ID работы: 8057855

Лечимся, живем!

Джен
NC-17
Завершён
1088
автор
zubair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
620 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 1730 Отзывы 409 В сборник Скачать

О дивный новый мир: Предложение Мр. Бубенца

Настройки текста
Примечания:

Отступление 1. Великая игра Бубенца

      Бубенец был расстроен. По факту, последние тысячелетия глашатай Бога Игр был в паршивом настроении почти каждое мгновенье. Но именно этот день казался наиболее паршивым за последнее время. Возможно, дело было в холодном дожде, столь омерзительно неприятном для большинства местных жителей. Нет, проблема явно не в этом, да и Бубенец любил дождь. В человеческом прошлом он являлся жителем саванны. Дождь после засухи для его народа был гораздо большим, чем божественное чудо для местных. Как их там… «христиане»       Распорядитель судеб целых миров искренне любил дождь. Наверное, в некой мере это было даже смешно. Сейчас он шёл по человеческому городу этого мира за новым игроком. Под дождем, мимо суетящихся людей, что сновали повсюду. Людская суета была чужда ему. То, что с ним сотворили как с глашатаем, отрезало его от собственного вида. У посланника воли Бога осталось мало что от человека, в основном, его внешность. И то, мистические силы мешали кому-либо обратить внимание на громадного чернокожего мужика в нелепом шутовском наряде прямиком из средних веков.       Конечно, Бубенец мог легко оказаться в квартире предполагаемого нового игрока. В любую секунду, если бы было желание. Вот только, можно сказать, весьма забавно, что сущности его порядка иногда хотят просто прогуляться. Да и поразмышлять во время прогулки было о чем.       Думы распорядителя игры были тяжелы. Хозяин шута стал распадаться на части. Буквально недавно тот распался на десять самостоятельных личностей в телах младших богов, и, кажется, Бог Игр не собирается собираться…хах, назад. Такое происходит изредка, перед одним ужасным явлением, о котором и думать страшно. Увы, сие ужасное явление Бубенец на этот раз не переживет, что по сути было ерундой. Самое ужасное состоит в том, что глашатай не сможет далее служить своему господину. Его душа более не могла выдержать давление времени, рассыпаясь от любых серьёзных возмущений.       Только Творец мог бы помочь восстановить душу, но его с самого создания вселенной не было видно. Поговаривают, что он сидит на самой кроне древа вселенных. Куда даже с помощью Бога Игр не попасть, не то что десятка его осколков. Вышесказанное означает, что настало время провести особую игру! И будь он навечно проклят, если не сумеет организовать восхитительное зрелище!       Особая игра в первую очередь должна была представлять собой необычное зрелище. Выбирать кучу похожих миров и засылать туда случайных индивидов, пока кто-то не начнет делать интересные вещи — слишком вульгарно. По этой же причине старый прием с отправкой особо удачливых в известные им миры, раздавая дурацкие главные задания, отправился в дальний ящик.       Первой относительно удачной идеей было отправить большую группу игроков в особо опасный мир, где они должны действовать сообща для выживания. Увы, выборку нужно делать тщательней. Шут ошибся, и цена этой ошибки — души всех тех несчастных новоиспечённых адептов.       Особая игра должна была определить, какие осколки останутся, а какие будут уничтожены. Пришлось слегка переделать традиционную схему распределения чемпионов для осколков. В этот раз шут решил вместо одного чемпиона от каждого осколка бога собрать команды по три человека. По три для каждой частицы бога.       А добавив новые особенности божественного дара и необычные ограничения, умирающий глашатай добился неопределённости в вопросе выбора победителя. Ограничить главный дар его бога настройку на душу «Геймер» весьма сложная задача. Наиболее продвинутый в своем роде визуальный графический интерфейс, внедрённый напрямую в сознание пользователя. Весьма могущественная и сложная штука. Пришлось здорово помучиться для блокировки многих полезных функций в угоду интереса.       А уж какой большой том правил он написал для регулирования игры и оптимального подсчёта победных очков, вспоминать даже не хочется. Книга получилась весьма монструозной, а правила столь сложными, что после третьей неудачной попытки полностью объяснить их очередному игроку шут бросил это неблагодарное дело, решив, что если игроки не знают всех правил, то от этого в итоге будет веселей.       Разработка правил игры не стала самой большой сложностью. О нет, с этим Бубенец справился за никчемный месяц. А вот найти достойное место проведения… вот это, действительно, сложная задача. Годы поисков забавного местечка: фэнтези, научная фантастика, бесчисленное количество миров рыбного рулета. В итоге, глашатай нашел подходящее место. Не слишком опасное, достаточно большое для масштабных сражений и развития большинства игроков.       Если верить каталогу, составленному его слугами, а не верить ему смысла нет, это отражение так называемого мира DxD. Самое примечательное в этом мирке, что тут существует огромная толпа низших божков, а заодно их пантеонов, ну и наличие самодура, зовущего себя создателем мира. Тот умудрился скопытиться от рук собственных химер. На редкость бестолковым был типом. В итоге, масштабная грызня всех против всех, без видимого победителя, а, если такой и найдется, победа его будет пирровой.       После нахождения этого местечка осталось дождаться самого интересного времени и по очереди забрасывать одного представителя от каждой команды, дальше провести процедуру по кругу, пока не наберется тридцать гавриков. К слову, самым интересным для игры временем оказался момент, когда самые умные решили заключить союзы больше, чем на одну битву. Осталось отправить туда последнего игрока, и тогда игра раскроется по-полной, превратившись в восхитительную смесь предательства и жестокости. Шут имел довольно мрачную натуру, что тут ещё сказать.       Последний игрок являлся откровенно странным по меркам людей, иметь столь темную суть и столь отчаянно творить добро. Это было действительно странно и в то же время… достойно что ли? А если брать в расчет его пугающую родословную, целая династия темных магов — это не шутки. Он так подходил на роль! Идеальный безумец! То что нужно! А скрытая божественность его затухающей души — это нечто!       С этим индивидом он познакомился случайно, в онлайн-игре. Удобно создавать собственные автономные копии для развлечений, пока сам занимаешься работой. По правде говоря, это один из самых главных плюсов служения глашатаем его сюзерена, но не суть. Ритуал поиска кандидатов даже не засек его, столь мастерски этот парень прятался.       Антей, именно таков был ник игрока, показывал прекрасный уровень командной работы. Чудесно играл за жреца и был весьма адекватным человеком. Шут уже провел несколько масштабных ритуалов анализа для того, чтобы узнать про потенциального подопечного поподробней. Оттуда и узнал про его родословную, а также о том, что тот подходит для установки системы. Конечно же, она не сможет встать на кого попало. Но глашатай ещё не определился до конца, ему требовалось внимательней посмотреть на потенциального игрока в реальной жизни. Все же в подборе игроков нельзя спешить, даже если игрок выглядит идеально подходящим. Возможно стоило устроить несколько провокаций.

***

      Я желаю рассказать вам историю. Про мои амбиции, глупость и ошибки, первые шаги в познании мира, поражения и победы. Она не уникальна в своей сути, но детали делают ее таковой. Хм… С чего бы начать эту историю… пожалуй, с героя. Себя не похвалишь — никто не похвалит. Но, как оказалось, я не герой. С описания мира? Жаль, что это очередная вариация параллельной Земли, никому это не интересно. Да и как понять, какая у твоей собственной Земли особенность, если нет возможности как-либо сравнить её с соседними?       Хорошо, у меня появилась идея! Во вселенной существует весьма могущественное существо — «Бог игр». Оно относительно позитивно настроено для смертных и довольно могущественно в наших, доступных для понимания, вселенных. Иногда это создание называют Игроком, он властвует над всем, что тесно связанно с играми. Настольными или видео, разница небольшая. Сей бог один и не один одновременно. У него есть воплощения на каждую, хм, пусть будет, кучку вселенных. Иногда вселенные и отражения Бога Игр похожи между собой, как две капли родниковой воды. В иных случаях не сразу понимаешь, что за божество перед тобой и какого черта ты попал в ад.       И каждая ипостась Бога Игр не сидит без дела: некоторые выбирают чемпионов и устраивают ужасные войны с другими богами, иные влияют на мир с помощью тонких манипуляций, что незаметны для смертных. Но особо любимое их занятие — создавать любопытные дополнения для разума и душ смертных.       Эти дополнения называют системами, неизвестно как работающие и хрен пойми зачем создающиеся. Важно лишь одно, у каждой из них свои возможности, да и польза от этих штук неоспорима. В зависимости от воплощения создавшего, система различается названиями и возможностями. Так в своей сути система — это как специфическое благословление, способное влиять на благословленного и мир вокруг него. Выходит, этакий бог на земле. Определить такое божественное вмешательство весьма легко, в правом верхнем углу видимой вашего обзора находится надпись, что обозначает версию системы. Там может быть что угодно, окромя приставки «Game» в названии.       И вот, решили все эти разные отражения Бога Игр устроить очередное соревнование между смертными — «Игру», по-ихнему. Собрали наиболее верных слуг и отправили за кандидатами для игры. Кто согласится — станет чемпионом, все добровольно. Кому нужны гладиаторы, которых нужно заставлять сражаться, специально стравливая? Хотя, я уверен что и такое практиковалось. А я как бы один из кандидатов. Почему так спокойно рассуждаю о столь необычном событии в своей жизни? Да, я весьма спокойный с того дня, когда голоса в голове затихли навсегда. Удобно, когда хор из тысяч голосов не предлагает убивать окружающих. Возможно, это последствия болезни, кто знает?       Как по мне, в этой игре нет смысла, ни в чем нет смысла, все как обычно.       Мда… Наверное, у вас уже разболелась голова от такого наплыва информации? А если ещё и подумать над этим хорошенько, то появляется много вопросов: — Сколько богов всего? — Все ли боги имеют много воплощений? — А какой бог самый-самый? — А что я получу, если одержу победу? — Выдуманные боги тоже существуют? — Сколько всего вселенных?       И это малое их количество! Теперь представьте, что нашлась добрая душа, которая разбудила вас чашкой с горячим кофе в постель, поведала эту сокровенную тайну и с радостью ответила на все главные вопросы. Только после этого обязательно в обмен на невероятное могущество попросила решить её пустяковую проблемку. Жаль, что жизнь так не работает. Это я понял давно.       Представили? Отлично! А вот у меня не получилось, ибо меня будили ударом половника по кастрюле, одетой на мою голову, под крики «Герой, спасай мир во имя бога игр!» и «Куда вы без своего верного клинка!». Ещё полминуты я пытался сориентироваться и стягивал металлическое ведро с головы.       Когда мое, безусловно, важное занятие было закончено, и соответственно кое-кто захотел дать одной недобродушной сволочи в рожу, этот кое-кто оказался прижат к потолку слегка сломанной силой гравитации и полчаса слушал очень громкий брифинг о важности своей миссии. Участвовать в соревновании между чемпионами бога игр за сомнительную возможность служить ему вечность по меркам представителя человеческой расы, ведь очень важная миссия. Так охренительно, я прям избранный по этим рассказам! И плевать, что с избранным обращаются слегка хуже, чем с жертвой рядового ограбления. И я не шучу, при ограблении внезапно бьют по голове или угрожают пистолетом. Меня же внезапно ударили по голове, издевались, угрожали и унижали! Как видите, негативных проявлений было гораздо больше.       В районе тридцатой минуты брифинга мой усталый и воспаленный разум, кажется, понял, что за падла имеет мой мозг. Этот бесящий бубенец на шапке его палит. Бзиньк-бзиньк, весьма мерзко звучит. Знаю я одну сволочь, у которой при включенном звуковом чате, такой же звук проскакивает. Посему, хватит самому охреневать и спать на потолке! Пора бы и честь знать. — Босс, да ты охерел! Сначала с ебучими банками-эликами меня заёбывал, теперь ещё и в жизни заебал. Признайся, ты как всегда спохватился в последний момент, и я, мать твою, единственный участник гильды, который абсолютно не нужен на ближайшем боссе. Подумаешь, в ДД не могу, присты этим не славятся, — выдал я в его просящую кирпича рожу.       Где он умудрился добыть этот старомодный шутовской костюм? Не, понятно, что он минимум грёбаный волшебник, потолок-то грязный. В текущем моем состоянии для меня и обычный маг, как архимаг ощущается, чертова убитая в ноль магическая чувствительность. Ну или у меня газ на кухне потек, галлюциногенная плесень с Африки в кране в ванной выросла, или ко мне привязался слабый демон и по приколу выносит мозг, пока я его не нашел. — Да ты вообще охренел! Я ему предлагаю обалденную горящую путевку, а он ещё возмущается! — невидимая сила отпустила меня, и я шлёпнулся мордой об пол где-то с трёх метров. Было больно, но боль ушла так же быстро, как и появилась. Как всегда. — Все в клан, все для братишек и такая мне благодарность! — Глава видимо решил сделать косплей мельницы, столь интенсивно жестикулируя. — Лады, пойду на кухню пожру, а ты присоединяйся, — он ушёл жрать мою еду. Мерзкий тип! Я воспылал чувством праведной мести и, оклемавшись, быстро одел, как всегда, лежащие на полу штаны, после чего отправился на кухню. Была только одна проблема. — Где мои костыли, сука! — После этой чертовой аварии я даже передвигаться по квартире без них не мог, временами это было невыносимо. Правая нога все время подворачивалась, стоило слегка поставить ту под углом, а левая нещадно болела от малейшей нагрузки.       В ответ я услышал весьма характерные постукивания костыля по плитке: нужно было догадаться, что существо, забравшееся в чужую квартиру и напугавшее едва ли не до седины ее хозяина, имеет паршивое сострадание к инвалидам.       Тяжело вздохнув, я перевернулся на спину, пытаясь собраться с мыслями, а заодно и силами, готовясь ползти на кухню. Итак, меня зовут Вилар Идис Аркан, имени не стоит удивляться, у большинства знатных магов оно ещё более длинное и заковыристое. Мне, вероятно, повезло, а еще я, можно так сказать, один из самых никчемных темных магов планеты Земля. В подростковом возрасте произошел один крайне неприятный инцидент, после которого полноценным магом мне не быть, а потом произошло ещё немножечко херни и магом мне совсем не быть. Печально, но со всеми случаются беды, пусть моя беда выглядела как отряд боевых магов и ритуальные покои для жертвоприношений. А ведь я был силен и безумен, как жаль было потерять магию, как же мне не хватает ее. Но сейчас самый немогущественный темный маг Вилар к этому привык, прожив без магии большую часть жизни, выучился на юриста, нашел работу. Этому недомагу было терпимо существовать без магии, может, он даже дожил бы до сорока. Увы, сейчас «терпимо» уже перешло в состояние «невыносимо».       Несколько лет назад произошла авария, нелепая случайность, как и все в этом мире. Но эта случайность сильно покалечила мои ноги. Уже как полгода самый никчемный маг стал безработным, можно сказать наступила черная полоса. Честно говоря, её очень легко прервать, найти какого-нибудь бомжа и под нож для ритуала, в правильной пентаграмме его остатков сил должно хватить для исцеления, а потом затаиться. Проблема решена. Не черному магу же убиваться по жизни очередного алкоголика. Уточним что животинку пускать на свое излечение гарантированная смерть, при том моя, животинка же возможно выкарабкается.       И тут кроется небольшая проблема. Я ужасный пацифист, добряк, конечно, по меркам темных магов. И если бы не хрен между ног, меня бы называли крестной феей. Представьте на минуту, маленький черный маг Том сидит в приюте где-то на затворках Британии, и вот ночью к нему в окно залезает мужик метра два ростом в черном кожаном костюме с крылышками и представляется крестной феей. Вот и совершилось доброе дело, и маленький мальчик после этой херни не боится бородатых дедушек с очками половинками. Он теперь боится вообще всех и вся.       А если серьезно, в лучшие годы своей карьеры я был одним из основных меценатов нескольких благотворительных организаций, несмотря на почетный уровень скупердяйства в обычной жизни. Множество раз давал бесплатную юридическую помощь обычным людям, несмотря на приличную клиентскую базу, и в меру своих сил боролся с несправедливостью в судебной системе, хорошо относился к подчиненными, никогда не брал лишнего, всегда платил по счетам. Проще говоря, я был добряком, не считая сварливо-ворчливого характера, доставшегося от дедушки. Весьма уважаемого некроманта-лича, между прочим! Помню, как он умер на моих глазах, как и фамильяр, брат так же мертв, все мертвы…       Как же много я убивал…       Но дела не ждали моих высоких мыслей, с кухни уже начало пахнуть кофе. Решив, что будь что будет, никчемный маг, то есть я, пополз на кухню, используя как подпорку стену своей квартиры. Лениво мазнул взглядом по своему отражению в зеркале коридорного шкафа. Худой, бледный и заросший: в моём облике не было ничего нового.       У некоторых людей есть мнение, что жилье отражает своего владельца. Что ж, они абсолютно правы, в этом случае, моя квартира отражает меня. Ее стены буквально кричали о ментальных проблемах хозяина, может все дело в ободранных обоях? Каждый метр моей жилплощади пытался донести простую мысль: «оставь нас в покое, тебе здесь не рады». Это место не было традиционной крепостью, скорее логовом умирающего зверя сошедшего с ума от боли.       Темнота была едва ли не осязаемая, тени от лампы то и дело дразнили меня, насмехаясь и унижая, шепот звучал из каждого темного угла. «Все дело в плохих лампочках и тяжелых шторах.» — иногда говорил себе я. Игра разума! Это ложь. Нет никакой игры разума, все реально, насколько реальна переломанная мебель, раскрашенные собственной кровью стены и разбитые зеркала.       Когда я добрался в вотчину вечно грязной посуды, эта сволочь уже во всю здесь нажиралась. Плавила мои бутерброды в микроволновке, запивая чаем из моей кружки со знаком инквизиторской инсигнии, а кофеварка уже закипала на плите. Я забрал протянутые мне костыли и уселся на свободный стул. — Извини, переборщил, но уж больно хотел отомстить одному индивиду, что хилит меня в последнюю очередь, — я, конечно, добрый, всепрощающий прям, но если мы будем в рейде, он точно копыта откинет. Монахи-панды должны отправиться в ад! Ненавижу этот аддон! А танки из них абсолютное дерьмо… Почти уверен, он выбрал первого более-менее подходящего кандидата, — Все вижу по твоему лицу, выбирал я вдумчиво, ты вышел первым в списке, Антей. Я перерыл тридцать забитых серверов, ты даже азиатов переплюнул. — Интересно, чем? — чтобы переплюнуть этих сумасшедших японцев, в лесу что-то сдохло, наверное.       Они, азиаты, все помешаны на этих путешествиях в иные миры! Ладно бы в адекватной форме, но нет, всем этим извратам обязательно нужны читерские силы, гаремы и особняки! У меня такое чувство, что классическое европейское фэнтези, вроде «Властелина колец» или «Подземелий и Драконов», они в глаза не видели. Почему женщины чужих рас в этих гаремах выглядят, как обычные девушки, например, с кошачьими ушками. Это же бессмысленно! Почти так же, как разноцветные люди вместо инопланетян в стражах галактики.       Да, я смотрел аниме и даже Японией интересовался. Были интересные мультики и не очень, но в основном откровенно тупые. Так вот, у некоторых японцев так крыша потекла, что они в самом деле верят, что «прилетит вдруг волшебник и бесплатно отправит в гаремник, суперсилой одарит и бесплатно оставит им в подарок пятьсот юных дев». Переделка песенки получилась забавная и ситуацию реально описывает весьма точно. Как я их переплюнул?       Конечно, это не самое странное, что со мной было: посланник Бога или поехавший крышей архимаг залезший мне в дом и приставший с подозрительным предложением. Ведь именно уровнем силы архимага фонило от моего главы гильдии, или у меня сбоит ощущение магической силы, ведь с магами я не встречался давно. Хоть бы скрылась скотина, а то у меня лампочки пару дней лопаться на постоянке будут. Это кстати ложь, что техника ломается от присутствия сильных источников магии — только лампочки и взрываются.       Много чего странного со мной случалось. Чего стоит тот случай, когда мы всей конторой сумели отмазать мэра. Он умудрился так упороться, что ездил голый на байке по городу, три часа подряд крича о том, что свободен. Мы так и не выяснили, откуда он его достал. Столько народа, что подали коллективные иски про моральные травмы, я никогда не видел. Это ещё не упоминая, что мэр никогда даже скутер не водил и сам, мать его, остановился, даже не об столб. Ибо, цитирую, «Бурчалка не буржит». Что это значит, даже при помощи самого мэра мы так и не выяснили, очередная неразгадываемая загадка вселенной.       Шучу. Но планка странного у меня как темного мага с детства страдавшего от голосов в голове, близнеца, пироманта из цирка мертвецов, крайне высоко задрана. К тому же осознание скорой смерти делает меня меланхоличным. — Как минимум, ты не японский школьник-отаку, с тобой хотя бы поговорить на нормальные темы можно. Сократ или Демокрит — не, это, конечно, понятно, все эти школьники и студенты в других мирах заебали, особенно своей тупостью. — Исходя из нашей долбанутой ситуации, старый мертвый грек, который предположил бесконечность миров, сейчас в тему. — О чем и говорю. В лучшем случае, эти чудики кое-как ответили на вопрос «Что такое троецарствие?» — он что, проверял всех по оценкам за историю? — Следи за ходом моих мыслей, ты живёшь один, родственников не имеешь, друзей в реале тоже. Недавно уволился с работы, буквально почуял подставу от нового начальника, послав того в жопу. Да, азиат и пикнуть бы против начальника и компании не сумел. Очень хорошо знаком с компьютерными играми, а игровые системы вроде подземелья и драконов изучаешь за часы. Сколько ты там мучался, когда вникал в настольный Warhammer? Полчаса! А правила были на инглише, который ты еле выучил, но кто же без недостатков. Почти в отличной физической форме, — угу, если отпустить тот факт, что я уже два года калека. — Всегда мечтал выучиться на медика, но, увы, не поступил, вот только до сих пор несколько часов в день перечитываешь анатомический справочник и изучаешь нормальную литературу по теме. В итоге, всё же свыкся с судьбой юриста и до прошлого года работал в весьма богатой компании. Но это только вступление, Ант. Мы, играя с тобой, не вайпнулись ни на одном рейде, ты просто не шел, когда считал, что рейд нам не по силам. У тебя неадекватное чувство игры на хилерах, никто не дохнет по твоей вине, причём такого донного ДД я ещё не видел. Да ты буквально легальный чит в этой партии, мы отправим тебя и ещё останемся с приличным запасом очков вмешательства! — нихрена не убедительно. Чувствую, что мне о чем-то не договаривают, ну да ладно. — Ты почти меня убедил, но сколько всего будет подобных мне. — ах, а куда деваться? Один фиг, я безработный, а за имущество не вижу смысла особо беспокоиться. Честно говоря, а к черту мне задалась эта хреновая мебель и развалина-квартира, машина надоела и обходится дорого. Ничего не держит в этом мире. Получилась фраза суицидника какая-то. Давно пора было переехать, но работы было много, а теперь перееду в иной мир. Правда, и что с того?       Мистер Бубенец, так звали моего гильдейского главаря, почесал свой подбородок. Между прочим, оказался очень колоритным типом. Мы ведь никогда не встречались в жизни. А в реале ему можно было спокойно дать за тридцать: резкие скулы, небольшой лоб, обычный нос, непримечательные уши, простая короткая стрижка, слегка темная кожа. Обычный мужик. Неестественной божественной красоты в упор не вижу. Если бы не расшитый странными знаками старый, но яркий шутовской наряд и шутовской колпак с одним медным бубенцом, в нем бы не заподозрили кого-то сверхъестественного. Наряд сей весь цветаст, преимущественно украшен множеством ромбов, в основном агрессивных оттенков. Кое-где видно, что ромбы вшиты уже после пошива, и ещё кое-где торчат нити и зияют дыры, а на самой шапке остался один бубенец из трёх. И честно говоря, мне немного кажется, что ему зажали новый костюм. А ещё он ростом был выше меня на голову и принадлежал к негроидной расе, что в сравнении с вышеописанным мелочь. — Всего десять команд по три персонажа от каждого воплощения. Игра началась уже пять лет назад, так что двое из твоей команды должны обжиться на месте. Грубо говоря, осталось запустить последнюю партию из десяти человек. Ты будешь выступать от Фортуны Двадис, — двадцать семь противников, ещё и союзники, по идее, главнее меня. Не так уж и заманчиво. — И, чтобы было немного честнее, ты получишь удвоенный опыт, — а вот это звучит уже получше. — И что нужно делать, чтобы мой бог победил? — во время потолочных угроз-брифинга про это не прозвучало ни слова. — О, здесь сложная система с очками: за участие в глобальных ивентах, за продвижение внутри своей фракции, за прокачку, за возможных сопартийцев — разгуляться есть где. И заранее отвечу на твой будущий вопрос, есть рейтинг героев определенной роли и твои сопартийцы не лекари. — Последний вопрос: а в каком мире будет происходить игра? — возможно, его стоило бы задать раньше. — Что-то вроде отражения твоего современного, но по лесам прячется нежить, в городах бродят замаскированные демоны, которых время от времени мочат экзорцисты, встречаются всевозможные мифические существа. — лесная нечисть, хм, где же это может быть? — Случаем, не в Константина или Кастельванию будущего засунуть меня хочешь? — Подозрительно. — А говорил, что последний вопрос. Честное слово, не те вселенные, там всё в пяток раз безопасней. — Я согласен, сейчас соберу вещи, — а что? Я заранее на все согласен, только с этого типа нужно клещами информацию доставать, — не забудь отремонтировать мои ноги. — Нет проблем, и у тебя час, а я кофейка сделаю нам, — кроме тряски бубенца, в голосовом чате все от главы всегда слышали, как он что-то пил почти на постоянной основе.       На том и порешили. Слава богам, что при наличии денег, моя паранойя продолжает цвести и благоухать, подобно дивному тропическому цветку Раффлезии. Так что из шкафа был спешно извлечён туристический рюкзак с необходимыми в путешествии вещами, много фигни нужно, чтобы свалить из страны, леса имеющей. Эм… Нужно перестать думать, как один мелкий зеленый карлик. А разве карлики бывают большими? А как же карлики, что сделают пластическую операцию в будущем? Не о том думаю!       Осталось только надеть верхнюю одежду и готово. Что я успешно и провернул. Пятнадцати минут не прошло, как я собрался, хотел захватить зарегистрированное на меня травматическое оружие, но подумал хорошенько и решил, что вреда от него будет больше, чем пользы. Последним штрихом были очки, все же я значительно посадил свое зрение, и парочка документов вместе с паспортами.       Бубенчик как раз разливал кофе, а на столе, кроме печенья и сахарницы, оказался странный белый кристалл размером с мой мизинец. Он выглядел словно кусочек стекла, внутри которого виднелась маленькая светящаяся искорка. — Быстро, подставляй лоб, сейчас будем устанавливать, — интересно, эта штука мой мозг не выдавит? Но я все же убрал челку, Бубенчик молниеносно оказался около меня и вдавил эту хрень туда, куда нужно. И это было чертовски неприятно. Место, куда входил кристалл, все болело и нещадно чесалось. Сие только полбеды, главное — нещадно болела голова, а на самом углу зрения появилась малозаметная надпись

Настройка…

— Что-то появилось. Хорошо, оно будет происходить автоматически.

Подсчитываю параметры

Сила 8 — показатель силы отвечает за урон холодным оружием, доступные ячейки инвентаря и важен для эффективного использования некоторых предметов. Выносливость 6 — базовые очки усталости 60, восстановление 6 очков за час отдыха. Выносливость отражает сколько вы способны заниматься активной деятельностью, отвечает за очки усталости важные для особых физических умений и скорость её восстановления. Живучесть 10+2 (усилена расой «человек») — базовые очки здоровья 120. Отражает вашу возможность переносить тяжелые раны или болезни. Стойкость 5-1 (за боязнь внезапной боли) — поглощение физического урона 2%. Даёт возможность игнорировать раны и защищает от части физического урона. Ловкость 6 — шанс автоматически увернуться 2%. Эта характеристика отвечает за гибкость тела, плавность движений, урон стрелкового оружия, даёт возможность автоматически увернуться от ударов. Проворство 5 — отвечает за скорость атаки как холодным, так и дальним оружием, а также скорость передвижения. Точность 4 — шанс автоматического попадания 1%. Эта характеристика влияет на ваш шанс попасть в цель, может нивелировать вражескую ловкость. Хитрость 12 — отвечает за критические попадания по врагу, шанс пробить броню, тесно связана с обманами и уловками. Интеллект 15 — увеличивает эффективность магических умений, даёт возможность их развивать и улучшать Мудрость 10 — даёт 50 очков маны. Характеристика отвечает за доступные очки маны, которые тратятся на заклинания. Концентрация 10 — скорость восстановления манны 3.3 единиц в пять минут. Характеристика отвечает за скорость восстановления магической энергии и влияет на успешность магических действий. Сила воли 8 — защита от магии 4%. Отвечает за защиту от негативных магических эффектов, есть шанс полностью проигнорировать определенные виды эффектов. С характеристиками всё понятно, правда, не знал, что я столь косой, ну да пофиг. — А как их прокачивать? — Во-первых, тренировками и самосовершенствованием. Во-вторых, за очки характеристик, которые ты будешь получать за новые уровни. В-третьих, за особые задания или ивенты. В-четвертых, от предметов одежды. В-пятых, за особые навыки. И на закуску, ты можешь согласится на анальные забавы с индивидами подозрительной изобретательской наружности, но хз, что с этого получится. — Пока все понятно. Что дальше? Оно повисло. — Я должен вбить в систему твой ник. Кем желаете быть, сударь? — Зовите меня Атей. Зачем создавать колесо, если можно убрать букву с ника? — Это была шутка, но сложно назвать шуткой что-либо, если это говорят с лицом без тени улыбки. — Класс? — Бывший темный маг уже сделал выбор для себя. — Видимо, хилер. — Не так уж неожиданно, учитывая его игровые пристрастия. — А приста не хочешь? — И служить в вечном рабстве одному из богов взамен на подачки? Нет, спасибо. — Не-а. — Отказался я от столь сомнительной роли. — Как хочешь, но любой дамаг порежет знатно. — Значит, пути назад не будет, и если он окончательно двинется по фазе, другие игроки с лёгкостью его утихомирят. Отлично. — Напугал ёжика голой задницей. — Аркану не хотелось выбирать боевой класс, слишком его разум был нездоров, дабы рисковать и брать нечто способное убивать.

Добавлена особенность «Путь исцеления».

Весь наносимый вами урон снижен в два раза, восстановление хп и лечение от травм даёт вам опыт.       Привет, абьюз, как быстро я тебя нашёл. У меня есть план! На миллион или хотя бы на первые два уровня. Перед глазами выскочила табличка — «Выбран класс «Целитель» — и следом за ней — «Приветствуем вас в редакторе умений, создайте свое первое умение» — перевожу взгляд на Бубенца. — Создавай! Чего стоишь? Тебе ещё базу знаний, *сьорб*… — кофе в чашке шута закончилось, но он просто начал пить из моей. — Целитель-новичок, переварить нужно, чтобы этим пользоваться, — Что за база знаний? Пофиг, разберусь. Минут двадцать страдал с этим в редакторе, немного жгло в груди, как при растирании мазями от кашля, в итоге сумел создать Целительное касание ур.1 — вы исцеляете 15 очков здоровья выбранной цели или себе и снимаете 1 уровень травмы за каждые 25 очков маны. Каст: 0,5 сек. Кулдаун: 5 секунд. Радиус: 3 метра.       Как по мне, все годно. Пришлось биться за каждые десять сантиметров дальности и очко маны. Пока думал, на автомате опустошал свой холодильник. — Всё, теперь ты получишь базу знаний о том, как пользоваться целительной энергией, в частности и придуманным тобой приемом. Советую присесть, — и, как будто подтверждая его слова, многострадальная голова заболела ещё сильней. — Мне кажется, что азам магии я учился у какой-то старухи в жопе мира, и единственный прием, который я знаю — это придуманное мной заклинание. — от полученных знаний слегка гудело в голове. — Грубо говоря, придумано оно совсем не тобой, кто-то уже изучал подобное заклинание, и тебе передался его опыт и знания. Ты просто подобрал более подходящее, используя относительно простую математическую модель. — Выражаясь моими критериями, я использую чужие знания об использовании чужого умения. — Не парься, будешь много пользоваться — оно улучшится и ассимилируется, — хм, а это имеет смысл. — Значит, уровень — это показатель его улучшения от использования, понятно. — Главное, чтобы умение давало результат, относящийся к своим функциям, иначе никакого улучшения не произойдет.

Создание младшего игрока завершено.

Вывожу статистику

Ник: Атей. Уровень 1 (0 оп. 100 оп.) Раса: Человек. Люди получают + 2 очка живучести и не имеют расовых штрафов к характеристикам. Класс: Целитель. Очки здоровья — 120 Усталость — 60 Очки маны — 50 Сила — 8 Выносливость — 6 Живучесть — 10 + 2 Стойкость — 5-1 Ловкость — 6 Проворство — 5 Точность — 4 Хитрость — 12 Интеллект — 15 Мудрость — 10 Концентрация — 10 Сила воли — 8 Навыки и особенности: Путь исцеления Боязнь внезапной боли Умения: Целительное касание Система RPGMemory от Фортуны Двадис — Кажется, мы на финишной прямой. — И ты прав, *сьорб*. — кофе во второй чашке также закончилось. — Итак, в какую часть того мира я должен отправиться? — нужно же мне знать, какие деньги брать из кухонного сейфа: доллары, евро, рубли, гривны, фунты. — Могу отправить тебя куда угодно, всё равно сам того не поймешь, как отправишься в сторону основного действа. — Зашибись, не особо нужно держать руку на пульсе. Квест? — Типа того, но более толковое. — Тогда я хочу остаться пока в Киеве, а потом подтянусь. Подожди, только деньги с сейфа возьму. И ты можешь подправить документы и сами деньги, мне почему-то кажется, что с датами на них будут проблемы. — Лады, но хрена с два я помогу с твоей банковской картой. — облом.

Спустя пять минут

— Так, все взял. Прошу, не забрасывай меня в какой-нибудь очень неблагоприятный момент, вроде фашистской оккупации во время Второй Мировой или прямо на сделку к наркобаронам. Ок? — С него станется устроить подобную херню. — Ты попадёшь аккурат в две тысячи седьмой. И говорю сразу, убивать лысеющих вечных президентов, священнослужителей и других уродов — плохая идея. Вначале не потянешь, потом просто не дадут. Заболтались мы с тобой, счастливого путешествия туда и обратно, хоббит, — и положил руку мне на плечо. Меня несколько раз дёрнуло. Здравствуй, университет Шевченко, мой родной. Знал куда посылать, падла. На ногах я стоял ровно…

***

      Спустя три минуты после исчезновения Атея Бубенчик заварил ещё одну турку кофе и налил две чашки. Моментально за столом появилась неизвестная женщина. Пролевитировав к себе одну чашку, она тут же выпила немного. — Этот смертный, он имеет хоть какие-то шансы попасть в тройку победителей? Все же его команда, скажем, бесполезна. — Безусловно. Вопрос только в том, на какое место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.