ID работы: 8057628

Самый красивый попугай Семи Морей

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море спокойно в ночное время. Редкие перекаты волн за бортом располагают к спокойствию и умиротворению. Команда спит, когда птица бодрствует. Редкие шаги по каюте Капитана — все, что можно услышать о Полли в подобное время суток. С утра как обычно начнется нескончаемая череда обнимашек, где та будет слушать комплименты и сюсюкания, словно она маленький милый щеночек. Птичку обожает каждый член команды. Это давно удостоверенный факт. Капитан долгое время называл ее попугаихой, не стесняясь того, что этот факт ложный и не соответствовал действительности ни в одном ее ракурсе. Каждый завистник считал нужным сказать, что для попугая она слишком толстая и неповоротливая. Полли долго ждала, когда правда откроется перед командой. — Ути моя умница. Не стала вымирать, — вспоминает Полли восторженные слова Капитана в те минуты, когда Чарльз Дарвин был на судне. И в такие мгновения ей видятся счастливые улыбки ее банды, в которой она в итоге осталась. Так давно, что и не вспомнить толком, у Полли были братья и сестры, которые настолько боялись смертного часа, что решили создать нечто вроде военного поселения. В великой битве за арбузы пало много ее собратьев, а она все это время просиживала в стороне, ожидая, когда гроза минует. Порой ей даже жаль, что она не может рассказать, сколько всего ей пришлось пережить, чтобы обрести новый дом. Это были серые дни и часы ожиданий, где ей приходилось прятаться то в ледяных пещерах, то еле-еле проснувшейся растительности. Тот день начался с гостей. К нежелающим умирать пришла троица друзей, среди которых были мамонт, саблезубый тигр и ленивец. Также было существо, которое отдаленно напоминало все те лица, которые Полли теперь может видеть перед собой каждый день. Троица попросила арбуз, на что главный Дронт ответил отказом, ссылаясь на то, что во время потепления запасы пищи будут испаряться в секунды. Подобный ответ оказался роковым, потому что друзья не стали обращать внимания на протесты и добились своего. Полли с ужасом наблюдала за тем, как дезорганизованные братики и сестрички падали кто куда, не справляясь с задачей прогнать чужаков. Маленькое существо хотело кушать. Сейчас Полли даже странно думать о том, что те трое пришли всего лишь за арбузом. Ведь совсем недавно она видела перед собой взрослое существо, которое в этот раз пришло именно за ней. Чтобы съесть. Полли понимает насколько она стара. Оглядываясь назад, в прошлое, ей даже страшно представить, сколько прошло времени с того момента как люди не умели говорить. Сколько времени прошло с того момента, как то маленькое голодное существо стало взрослым. И каким долгим был путь от бескрайнего льда к состоящему из дерева кораблю. Иногда ей казалось странным, что Капитан упорно называл ее попугаем, но она, если честно, была не против. Лучше уж быть самым красивым попугаем Семи Морей, чем чьим-то изысканным ужином. Во многом банда неудачников напоминает Полли ее родное гнездо, только в нем на этот раз никто не собирается вымирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.