ID работы: 8057331

На холодных камнях не согреться...

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно.. Как же холодно в этом Лабиринте… - Господин граф! Мальчик открыл глаза. - Хвала Создателю. Граф Килеан-ур-Ломбах покинул кабинет и поспешил за слугой в комнату оруженосца. «Спасибо Всеблагому, - думал он, - это просто чудо». Все в комнате было по-прежнему. Полузадернутые шторы цвета аквамарин. Запах тинктур и свечей. Только одно изменилось – на Людвига смотрели карие такие родные глаза. - Эстебан…Как вы… как ты себя чувствуешь? - Холодно. Очень холодно. Руки мальчика были ледяными. Людвиг взял их, согревая своим теплом. - Я ничего не помню, - глухо сказал маркиз, - я умер и попал в Лабиринт. А как тут очутился – не помню. - Не надо, - мягко возразил эр Людвиг, - вы пришли в себя. Скоро вам станет легче… Он все никак не мог оставить привычку, слегка старомодную, называть юношу на «вы». Хотя и старался. - Мальчик еще очень слаб, - сказал лекарь, - ему надо пить тинктуры и побольше спать И набираться сил.

***

Лабиринт не наполнен Изначальными Тварями. Там не горит Закатное Пламя. Там царит вечный холод. И каменные стены поглощают все тепло, если оно есть. А еще оттуда нет выхода. Сердце, кажется, готово выскочить из груди. Крик рвется с губ, но получается какое-то жалкое сипение и хрип, будто пропал голос. А руки – теплые, надежные, обнимают и гладят по голове. И это успокаивает. - Все в порядке, Эстебан. Тебе просто приснился сон. Голос тоже звучит успокаивающе. - Да, просто кошмар. Это не беда. Одинокая свеча догорает. Спать, спать… Утро унесет кошмары.

***

*** - Эр Людвиг, что со мной было? Я помню друзей, таверну… Оруженосец наморщил лоб, вспоминая. - Ах, да! Я вызвал на дуэль Ричарда Окделла. Получается, я погиб на дуэли? И потом очутился в Лабиринте? - Эстебан, вряд ли я смог помочь тебе, если б ты умер. Это даже Абвениям было не под силу, не то, что простому смертному. Комендант грустно улыбнулся: - Да, я помню. Меня позвал слуга. Вы написали завещание и несколько писем накануне дуэли. И приготовили одежду и шпагу. Но утром вас нашли в беспамятстве. И вот лишь вчера вы пришли в себя, чему я очень рад. - И долго я… болел? - Достаточно долго. Сейчас месяц Летних Волн. Кажется, граф Килеан за это время постарел лет на десять, не меньше. Эсти сел на постели – даже сидеть с непривычки показалось тяжело. - Многие лекари твердили, что ты уже не жилец. Но старый кэналлиец выходил тебя. Он все это время поил тебя слабым бульоном и ухаживал за тобой. А я… я старался быть рядом. Насколько позволяли дела гарнизона. Эр Людвиг виновато глядит на маркиза. - Значит, не было дуэли? - Нет. Ричард прибыл в Ноху, Заль, Манрик и еще кто-то - тоже. Ждали вас. И... потом было много суеты. Ваши друзья написали вам… Где-то тут их записки. Эстебан мельком глянул на листочки бумаги и отодвинул в сторону. - Можно сжечь в камине. А что… герцог Алва? - Он прислал лекаря из особняка. Сам он сейчас в Варасте. Полагаю, вернется с победой и в очередной раз прославит Талиг. И тут же: - Спи, Эстебан. Время все расставит по местам.

***

      Тревожные сны приходят все реже и реже. Все меньше беспокоит холод от каменных стен Лабиринта. И вот уже можно съесть первый раз обычную еду – пусть даже когда-то нелюбимые овощи на пару. Потом можно сидеть у окна. А внизу все густо заросло сиренью. «Жаль, что она уже отцвела». Зато пышным цветом розовеют цветы на каких-то необычных кустарниках. - Скоро можно будет спуститься в сад. Эр Людвиг улыбался все чаще и чаще. И взгляд него уже совсем не такой грустный и виноватый. - Спасибо. В порыве благодарности Эстебан взял его руку и прижал к щеке. - Эр Людвиг, вы плачете? - Пустое. С возрастом люди становятся сентиментальными. Видимо старость. - Вот еще. Какая старость в неполные сорок лет? - Просто… я боялся потерять тебя.

***

      В окна особняка заглядывает луна. Эсти спит спокойно – от болезни не осталось и следа. Завтра они отправятся на юг, в поместье Эр Сабве. Комендант столицы и его оруженосец. Его Величество охотно подписал прошение об отпуске, когда узнал о готовящемся заговоре против королевской семьи. Теперь за братьями Ариго, Штефаном Гирке–ур-Приддхеном и Вальтером Приддом установлено такое наблюдение, что муха не пролетит. А вот главе заговора - графу Штанцлеру не повезло больше. Он не успел ни спрятать, ин уничтожить переписку со шпионами Дриксен. И теперь у него есть время, чтобы поразмышлять о жизни. Очень, очень много времени. В камерах Багерлее оно тянется неимоверно долго. - Знаете, эр Людвиг, - шепчет внезапно проснувшийся маркиз, - я думаю, что больше не хочу быть похожим на Алву. И даже не хочу становиться Первым маршалом. - А чего же ты хочешь? Просто жить… И помолчав, он добавляет. - Рядом с вами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.