ID работы: 8057855

Лечимся, живем!

Джен
NC-17
Завершён
1088
автор
zubair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
620 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 1730 Отзывы 409 В сборник Скачать

Дело о заточках: серийные похитители экскалибуров

Настройки текста
Примечания:
      Новость о нападении на Зеновию разнеслась по Ватикану со скоростью лесного пожара. Это был не первый случай, когда сражение с нежелательным элементом происходило на территории церкви. И без сомнения, это не первый случай нападения на экзорциста со спины, в не боевой обстановке. Но это первый случай, когда на территорию нашего монастыря проникли незаметно, за последние несколько сотен лет. Раньше считалось что сигнальный артефакт «взор Моисея» почти невозможно обойти, уж точно это не под силу экзорцисту радикалу с замашками садиста и конченого мудака.       Само собой, такое событие как неисправность, или того хуже обман артефакта, вручённого церкви самим Михаилом, вновь заставил бурлить наше болото. И сложно сказать, являлась ли эта ситуация хуже нежели выходка святой девы или уже позабытые всеми эксперименты Бальбо. Если эти эпизоды шумели на верхах, среди кардиналов и высокопоставленных экзорцистов, то текущий инцидент в первую очередь повлиял на рядовых экзорцистов.       Представьте жизнь рядовых экзорцистов, обычных, тех кому не выдали волшебный меч или другую реликвию, тех у кого нет дяди среди высшего духовенства. Вся их жизнь — это целые годы изнуряющего труда, потраченного на обучение, разъезды на задания церкви и охоту на монстров. И вот шастая по миру и причиняя встречным добро и справедливость, ты — экзорцист, устаешь и решаешь отдохнуть. А куда ты пойдешь? Ты уже у падших сумел количество еретиков уменьшить, и демонов штуки три авось прикончил, может даже сумел подловить недавно созданного демона какого-то третьесортного клана. Так или иначе подгадил ты уже многим, и если в разъездах ты относительно неуловим, то нахождение в одном месте на протяжении долгого времени уже опасно.       И тут на помощь приходит место вроде нашего монастыря, где своих много, значит отбиваться сподручнее и есть передовые артефакты обнаружения посторонних. А что, если даже в таком месте нельзя спать спокойно и в любой момент тебя могут убить во сне. Не хорошо выходит, чувствуется некое беспокойство, не так ли?       Посему, тушка Фрида, связанная и хорошенько отбитая сапогами, мы ведь добрые и руководство нас любит, посему и избить его нам разрешено! Так вот, его тушка была бы лучшим подарком на рождество для главы агентурной сети, в простонародье глава разведки и так же для наставника. Хотя я уверен, что настоятель с представителем церковных алхимиков, тоже не откажутся. Уж слишком явно появляется недобрый огонёк в их глазах. К слову, в нашем монастыре к утру появилось несколько новых лиц.       В итоге, во время изучения всех улик, оставшихся после произошедшего выяснилось много чего интересного: — Артефакт «взор Моисея» оказался цел, но кто-то неизвестный использовал священный механизм для его временного отключения. Магия магов, ангелов и демонов, одних из лучших магически одарённых рас на этой планете неспособна на такой фокус, но неведомый мне артефакт, который боженька сделал от нечего делать, это может. Чудесно! — Исходя из прекрасного состояния остальных артефактов в монастыре, недоброжелатели или сумели с нескольких незаметных попыток найти нужное место, или ещё хуже, им слили план расположения артефакта. Алхимики с ног сбились изучая подземелья на предмет попыток накрыть артефакт глушащим магию куполом, пока ничего. Не могли же они буквально со второго раза точно попасть весьма маленькой областью блокировки. Там блокировалось два квадратных метра пространства судя по показаниям датчиков. — Глава разведки утверждает, что все было спланировано ради получения частицы Экскалибура. Как оказалось, несколько небольших храмов в которых хранились неиспользованные мечи, в том числе и один из католических, оказались атакованы, ограблены и уничтожены. Эта информация почти секретная, без понятия как меня допустили к её обсуждению, даже представителя алхимиков вытолкали взашей. — Протестанты и православные по неофициальным каналам подтвердили акции нападения и так же отсутствия связи со своими носителями святого меча. Что добавляет немного веса версии о похитителях мечей. — Наставник. Честно говоря, без понятия кем он раньше был, но он весьма важный и уважаемый человек в церкви и к его мнению прислушиваются. Но его утверждения, что Фрид ставил своей целью месть его ученице звучат странно. Они смешны, очень смешны и нелепы, хотя в досье Фрида сказано, что он псих. Вроде как за то, что в свое время на службе церкви, несмотря на лучшие показатели, он не получил святой меч в пользование. — Настоятель весьма неплохо дирижировал организационным процессом изучения инцидента. Уверен, без него мы бы остались без горячих следов. Он умудрялся толково использовать силы экзорцистов из нашего храма, следить за шныряющими по всему монастырю алхимиками и гасить постоянные споры между главой и наставником. — После я заснул, немного неловко получилось, так что часть обсуждения я пропустил. Заснул где-то на моменте обсуждения что за артефакт и кому нужны эти мечи.

***

      А после в кабинет настоятеля, в котором четвертый час к ряду было обсуждение влетел вытолканный подальше представитель алхимиков. С простой фразой, «Мы выследили куда вел портал!» Когда-то я посплю, но это будет не в этой жизни, так что я естественно проснулся.       Для сна, оккупационная армия в лице оного меня заняла старое кресло справа от двери, так что у меня было стопроцентное наслаждение грубым и низким голосом алхимика, ведь дверь отрывалась как раз в мою сторону. Вот что за люди эти алхимики? А нехорошие это люди и точка. Мало того, что они не полноценные маги и к магии кроме церковных фокусов и ритуалов неспособны, так еще и обучать этим фокусам ни за что не будут. Уж больно сильно на родственных связях у них все завязано.       Я не зря сравниваю себя с оккупантом, ведь креслице было угрозами отжато у моего старого знакомого, любителя искусства. Дело было так сидит паренек в креслице никого не трогает, подхожу к нему я, положил руку на плече, он в свою очередь смотрит на лицо осквернителя своего личного пространства. И тут, я, без слов, один только взглядом передаю все свое страдание, безнадегу и злость. А еще в комплекте все что сделаю с ним если он не уступит, он проникся. Посему Ахиаху, пришлось перелезть на притащенный из коридора табурет.       Табурет не единственная мебель, затащенная в кабинет, кроме него сюда затащили еще один стол и стулья для всего мозгового центра. И так, кроме уже упомянутых персон здесь была Зеновия. Девчонка абсолютный монстр, умудрилась заснуть стоя, прижавшись к углу, не кимарить, это был полноценный сон.       В комплекте к синевласке идет Ирина, или к Ирине идет Зеновия, я так и не разобрался с этим явлением. Просто скажу, что девушка с косичками умудрилась залезть на шкаф и подобно кошке наблюдала за глупыми людьми. Если учесть ее поразительную гибкость, аналогия с кошкой получает более глубокий смысл. Ну конечно она вся перемазалась в пыли, но выглядела, наша рыжуля всея монастыря, довольной.       Настоятель сидел во главе составленного из двух стола, смотря на всех почти идентичным с моим взглядом. Только в него добавилось «За что вся эта хреня произошла на моей территории? Когда эти упертые болваны перестанут спорить по пустякам? Атей, тварь ты бессовестная, я все видел, ты спал! Я тоже хочу. И Зеновия спит, ее прощаю, а тебя нет». Определено мы похожи своим перманентно уставшим состоянием.       По правую длань от настоятеля сидел наставник, он разговаривал с главой разведки напротив себя. Абсолютно непримечательный итальянец, всем итальянцам итальянец, этакий эталон. Встретишь такого и без проблем перепутаешь с официантом, или портовым рабочим, а может и учителем начальных классов. Даже его возраст с трудом идентифицировался, про невероятно непримечательную гражданскую одежду даже упоминать нет желания. Единственное что кое-как выбивалось из общего фона это золотой крест пропуск. Этот господин склонился над развернутым планом территории и что-то напряжено обсуждал наставником, время от времени кое-что черкал на нем. Видимо они наносили на схему путь проникновения.       Около наставника разместилась глава архивов, очень спокойная с виду блондинка, выглядящая лет на сорок. Без нее мне не светило нормальное знание латыни, уж больно хорошие рекомендации она давала по учебной литературе. Сейчас она сидела и колупалась в большой стопке документов выискивая что-то.       В свою очередь на стороне стола, где расположился глава разведки, эм я задолбался, буду в мыслях называть его Сусаниным, главное вслух не сказать, просто сей индивид так и не назвал своего имени или клички. Так вот, недалеко от Сусанина расположился бюрократ и крохобор всея церкви, заполнявший бумаги подозрительно похожие на командировочный лист.       Все присутствующие дружно повернули головы в сторону алхимика. Бедняга попятился от таких пристальных взглядов. Но спустя секунды собрался с духом и еще раз произнес. — Мы отследили куда вел портал! Сначала все выглядело как будто было совершено два перемещения, первое с помощью одноразового инициатора, артефактного маяка, второе, более раннее, это прибытие на виноградник неустановленного лица. Наша экспертная группа уже там побывала и при дательном разборе остаточных магических следов приборы показывают интересную картину, что второй злоумышленник был падшим ангелом средней силы. А во время нахождения на месте падшего ангела произошло четыре открытия порталов. Первым он туда прибыл с попутчиком, или точнее сказать попутчиками. Вторым переместил их недалеко до сигнального периметра монастыря. Третий и четвертый порталы были вытаскиванием их обратно. Мы так же предполагаем, что был пятый портал, который унес их на очень дальнее расстояние, но мы не можем найти существенных следов.       Впечатляет, я в лучшем случае нашел бы места открытия только нескольких порталов. — Вот карты, мы нанесли на них места открытия порталов и вот показания пространства. Сейчас заканчиваем изучать местность других мест открытия порталов, но ничего не ждите. — Папка со сведеньями и картой перекочевала из рук на стол. — Вы вычислили направление откуда прибыла диверсионная группа? — Спросил Сусанин, тремя пальцами подтягивая к себе папку. — Да, все в папке. — Весь мир это папка! Я сам папка. — «Маг, просыпайся, ты мне нужен», — Сказал великий шпион. — Я не сплю. — Действительно, ведь он не спал сейчас. — Сейчас, сейчас ты не спишь, до этого спал, — после в мою сторону протягивают несколько фотографий, — это фото сделано специальным оборудованием для просмотра следов портального перемещения. Есть что сказать? — Дайте мне несколько минут, — это было с десяток фотографий небольшого пятачка земли на краю виноградника, видневшегося вдалеке. Немного похожие на те что туристы делают на фоне виноделен. Окромя одной мелочи, на них были весьма четко видны следы нескольких портальных кругов, этакие отпечатки творимой магии в пространстве, похожие на серые росчерки с знаками магического письма.       Все вернулись к своим делам, пока я занимался просмотром фотографий к нам зашла моя помощница и принесла тарелочку с пирогом. Ах да, я опять не завтракал, кажется у меня скерциозные проблемы с аппетитом. Поем немного потом, а она полезная, может стоит провести над ней процедуры улучшения здоровья? — Вижу, — поднимаю фото и указываю в нужный кусочек пространства — это не остатки глифа, а иероглиф, — могу предположить, что они ушли или пришли с азиатских территорий. На востоке есть проблемы с порталами, приходится использовать слегка модифицирование портальные формулы для их стабильной работы. А еще здесь, — поднимаю иное фото, — есть более старый след от этого иероглифа. — Атей, — наставник указал на мою руку с фотографией. Оу, неловко. Аккуратно опускаю руку с скальпелем на стол, именно им я указывал на иероглиф на втором фото. — Блять! — Непроизвольно выругался, не стоит доставать режущие предметы в подобной компании. Мою руки последние несколько лет живут своей жизнью. Возможно это связано с сотрясением. — Извиняюсь, оно само. — Вот поэтому вам не дают допуск к Папе и кардиналам, кто знает, что у вас на уме. — Так вот почему меня более не вызывали в папский дворец. Они знают, что я псих. Интересно как заметили? И как об этом узнал Сусанин? А моя маскировка столь же идеальна как сочетания формы солдат британской империи и лесной местности. — Может вы можете сказать, более точную точку перехода. — А здесь и думать не нужно где шляются похитители. Допустим, что мне одни крылатые личности во время позапрошлого самолетного перелета, того который в Польшу, нашептали на ушко о возможной провокации. И еще про ее связь с некой старшей школой академии Куо, Япония. — Как и всякий уважающий себя маг, я терпел и не делился информацией, что могла стать моим козырем до последнего. — Я могу поинтересоваться кем были эти крылатые личности? — Спросил латентный любитель тайных операций с немалым интересом в голосе. — Ну, у одного из них были двенадцать золотых крыльев. — Отчетливый намек на Серафима. — Но может быть меня и околдовали так что я не заметил. Все может быть. Увы, это не моя обязанность, искать сведенья. Если я прав, похитители привлекут наше внимание к своему местоположению.       Сусанин тяжело вздохнул. — Я приму ваше предположение, мне так же поступили такие сведенья. Но все же стоит заставить наших людей в Японии напрячь внимание. — Если я прав прошу отправить меня на задание по возращенью святых мечей. Рекомендация свыше, так сказать. — Ох, я дурак, по закону подлости там лютая херня будет. Ладно, что поделать, умру на недельку раньше. Не верится, что смогу долго бегать от одной из владык ада и генерала падших ангелов. А так есть шанс артефакты у одной из сильнейших фракций мира поклянчить и может еще чего перепадет. — Хорошо, прошу простить, но попрошу всех посторонних покинуть это помещение, сейчас мы будем обсуждать информацию повышенной важности. — Я могу быть сколько угодно лапочкой, но мои обязанности достаточно далеки да бы сказанное в последующем не предназначалось моим же ушам.

***

      Мы все дружно стянулись в коридор, даже сам настоятель покинул кабинет, остались только начальник всем шпионам и наставник. Все медленно разбредались по своим делам, даже Ирина, явно хотевшая спросить у меня кое-что, всего лишь увела спящую на ходу подругу в женское крыло. Вот только настоятель жестом и мимикой показал, что желает пойти со мной в лазарет, кто я таков чтобы отказывать.       Порядочно отойдя от толпы, когда мы находились на лестничной площадке лазарета, настоятель высказал свой вопрос. — Опять проблемы со спиной, поможешь? — В ответ я активировал заклинание в глазах на максимум, увеличивая количество отведённой для него манны. Не уверен, что смогу его когда-либо выключить, ведь навык отвечающий за него перекочевал в пассивные.       Пятно проклятия опять вылезло, в энергетике настоятеля четко было видно почерневшее пятно в районе поясницы. Привет проклятие, какой раз я с тобой борюсь, четвертый? Эта дрянь вылезла буквально несколько недель назад, до этого незаметно для всех спала. Вот что случается если игнорировать посещение лазарета и регулярные медосмотры. — Цвет проклятия, менее насыщенный нежели в прошлый раз, вы идете на поправку, ещё сеансов пять и будете полностью здоровы. — Проклятия мерзкая штука, особенно если оно было спящим и самовосстанавливающимся, гадость связанная с настоятелем всего лишь вызвала интенсивную пульсирующею боль в поражённом участке. В сравнении с россыпью разновидностей сводящих с ума проклятий или деформирующих тело, настоятель легко отделался.       Дальше мы молча пошли к лазарету, где пока я включал кофеварку, пациент расположился на кушетке. После началась одна из наиболее неприятных и болезненных процедур лечения которую я проводил. У меня нет в арсенале умений способных заглушить боль энергетического уровня, даже препараты и зелья нисколечко не помогали. Как бы описать что я делал, это было что-то среднее между ампутацией раковой опухоли и отрыванием пиявки без дополнительных средств, то есть муторно, геморрно и болезненно. Увы, заклинания из моего арсенала не способны были что-либо противопоставить настолько старому проклятию и приходилось вручную отковыривать его от энергетики.       Всего процедура заняла не более часа времени, но по ощущениям прошло часов этак пять, скоро наступит момент, когда грохнуть заразу наславшую проклятие станет проще нежели с ним бороться. После наших взаимных мучений мы расположились на креслах, в закутке моего кабинета. Все равно иной работы пока не было, так почему не поговорить за чашечкой кофе. Как же много я пью кофе, наверное, не будь я целителем загремел бы в больницу с хроническими болячками от него. — Атей, тебе следует отказаться от этого задания с похищенными клинками. В случае неудачи мы можем всего лишь потерять несколько хороших экзорцистов. Эти осколки некогда легендарного клинка, не стоят мага способного отрастить потерянную конечность. — Увы, не все понимали что кусок заточки самого Артура в целом не слишком презентабельно выглядит на фоне полноценных мечей. Но вот если все собрать, картина вырисовывается совсем иная. — Не спорю, но мне не улыбается весь остаток жизни сидеть по подвалам церкви трясясь за свою шкуру. — Не забываем о суицидальных наклонностях. — Там был не только Михаэль? — Люблю догадливых людей с хорошей чуйкой, удобно. — Еще новый Сатана и молния бога, вы ведь сами знаете, кто учится в той академии. Насколько я понял психологию мелких дьяволов, они очень остро воспринимают вмешательство в свои дела взрослых. И этим взрослым приходит в голову мысль отправить к этим демонятам кого-то более толкового, на случай особенно хреновых дел. Возможно они решили, что я самый безобидный и при этом полезный из возможных кандидатов. — Во всяком случае это было наиболее вероятным объяснением. — Как Михаэль сумел допустить такое? — Поражено спросил настоятель. — Присмотритесь, времена меняются, последняя крупная стычка между тремя фракциями была лет шестьдесят назад. Теперь ими правят абсолютно иные индивиды нежели те, кто спровоцировали войну. Неудивительно, что они подумывают прекратить ее. — Тогда без этого конфликта очень скоро в экзорцистах пропадет смысл. — Судя по тону сказанное настоятелем совсем ему самому не нравилось. Все знают что происходит с ненужными солдатами. Ничего хорошего это лучшее что можно сказать. — Очень сомневаюсь, просто подумайте вместе с настоятелями иных монастырей и экзорцистов, как провести реорганизацию подготовки, пересмотрите структуру, подумайте какое оборудование желаете получить от иных фракций. И помните, говорю об этом только по тому, что считаю, замалчивание важной информации, которые противоречат выбранному до этого пути — плохая идея. — Спасибо, есть над чем подумать, и кстати можете перестать крутить статуэтку, отвлекает. Кстати отличный кофе. — Ничего не могу с собой поделать, сам знаешь, — кладу небольшую статуэтку скелета страуса обратно на стол, — спасибо, кофе-машину недавно подарили, кажется за пришитую ногу какому-то мафиози. — Естественно все знали про мои дела на стороне, но пока они не навредили моим основным обязанностям на них закрывали глаза. Да и лазарету была польза, новый ремонт, оборудование, мебель, медикаменты, скоро накоплю достаточно денег для покупки магической лаборатории. — А почему кажется? — Слегонца улыбаясь спросил собеседник. — Кто-то в здравом уме признается, что связан с мафией? — Пусть юмор оценят, пусть шутки услышат, кому-то ведь точно зайдет. — И то верно. Я распоряжусь выдать вам на задание реликвию первого ранга, думаю возможность восстановить силы от флакончика с кровью текущего папы, будет очень полезна Ирине и Зеновии. — И в моем мире была система реликвий.       Третий ранг реликвий — мусор, второй ранг — личные вещи святого или папы. Иногда в них попадались интересные предметы, например. Щит Галахада, моего предка, это реликвия второго ранга, подштанники очередного папы — это мусор, и реликвии первого — это части тела или выделения очень верующих людей, которым один шаг к признанию как святых.       Реликвии первого ранга, в особенности кровь, могли одноразово восстановить мощь силы веры для группы экзорцистов, этакий эликсир манны для мага, но в рамках клириков. И как все одноразовое из артефактов, хранились пока окончательно не припрет их использовать. — Было бы прекрасно.       Дальше мы говорили не о столь значимых и важных вещах. О новых кроватях в казармы, о пересмотре списка стандартного снаряжения экзорцистов и прочей херне.

***

      Вечером мое предположение по поводу места нахождение похитителей сбылось. Психованный экзорцист попался на глаза тамошним наблюдателям, а также всплыло несколько фактов убийства наших людей в том регионе неизвестными. Япония всегда была ужасной в плане церковного влияния там, с такими темпами охоты на наших экзорцистов мы с легкостью теряем все влияние в регионе.       По сему нас отправили в Японию этим же днем. Я, Ирина и синька, кажется история повторяется. Я даже заснул сразу после посадки на рейс, удивительно что он нашелся на это время. Только, перед тем как заснуть пришлось ответить на вопрос Ирины, она как оказалась наполовину японка. Как выглядел Михаил? Хотелось сказать, как никчемный крылатый дятел, который не способен толком руководить и с каждым годом сдает позиции ангелов. Но я сдержал этот крик души и рассказал про юношу с глазами старика, тогда экзорцистка отстала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.