ID работы: 8057794

Проблемы со зрением

Гет
PG-13
Завершён
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Гарри, два дня после битвы за Хогвардс

Настройки текста
      Проблемы со зрением? Да что вы вообще знаете о проблемах со зрением! Нет, плохое зрение у Поттеров - вещь неприятная. Я ведь носил эти херовы очки сколько себя помню, с тех пор как тетя Петунья заявила, что я слепой крот, а не горшечник, и приволокла откуда-то коробку с битыми и старыми окулярами, выбрали более-менее подходящий — и вперед, Гарри.       Проблемы Поттеров со зрением настолько старые, что они давно придумали уйму заклинаний, но как говорят Поттеры: «если знаешь как пользоваться Футарком — не значит, что надо показывать это другим». Весь магический мир знает, что у Поттеров плохое зрение, и все главы рода Поттер носят очки.       А между прочим, фамильные очки Поттеров уже достаточно древний и мощный артефакт, артефакт, позволяющий видеть ауры, создаваемые заклинания, активные руны. В невидимости от них не скроешься и внезапно их владельца атаковать нельзя. Вот только, я-то, Гарри, по документам Поттер, надеть их не смог.       Впрочем, неудивительно. Как седобородый ни хитрил, а гоблины до меня таки добрались. И, как оказалось, этот похотливый кобель все завещал мне, сыну. А Поттер, мне, крестному сыну и дальнему родственнику завещали наследство, поиск или появление наследника и регентство.       И заклинание спало при оглашении завещания. Блэкам, древнему темному роду, не впервой было прятать потомков в других родах. Заклинания смены внешности работали на ура, восстанавливались если надо, спадали только при оглашении наследника или главы рода.       Проблемы Поттеров со зрением… Это незначащие мелочи по сравнению с проблемами Поттеров с мозгами! Надо же было мне так удружить. Одному мудаку из золотой молодежи показалось забавным, если следующий регент подберет себе пару такую же как его друг, а другой - мой папаша-кобель, сука такая - сог­ла­сил­ся. И воспоминания приложили, у-у, два идиота.       Читаю я значит завещание Поттеров, а там в дополнительных бумагах нерушимый контракт заключенный на меня, под угрозой смерти до 21-го года. И ладно бы еще это был брачный контракт на кого определенного, там хоть возможности для расторжения есть, так нет: «и станет следующей Леди Блэк и матерью второго сына для рода Поттеров непременно рыжая сильная ведьма»! Ну не суки, мой кобель-папаша и тупорылый олень Джеймс, скажите честно?! Дать выбор и не дать выбора!       Нет, симпатичных сильных рыжих ведьм в Хогвартсе было. Аж целых две, я видел! Сьюзен Боунс, хаффлпаффка с большими достоинствами и спортивненькая Джинни, сестра Рона. Даже и не знаю, что хуже, мне-то вообще другая девушка нравилась, и я даже ей что-то такое немного намекал. До каникул. А после… Эхх.       Но так было не дело оставлять, если, как Гарри Поттер, я был врагом только Тому с приспешниками, то на Гарри Блэка и Орден Феникса бы косо стал поглядывать, и надо было маскироваться.       Восстановил, я значит, заклинание внешности, не сильно оно меня и меняло, черты лица были чуть острее, ну и волосы чуток вились, не серьезно. И глаза, Моргана, глаза. Серые в зеленый. Специальное заклинание, Мордред его в печенку. В глаза как песку сыпанули и опять очки понадобились. Ладно, проехали, ну и я об этом почти забыл. До вчерашнего дня.       Тот, который заклинание составлял, в первую очередь о маскировке думал и на все остальное ему было плевать. "Ваша задача - выжить", а нюансы заклинания - тьфу. А то что оно немного меняет то как видно цвета и оттенки, ему было до фестрала. Вкуриваете, нет?! И я не сразу понял. Только когда я его снял, после того как вальнул Тома, до меня дошло. Рыжих девочек и сильных волшебниц было больше чем две. Намного ли больше? Да мне похер насколько больше! Главное, среди них была та которую я больше всего и хотел видеть с собой всю свою жизнь.       Которая и так была рядом. Всегда. Рядом. Та, которая мне нужна. Та, с которой я хотел быть. Та, которую я хотел в конце концов, и мне похер было какие у нее волосы. Чтоб им икалось на том свете, крестному и моему идиоту-папаше. Будь проклят этот гоблинов контракт и акромантулово заклинание, меняющее не только цвет глаз, но цвета видимые этими самыми глазами.       Я сразу, как только понял что она рыжая, позвал ее замуж, ох и навесила же она мне. Сильная ведьма. Обычно правда, защищала мне спину, так что ее мощь видел со стороны. И еще раз позвал. И еще раз ввалила, правда уже слабее, или выдыхается или задумалась над идеей серьезно. Ну что, пожелай мне удачи, может на этот раз согласиться. А нет, так еще раз попробую, пока не получится. Ведь не убила до сих пор, видимо чуток удачи Поттеров мне все-таки перепало.       Получилось же у моего идиота-папаши соблазнить и окрутить тайным браком самую умную ведьму поколения, а я-то чем хуже?! Эхх, сколько зря времени потерял... Нет, ну какое идиотское заклинание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.