ID работы: 8057239

apocalyptic love song

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
10 лет назад — Это глупая затея, давайте не будем? — сказал рыжеволосый мальчик, крепко сжимая горящую свечу. — Да ладно тебе, Арч, ты действительно веришь, что это сработает? Это просто странная книга, которую мы нашли в лесу. Или ты действительно веришь в магию и призраков? Думаешь, сейчас из круга вылетит мститель и накажет всех тех ребят, что издеваются над Бетти? — возмущенно сказал темноволосый кудрявый парень. — Но мы должны попробовать. Просто ради нее. Да, Беттс? — Это совершенно необязательно. Мы делаем это для веселья, ведь так? — спросила маленькая светловолосая девочка. — Да. — одновременно ответили Арчи и Джагхед. — Тогда начнем. Трое детей начертили странные символы на земле, стараясь поточней скопировать их из книги. Они стояли на опушке леса, раскинувшегося недалеко от их домов. Было уже темно и, помимо фонаря, у них были свечи, которых требовал ритуал. Они произнесли необходимые слова. Бетти жалась к Арчи, они втроем держались за руки. И… ничего не произошло. Молчание продолжалось несколько минут, а потом все они вместе засмеялись. — Ну а ты боялся. — рассмеялся Джаг, обращаясь к Арчи. — Ничего я не боялся, просто это глупо, как я и говорил. — ответил тот ему. Друзья вышли из леса и разошлись по домам. На следующее утро Ничего не произошло. Утром Бетти, как обычно, собиралась в школу. Мама готовила что-то на кухне. «Пожалуйста, пусть это будут не блинчики», — думала Бетти. И нет, это были не блинчики. Точнее, не только они. Элис, мать Бетти, приготовила яичницу, бекон, сок, хлопья, йогурт. И да, конечно же, блинчики. Ведь сегодня двенадцатый день рождения Бетти. — Мам, не нужно было… — пролепетала она. — О, детка, ты уже собралась! Конечно нужно было, это ведь твой день рождения. — воскликнула Элис. — Но, нас только двое, мы не справимся со всем этим… — СЮРПРИЗ! — прокричал кто-то сзади. Бетти повернулась и застыла. Перед ней стояли отец и сестра, которых она не видела уже несколько месяцев. — Папа… Полли! Что вы делаете здесь? — Да, Бетти, не такой реакции мы ожидали. — рассмеялась Полли, обнимая сестру. — Папу перевели обратно в Ривердэйл и мы переезжаем. — Вау! Это же отлично. Пап… — сказала девушка, обнимая и отца тоже. После завтрака девочка отправилась в школу вместе со своим рыжим соседом Арчи. В школьном дворе они встретили Джага, ничего не предвещало беды. После первого урока по школьному радио сделали объявление. Чак Клейтон пропал. Nowadays Бетти проснулась с жуткой головной болью от телефонного звонка. — Боже, кто там еще… — сонно пролепетала девушка, беря телефон в руки. Незнакомый номер. — Алло — Бетти? Здравствуй. Это Арчи. Я знаю, что мы не общались уже, наверное, лет 10? Но это очень важно. — Эм. Привет. Что случилось? — Ты уже смотрела новости? — Нет, я спала. — Они нашли его. — Кого? — Чака Клейтона. Его убили. 10 лет назад. Кости выглядят так, будто его растерзал какой-то дикий зверь. —… —Ты слышишь меня? — Да, Арчи. — Что мы будем делать? — Почему мы должны что-то делать? — Но, ведь… — Арчи, мы ничего не сделали. — Но… — Никаких но. Мне неинтересно, правда. — У тебя есть номер Джага? — Откуда? Мы не общались с ним. Как и с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.