ID работы: 805728

Легенда о Темном Аликорне

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действие этой старой легенды происходит в далеком прошлом, когда еще не было Эквестрии, не было двух правящих сестер, которые поддерживали гармонию. В мире тогда царил хаос. Все обвиняли друг друга в своих бедах. Каждая раса жила отдельно. Начинается все в небольшой фермерской деревушке земных пони. В одном неприметном домике жил единорог по имени Флаер. Он сдружился с другими пони и помогал им своей магией в повседневных делах. Он жил в небольшом двухэтажном доме. На первом этаже находилась его небольшая лаборатория, в которой он любил делать разные эксперименты с магией. На втором этаже находилась спальня. Он жил неприметной жизнью, как и большинство других пони. Однако, одной ночью он занимался своим экспериментом, и вдруг он увидел в окне странный силуэт. Это был пони, достаточно больших размеров, с ярко-зеленой гривой, которая переливалась разными оттенками зеленого и испускала тускло-зеленое сияние, и таким-же хвостом. Однако он не мог увидеть его лица, так как было очень темно. Но стоило ему на секунду отвлечься, как силуэт сразу исчез. Сначала единорог подумал что он устал и ему это все показалось и пошел спать. На следующее утро крики других пони разбудили Флаера. Он вышел на улицу и увидел толпу пони, стоявшую перед соседним домом. Вот только когда единорог подошел поближе, он увидел, что дома уже нет, а на том месте лежат его остатки, которые немного сияют зеленой аурой, похожей на ту, которую пони видел ночью. Он сразу понял, что что-то здесь не так. - Наверняка это эти проклятые единороги, которые живут в городе поблизости! Это они украли их! Нам надо их проучить! - выкрикнул кто-то из толпы. - ДА!! - выкрикнули остальные пони, и вскоре пошли в направлении города. Однако Флаер заметил большее, чем остальные пони, он увидел странные следы, которые ведут в так называемый "Запретный лес", куда запрещается ходит всем пони, так как там очень опасно. - Эй, Флаер, ты не пойдешь с остальными? - выкрикнул кто-то сзади. Это был Трик - лучший друг Флаера. Он был обычным земным пони, который работал фермером. - Трик, посмотри на это - сказал Флаер. - Это же следы, и они ведут в Запретный лес. - Да, и я думаю мы сможем найти похитителя по этим следам. - Но ведь они ведут в Запретный лес! Ты с ума сошел? - Я не думаю что простой единорог мог так тихо снести дом и похитить его жителей. - Как думаешь, кто бы это мог быть? - Я думаю это был Темный Аликорн. - Тьфу! Это просто легенда! Никаких аликорнов не существует! А уж тем более "Темных"! - Но этой ночью я видел силуэт пони, у которого была такая-же аура, как сейчас около этого дома. - Ну ладно, пошли, но я ни во что это не верю - согласился Трик. Вот наши герои пошли в глубь леса. Он с каждой минутой становился все гуще. Там было темно, словно безлунной ночью. Но неожиданно они вышли на пустую зеленую поляну, совершенно пустую от тех зарослей. - Что это за место? - с удивлением спросил Трик. Вдруг сзади послышались шаги. Пони обернулись и застыли от страха. Это был большой пони, черного, как ночь, цвета, с зеленой гривой и хвостом, и черными глазами. Кроме его страшного облика, героев удивило то, что у него был как рог единорога, так и крылья пегаса. - Так это и есть - Темный Аликорн... Так легенды не врут... - с ошеломлением сказал Трик. - Да, это я, и мое имя Дарксайд, о как это приятно, когда жертва сама приходит к тебе в копыта... -- произнес Темный пони, и все разразилось ошеломительным эхом. - Отпусти других пони, монстр! - с удивительной смелостью выкрикнул Флаер. - Зачем мне тебя слушать, глупый единорог? Тебе меня не победить. Я питаюсь ненавистью всех этих пони, и с каждой секундой становлюсь все сильнее. - Мы тебя победим! - Какие смелые речи, но пора с этим заканчивать. Дарксайд выстрелил ярко зеленым магическим снарядом во Флаеру, он попробовал защитится, но магия с легкостью пробила его щит. Флаера сильно откинуло в сторону. - ФЛАЕР! - крикнул Трик. - Со мной... все... в порядке... - сказал ослабленный Флаер. - Еще стоишь? С этим все будет закончено... Дакрсайд еще раз выстрелил снарядом. Я не смогу отбиться... Мой час настал? - подумал единорог и закрыл глаза. - НЕТ! - крикнул Трик. Прошел момент... Еще один... Но ничего не произошло... Флаер открыл глаза и увидел... Трик закрыл его своим телом и защитил от снаряда... - ТРИК! НЕТ! - выкрикнул Флаер. "Я верю... ты сможешь его одолеть... во имя других пони..." - вот были последние слова Трика... - Пожертвовал собой, чтобы спасти друга... Жалкое зрелище... Аликорн выстрелил еще раз... Но вдруг все остановилось... Все стало, будто во сне... И странный голос прозвучал в голове Флаера... - Ты, молодой единорог. Я дам тебе силу, которая сможет победить даже Дарксайда... Но если ты ее используешь... Ты... Умрешь... - сказал голос и Флаер очутился в каких-то руинах. Впереди стоял пьедестал с рунными камнями на нем... - Это элементы Гармонии, используя их ты сможешь победить Дакрсайда... - сказал голос и исчез. Флаер не долго думал и взял элементы и сразу вернулся на зеленую поляну. - Что это было? Стоп... Это - элементы гармонии? Где ты их взял? - сказал с удивлением Дарксайд. - Это не твое дело, но я использую их что-бы уничтожить тебя! - Но если ты их используешь, тебя испепелит. - Я знаю, и я готов пожертвовать собой, ради блага других... - Я не понимаю вас, пони... Жертва ради других? Чушь... Вдруг все шесть элементов засветились и закружили вокруг единорога. Все произошло быстро. Одна вспышка света... И от всей поляны остались обугленный останки... Ни от Флаера ни от Дарксайда не осталось не следа... Все пони вернулись по домам. В мире снова воцарилась относительная гармония. Конечно вражда все еще есть, но она уже на такая сильная. Но об этих двух героях стали складывать легенды, как про спасителей этого мира. Их жертва не была забыта. До сих пор про них рассказывают сказки, хотя это стало только легендой... Хотя некоторые верят, что Дарксайд жив, и через много лет, в самую темную ночь, которая когда-либо опускалась на мир, он вернется, но теперь не какая сила его не остановит. Но это уже другая история, а на этом моменте эта легенда закончилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.