ID работы: 80577

Время пить чай.

Pandora Hearts, Deadman Wonderland (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Время пить чай! — сказал Брейк. — Как же ты меня задолбал, зануда... — сказал Тото. — Это ещё кто из нас зануда. Я, знаешь ли, и не таких зануд видал... — Всё, хватит! Наливай свой чай. — Хе-хе. Брейк довольно ухмыляется, и разливает чай по чашкам. Снова он уломал своего зелёного друга на чашечку вечерного чая, впрочем, как и всегда. Пересмешник не сказать бы, что не был рад чаю — он любил выпить чашечку-другую, но в компании такого "Безумного Шляпника" Тото чувствовал себя как-то неуютно. Зарксис часто смущал его нелепыми движениями, глупыми словами и прочей ерундой, хотя Тото был сам такой же. — Знаешь... Как ты думаешь, насколько глубока человеческая душа? — спросил Брейк, отпив немного. — К чему такие вопросы? Ты снова решил в ком-то покопаться? Зарксис засмеялся. Ну да, он бы хотел залезть в голову Алисы, а потом можно даже и посмотреть мысли самой Широ, что была подозрительно похожа на Волю Бездны.. По его мнению. — Отставим. — Зачем тогда спрашивал? — Незачем.. Тото фыркнул. — Ты начинаешь бесить меня, Шляпник. Почему ты постоянно задаёшь свои дурацкие вопросы, и постоянно не в тему? Брейк сделал вид, как будто он — уже умудрённый жизнью и покрытый сединами старец. — Потому что это меня развлекает. Особенно твоя реакция на это, маленькая птичка. Кличку "маленькая птичка" Тото получил уже при первом дне знакомства с Брейком. Когда он узнал, что в тюрьме Тото кличут Пересмешником — он сразу начал называть его "маленькой птичкой", что конкретно бесило последнего. А Брейк, как водится, очень любил, когда кто-то бесится. А если кто-то бесится с его слов — так это вообще сущий праздник! — Не называй меня так.. — с какой-то злостью в голосе рыкнул Пересмешник. Его чай уже давно остыл, и, взяв чашку, Тото осушил её полностью парой больших глотков. По нему было видно, что он готов бесконечно слушать дурацкие вопросы Брейка и бесконечно отвечать на них. — Как ты думаешь... Настолько ли прост человеческий мозг, как я думаю? — Ну.. Мозг — это центр. А любой ли центр прост? Брейк задумался. — И правда.. В центре вечно много людей. Центр — он на то и центр, правда, мой друг? — Да.. В центре есть директора, которые отдают команды. А ты представь отношения между простыми смертными. Они же ссорятся, влюбляются, любовью страдают.. И это всё — в виде сигналов. От нашего мозга по нервам. — Хммм... — А ещё они иногда бывают Свободны. Ну, понимаешь — Свободны. Могут себе позволить всё... И тогда мы становимся.. — ..неуправлямыми, — закончил мысль Тото за него самого Брейк, — Да... А что такое — любовь этих маленьких человечков? — А ты расскажи, — с издевкой рассмеялся Пересмешник, — ты же, о великий, конечно знаешь, что такое любовь. — Нет, не знаю... И на этой фразе сегодняшний вечер закончился. Время пить чай прошло, и пришла пора разойтись по своим берегам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.