ID работы: 8057714

Сказка

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был в деревне одной добрый молодец. И красив, и смел, и весел. И пришла пора невесту ему выбирать. Ну, а как по закону традиции, соответственно чудище загубить какое-либо, да к царевне наведаться свататься. Шёл себе добрый молодец, и, как положено, спасал добрый люд, нечисть распугивал. Долго шёл, три дня и две ночи, допустим, а пришёл ближе к вечеру к старой крепости. И не громоздкая та крепость была, а изящная, и не хрупкая, а статная, одинокая и чуть мрачная. Ну, а по той же традиции, не трудно догадаться что в ней чародейка жила. Постучал добрый молодец в ворота дубовые, крепкие. И через несколько минут ожидания, с тихой не разборчивой бранью открылись они. А за ними стояла чародейка. И не стара она была, не страшна, но и красавицей не казалась. С бледной кожей, как смоль волосами растрёпанными, и глазами цвета крыла воронова. -И зачем ко мне ты пожаловал? -Не серчай чародейка. С миром я, коли не душегубка. -Ещё чего. Убивать этих людишек. Сами помрут, справятся. И без моих усилий… Заходи, раз пришёл. И зашёл наш герой в её жилище. Осмотрелся, пока девушка вела его в гостевую. И ничего, казалось бы, примечательного. Просто так, ничего лишнего. Да и чисто (не то, что у молодца). Много книг, мебель старая, но удобная. Напоила его чаем, постель расстелила. Пытался молодец беседу завести, но безуспешно. Чародейка почти не отвечала. Пока он засыпал, читала у камина свои фолианты. Ближе к полуночи задремал добрый молодец. Чародейка подошла к нему чтобы укрыть, да задержалась дольше желаемого. Засмотрелась на его лицо. Черты лица резкие, угловатые, но в то же время его лицо притягивало к себе её взгляд. Не удержавшись девушка поцеловала его в лоб, укрывая старым шерстяным пледом. И уже собиралась от него отойти, как сильные руки прижали её к себе. И не успела ведунья чего себе навыдумывать, как обладатель тех сильных рук мирно захрапел прижимая её к себе. Усмехнулась девушка и устроилась в его объятиях поудобнее. Вот так просто, спокойно в его руках… И не хотелось никакой романтики. Только лежать, чувствовать его тепло и нежное чувство защищённости. И подумалось ей что вот оно.призрачное счастье, о котором так усердно вещали её любимые книги. И на время цинизм уступил надеждам её и желаниям… Утро разбудило её нежными лучами солнца и тихим скрипом половиц. -Вот так и уйдёшь? -Проснулась-таки? Ну, а что же. Губить тебя незачем, добрая ты. Благодарен буду, если подскажешь где замок царевны находится. -К югу дальше через лес иди, выйдешь к нему. По пути разбойников лихих, да нечисти наглядишься… -Ну и лучше даже. Не придётся для подвига их искать. -И вот так ты уйдёшь? К царевне свататься? -, а голос так предательски звенит, пронзительно, будто льдинки о камни разбиваются. -Ну так же положено. Не царевна же ты, да и я не король. Был бы король овдовевший, по традициям мог бы жениться на тебе. Ну бывай, чародейка. И скрипнули двери дубовые, провожая доброго молодца к наивной беспечной царевне… А чародейка всё думала…от чего же так горько и боязно оставаться в остывшей за одно утро крепости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.