ID работы: 8057227

Все могло быть и хуже. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
lisa myr соавтор
Размер:
311 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
      Моё тело добровольно отходит от спящего режима и просыпается. Едва распахнув глаза, я начала ожидать чего-то странного и устрашающего. Но, как оказалось, всё было, на удивление, нормально и без всяких сюрпризов. Я была одна в комнате, не было никаких бутылок и воплей, даже перегаром совсем не несло. — Странно, — я начала думу думать.       Так, я помню, что вечеринка шла очень гладко. Все, кроме меня, пили, веселились и было все хорошо. Никто не дрался и не ссорился. Ну не считая того момента, когда моя особа немного устала и ей, с соком в руках, захотелось посмотреть мультиков, а к ней подсел избитый Оффендер и снова предложил розу, а Джек, Тим и Бен, были тут как тут, и Оффу снова не поздоровилось. В общем, все было хорошо, но в разгаре вечеринки я уснула на диване. Ну как и всегда, в принципе.       Я закончила свои думы и внезапно поняла, что мне жутко холодно и болит голова, хотя вчера ни одна капля алкоголя не попала в мой организм. — Странно, отопление вроде работает да и я в теплом свитере, а голова… Может музыка была слишком громкой? — все отбросив и накинув на себя одеяло, я мигом помчалась на поиски людей.       Выйдя из комнаты, моя персона пошла в гостиную. Никого. Ладно, на кухне точно кто-то да есть. Сжав одеяло, я потопала на кухню. Ну и конечно же мои догадки оказались верными, все были там. А точнее Николь, Джефф, Бен, Джек, Клоки и Маски. Все, кроме сестры, сидели за столом и держались за головы, пока та варила кофе. Если судить по их внешнему виду, то они точно не в самом прекрасном своём состоянии. — Мамуль, дай таблеточку от головы, — Джефф выглядит хуже всех, он уже, как слизь, расплылся по всему столу. — Лучше заткнись! Не умеешь пить — не пей! И хер тебе не таблетка, не нужно было залазить на мой диван своими грязными ногами! — ну да, Николь за телевизор и диван порвёт кого угодно. — Э, утро всем, — конечно не вовремя, ну ладно.       Я просто устала стоять в дверях и делать вид, что меня нет. — О, привет, солнышко, — Николь на секунду оторвалась от варки кофе и, посмотрев на меня, улыбнулась. — Садись, сейчас тебе омлетик сделаю. — Не, спасибо, мне пока что не хочется есть, — Николь сделала знак понимания и продолжила варить кофе.       Я прошла на кухню и села за стол, рядом с достаточно бодрой Клоки и, умирающему от головной боли Джеффом. Нагнувшись я увидела великолепную троицу. — Привет, ребят, — мило сказала я. — Привет, — они прям как зомби сказали это.       Бен устало положил голову на стол и начал пускать слюни, его глаза были полузакрыты. Наверное не выспался. Тим лежал на плече Джека, что-то бормоча себе под нос. Джек же сидел между этими двумя и, закинув голову назад, он облокотился на спинку дивана на котором мы сидели. М-да, не лучшая картина, соглашусь, но это все последствия вечеринки тут ничего не поделаешь. — А где Артём и остальные? — спросила я. — Разошлись по домам, — вздохнула Николь. — Артём с Ричардом, Трендер унёс полуживого Оффа, а Сплендер помог Слендеру донести Тоби до особняка. После шариков он набухался и стало только хуже, у него совсем крыша поехала. Он мне чуть стены и обои не сожрал, — я залилась смехом от рассказа Николь.       Так вот что было, когда я уснула. Блин, я всё веселье пропустила! — Ах, точно. Николь, можешь дать таблетку, а то чёт голова побаливает, — спросила я. — Разумеется, зайчик, сейчас быстренько до комнаты схожу и принесу, — сестра вытерла руки и помчалась до своей комнаты. — Мамочка, а мне таблеточку? — с надеждой в голосе, прогорланил брюнет. — Хер тебе, папочка! — после этого явно послышался звук разбитой надежды.       Джефф безнадёжно плюхнулся на стол. — М-да, ночка выдалась что надо, — сказала Клоки, а улыбкой.       Я подсела к ней поближе. — А ты чего такая бодрая? — Да я практически не пила. Только бокальчик вина выпила и все. А для меня это пустяки, прямо как простой воды выпить, — я улыбнулась, кажется Клоки понравилась вечеринка. — Понятно. Тебе понравилась вечеринка? — Ещё бы! Если это был небольшой повод, в честь выписки Николь, то я боюсь представить что будет на новый год! — восторженно сказала Клоки, со звёздочками в глазах. — Ага, я тоже так думаю, — на моем лице появилась улыбка.       Клоки широко улыбнулась и, обнимая, начала тискать меня. Всё бы ничего, но меня вдруг снова бросило в жар как вчера и резко закружилась голова. — «Что-то мне не хорошо», — прокрутилось у меня в голове.       Николь пришла с таблетками. — Вот, держи, солнце, — она протянула мне таблетку. — Спасибо, — взяв таблетки, я вышла из-за стола и пошла в ванную, попутно взяв градусник.       Я вошла ванную, встряхнула градусник и положила его под подмышку, умылась и выпила таблетку, которую дала мне сестра. Через пять минут я достала градусник. Он показал тридцать семь и пять. — Потятно. Небольшая простуда, ничего страшного…

Прошло десять дней. Двадцать первое декабря.

      Моё самочувствие ухудшалось с каждым днем. Медленно, но очень верно. Температура поднималась с бешеной скоростью, голова каждый день болела, а мне было очень холодно и я не отходила от одеяла ни на шаг. Николь и остальным я ничего не говорила. Для Николь стресс сейчас очень вреден, учитывая, что она слишком рано выписали из больницы и как она беспокоится и будет волноваться обо мне. А этого ей категорически делать нельзя. Поэтому ни слова сестре. А ребятам я не рассказать потому что они слишком много для меня сделали, они буквально вытащили меня из того света. А у меня совсем нет желания садиться им на шею и как-то навязываться. Нет уж, спасибо.       Я пытаюсь как-то бороться с болезнью. Пить лекарства, держаться в тепле и всё такое, но ничего не помогает и не меняется.

***

      Я стояла в ванной и ждала пока измерится температура. Вынув градусник, он показал тридцать девять и восемь градусов. Самая большая температура за всё время. Сказать, что это меня расстроило — это ничего не сказать. — Блин, ничего не помогает… Придётся пойти в больницу, уж Ричард-то мне поможет. Даже не знаю почему я сразу её додумалась ему позвонить, — ну чего уж там думать, завтра пойду в больницу. А пока что буду продолжать пить таблетки.       Выпив нужные лекарства, я вышла из ванной. Сегодня двадцать первое декабря — день, когда умерла мама. За неделю до моего дня рождения. Сегодня я планирую пойти к ней на кладбище, чтобы навестить её. Но как оказалось, я не в лучшей форме, но это мне совсем не мешает.       После ванной я пошла в комнату. Часы показывают час дня. Джек в это время обещал прийти к нам в гости. — Тонь, — Николь осторожно зашла в мою комнату, пока я переодевалась чтобы пойти на кладбище. Она какая-то грустная. — Я не смогу пойти на кладбище к маме. — Почему? — У меня резко поднялось давление. Я позвонила Ричарду, и он сказал, что бы мне лучше остаться дома. Он приедет через час чтобы проверить меня… — сестра опустила взгляд в пол. — Прости, но тебе придётся пойти одной.       Я, конечно, расстроилась, но тут уж ничего не поделаешь. — Ничего страшного, я понимаю, — я улыбнулась. — Ну вот и славно. Сейчас придёт Джек, я попрошу его сходить вместе с тобой, думаю он не откажет. Да и препораты он мне по пути купит, а то мои закончились. — Угу, — зазвенел дневной звонок.       Кажется Джек пришёл и Николь пошла открывать ему дверь. Я осталась одна в комнате. Чувствую себя отвратительно. Голова болит, мне безумно холодно и меня всю трясет. Надев самую тёплую одежду, которая была у меня в гардеробе, я вышла из комнаты с поводком в руках. На кладбище схожу, за лекарствами тоже и с Арбузиком заодно погуляю. Николь разговаривала с Джеком. Он кивал на всё, что говорила ему сестра. Брюнет увидел меня и улыбнулся. — Привет, — сказал он спокойно.       Собрав все силы и забыв про болезнь, я ответила: — Привет. — Я всё объяснила Джеку и он готов пойти вместе с тобой, — сказала Николь.       Я кивнула и накинул на себя свою куртку. Потом и всё остальное. Затем прибежал Арбузик, который по всей видимости, ждал прогулки. Ему очень нетерпелось укунуться носиком в свежийвыпавший снег. Он очень любит делать так. Я нацепила поводок на ошейник. Николь дала листочек адресом и названиями препараты, который дал Ричард, когда сестра выписалась из больницы, и мы с парнем вышли из квартиры.

***

      Когда мы вышли во двор, Джек предложил взять «управление» Арбузика на себя. Поэтому отдав поводок парню, мы отправились в путь.       Пройдя небольшую дистанцию, я наткнулась на цветочный магазин, в котором круглый год продают разные букеты цветов. — «Думаю, нужно купить небольшой букетик. Мама всегда любила цветочки» — подумалось мне и я повернулась к брюнету. — Давай зайдём? Идти с пустыми руками как-то не очень, — сказала я, показывая пальцем на магазин.       Джек посмотрел на меня, потом на магазин, а затем снова на меня. — Да, я с тобой полностью согласен, — мы обменялись мимолетными улыбками и зашли в магазин.       В наличие было очень много красивых цветов, но я уже точно знала, что выберу. Это белые лилии. Мама до безумия их любила. Помнится, когда-то нам подарили небольшой букетик белых лилий. Мама поставила их в вазу, но со временем они завяли и засохли, но даже тогда она их не выкинула, а использовали их как элемент декора. Потому что ей было их жалко, ну и потому, то любила. Поэтому именно они.       Я указала на цветы и продавец быстро выбрал самые красивые и дал их мне. Я заплатила за покупку и мы вышли из магазина. — Любишь лилии? — не с того не всего спросил меня Джек. — Да, очень. Мама их тоже очень сильно любила, поэтому я их и взяла, — спокойно ответила моя особа.       Джек укнул и мы молча продолжили путь, разговаривая о чем-то левым.

***

      Мне становится хуже с каждой секундой. Я чувствую как температура только повышается, а в голову как будто вбили горящий металлический кол. Всю дорогу до кладбища я пыталась скрывать это, и кажется у меня получилось, Джек не ничего заметил.       Наконец мы дошли до кладбища и нашли могилу мамы. М-да, замело тут все. Я, с цветами в руках, подошла к могиле и убрала снег с фотографии мамы. Посмотрев на фотографию, я еле сдержалась чтобы не разреветься. Мне безумно не хватает мамы и её поддержки.       Рука моментально прошлась по моим глазам и вытерла слезы, которые уже хотели начать скатывается по моим розовым щекам. А затем цветы легли на, застеленную тонким слоем снега, могилу. Сжав губы и опустив взгляд, я отошла от могилы и встала рядом с парнем, который стоял неподалеку и, не вмешиваясь, наблюдал. Мы молча стояли возле могилы и слушали звук ветра. — У тебя красивая мать, — неожиданно прервал тишину Джек. Я удивлённо посмотрела на него. — Уверен, что она была очень доброй и заботливой женщиной, раз смогла так воспитать вас и передать свою доброту и заботливость тебе и Николь, — эти слова берут прям за живое. — Она точно не должна была умереть. Но у неё точно есть свое место в раю, так что ты не должна расстраиваться. Ведь она сейчас смотрит на вас и радуется, что вы у неё появились на свет и живёте свопй жизнью.       Весь этот разговор парень смотрел на могилу, а закончив, с лёгкой улыбкой посмотрел на меня, а в это время уже глаза стояли на мокром месте от его слов. Я поджала губы и грустно опустила взгляд. — Да… Да, ты прав и я все понимаю, Джек… Просто, — я сделала небольшую паузу чтобы немного успокоиться и вытереть назревающие слезы. — Мне её очень не хватает. Мне бы очень хотелось чтобы она была здесь, рядом со мной.       Я закрыла глаза ладонями, чтобы Джек не смог увидеть мои слезы. Глаза парня немного распахнулись, и он молча подошёл ко мне и по-дружески положил руку мне на плечо, чтобы поддержать меня. Убрав ладони с красных от слез глаз, я посмотрела на него. — Я понимаю, но… Она всегда с тобой и всегда поддерживает тебя, только ты этого не знаешь, — монотонно произнёс он. — И у тебя есть дорогие и близкие люди, которые любят и всегда поддержат тебя: Николь, Слендер, Клоки, Лёша с Кирой… Я. Мы всегда сможем подать руку помощи и ты всегда можешь на нас положиться.       Я даже не могу описать на сколько мне дороги и как приятны эти слова.       Я вытерла остатки слез и от всего сердца улыбнулась парню. — Спасибо, — Джек мило улыбался мне. — Рад, что ты улыбнулась, — сказал он. — Ну что, пойдём? — Угу. Пойдём, — взяв Арбузика за поводок и на последок посмотрев на могилу любимой мамы, мы поспешили к выходу из кладбища.

За несколько дней до этого.

POV автор.

— Джек, я собираюсь стирать вещи, у тебя есть что забросить в стирку? — пока Слендер ходил по особняку, с корзиной в руках, Джек лениво валялся на диване и смотрел индийские сериалы. — М? Ну… Можешь куртку бросить, мне без разницы, — произнёс парень не отрываясь от экрана телика.       Тонкий человек томно вздохнул и медленно подошёл к вешалке, где висела вся верхняя одежда криппи. Взяв куртку в руки, он стал рыться к карманах, что бы убедиться, что в них ничего не осталось. Проверяя последний карман куртки, Слендер что-то нащупал. Что-то шелестящее, но достаточно мягкое. — М? — мужчина вынул неизвестное чтобы взглянуть на это.       Медленно из кармана куртки показался небольшой пакетик с чем-то светло-голубым и блестящим. Это было похоже на блестящий песок.       Слендер, при виде этого песка отпрянул, и, с шоком на лице, выронил пакетик. Мужчина пристально смотрел на пакетик, который от падения успел раскрыться и часть содержимого смогло высыпаться на пол. — Джек… Где ты это взял? — голос Безликого дрожал.       Он безумно взволнован. — А? — Джек отвлёкся от сериала и, пристав, он выглянув из-за спинки дивана. — О, я про это совсем забыл… Я убил одного придурка и он неожиданно превратился вот в эту херню. Я подумал, что оно может понадобится тебе и забыл про это совсем.       После этих слов Тонкий человек словно погрузился в себя и пропускал последующие слова брюнета. — Мне. Мне нужно отлучиться. Ужин в холодильнике, — Слендер неожиданно сорвался с места и нервно исчезнул.       Джек ничего не успел понять. Поэтому он просто сделал непонимающий знак плечом и снова лёг на диван, продолжив смотреть сериал.

***

      Слендер переместился в свой кабинет. Он подошёл к пустой стене и шёпотом произнёс какие-то слова, похожие на заклинание. После этих слов, в стене появился сияющий портал, в который Безликий благополучно вошёл. А потом портал исчез.       Мужчина оказался на огромной поляне. С зелёной травой под ногами, с красивыми цветами, голубым небом с облаками и бабочками в воздухе. Посреди всей этой полупустой поляне стоял всего один огромный, могущественный, с сияющим ядром внутри, дуб.       Немного помолчав, он медленным шагом стал подходить к нему. А затем он поднял взгляд, устремясь на густую листву дерева, словно ища кого-то в ней. — Артемида, ты там? — произнёс Безликий, подойдя в плотную к дереву. — Где же мне быть как не здесь? — сверху послышался ласковый милый, детский голосок. Кажется голос маленькой девочки. — Давно не виделись, Сленди. Зачем пожаловал ко мне домой? — Нужно срочно поговорить, — голос мужчины резко изменился. — Я снова увидел этот песок… Воцарилось подозрительное и душетрепещущее молчание. — Песок?.. А это значит, что… — Да. Они вернулись, — закончил предложение Слендер. — … Понятно, — после этого короткого ответа, разыгрался не сильный ветерок, который стал перебирать веточки дуба, медленно развивая их в воздухе.       Перед высоким мужчиной моментально показалась маленькая девочка, которая безэмоционально смотрела на пустое лицо мужчины. — Тогда, пришло время мне поговорить с ней, — спокойно сказала девочка. — Что? С кем? — С той с кем вы познакомились несколько месяцев назад. С той кто нашёл свою родную кровь и сейчас душа в душу живёт рядом с ней. С той кто с рождения носит имя Сильнейшее дитя небес, — девочка не стояла на месте, пока вела разговор она медленно ходила рядом с деревом и аккуратно проводила по стеблю дуба своими тонкими кончиками пальцев.       Слендер явно недоумевал и был очень растерян. Но вдруг до него дошло. — А-Антонина? — на его ответ, Артемида обернулась и легонько кивнула. — Неужели назревает ещё одна война? — Да. Грустно это признавать, но это правда, — сказала девочка. — И именно поэтому мне нужно все ей рассказать. — Думаешь? Может ещё рано? — Не переживай, мой друг. Всё давно уже продумано и решено… А война… Мы с ней справимся благодаря ей.

POV Антонина.

      После кладбища мы с Джеком и Арбузиком пошли по адресу, который написал Ричард, чтобы купить препараты для Николь. Мы нашли адрес и купили там лекарства. А потом мы пошли домой, потому что на улице нам делать нечего. Да и холодно слишком. Мне уже совсем не хорошо. Поскорее бы прийти домой, лечь на кроватку, укутаться в одеяло и смотреть мультики.       Мы почти дошли до дома, как вдруг Арбузик остановился и стал смотреть в одну точку, которая вела в небольшой фасад с деревьями. А буквально через секунду он стал злобно рычать, а потом и потом вообще вырваться. Он потащил Джека к этому фасаду. И Джек, не удержав равновесие и силу собаки, упал, отпустив поводок с Арбузиком. Пёсик благополучно сбежал в фасаду, злобно гавкая на кого-то. — Блин. Тонь, оставайся здесь, я быстро! — кивнув парню, он быстро побежал за собакой и скрылся ха деревьями.       Я наблюдала за ним пока он совсем не исчез из виду. Вдруг у меня снова стала кружится голова, а взгляд стал расплывчатым. Мне плохо, нужно сесть. Окинув взглядом окрестность, я увидела небольшую детскую площадку. — «Я только присяду» — пронеслось у меня в голове и, медленными шагами я направилась к качелям.       Я дошла, но когда я хотела облокотиться рукой чтобы сесть, я слегка промахнулась и упала на землю, на толстый слой снега.       Жар снова прошёлся по моему телу, голова раскалывается, а руки не по моей воле дрожат. Мне стало тяжело дышать и мой взгляд стал медленно угасать. Перед тем как совсем закрыть глаза я увидела пару маленьких детских ножек необычного цвета и без обуви. А до колен виднелось чёрное платье. Которое игриво развивалась на слабом холодном ветру.

***

      Я резко распахнула глаза и снова оказалась в тёмной комнате. — Эй, — сзаде меня послышался голос.       Я обернулась и увидела очень необычную по внешности маленькую девочку. Она молча стояла передо мной и пристально смотрела мне в глаза. Затем, ничего не говоря, она протянула мне руку. — Я Артемида. Наконец мы увиделись с тобой, Антонина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.