вот так и проходил обычный день: отец берёт Баина на работу, а Сигрид весь день убирается. Кажется не что не может нарушить эту идилию, но нет, всё-таки смогли… Было обыкновенное воскресное утро. Сегодня Бард ушёл на работу без Баина из-за того, что ему надо сегодня проделать небольшую работу. Конечно сын препирался, но все знают, что отца не переубедишь. — Ну пап, ну пожалуйста. — Баин, присмотри за сёстрами, я скоро вернусь. Хорошо? — Хорошо. Отец ушёл, а сын так и остался смотреть грустно на дверь. Он так любил оставаться с папой наедине. Разговаривать с ни на абсалютно разные темы, вот только одну они никогда не затрагивали: маму. Когда мать детей ушла в мир иной, Бард явно переменился. Он стал более сдержанным и постоянно уставал на работе. Но он по прежнему очень сильно любил своих детей — ведь это единственное. что у него осталось от погибшей жены. Мать Баин почти не помнил. ведь когда она скончалась от болезни, ему было всего десять лет. Сейчас ему шестнадцать, и он пытается изо всех сил помогать родным. Сестре — с домашним хозяйством, ведь после смерти мамы всё свалилось на неё. Отцу — с работой, и маленькой Тильде — с учёбой. Конечно учёбой это не назовёшь, ведь в Озёрном городе нет школ, ведь этот город очень бедный, но никто не сказал, что все люди в городе не обучены грамоте, письму и чтению. Поэтому как старший брат, он всегда помогал своей сестре.- — Баин, всё хорошо? — А? Да, Сигрид, всё хорошо. — Ты не мог бы с Тильдой посидеть? Я сегодня нагружена по полной, а ей надо с кем-то поиграть. — Без проблем. Парень поднялся на второй этаж и зашёл в комнату своей сестры. Как всегда Баину казалось, что эта самая тёплая комната в доме. Он аккуратно прошёл в комнату и сел рядом с сестрёнкой. — Баин! — Тильда кинулась к нему с распростёртыми объятиями. — Привет, Сигрид сказала, что тебе не с кем играть. — Да. И только она это сказала, как за окном, что-то упало в воду. Баин кинулся вниз, посмотреть, что там. Тильда за ним. Парень вышел на улицу и увидел как в воде тонет девочка примерно его возраста. -Тильда, стой здесь! -сказал парень и побежал к девочке. Бедная девушка, чтоб не утануть, она бултыхалась в воде, иногда прикрикивала чтоб ей помогли. И окончательно сдавшись и выбившись из сил, она начала погружаться под воду. Она выдохнула последний воздух из своих легких и начала закрывать глаза. Последние что она увидела, это розмытый силуэт который нырнул за ней. Закрыв глаза была только тьма, она видела только тьму которая ее поглатила с ног до головы. *** Парень вынырнул с девушкой на руках. Баин смотрел на девушку и пытался отдышаться. -Братик! Ты как? -поинтересовалась Тильда оглядывая своего брата на какие-либо повриждения.- Кто это? -девочка перевела взгляд на тело девушки.-Эй, ты в порядке? -спросила Тильда слегка дотронувшись до плеча девушки. Девушка тут же открыла глаза и облакотившись на локти, выплюнула воду. От такой неожиданности девочка подпрыгнула на месте. Девушка перевернулась на спину и закрыв глаза пыталась начать ровно дышать. -С… Спасибо. -прошетала незнакомка. -Пожалуйста-ответил ей так же тихо Баин. -Братик! -возмущалась маленькая девочка.-Ты весь промок, пойдем в дом. И ты, иди с нами, ты тоже промокла до нитки! — девочка взяла брата за руку и потянула в дом, девушка пошла за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.