ID работы: 8057660

Сюрприз с Дороги

Джен
R
Завершён
74
Размер:
207 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1380 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
"Уличный кот по имени Боб" отыскался в ящике стола. Яна заботливо переложила его во внутренний карман рюкзака, к блокноту для записи важных новаций на семинарах. Туда же оправился файл-вкладыш с распечатками формул для Ника. Яна еще раз проверила утреннюю финансовую сводку, составленную для Марины Антоновны, сличила с обновленной выпиской, убедилась, что уточнений вносить не нужно и закрыла вкладки с "оперативной работой". Открыла файл с исполнением бюджета - предварительный отчет уже был сверстан и в основном одобрен всеми сопричастными лицами. Яну всегда бесила необходимость не только соблюсти точность учета, но и вовремя подшаманить компоновку итоговых цифр, чтоб не выйти за статистические погрешности, при этом одновременно удовлетворить настоятельным рекомендациям разом муниципальных и областных чинуш от культуры, не выскользнув случайно за границы дозволенного налоговыми законами. Одно хорошо - с основным их небюджетным спонсором, и историческим "папочкой" - заводом котельного оборудования - все "показания" согласовывала Марина Антоновна. Яна заново распечатала оборотки, скрепила их разноцветными скрепками, приготовила заботливо покупаемый ежегодно двусторонний - сине-оранжевый в этот раз - карандаш, залила кипятком пакетик чая с гранатовым ароматизатором, выложила перед собой на свернутый черновик десяток мелкосушек и отрешилась от внешнего мира, ныряя в графы целевого финансирования, в статьи расходов и контрольные соотношения. - Яааан, твой узбек русский знает?! Хоть чуть-чуть? Половина мозга Яны была поглощена раскрыживанием отчета о движении денежных средств, другая половина мучительно жевала обиду на маму, которая ни с чего приписала ей "интересное положение", за "войдите!" на стук в дверь отвечали совсем остаточные рефлексы. Яна машинально воткнула карандаш в спутанные волосы и подняла голову. Верочка Купель - весьма корпулентная молодая женщина с коротким ежиком ярко-малиновых волос, в алой атласной блузе пиратского вида и черных вельветовых штанах, заправленных в сапоги - казалось, заняла все свободное пространства в маленького кабинета. - Какой узбек? - Яна с трудом пересиливала желание потереть пальцами глазами. Печальный опыт подсказывал, что так станет только хуже - тогда точно слезы польются, и придется идти в туалет - умываться холодной водой. Лучше просто медленно поморгать и повращать взглядом. - Который у вас ремонт делает. Он по-русски как говорит? Совсем швах или немного понимает? - Он не узбек. - Глаза по-прежнему пощипывало, Яна немного запрокинула голову и поняла, что плечи и шея затекли. - Ну таджик. Какая разница?! Главное что мужчина! - Вер, тебе зачем? Чаю хочешь? - Хочу! Давай! Мне Онегин до зарезу нужен! У меня спектакль горит! В субботу отчетник комиссии давать. А осталось всего ничего: в среду генка, полная примерка костюмов, в пятницу прогон и все - субботу уже играем. А у меня Онегина нет! К черту текст, пусть только постоит тушкой где надо и когда надо. Текст я из-за арлекинки начитаю. Сяду под столом у Пушкина и буду голосом работать. - Ну позови кого-нибудь. - Яна встала и, разминая шею и плечи подсмотренными у неузбека и нетаджинка движениями пошла к чайнику. - Кого? - Вера трагически заломила руки и возвысила свой мощный, глубокий и бархатный голос до тонкого сопрано. - Плотника дядю Валю заставить бороду сбрить? А то что он сгорблен в одну сторону - так сойдет? Юрец мне на освещении и звуке до зарезу нужен. Мне за пульт больше никого не посадить. Если оборудование разладим, Маринка меня с говном сожрет - сама знаешь в воскресенье концерт этой победительницы телешоу. Запорем райдер - визгу на весь инстаграм до Останкино. Да и... Он же лыбится все время! Игореша, который у меня за Пушкина, и без того публики боится. Он голосом сыграет что угодно. Но стоит ему при этом чужой взгляд словить - и все, пиши пропало, во рту банан, грим плывет, колени трясутся. Обнять и плакать. Я неделю стол по сцене двигала, чтоб он на публику в профиль и три-четверти виден был, а ему - только кулиса перед глазами! Если рядом с ним Юрец со своей лыбочкой окажется... То все. Этот Фигаро же не сможет не затроллить. А дальше только охранник из холла остается. Остальные уже при деле. Понимаешь, я даже Зарецкого сдернуть не могу - они учили, они готовились. Там все расписано, и любое "кушать подано" у них уже - их роль и полгода репетиций. После этого тушкой Онегина в последний день - издевательство! - Ну папу возьми чьего-нибудь. - Яна опустила чайные пакетики в две кружки и залила кипятком. - Папу... Я просила их передать и объяснить. Согласился родитель Радмилы - Ольги нашей. Так он мало того, что типажом вылитый Пьер Безухов или Обломов, так еще и Татьяна ничего кроме отца подруги в нем увидеть не способна. Я уже жалею что Лизу на эту роль выбрала. Память у девки - золото! И дикция хорошая. Но играть не об партнера она не может! Либо соло, либо надо чтоб партнер свою часть ее роли вытягивал. Яна вернулась в свое кресло, подула на слишком горячий напиток и поставила кружку на стол. Поискала взглядом "проверятельный" карандаш на столе, пошарила рукой под бумагами. Мысленно выругавшись - опять устроила на голове черт-те что, вытащила его из остатков прически. - У тебя вроде еще взрослая группа есть. Деда Мороза на новогодние спектакли ты кажется оттуда брала, - Яна сама не знала, чего она так отстаивает беглого фелиноидного адмирала от режиссера Купель. Тем более что внутренне она была совершенно уверена: для того подменить собой своего имя- и легендодателя будет нетрудно. - Скажешь тоже! Мой взрослый тренинг по развитию сценической речи это женский клуб "кому за...", а если в килограммах, то "кому за семьдесят" будет! Так что одно дело Дед Мороз в шубе и бороде, а другое - фат во фраке. Так что фрак там у меня только на одну бывшую балерину надеть можно. Но там другая проблема. Хоть по внешке она - типичное "травести", сексуальность шибает, что атас! Тот случай, когда хоть в Офелии, хоть во фраке, хоть в Гавроше, хоть в мешке из под картошки, а женщиной по мозгам бьет - прям как Вэ Эс говорил: "всегда одета как уборщица, а мне плевать, мне очень хочется!" У меня на ее фоне и Татьяна моментом стухнет, и Ольга бледным гиацинтом завянет! - Вера махнула толком неостывший чай, точно пиратский капитан пинту рома, и примерно так же крякнула, но в остальном будто не заметила. - Выручай, Янка! Тащи завтра своего таджика сюда, а? Спроси мамку почем у него день стоит, а тебе втрое дам - таджику оплатишь, мамке денег отдашь, и часть себе за любезность. Договорились? Да? - Ты прям как раба покупаешь! - пробормотала ошеломленная напором приблизившегося алого бюста Купель Яна, отшатываясь в кресле. - А если он не согласится? Может он тоже сцены боится... - Ты его просто приведи! Сможешь завтра с самого утра с собой притащить? Татьяну завтра между пятым уроком и плаваньем мама Гали - моей старшей Лариной привезет. Ленский перед дзюдо обещал на полчасика забежать... Пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.