ID работы: 8057357

Береги себя

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Береги себя

Настройки текста

Ведь если говорить по правде, то больше всего в жизни я хочу кого-нибудь любить.

Береги себя.       Интересно, как бы эти слова звучали её голосом? Какой у неё голос? Дэрил уверен практически на сто процентов, что он слишком нежный, слишком слащавый. Но тем не менее, эти два чёртовых слова отпечатываются в его сознание, в его сердце, слишком ясно, как будто ему вновь оставили клеймо. Только в этот раз не болючие, скорее наоборот, слишком приятное. Слишком нереальное для него.       Глупая. Нет, не глупая. Это точно не про неё. У Дэрила бы язык не повернулся назвать Конни глупой или слабой. Эта девчонка в состоянии надрать задницу кому угодно. Во время драки с Бетой и шептунами, в голове Дэрила почему-то появилась мысль, что девчонки уже нет. Да и какая она девчонка, девушка, женщина. Сколько ей? Лет тридцать, наверное. Может даже меньше.       Наверное, в прошлом у неё была семья. Муж, быть может дети. Или парень. Наверное, она жила счастливой жизнью и никогда даже не думала о том, что случится нечто похожее на это. Никогда и представить себе не могла, что окажется в таком аду. Но, в любом случае, Конни держится хорошо. Даже несмотря на свою проблему, которую она, скорее всего, даже не считает проблемой, она всё ещё светится каким-то то особенным светом. Доброты или чего-то такого. Этот мир не для неё.       Вернувшись в Королевство после стычки с Альфой и её шайкой, слушая речь Сиддика, Дэрил выискивал глазами кудрявый пучок тёмных волос. А когда нашёл, то понял, что она тоже смотрит на него. Их взгляды пересеклись, она кивнула ему с лёгкой, но грустной улыбкой. В её глазах стояли слезы. Сильная девочка. Даже несмотря на весь ужас произошедшего, в ней хватает сил, чтобы улыбаться. Хоть и печально, но улыбаться. Дэрил кивнул ей, он бы хотел улыбнуться ей, хотя бы уголками губ, но лицо оставалось непроницаемым.       Конни оглядела его таким печальным взглядом, как будто расплачется сейчас ещё пуще прежнего. Дэрилу стало не по себе и он отвернулся от неё, за что тут же дал себе мысленную пощёчину. Идиот. Не обижай её, она не сделала ничего плохого. Но когда Дэрил повернулся обратно, Конни уже там не было на том месте.

***

      Дэрил нашёл Конни в зале, где совсем недавно люди смотрели фильмы. Помещение освещалось лишь лампой прожектора. Девушка задумчиво смотрела в белоснежное полотно, которое служило экраном. Она тяжело дышала, снова и снова проводя руками по своим щекам, вытирая мокрые дорожки от слез.       Она сидела в первых рядах. Сначала Дэрил хотел выйти и не мешать ей, но потом что-то потянуло его, как будто ударило током и настойчиво отправляла к ней. Он осторожно подошёл к ней, стараясь не создавать шума, хотя прекрасно знает, что она не услышит его шагов. Он присел рядом и она удивлённо взглянула на него.       Она пыталась улыбнуться ему, снова, но что-то плохо выходило. Улыбка получилась кривой и неестественной. Она отвернулась, а затем вытащила свой блокнот и что-то быстро написала в нем, а затем показала Дэрилу. Ты в порядке?       Мужчина закивал, хоть и не чувствовал себя в порядке. Ему не хотелось грузить девушку своими проблемами. Ей хватает своих переживаний. Он осторожно забрал у неё блокнот с ручкой и написал: А ты? Конни неуверенно пожала плечами, а потом снова попыталась улыбнуться.       Освещаемая белым светом, она выглядела как-то по-особенному красиво, будто сошла со страниц Шекспировской пьесы. Глаза полные слез светились, придавая её лицу какую-то драматичность и интригу. Дэрил сам не заметил как поднёс руку к её щеке и стёр тоненькую влажную дорожку. Осознав, что он только что сделал, он поспешил убрать руку. Конни тихо хихикнула от нелепости происходящего.       В каком-то странном порыве, она взяла его руку в свою, переплетая пальцы и слегка сжала ладонь. Дэрил косо посмотрел на неё, наверное, если бы Конни могла слышать, то услышала бы как громко и часто застучало его сердце. Он немного склонил голову и Конни повторила за ним. Они вновь встретились взглядом.       Её глаза изучали его лицо, каждую морщинку, каждый шрам, цвет глаз и губы. Вечно сжатые в тонкую полоску сейчас были приоткрыты, он тяжело дышал, чего Конни не слышала, но ощущала на своём лице. Дэрил был занят тем же.       Не было понятно кто потянулся первым, но уже через секунду их губы слились в поцелуе. Конни обхватила его лицо своими небольшими ладошками, чтобы максимально сократить расстояние между ними. Хоть Дэрил и пытался быть более нежным с ним, но долгое отсутствие женской близости дало о себе знать. Обвив её талию обеими руками, он прижал её ближе к себе, а затем и вовсе, потянув на себя, посадил к себе на колени.       Они сидели в зале, освещенные тусклым светом прожектора, целуясь, утопая друг в друге. Это было лишь начало, начало долгого и странного путешествия в мире чувств.       

В этом мире всё просто. Людям просто нужны люди, чтобы забыть что-то. Забыть страшные минуты одиночества и тупой боли в области сердца. Просто забыться, забыться в ком-то.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.