ID работы: 8057203

Преображение

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда к стенам Винтерфелла подъехала карета, на неё мало кто обратил внимание. Их можно увидеть везде: на рынках в них привозили зерно, к ночлежкам в таких приезжали небогатые торговцы из соседних городов. Вот она была ничем не примечательной, без каких-либо украшений и эмблем знатных домов.       Вокруг было немного народу. Все или спешили по своим делам, или шёпотом, как будто боясь, что их разговоры неприемлемы и не должны быть услышаны, обсуждали случившуюся казнь Лорда-Протектора Долины Аррен Петира Бейлиша. Его слова, сказанные перед смертью и относящиеся к Сансе Старк, не казались им правдивыми, искренними. Люди благодарили Семерых за то, что дочери Старка смогли распознать предателя и казнили его. Они верили, что это хороший знак, что Север поступил верно.       К повозке подошла девушка. На вид ей не больше 20 лет. Она была одета в грязное бежевое платье. Если бы оно было другого цвета, может, так и не бросались бы в глаза все эти пятна грязи и сажи на её рукавах и юбке. Девушка подошла к кучеру и что-то передала ему на словах. Он отошёл от лошади, открыл дверцу и помог девушке зайти. Усевшись, она достала из кармана платья маленькое зеркало и взглянула на своё отражение. Видно было, что ей оно не очень понравилось. Одновременно с этим действием глаза девушки стали темнеть, а потом полностью исчезли, оставляя пустые, абсолютно ничего не выражавшие глазницы, смотревшие прямо перед собой. Постепенно они начали проявляться, вот только цвет их стал другим, вместо голубых – серо-зелёные. Девушка тяжело вздохнула и обхватила руками лицо. Так она сидела несколько минут, а когда опустила руки и взглянула на себя в зеркало еще раз, на неё уже не смотрела молодая девушка: в отражении был мужчина средних лет с седыми висками и небольшой бородкой. Он осмотрелся, нашел глазами небольшой сундук и снял с себя женскую одежду, достав из него штаны, тунику и плащ, украшенный серебряным пересмешником на груди. Кучер спросил пассажира, готов ли тот ехать, и после одобрительного сигнала они двинулись в путь.       Никто из прохожих не заметил ничего, только Санса, стоящая на балконе, не отводила взгляда и так простояла, пока повозка не ушла из поля видимости. Нет, Санса не жалела об этом поступке. Она давно для себя решила, что выжить и добиться расплаты за все испытания ей поможет только союз с Петиром. Санса ещё не знает, как её поступок повлияет на дальнейшее развитие событий в Семи Королевствах.       Придёт время, и всё, конечно, раскроется. И тогда станет полностью ясно, правильно ли она поступила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.