ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Яна, - Ник принес от стола и поставил перед ней на диван ноутбук, - вы сказали, что отсылали Элли сообщения. Вы можете написать ей сейчас? Яна уже успела поплакать на мамином плече и получить легкую затрещину от Ромки за не вовремя отключившийся телефон. Мама с чего-то взялась настаивать на походе в женскую консультацию, а потом взяла честное слово, что дочь не проигнорирует запись к эндокринологу, когда мама договорится. Хотя разговор с отмокающей в ванне Яной мама все равно завершила словами: "И все таки, доченька, я очень надеюсь, что твоя повысившаяся эмоциональность и утомляемость в конце концов объяснится и разрешится большой радостью для нас с папой, а не как-то иначе. Поверь мы полностью на твоей стороне и всегда готовы помочь в любых проблемах". Валидова щедрость целиком и полностью захватила все внимание папы и Ромки - они закрылись в комнате и с головой ушли "в любимые игрушки". Несмотря на исключительно гуманитарную специализацию одного и полное отсутствие полноценного профильного образования у другого, а также несмотря на беспробудную и всепоглощающую лень их обоих, мужчины семьи могли часами разбирать и собирать электронные устройства, что-то там компоновать, паять и настраивать. Что Ромкин, что папин рабочие компьютеры были собраны семейным тандемом из комплектующих, а большая часть бытовой техники покупалась с рук и в неработающем виде, не потому что в семье не было денег, а "чтобы мальчикам было с чем поиграть". Так что пока Яна плакала с мамой и отогревалась в ванне, папа с Ромкой, прихватив в Ромкину берлогу Ника, потрошили Валидовы дары. И пока он пропадал в этой ловушке, а затем бегал в ларек за газетами, Яна успела посмотреть на телефоне три репортажа об аварии на шоссе, том самом, по которому ходит автобус и маршрутка на строительный рынок. И узнать, что в 15.18 на нем, из-за подрезавшего Камаз байкера, перевернулся бензовоз. В начавшемся пожаре сгорело шесть машин, включая сам бензовоз и маршрутное такси. Однако, "по счастливой случайности, - как по-попугайски повторяли комментаторы, - в огне погибли только два полноростовых манекена". Пассажир маршрутки бросил в салоне, когда все спешно выскакивали из машин и разбегались прочь от шоссе, а потом на первых видео получились кадры, будто в горящей газельке обнимается погибающая парочка. Под повторный и совместный просмотр роликов с места ЧП Ник сделал Яне потрясающий массаж. Несмотря на ванну ступни продолжали гудеть и ощущаться свинцовыми колодами, а икры схватывало судорогами. И когда Яна, лежащая под пледом полудохлой лягушкой, проныла об этом, Ник взял ее несчастную ногу в свои руки. Сначала она шипела ему проклятья сквозь зубы и скулила в подушку, - казалось, он задумал последовательно поотрывать ей все пальцы и открутить пятку, зато потом... Это оказалось такое блаженство! Его сильные пальцы проминали мышцы и трогали каждую связочку, каждую веночку и каждую косточку. А уж когда он поднялся по бедрам к ягодицам, а после добрался до крестца, спины и шеи... Яна ощутила, что раньше не жила. Его руки мяли ее как пластилин, как тающий воск, как гончарную глину и лепили из нее нечто новое, более податливое, легкое, звенящее, совершенное. В итоге сейчас Яна лежала под пледом, утопая в пушистой невесомости своего тела. И тут этот гад-искуситель, аферист-экспериментатор опять взял и все испортил! Ну что ему мешало и дальше газетами шуршать? Времени - полночь близится, а ему все неймется! То заставил ее искать почему он не смог купить "Горожанина" (нет в этом мире такой газеты, и что из этого "делать нервы"?), теперь вот опять... - Когда я тебе такое говорила? - Два дня назад. "Иногда так хочется чем-нибудь поделиться, но стесняешься о таком людям писать, хорошо что можно с воображаемой подругой початиться". Вы говорили о дублирующих аккаунтах. Помните? Яна вспомнила с трудом. Кажется тогда разговор шел о степени доверия к отзывам о товарах в интернете. Ника очень удивило, что они могут быть ложными и дублирующими... И Яна начала объяснять. "Вот черт! Интересно, о чем еще она успела ему наболтать, обсуждая поклейку обоев, покраску труб и потолков и реставрацию паркета?! Как он это делает?! И что еще и у кого он успел вытянуть?!" - Блин! Это я сама себе писала! Я ж тебе говорила, что была уверена, что Элли - моя воображаемая подруга, пока все это не началось! Воображаемая!!! Понимаешь? Которой не существует! И сама, сама, понимаешь? создала ее фейковую страницу! - Хорошо, - Ник подпихнул ей ноутбук, - Яна, я вас понимаю. У вас срабатывают защитные механизмы психики, вы уходите в отрицание. Это нормально. Ваше отрицание имеет под собой фактическое основание, оно базируется на всем вашем накопленном жизненном опыте. И я согласен, что в нем вы правы. И вы справедливо возмущены моей бестактностью и бесцеремонностью. Более того, я сам испытываю сейчас сильный страх перед неизвестным и стремление поскорее забыть все, что связано с нашим сегодняшним путешествием. Мне уже и самому кажется, что мы оба очень устали еще на рынке, очень долго ждали транспорт, я задремал и мне приснился странный сон. Я ощущаю сильное утомление и нежелание действовать в этом направлении. И именно поэтому, Яна, я прошу вас, напишите Элли, что сегодня я подверг ваше душевное и физическое благополучие, а возможно и жизнь, опасности. А затем расскажите ей обо всем что случилось. И про аварию с первоначальным подозрением на жертвы тоже. - Зачем? - Я понял, что не использовал еще эту возможность для прояснения проблемы, несмотря на ее очевидность, - просто отозвался Ник. - Возможно вам просто стоит попросить Элли избавить вас от опеки над моей беспокойной персоной. - Что? Свихнулся? - Яна резко села, сама не понимая, что ее так возмущает в предложении Ника. Вроде бы именно этого она хотела... Или как раз этого-то и не хотела... - Просто очень устал, - Ник вздохнул и помассировал лоб. - Поймите, Яна, я должен вернуться к своим людям. Или как минимум доложить о своем местонахождении и состоянии. Поверьте, у меня есть основания полагать, что беспокойство обо мне или злость на противника, если меня считают погибшим, могут толкнуть некоторых из близких мне людей на необдуманные и импульсивные поступки, влекущие за собой осложнение оперативной обстановки, а возможно и увеличение жертв. Все мои предыдущие попытки спровоцировать контакт с лицами, курирующими нашу с вами ситуацию, провалились. Все мои косвенные сигналы о себе вряд ли дошли до адресатов: если у вас еще не началась эпоха Расселения, ни агенты, ни аналитики ни одной из разведок, у которых есть возможность меня идентифицировать, еще не родились. Так что давайте попробуем этот вариант. Он смотрел на нее умоляющим взглядом просящей печеньку Леды и выглядел очень измученным. Яна вздохнула, села, кутаясь в плед, вывела из спящего режима ноутбук, открыла вкладку личных сообщений, нашла там Элли Черходскую и набрала: "Элли, привет. Твой Ник сегодня затащил меня в кошмар. А в маршрутке сгорели манекены. Тут все подумали про нас. А я в это время чуть не открыла своим ключом чужую дверь, потому что, когда мы шли с рынка к себе домой, пришли куда-то не туда. Это началось после того, как мы через церковный подвал прошли на кладбище! Он очень хочет домой и выносит мне мозг. Что делать?" - "отправить" она нажала не перечитывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.