ID работы: 8057741

Во всём виновата сосулька

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Весна. Прекрасное время года! Природа как бы просыпается после холодного, зимнего сна. На деревьях набухают почки, в лесу расцветают подснежники, где-то уже давно появились одуванчики. Птички поют, солнышко светит и наконец-то греет. Короче говоря КРА-СО-ТА! Но… К сожалению такая погода в начале весны далекооо не везде. В каких-то городах грязный снег всё ещё ошмётками валяется на дорогах. В тех местах где он всё же растаял появились лужи. А сосульки на крышах так и норовят упасть на голову невнимательным прохожим. Одним из таких невнимательных прохожих и оказался главный герой этого рассказа. Точнее героиня. Центральная больница города Санкт-Петербург. В просторной палате светлых оттенков, с окном, выходящим на солнечную сторону, на кровати с белоснежными простынями лежит девушка, с перевязанной головой. У этой девушки необычная внешность по сравнению с другими людьми. А необычна она тем, что она самая обыкновенная. Звучит нелогично, но это так. Ведь в XXI веке не так часто можно увидеть девушку, да что девушку даже парня, без нарощенных ресниц, ногтей, нарисованных бровей, милирования или пирсинга с татуировкой. (автор ничего против всего этого не имеет) Рядом с кроватью, на которой лежит девушка, стоит парень лет 18-19 на вид. И хоть у него нет всего вышеперечисленного, его тоже можно посчитать за необычного человека. А отличается от многих людей он хотя бы тем, что уже в таком молодом возрасте у него есть высокооплачиваемая работа врача, в центре города, и трёхкомнатная квартира, в которой он живёт, в то время, как половина его бывших одноклассников снимает сейчас комнату в общежитии. От раздумий о работе, Дениса, а именно так звали зеленоглазого брюнета, отвлёк звон разбитого стеклянного стакана, в котором мгновением ранее была вода. Виновницей разбитой посуды оказалась пациентка, что очнулась после двухдневного сна и сейчас с интересом и капелькой испуга в серых глазах рассматривала парня, что смотрел на неё в ответ. — К-кто вы? Что я здесь делаю? — спросила девушка, неуверенным голосом. — Здравствуйте, меня зовут Денис Сергеевич. Я ваш лечащий врач. Сейчас мы с вами находимся в Центральной больнице города Санкт-Петербург. Вы попали сюда, когда вы были без сознания, с травмой головы. Девушка, решив проверить достоверность слов доктора, рукой дотронулась своей головы, почувствовав там повязку, она вновь устремила взор своих серых глаз в сторону Дениса. — Вы не против если я задам вам несколько вопросов? — спросил доктор. Дождавшись кивка головой девушки, он продолжил. — Вы помните своё имя? — Женя. Меня зовут Женя. — Свой возраст? — 15 лет. Немного помедлив, доктор спросил: — Как вы думаете, какой сейчас год? — 2017? Заметив удивление в глазах доктора, Женя спросила: — Эм… Денис Сергеевич, что-то не так? Мысленно обругав себя за некомпетентность, парень ответил: — Женя, к вам в палату, минут так через пять, медсёстры принесут обед, а чуть позже поставят капельницу. Так что я попрошу вас не покидать палату сейчас, а я пока что попробую дозвониться до ваших родственников, хорошо? — Да, конечно. Получив утвердительный ответ, парень быстро покинул палату пациентки, и только захлопнув за собой дверь, он выдохнул. POV Денис. Я не думал, что всё может быть настолько серьёзно! Чёрт! Я же думал, что это банальная амнезия, вызванная травмой головы. Но это же психогенная амнезия. Что же с ней могло такого случится, что заставило забыть её два года своей жизни? Надо обязательно во всём этом разобраться. Такая амнезия просто так не появляется. Для начала я попробую дозвониться до её родственников. Конец POV Денис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.