Мистер Старк, можно автограф?

Джен
G
Завершён
5271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5271 Нравится 52 Отзывы 999 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Нед в первый раз пошутил на эту тему, Питер долго — почти три часа — не разговаривал с другом. Во второй раз Питер уже смеялся над этой фразой, а в третий — задумался. Вообще в последнее время Нед — да и не только, остальная команда тоже — стал часто называть их с Тони отцом и сыном. Потому что Старк заботился о Питере, помогал, ругал, наказывал, забирая костюм, сажал под домашний арест. А когда Питер стал прислушиваться к себе в компании с Тони, понял, что он сам воспринимает Старка, как отца. Да, он не помнит и, возможно, не знает, как это – иметь отца, но почему-то, когда он пытается представить, как отреагировал бы его родной отец на то или иное действие Питера, перед глазами встаёт чёткий образ Тони Старка.       Питер уже несколько дней ходит задумчивым. Это заметили все. Особенно Тони. Он первый это заметил, не мог не заметить, потому что уже второй день этот болтливый ребёнок сидит тихо и пристально смотрит на него, Тони. И Старку от этого взгляда не совсем уютно, у него внутри такое чувство, будто он в чём-то виноват, будто снова забрал у ребёнка костюм, и теперь он, Питер, прожигает его взглядом. Тони попытался поговорить с Питом, выяснить, может, случилось чего? Проблемы в школе? Или опять вляпался куда-нибудь? Или, не дай бог, где-то свежая рана, о которой он, Тони, не знает? Но на все вопросы Питер лишь качает головой, а спустя минут сорок уходит из мастерской, ссылаясь на головную боль. Пятница, как только за мальчишкой закрывается дверь, отвечает, что показатели Питера в пределах нормы. Тони лишь качает головой и задумывается. Что могло случиться с его ребёнком, что он несколько дней сам на себя не похож? И почему он не хочет рассказать об этом Тони?       Питер, заходя в общую комнату, натыкается на Романофф, что спорит о чём-то с Бартоном. Наташа приветливо улыбается и пихает Бартона локтем в бок за очередную глупую шутку про крошку-паучка. Питер слегка улыбается, и собирается уходить, но на пороге застывает и поворачивается к Наташе с вопросом:       — Как Тони ко мне относится?       Наташа на этот вопрос хмурится и переглядывается с Бартоном. Клинт бросает быстрый взгляд в сторону лестницы в мастерскую и спрашивает:       — Что случилось? Вы поругались?       Питер молчит, думая, как правильно выразить свои мысли. Клинт не торопит, он, как отец троих детей, знает, что торопить в таком вопросе не стоит, что подростки очень эмоциональны и чувствительны.       — Спрошу по-другому, — говорит Питер, подходит к дивану и опускается на него, не сводя взгляда с Мстителей. — Как он меня воспринимает? Как протеже? Знакомого, друга? — Питер специально не добавляет «Как сына?».       — Я бы сказал, что он воспринимает тебя, как, — Клинт бросает взгляд на Наташу и заканчивает фразу, — сына. — Питер на это лишь кивает. Бартон ждёт пару минут, ожидая удивления или возмущений, но ничего из этого на лице подростка не отображается. — Почему ты спросил? Как ты, — выделяет он, — относишься к нему?       — А по мне не видно? — вопросом на вопрос отвечает Питер. Ему просто интересно. Если за Тони заметили его «отеческое» поведение, то и по Питеру это тоже видно? Или нет?       — Я по тебе вижу, что ты воспринимаешь его, как отца, — кивает Клинт. — И вижу, что ты не против этого. Вопрос только почему ты решил это обсудить сейчас с нами. Тони с тобой это обсуждал?       — Нет, не обсуждал. И что мне делать? — приподнимает брови Питер.       Наташа и Клинт снова переглядываются. Бартон, пытаясь подавить смешок, который всё равно вырывается, говорит:       — Я бы на твоём месте положил ему на стол заявление о твоём усыновлении. Потому что если не ты, то он уж точно не решится.       — Отличный совет, — хмыкает Питер и поднимаясь с дивана, покидает комнату, слыша, как Наташа отчитывает Бартона за очередную глупую шутку.       Но Питер относится к этой «шутке» серьёзно. За ночь он перерывает весь интернет на данную тему, но он мало что понимает в этих всех бумажках и статьях закона. Поэтому к утру он принимает решение, что найдёт человека, который объяснит ему всё человеческим языком и, может быть, даже немного поможет.       Этим человеком оказалась Пеппер Поттс. Она внимательно выслушала Питера, его просьбу о помощи и со словами: «Давно уже пора» пообещала, что её знакомый юрист всё сделает.       Питеру лишь осталось придумать, как преподнести готовые бумажки Тони. И снова идею подаёт Нед, который немного в шоке от рассказа лучшего друга.       Через две недели все бумаги готовы и Пеппер передаёт их Питеру, отмечая нужное место для подписи его и Тони. Питер прямо при ней ставит небольшую подпись в нужной графе. Она говорит, что сама может подписать бумаги у Тони, но Паркер лишь мотает головой и говорит, что у него уже всё продумано. Перед уходом он лишь просит нагрузить Тони завтра какой-нибудь бумажной работой. Мисс Поттс слегка не понимает, зачем это ему, но утвердительно кивает. У неё накопилась приличных размеров папка с документами, где требуется подпись Старка.       На следующий день, когда Питер приходит после школы в Башню, Пятница сообщает, что Тони в своём кабинете и помогает ему найти нужное помещение. Паркер тихонько стучится и, получив в ответ раздражённое «Войдите!», открывает дверь. Питер видит, как раздражение пропадает с лица Тони, стоит ему поднять взгляд на вошедшего.       — Привет, Карапуз, — улыбается Тони, расслабленно откидываясь на спинку кресла и откидывая ручку. — Ты сегодня рано, — мельком смотрит он на наручные часы.       — Так получилось, — пожимает он плечами и достаёт из рюкзака папку с документами. — Я тут подумал, — говорит он, подходя ближе, — я же ведь так и не взял автограф. Мистер Старк, можно автограф?       Тони удивлённо вскидывает брови, но берёт в руку ручку и ставит размашистую подпись, где Питер ткнул пальцем.       — Мог бы и не спрашивать, — улыбается Тони. — Держи, — протягивает он документы Питеру.       Но Паркер лишь качает головой и, подхватывая рюкзак, отходит к двери.       — Хорошего дня, папа, — широко улыбается Питер и на удивлённый взгляд Тони, кивает на бумаги в его руках и открывает дверь, собираясь выйти.       — Стоять! — слышит он громкий, но не возмущённый окрик. Паркер поворачивается лицом к Тони. — Питер, это что заявление об усыновлении тебя? Мной? — недоверчиво переспрашивает Старк.       — Моя подпись там тоже есть. Дальше решайте сами, что сделать с этими бумагами, — Питер, видя, что Старк хоть и удивлён, но не выражает никакого негатива, заулыбался. — Хорошего дня, — снова говорит Пит и выходит из кабинета, прикрывая дверь.       Тони опускается обратно в своё кресло и с улыбкой смотрит на документы в своих руках. Он качает головой, не веря в происходящее, но улыбается, широко и счастливо.       — Вот ведь маленький Паучок, — шепчет он, усмехаясь.       А потом просит Пятницу отменить все дела на ближайшие выходные. И строго-настрого запрещает ей тревожить его и Питера в эти дни. Тони Старк хочет провести хотя бы эти выходные в тишине, покое и рядом с сыном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.