ID работы: 8057855

Лечимся, живем!

Джен
NC-17
Завершён
1088
автор
zubair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
620 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 1730 Отзывы 409 В сборник Скачать

Хлопоты: Внезапный Куо

Настройки текста
Примечания:
      Папа Иоан Павел II прожил на два года дольше в сравнении со своим двойником из моего мира. Старик умер от сердечно-сосудистого коллапса, вполне ожидаемо в его возрасте, здесь даже нет обоснования шутить на тему одинаковой причины смерти в обоих мирах. Вероятно, многие желали ему смерти, но добралась к нему лишь старость. Антикоммунист, критик капитализма, консерватор, противник абортов и контрацепции, человек отринувший возможность прожить подольше моими стараниями. Он так и не позвал меня, отклонив все предложения. Упертый болван! Пытались ли дать ему медицинскую помощь магическими методами, мне неизвестно.       Папское кольцо рыбака было раздавлено, дабы никто не смог утвердить документы после его смерти от его имени, посему работа Ватикана была частично парализована, а его покои были опечатаны. Предстояло три дня траура, многие экзорцисты сменили свои одеяния на черный и взяли временный обет молчания. Хорошо, Ирина пока не вернулась в монастырь, видимо, она понадобилась Михаилу. Незачем ей наблюдать за толпами подавленных католиков, постепенно заполоняющих всю Италию. Многие придут на церковные ритуалы: и прихожане, и священники, не говоря уж об экзорцистах и иных подобных церковных образованиях.       Похороны Папы — длительный процесс, способный растянуться на неделю. Месса Покоя, обряд Посещения, Реквием, Литургия Евхаристии и банальный обряд погребения. Не забываем о всевозможных проповедях, девяти днях траура после погребения, выборах нового Папы — все это растягивает процесс на несколько недель.       Последствий от этой смерти весьма много не только лишь со стороны ритуалистики и подавленного состояния многих верующих. Новый Папа — это возможный новый курс. Пример поближе к телу: сегодня церковники пользуются моими услугами, а завтра мою голову захотят оттяпать наши ликвидаторы. Не забываем о старой доброй борьбе за Святой Престол с использованием столь проверенных инструментов как яд, очернение репутации и шантаж. Ангелы, конечно, в этом мире пока действуют, но это не поможет.       По претендентам на пост я не в курсе, никогда особо не интересовался. Есть несколько группировок, возглавляемых консерваторами разной степени, в руках которых есть определённая власть. Если Некий псих Страда окажется на Святом Престоле, мне придется податься в бега, судя по известной мне информации, большего радикала найти сложно. Есть еще некий полукровка-ангел, но он толком не стареет, а пост Папы слишком публичная должность, не то что быть полуофициальным канцлером. Вот такая непростая ситуация.       Я находился на своем рабочем месте, второй час копаясь в бумагах, подсунутых инфернальной тварью, которая скрывается под личиной бухгалтера. Несмотря на нескольких распорядителей, нанятых мной для преумножения своих активов, ряд документов и предложений требовали моего изучения и, самое главное, личного одобрения, а вместе с ними и подписи. Кисть потихоньку уже начинало сводить от скучной писанины, да и хотелось кофе.       Жаль, Хендерсон ушла в отпуск, пришлось топать до кофеварки и делать кофе самостоятельно. Как всегда, вкус приготовленного мной кофе получится ниже среднего. Зато в те годы, когда я подрабатывал барменом во время учебы, все хвалили мои коктейли. Сделав кофе и вернувшись за стол, возникла проблема с тем, куда его поставить, ведь весь стол завален бумагами. Лишь только я начал убирать бумаги, как ощутил знакомую тяжесть, вместо небольшой чашечки экспресс моя рука сжимала Грааль. Значит, все же я теперь полноценный его владелец. И кажется мой кофеек отправился к Михаилу, придется сделать новую чашку.       Повторив процедуру приготовления по-новой, заранее очистив место на столе, мной, наконец, был замечен небольшой сложенный лист бумаги, лежащий на дне чаши. При ближайшем рассмотрении, это оказалось второпях написанное послание от босса, столь второпях, что писали его на вырванном листке из блокнота.       «Мистер Атей, переданный вами артефакт послужил подходящим ключом для ряда существенных изменений в устройстве и правилах Небес. Мы сумели закрыть несколько лазеек в правилах, вычислив некоторых предателей. Подправить условия рождения естественным путем ангелов в лучшую сторону, усовершенствовать трактовку нескольких грехов и распределение божественной силы. В связи с последним, уведомляю, что в ближайшие недели ваша божественная сила увеличится.       Остальная польза от артефакта, увы, не столь существенна, к несчастью, те изменения, которые мы могли совершить столетия назад, при текущем воздействии нерушимы. Увы, о создании ангелов из чистых душ мы можем лишь мечтать. Все равно искренне благодарю вас за вашу помощь и доверие.       По поводу собрания, которое продолжилось без вашего участия. С интересного лично вам. Нам удалось договориться, и наработки по созданию фигур зла и их действию достались нам и падшим ангелам. Азазель во всю занят процессом их адаптации под нужды Небес, спрогнозированное время разработки — около двух недель. Естественно, вы будете получать копии черновиков и важных рабочих записей по мере разработки для ознакомления.       Так же ввиду обеспокоенности вашим душевным и психическим состоянием, я отстраняю тебя от твоей основной деятельности на тренировочной базе экзорцистов. Ты будешь переведен в иное место, я зайду детально обсудить твои новые задачи после обеда, но можешь уже начинать паковать чемоданы. Поскольку у некоего мага в характеристике записано, что он заядлый трудоголик, предупреждаю, решение обжалованию не подлежит, и у тебя будет иная более творческая задача.       Под конец, хочу попросить тебя окончательно привязать Грааль к себе. Инструкция к подходящему одобренному церковью ритуалу и все расходники к нему скоро будет у тебя, место для проведения выделят.

С уважением серафим Михаил»

      Я перечитал послание несколько раз, прежде чем отложить его от себя и вернутся к кофе. Теперь мне стало понятно, почему нет новых уведомлений об экстренных пациентах, несмотря на то, что я на месте. Выходит, пока я спал, серафим умудрился закончить переговоры, дать несколько распоряжений, среди которых часть касалась меня, и сейчас закончил работать с Граалем и божественной системой. Впечатляет.       Судя по записке, мне придется покинуть монастырь надолго. Есть немаленькая вероятность, что я более не вернусь. Возможно, в эту самую секунду мне ищут замену. Может, это будет ангел? Было бы забавно. Интересно, спустя сколько дней он падет, осознав объем работы? Как всегда, паршивая шутка сомнительного содержания.       Если верить часам, я могу потратить время на то, что бы сделать себе чашечку чая и слегка прогуляться. Сначала зайду в архив и верну несколько взятых оттуда книг, потом на колокольню, в это время настоятель обычно там. И на конец загляну к казначею, нужно отчитаться по поводу моего внезапного возвращения и отправить заявку на ремонт меча, опять.       Прихватив все нужное, я добрался до архива за пару минут, неспеша, пешочком. Это странно, но за столь короткий срок я, весьма хорошо изучив монастырь, в определённой мере привык к нему. Поэтому к архиву я добрался, банально вылезая из окна одного из коридоров, и по кирпичам вылез на балкончик, ведущего к балкончику нужного мне коридора, который вёл к верхней библиотеке для экзорцистов, где сейчас и находилась архивариус. Поправка, должна находиться! Где она? Хорошо, сам впишу данные в журнал, когда она вернётся, ей останется только поставить подпись и положить книгу на место. Название «Некроманты, их слуги и борьба с ними. Том 4», время, угу, сдал Атей. Вдруг взгляд резко зацепился за одну из записей. Мыколай, моё прошлое имя, совпадение. Нет это я. Когда я проговорился? Надеюсь она держала язык за зубами, пусть в связи с сегодняшними событиями это ныне неважно.       Добираться с верхнего архива пешком к колокольне минут пятнадцать, но это если вы обычный человек с чувством самосохранения. По крыше гораздо быстрее, жаль только, я испугал несколько птиц. Настоятель оказался там, где должен быть, забавно, что мы столь странная фракция, что наше руководство проще найти на колокольне, чем в его кабинете. Поприветствовав меня кивком, мой пока что непосредственный начальник слегка подвинулся на пледе, который служил подстилкой этому любителю трапезничать, смотря на красивый вид, и подвинул ко мне тарелочку с сыром и виноградом. У него еще была бутылочка слабенького вина, но он помнил мою нелюбовь к всему, что крепче кефира, от чего даже не предложил. Но ничего, у меня был чай, для этой встречи его и сделал. Удобно иметь третью руку, а как же продуктивно я ее использую. — С возвращением. — Покуда я обустраивался, настоятель опустошил свой бокал с вином и наполнил его заново. Мне кажется, итальянцы пьют слишком много вина. Ну или один конкретный итальянец — алкоголик. — Спасибо. — Мы еще не встречались с Альбертом после моего приезда, ведь я сразу завалился спать, но он знал о возвращении от привратника. — Знаешь, а ведь весьма странно, что ты досрочно вернулся из отпуска и теперь переводишься в иное место подальше отсюда. Навевает невесёлые мысли, словно некто особо радикальный с милитаризированными замашками займет престол. — Когда тебе за тридцать, говорить на политические темы — это святое. Ведь так? По сути у меня интересуются, не знаю ли я, кто будет новым папой. — Это ты так намекаешь на Васко Страда? Не уверен, что это может быть связано с его восхождением на папский престол, скорее всего трон займет очередной консерватор. Да и не забывай об ограничении пролитой крови. А этот тип и дальше будет бегать за магами Вуду из Америки, изредка появляться в Ватикане и тренировать особенно перспективных бойцов вроде Зеновии. — В целом старый экзорцист был весьма популярен среди молодых воинов Господа и, судя по их рассказам, являлся весьма добрым парнем. Но эта доброта не распространялась на пользователей темной маги, то есть, некромантов, малефиков, демонологов, части мольфаров, шаманов, химерологов и, естественно, чернокнижников, ведьм и темных ритуалистов, действующих и бывших. Воистину, добрый человек, учит детей убивать всех тех, кто не вписывается в его картину мира и неугоден церкви, а также вкладывает им в умы мысль умирать ради чужих интересов. Уверен, не участвуй этот мудень в обучении Зеновии, и проблем с ее глупым поступком не было бы. Может, показное добродушие — это некая лицемерная форма компенсации? Хотя кто я такой, чтобы осуждать кого бы то ни было? Тем более в лицемерии, я ведь сам лицемер. Неправда ли? Обычный, как все, лицемер. — Раз уж ты так говоришь, возможно, это и правда так. Немного неудачно получилось с этой клятвой ненависти к темным магам, ты мог многому у него научиться. — Безусловно, Страда считался сильнейшим экзорцистом своего времени и ныне входит в пятерку сильнейших. Мастер кулачного боя и прекрасный фехтовальщик, гений в чудесах веры и манипуляциях святой энергией. Он многое знает. — Слыхал, Михаил вызвал тебя к себе прямиком из отпуска, еще и Ирину прихватил, есть нечто, о чем я должен знать? — Рассказывать или нет? Вероятно, стоит рассказать о всем важном, тем более меня не просили помалкивать. — Да так мелочи. Грааль нашел… — Начать решил с новостей о нахождении мной древней реликвии. — Кха-кха-кха… — Именно в этот момент Альберт решил сделать глоток вина. — Атей, сволочь. — Учитывая, что церковь ищет эти чаши еще с средних веков, не самая худшая реакция. — А еще мы с демонами заключили мир, как и с падшими, в ближайшие дни все объявят. Но не переживай, с темными магами и монстрами мира еще никто не заключал! Так же не переживайте о том, что у экзорцистов убавится работы, ведь теперь появилась организация мировых террористов, творящая какую-то подозрительную херню. Рекомендую усилить безопасность, подозреваю, что мы будем помирать от переработок. — По смотрящему в никуда взгляду настоятеля можно было смело предположить, что он ушел в себя. Пришлось подождать несколько минут, дабы самому задать интересующей меня вопрос. — А есть какая-то информация о моем новом назначении? — Вроде как, тебе выдадут некое место в распоряжение, кажется, какой-то храм в Японии в городе Куо. Помнится, последняя твоя официальная миссия как экзорциста была именно там. Никогда не мог запомнить эти азиатские названия. — Куо, нечто знакомое… — Кха. — Теперь уже мне жидкость пошла не в то горло, и я едва не подавился чаем от подобных известий. — В чем дело? — Это некая форма мести или в текучке дел он забыл о том с чем связанный этот город? — В городе Куо лишь один христианский храм, есть еще синтоитский, увы, тот явно нам не подходит. Первый упомянутый храм был территорией падших, а сейчас совсем заброшен. После резни, устроенной при разборках между демонами и падшими, энергия в месте силы, на котором он стоит, стала весьма паршивой. Ты ведь не шутишь? — Это ведь шутка! — Нет. А ты про Грааль шутил? — Альберт хотел, чтобы то, что я сказал, было шуткой. — Тоже нет. — Повисло неловкое молчание. — Ха-ха-ха. — Громкий смех моего бывшего пациента разнеся по всей колокольне. — Знаешь, а ведь это даже забавно, что его нашел именно ты. За нелепости! — А ведь и правда нелепость, да и тост хороший. Предмет по легенде, доступный лишь человеку с чистейшей душей, достался убийце почти без души. — Должен предупредить, к обеду ко мне зайдет Михаил. — Добавил я, поскольку имел знатные сомнения в официальности визита. А ведь у нас здесь находится специальный локатор на особенно сильных магов или магические возмущения новой модели. После визита Фрида новый установили, может и сгореть случайно или еще хуже, у него калибровка собьется. Я вместе с алхимиками танцевал с бубном, настраивая эту хрень. — Оу, так вы ведь с Ириной теперь его любимчики. — Сначала Альберт улыбался, но после его улыбка быстро увяла. — Ладно, я увлекся подтруниванием, признаю. Теперь серьёзно. Присмотришь за ней, если вы окажетесь в одном месте назначения? — Мы так и не поднимали тему инцидента с Синькой. — Да. — Выбора ведь нет. Тем более в плане психического состояния Ирина еще более ненадежна, чем Зеновия. Что ей в голову взбредет, одному Богу известно. — Хорошо, как бы она чего не выкинула, особенно после того, как Зеновия стала демоном. Я понимаю, что как нянька ты весьма сомнителен, но, сам не верю, что говорю это, совершить суицид в собственной комнате гораздо худшая судьба, чем стать демоном. Хотя не знай я тебя получше, решил бы, что ты подговорил девушку вступить в свиту Риас Гремори ради неких тайных планов. — Если бы. Почему демоны ассоциируется со свободой? Они ведь в основном в совершенстве подчинены своим страстям. Возможно, стоило надавить и отправить ее в цирк мертвецов? — Эх, и почему я выгляжу так, словно задумал нечто гнусное. — невольно выдал тяжелый вздох. Это весьма сильно приелось еще со времен учебы в университете. Как же много драк у меня было с горячими головами, решившими будто некий мутный тип посмотрел на них как-то странно. — Не переживай по это поводу, по-настоящему злодейски ты выглядишь, лишь трудясь на очередным смертельно больным. В остальных случаях ты выглядишь как умеренно готовый всех предать предатель! — Какая чудесная оценка совокупностей показаний моей внешности, мимики и предпочитаемого стиля одежды. — Умеешь же утешить и подобрать слова, сразу видно, священнослужитель! — Если сарказм бы считался приправой, а слова блюдом, в моих был бы ее излишек. — Не расстраивайся так! Хех. Хочешь, вызову тебе машину, сможешь поесть своих любимых десертов у магов? — Иногда шага нельзя ступить по дорогам Рима, что бы о нем не узнали вездесущие агенты внутренней безопасности. — Ненавижу нашу систему внутренней безопасности. — Виноград весьма не дурен на вкус. — А я то как ее ненавижу! Но она нам нужна. — В этом вопросе у нас с настоятелем была схожая позиция. Иногда постоянный сбор мельчайшей информации о своих, мягко скажем, надоедал. — За ненависть, чтобы мы могли ее ощущать еще многие годы. — Второй тост, традиция соблюдена, можно расходится. — Без контекста весьма сомнительный тост. Увы, вынужден откланяться, нужно найти подходящего лекаря тебе на замену. Пока. — Настоятель принялся убираться за собой. — До встречи. — Бросил я напоследок и отправился к казначею.       По пути к следующей цели своей прогулки случайно испугал парочку экзорцистов занимавших непотребством в одной из незаметных ниш. Ладно бы я хотел их испугать или насладиться шоу из пары человеческих мутантов-хамелеонов, банально сделать гадость и будет радость, но это случилось случайно. И даже больше, я хотел тихо и незаметно пройти мимо, увлечённая девушка, парень которой ласкал шею, наступила на мою мантию. Немного обрисую ситуацию, это был узкий коридор, о котором знали только свои, с небольшой нишей с окном, прикрытой тяжелой темно-зеленой шторой, и девушка умудрилась наступить на мою мантию!       Ну естественно, я отомстил! Это же моя мантия! Взял этих бестолочей на буксир и потащил к наставнику. Нет, не сдавать за романтическую муть на моей территории, как ни странно, неофициально это все можно. Это черт возьми, будущие бойцы, немного даже элитные, которые прозевали постороннего, который подошёл к ним на расстояние удара, так феерично прозевали, что даже потоптались по его одежде. По заверениям одного садиста, тренировки в тактическом передвижении по местности и внеочередной наряд в прачечную исправят их невнимательность.       Слегка подкорректировав маршрут с учетом небольшого крюка и в итоге добравшись минут за двадцать, я сумел насладиться картиной нашего казначея, занятого сжиганием неких документов своем камине. Взгляд обычно добродушного в бытовой жизни итальянского пухляша был столь безумен, что я проникся. Его глаза то и дело бешено подергивались в глазнице каждый раз, когда очередная бумажка пожиралась пламенем. Бедняга, у него была привычка заполнять шаблоны документов наперед, подстраховка от авралов, учитывая, что каждый день по привычке он писал около пяти шаблонов, из которых минимум три напрямую ориентированы на ныне покойного папу. Кажется, привычка у него эта сформировалась еще в первые годы работы, учитывая, что он как минимум лет десять работает на церковь. Без комментариев.       Он медленно повернул голову в мою сторону и, не мигая, уставился на меня. Здесь как-то темнее чем обычно, лампочка перегорела что-ли. И воистину бухгалтеры инфернальные создания, это, конечно, никто никогда не оспаривал, ведь только обитатель темнейшего из планов бытья готов потратить жизнь на сведения дебетов и кредитов. Но в копилку моей теории добавился новый факт. — Здраствуй, Атей, а я вот здесь, — собеседник запнулся на мгновение, добавил несколько листов в камин, а после продолжил, — мусор сжигаю. — Еще разок так посжигаешь, и мне придется лечить твой инфаркт, — эта фраза даже не была проявлением моего паршивого чувство юмора. Среди факторов риска бухгалтер собрал: артериальную гипертензию, курение, малоподвижный образ жизни и высокий уровень холестерина в крови, есть так же подозрения на счет семейного анамнеза. Пять из шести основных, не хватало только сахарного диабета. — У меня все в порядке. — На столь спорное утверждение я прошелся к окну, на котором расположилась пустая бутылка вина, и слегка потряс ее, пытаясь услышать удар хотя бы нескольких капель жидкости об стенку. — Тогда я во всю наслаждаюсь жизнью, абсолютно ею доволен и каждый день невероятно счастлив. — От концентрации иронии в моих словах можно было подавиться насмерть, будь она хоть немного плотнее воздуха. — Где у тебя успокоительное придурок? — Увы, столь полезного препарата с собой я не захватил, а стоило догадаться взять. — Верхний ящик стола. — Немного покопавшись в груде разного канцелярского добра, он смог найти пузырёк. Постойте, какого черта столь мало? — Я тебе бутылёк выписал всего две недели назад! — От такого пренебрежения моими рекомендациями я разозлился. У него явно развилась терпимость, все же принимает успокоительное почти на регулярной основе три года. Придется заменить ему препарат. Он, кстати, в нашу первую встречу был столь пофигистичен от того, что успокоительного пережрал. — У меня стресса много. — А у кого его мало? Вот у некого целителя жизнь один большой стресс. Но ничего после смерти расслаблюсь видимо. Немного некрасиво вышло с Азазелем, но теперь он явно выучит урок о важности личного пространства. — Вижу, что много, хватает даже на отоплении экономить. Открой рот! — Вероятно, не стоит говорить так, когда уже держишь пациента за челюсть. — Молодец, хороший бухгалтер. — Я что тебе какая-то собака! — Учитывая, что, даже имея возможность смотреть на мир в энергетическом плане, я сомневаюсь в наличии у кое-кого души. Ему стоит радоваться подобному отношению. Но да, он точно не собака. — Нет, я не считаю тебя собакой, а если бы и считал, теперь я подрабатываю на должности дворняги всея монастыря, кстати, не забудь включить в мои расходы шампунь от блох. — Сейчас это звучит, как бред, но если я скажу о потребности в шампуне для своей второй формы заранее, то смогу затребовать шампунь за все те месяцы, когда мне его не выдавали. Я не жадный, я хозяйственный. А еще получится знатно подшутить! Хорошо, более правдивая формулировка поиздеваться над казначеем, но слегка. Когда окажется, что я могу теперь превращаться в собаку, он точно начнет судорожно вспоминать все мои слова, ища в них скрытый смысл, которого нет. — А ты хомяк особой породы с мазохистскими наклонностями. — Вероятно, я погорячился, когда решил, что в моих словах нет скрытого смысла. Если подумать, шанс того, что я проведу беседу без аналогий и намеков, стремится к нулю. — Ты несешь бред на почве переезда? Жаль бросать операционную, на которую выбил столько средств, еще и растряс значительное количество свои полулегальных партнеров по бизнесу? — Жаль, да, жаль. Когда я пришел сюда, это была дыра: оборудование прошлого века, отчасти испорченные медикаменты, убитая напрочь логистика доставки пациентов, магический аспект лечения долбился в ноль, ведь он полностью заменен энергией веры. Гораздо проще выпросить у Небес очередное чудо для спасения особенно ценного бойца, чем улучшить свои лазареты до современного уровня для гарантированного спасения большинства со средними ранениями. Отчетность о смерти моего предшественника вызывала ужас, с таким подходом к своему делу я бы сам его прикончил.       Припоминаю, как все изменялось, сначала я провел инвентаризацию и угрозами выбил замену почти всего испорченного или непригодного. Этого было мало, спустя месяц, немного набравшись опыта, вышел на представителей бизнеса, а после криминальных потоков. Если кто-то думает что у среднестатистического мафиози Дона Сальери нет проблем с простатой или не болят старые раны от случайно пойманных пуль. Что ж, пусть этот человек подумает еще раз. С помощью подработок достал новое оборудование, дорогие медикаменты и сумел сделать в кратчайшие сроки ремонт. Так повысилась моя эффективность, а с ней и финансирование, от чего смысл в подработках для улучшения условий основной работы потерялся. Но я до сих пор подрабатываю на стороне, еще бы год, и моими услугами пользовались богачи с четверти Европы. — Ты и представить не можешь, как. — Все что мне хотелось сказать по этому поводу. — О да! Как же я могу представить? — Мой собеседник выпучил глаза и сделал карикатурно удивлённое лицо, отчего оно походило на дохлую рыбу. — Что тебе нужно окромя обычного пакета документов по такому случаю? — Во-первых, с отпуска я вернулся досрочно по указке высшего начальства еще вчера. Во-вторых, мне нужно отправить свой меч опять на починку… — На этом моменте Марино поднял руку в постановляющем жесте, перебивая меня. — Стоп, стоп, стоп, на меня алхимики уже волками смотрят каждый раз, когда им отправляют твой меч на починку. — Они там охренели? Кучка бестолковых идиотов, после чисток из-за Бальбы остались лишь самые убогие, способные лишь на примитивные задачи, вроде починки и производства серийного оружия. Слыхал, заместитель главного алхимика сошел с ума во время попыток создать философский камень. — Посему я обязан уточнить. Тебе известно, что мечом лучше не принимать удары на жесткий блок, тем более если его форма относится к относительно универсальным. — Естественно, известно! Но уж слишком много ситуаций, когда не увернуться. — Может, ты сейчас найдешь немного времени в своем графике и, наконец, оставишь заказ на хороший меч, изготовленный специально для твоего стиля боя? — Новый меч? Зачем? Что за бред? Мой меч прекрасен, единственная проблема, что слегка не прочен. — Мой меч, прекрасен, хорош и надежен! Ведь окончательно приходит в негодность лишь после боя. Почему я должен определять, когда все смертельно опасные битвы на ближайшую неделю закончатся? — Сначала казначей явно желал показать пантомиму об ином «мече», что так же подходит под описание. Но осознав, что за пошлую шутку на тему мечей ему открутят голову, вовремя переборол себя. — Где ты видишь связь между окончательной поломкой меча и окончанием битв на ближайшее время? Что за магическое мышление? — Встречный вопрос, мы случаем не состоим в фракции, где у всех поголовно религиозное мышление? И случаем, не в нашей фракции самым главным фактически выступает крылатый мужик, который живет в ином плане бытия? — Я как бы маг. — Этого аргумента на мой взгляд было достаточно. — Только поэтому я еще не сдал тебя наставнику. — Неужели? А может быть, дело в том, что садист в целом одобряет подобное отношение к оружию. — Будет тебе починка меча, но на этот раз придется ждать дольше, отправлю по месту новой дислокации. Чего еще желает повелитель белых палат и мастер нарезания ближнего своего? — Мне попросить золотой запас США? Или это будет слишком нагло? — Что там с моими финансами? — Помнится, некто проспорил разбор моей коробки с бухгалтерией. — Лучше, чем я мог представить, учитывая твою манеру вести отчетность. Но мой совет, подыщи себе опытного секретаря, а я более и пальцем не притронусь к тому безобразию которое некто по ошибке называет финансовой отчётностью. Документы занесу через час, меч оставь у меня. Пока. — Когда я положил меч на стол и едва скрылся за дверью, отчетливо услышал облегченный вздох. Наивный, думает, что избавился от меня. Нет уж, пока я не найду себе личного деловода ему придется страдать.       По пути назад меня поймал Ахиах. Сегодня он решил сменить свою одежду на нечто траурное, но явно ошибся со стилем, одев черную рясу вместе с тапочками-зайчиками. С задумчивым видом помощник настоятеля молча прошлепал ко мне по длинному плохо освещённому коридору. Отдал весьма пыльную металлическую коробку с магическим содержимым, а также, судя по бирке, ключи от одной из подвальных комнат. После так и не промолвил и слова, скрылся в темных и, увы, пыльных глубинах коридорах. Так и осталось загадкой, был ли его выбор обуви следствием рассеянности или попыткой поднять окружающим настроение? Мне он настроение поднял, за других не ручаюсь.       Иногда мне кажется, что главная сила церкви в отбитости ее членов! На кого пальцем не укажи, тот псих или скоро психом станет. Чего греха таить, я сам псих! Кто его знает, что эти психи сделают? Видимо, таково отношение к нам у большинства фракций. В итоге все столь боятся с нами связываться, что мы начинаем выглядеть весьма опасными внешне. А на самом деле мы кучка маргиналов, гоняющих нещадно демонов-отступников и неудачливых темных магов.       Демоны всего лишь хотят безнаказанно жрать людей и их души. Кому нужны бродяги-дети, которые становятся их основной пищей? Темные маги же хотят проводить ритуалы с призывом потусторонних тварей, временами отлавливать носителей священных механизмов и захватывать целые страны, творя всё, что им вздумается. А здесь такие злые мы освящённым оружием так и норовим под ребро тыкнуть.       Определенно странные мысли крутились в моей голове во время подготовки к привязке. Ключ привел меня в простенькую комнату в подвале. Пуста, чиста, хорошо освещённая и без окон — исчерпывающее описание данного места. Не мечта ритуалиста, конечно, но для текущей задачи сойдет.       В коробке нашелся старый потертый тубус со схемой нужного ритуала. Судя по записям, идущим в комплекте, все весьма безопасно, максимум, что мне грозит в случае неудачи, временная потеря магических сил сроком в месяц. Неприятно, но не смертельно.       Прелестно, в коробке нашлось все нужное: несколько мелков, специальная краска, свечи, парочка полудрагоценных камней, чистый нож с острым кончиком. Набор юного ритуалиста! Некая добрая душа даже добавила слиток олова, котелок для плавления и неплохую газовую горелку. Помнится, олово и его сплавы прекратили использовать в ритуальной магии уже как полвека, еще раньше, чем в массовом производстве игрушечных солдатиков. Кому хватило ума добавить это?       Поскольку я тип не гордый и токсичных испарений или ожогов не боюсь, первый круг сделал из него. Рисунок ритуала весьма прост — два круга для артефакта и человека, пересекающие друг друга, заключены в овал, от овала идут цепочки магических знаков к двум кругам подстраховки. Не трудно догадаться, что на оставшиеся круги пошла краска, а для нанесения знаков использовался мелок. Под конец процедуры загрязнения пола во все точки пересечения между кругами были растравлены камни. А свечи? Они пошли лесом, ибо не демона я вызываю!       Последним этапом, отделяющим от возможности окончательно привязать к себе артефакт, является ритуальное окропление его своей кровью. Можно было, конечно, вместо этого еще помолиться в надежде на чудо или прочитать длинную магическую формулу. Увы, я есть я и подобной херней не страдаю.       С первыми каплями крови, упавшими на металлический бок чаши, мое творчество начало издавать легкое янтарное свечение. Естественно, все светится, учитывая количество влитой в знаки магической энергии, точнее потраченную четверть моего резерва.       Как бы объяснить весь процесс, особенно с точки зрения законов магии? Базовая структура души весьма проста, есть этакое небольшое ядро, вокруг него три оболочки: магия, личность, воспоминания. Пространство соприкосновения души и магии имеет весьма особые свойства, интересующие меня как возможность зафиксировать рядом с душой сущность магического предмета.       Теперь, наверное, нужно вспомнить главный принцип ритуальной магии. Звучит он где-то так: «Что мы сегодня будем делать, учитель? Все как всегда, ученик. Пытаться обхитрить мир!» В текущем случае, я должен сделать целый ряд магических манипуляций, которые понимают под привязкой. Во-первых, писанина на полу нужна, дабы безопасно провести ряд действий.       Сделать анализ артефакта на возможность привязки и самого себя на случай несовместимости с магическим предметом. Подключить артефакт к собственной энергетике и даже более, деформировать, в моем случае остатки собственной души, чтобы зацепить сущность магического предмета без возможности его отцепления. Сделать пространственный кармашек на основе собственной магии, в который можно прятать артефакт. Убедить мир в том, что чаша моя, часть меня на уровне руки и так всегда было. После осуществления всех вышеперечисленных манипуляций ритуал считается законченным и можно пользоваться всеми возможностями артефакта!       Анализ прошел успешно, аномалий и противопоказаний почти нет, если не учитывать состояние моей души и систему, висящую на ней, словно на соплях, цепляясь остатками поддерживающих структур. Последнее не шутка, контакт с Граалем слегка подправил мою бестелесную субстанцию, так же именуемую душой, в сторону ее уплотнения. Учитывая природу системы как этакой настройки на душу, измерения размеров этой самой, души вызвали техническое отключение. О да, нашлась причина почему система сломалась! И я не могу ее подключить, просто не знаю, как это делать. Посему единственная вменяемая стратегия действий — ждать. Интересно, отвалится или прицепится?       Процесс подключения, фиксации и создания кармашка, в который можно спрятать материальную составляющую артефакта, прошли крайне болезненно. Душа была в столь плачевном состоянии, что несколько кусков от нее отломались! Едва хватило строительного материла для фиксации, что так же весьма неприятно. А ради кармашка пришлось избавиться от остатков связи хозяин—фамильяр, ведь из-за системы не хватало места.       Последний этап, когда Вселенная наконец обратила на меня частичку своего внимания, жалкую микросекунду. Окромя боли, сильнейшей душевной и эмоцинальной опустошённости, громадного желания почесать нематериальную часть себя, один целитель оказался едва ли не раздавлен вниманием того, что неописуемо больше и значительнее его. Но значительное оказалось понятливым и выдало нечто, вроде «ок, сойдет», оставив меня.       Наступил конец, к несчастью, всего лишь ритуала. Лежу на полу, собирая мантией всю грязь. Естественное депрессивное состояние темного мага, умноженное на последствия поврежденной души, усилилось последствиями ритуальной магии. При небольшом желании я бы мог заставить свое тело умереть усилием воли. К счастью или нет, желания даже на пальцем пошевелить не хватало.       И ради чего мной было приложено столько усилий? Ах, да, Грааль, он мне пригодится. В разуме четко проскользило осознание предназначения моей Чаши. Взаимодействие с Сутью Жизни и Смерти — это базовая возможность каждого воплощения Грааля. Все его силы выходят из этого взаимодействия: усиление владельца и его регенерация, возможность генерировать и накапливать магическую силу, использование как катализатора в ритуалах и целый список встроенных могущественных благословений.        Если верить знаниям, как по волшебству, возникшим в моей голове после привязки артефакта. Шучу, но как всегда мой юмор ужасен, естественно, чудо здесь не причем, некто вшил в Грааль немного знаний о его возможностях и как этот артефакт лучше не использовать. Возможно, эти знания добавил один из прошлых владельцев или создатель этой странной херни. Увы, тот, кто добавил инструкцию, не подписался. А может, система Библейского Бога тайком подсунула мне инструкцию? Кто знает?! Ходячая аномалия попала в мир, столь наполненный аномалиями, что это превышает все пределы здравого смыла.       И опять моя мысль ушла в блуждать по степи теорий и гипотез, подгоняемая больным разумом. Не отвлекаться! А что вообще значит отвлекаться? Это понятие или явление? Схожу с ума. Нужно собраться. Все бессмысленно, все прах. Бесценное время потрачено на бесполезный в моей ситуации артефакт. С чего один маг пришел к выводе о своей нужде в Граале. Словно он манил меня. Я… А кто я? Зачем существую? Бессмысленно, все так бессмысленно. Всего лишь жалкий нарушитель клятв! Не уберегший сына названого брата и его город, отцеубийца и человек, убивший лучшего друга для собственного выживания. Почему моя кровь и плоть еще не гниют в земле?       Нет. Некая часть сознания воспротивилась, вступила с губительными мыслями в конфликт, пытаясь подавить их доминирование. Разум заполнился всплывшими из глубин памяти видениями дорогих и приятных моментов в текущей жизни. — Первая осмысленная магическая манипуляция, это была даже не темная магия! Я подчинил своей воле воду и заставил переползти ее с одного стакана в другой. И как я мог забыть? — Эфир, мой брат-близнец, а ведь в детстве мы были близки. Он весьма легко улавливал перемены моего настроения, несмотря на малоэмоциональную мимику. Часто заступался перед дядей. Когда это кончилось? Не припоминаю. — Помню, как целый год я собирал некрохимеру под присмотром древнего. Именно там я впервые взял в руки скальпель. И брат был там, ему было страшно одному соваться в лабораторию, но вместе со мной все было нормально. — Припоминаю свои первые выступления. Как безымянный лич, заправлявший шоу из мертвых артистов, учил меня правильно выходить на сцену. Как чертов упырь-суицидник научил меня жонглировать и сотни историй расказаных им. А ведь я любил слушать истории. Кучка вампирш обучила, как наносить грим и делать женские прически, пусть это больше было похоже на попытку эксплуатации детского труда, но было весело. Умертвие силача, объяснявшего основные правила набора физической массы, сбрасывать со счетов не стоит. Вампир, чертов интеллигент, успешно обучавший меня школьной программе. Не могу вспомнить их имена… — Или когда распиздяй, мой лучший друг Олег, неделю подряд заманивал большие компании студенток в бар, где я работал барменом в нелепой попытке свести меня хоть с кем-то. Это было забавно. — Первый посещенный мной рок-концерт. А ведь я был еще тем меломаном. — Первая партия в подземелья и драконы и как после этого я подсел на РПГ и настольные игры. Мне толком не было с кем играть в настолки, и я просто скупал коробки. — Самым запоминающимся было то, как я впервые встретился с Акено и чем окончилась эта встреча. Те объятия на больничной койке и робкие поцелуи в мою щечку. О поцелуях после саммита и вспоминать как-то стыдно. Еще какого-то черта, при воспоминании о втором поцелуе вылезла ассоциация с одной глупой девкой, у которой необычное влечение к чужим шрамам. Выжил, что же, ты всегда умел удивлять жалкий раб.       Понятно. Спасибо за подставу, голоса! Кажется, теперь могу мыслить трезво. Вернемся к божественной чашке для кофе. У нее две основные функции: наложение весьма длительных благословений разного характера, от херни, вызывающей временное повышение удачи, до защиты от яда или опасных для цели воздействий, например, можно сделать так, что вампир на время перестанет страдать от солнца — это первое. Вторая функция — чашка на проверку оказалась невероятной в своей сложности лабораторией для создания организмов под определенные нужды. Последнюю возможность сложно объяснить и понять, проще посмотреть, что будет на практике.       Залежался я здесь. И все же я устал, как же я устал. И пусть, все равно нужно еще встретится с Михаилом. Как всегда, выбора нет. Придется вставать. Как же я удачно придумал с этим посохом. А теперь нужно поднять чашу. Зачем? Делаю жест, словно она уже в моей руке, и вот чаша в ней, небольшое усилие и Грааль оказывается в отведенном для него месте.       Надеюсь, успею собрать вещи до прихода босса.       Как раз занимался упаковкой вещей с полок кабинета, когда в него вошел Михаил. После «веселого» времяпрепровождения в подвале пришлось сходить к настоятелю и отобрать у него стопку дешевых журналов из приемной. У меня не нашлось хоть одной газетки для упакования своей металической коллекции, а ведь металлические статуэтки обязательно поцарапаются при переноске без защитной прокладки из бумаги. Знаю я их.       Оборачиваю уже пятую статуэтку с момента прихода визитера, начисто того игнорируя, спокойно, без спешки. Тяжело вздохнув, глава всей фракции Небес уселся на пол, взял себе один из журнальчиков и вместе со мной начал паковать вещи. Один из сильнейших бойцов расы ангелов явно используется не по назначению. — Будь на твоем месте обычный экзорцист, я бы считал такое поведение проявлением крайнего неуважения. Но, учитывая твой склад характера, закрою на это глаза. — Ничего удивительного в том, что ангел тысячелетней выдержки имеет опыт в общении с людьми, подобными мне. У него было всего три варианта действий, при которых ни у кого не испортится настроение. Он сделал правильный выбор. Может, стоит поздравить? Нет, нет желания говорит. — Ты хоть ответь мне как-то. — Разве терпение не добродетель? Верховный ангел сломался на упаковке пятнадцатой вещички. — Угу. — А я бы был более разговорчив, если бы после ритуала до сих пор сдохнуть не хотелось.       Отложив слегка в сторону железную статуэтку собаки, сжимаемую в его руках, Михаил сделал тяжелый театральный вздох, прикрыл правой ладонью глаза и слегка помассировал пальцами виски. — Для его здоровья стараюсь, а он еще недоволен. — Возможно, ему важно мое здоровье, но лишь по причине нежелания терять ценного специалиста. Надеюсь, что ценного и меня не спишут в утиль, как алхимиков, работавших над проектом искусственного повышения совместимости с святым оружием. — Угу. — Я в меру своих сил поддерживаю диалог. Красноречие наше все! Если бы система не сломалась, можно было бы попытаться посмотреть на свой показатель харизмы. По правде говоря, вместо харизмы у меня, скорее всего, характеристика устрашение. Опустим эти подробности. — Узнал, куда отправляешься? — Он желает узнать о моих навыках в сборе информации или пытается аккуратно вывести разговор на нужную тему? — Куо, местная церковь, более точной информации у меня нет. — Есть небольшие догадки о причинах, увы несущественные. — Да, именно туда. Азазель любезно поделился правом падших на владение этим местом. И дабы вышеупомянутое место перестало быть фигурантом страшных историй у горожан, некий клан Гремори в благодарность за твою профессиональную и своевременную помощь оплатит услуги магического строительного бюро. В оплату включено все: капитальный ремонт, закупка мебели, услуги архитектора, покупка мелких элементов интерьера. Все! Вплоть до расширения пространства и покупки доступного на рынке магического оборудования. — Словно я сделал то, что сделал, ради сраного бесплатного ремонта? Что за херь?! Я бы предпочел, что бы клан Гремори засунул свои благодарности в собственную задницу и лучше смотрел за собственным молодняком. Михаил, зараза, явно прочитал мою реакцию по глазам и ауре. Резко прекратив развивать эту тему. — Твоя задача прибыть на место, набросать план проекта и составить список своих желаний в планировке с учетом того, что отныне это место твоей прописки. По правде говоря, формально и почти фактически, эта церковь отныне твоя собственность. Почти, потому что первое время некоторые оперативники будут проживать вместе с тобой, добавь пяток гостевых комнат в свою планировку. Лично я советую, побольше, никогда не знаешь, когда у тебя появятся нежданные гости. — С хирурга до домовладельца, меня повысили или понизили? — Увы, с нашими силами в японском регионе и без проблем от других библейских фракций все крайне плохо, и к концу года церковь будет одним из основных оплотом экзорцистов на Японских островах. И ты временно отстраняешься от работы с пациентами. Благодаря договору, мы сможем отправить несколько десятков ангелов в организацию экзорцистов как целителей. — Куда мне девать свободное время? А вдруг я растеряю навыки? Как жить-то? — Отныне твоя основная задача вместо лечения раненых и больных, посылаемых Церковью, проводить много времени с одной особой, повелевающей молниями. Я заметил возвращение одного из потерянных кусочков души после, кхм, поцелуя. Из-за чего есть все основания полагать, что близость и позитивные эмоции могут обратить процесс вспять. Да, мне не стоит вмешиваться в личную жизнь подчиненных, но основываясь на моих знаниях о подобном, как у тебя типе поведения, столь грубое вмешательство лучший выход. Атей, извини. — Серафим всем своим видом демонстрировал раскаянье, вплоть до морщин и ауры.       Теперь пришла моя очередь отложить упаковываемый предмет, с тяжелым театральным вздохом прикрыть глаза и помассировать виски. Пусть мы с Крылатиком, как оказалось на практике, относительно легко сохраняем свои чувства на расстоянии, есть нехилый шанс, что, узнай она меня в повседневной жизни, спустя неделю улетит, ведь временами я невыносим, признаю. Этот десятипроцентный шанс все же слишком велик, хотелось бы понизить. Посему Михаил сделал мне небольшую подлянку, но это лишь с одной стороны.       С другой стороны Акено не моя собственность. Не будет терпеливо ждать, пока я соберусь с духом, найду время и позову на свидание. Да и демоны, увы, не славятся ни терпением, ни целомудрием. По правде говоря у всех демонов этого мира, включая перорожденных, излишне завышен гормональный фон, отчего по меркам людей и ангелов они слишком эмоциональны и немного шлюховаты. Да, паршивая формулировка, наверное, стоит назвать это сладострастны. Налаживаем эти черты на характерное для столь молодого возраста буйство гормонов. Черт, я идиот. — Извиняюсь. — Сказал это искренне, насколько был способен со своим бесчувственным лицом. — Хорошо. Я рад. — Улыбка ангела оказалась столь широкой, что захотелось проверить зубы на прочность. — Сейчас закончим здесь, соберем остальные твои вещи, их переправят отдельно, возьми самое необходимое. — Рюкзачок для экстренного путешествия всегда со мной уже лет этак с десяток, может, и больше. К тому же, в кругах экзорцистов подобное еще и приветствуется. — Осталось закончить лишь с вещами в этой комнате, остальное уже упаковал. — Несмотря на потраченные мной и Михаилом сорок пять минут, мы упаковали едва половину от сувениров из этой комнаты. — У меня не особо много вещей. Коробки с более личными вещами стоят собраными в моей комнате. — Забавно, у меня тоже, вроде живу уже которое тысячелетие, а окромя книг и памятных вещиц, ничего почти и нет. — Улыбка на ангельской роже стала еще шире. — Откуда, например, эта статуэтка лошади? — Представитель Небес указал на небольшую деревянную статуэтку кобылы, качеством немного лучше неплохого сувенира с туристической поездки. — Если не секрет, конечно. — Сувенир с дельца на стороне. — Судя по неизменившемуся огню интереса во взгляде, ангела, явно, не особенно устроил мой ответ, и я продолжил, кратко выдав немного больше информации. — Маргарет, пятнадцать лет, сердечная недостаточность категории NYHA III. Достаток семьи гораздо ниже среднего, посему прихватил первую попавшуюся вещь из полки как формальную оплату. — И много здесь подобных сувениров? — Мой собеседник по-новому посмотрел на статуэтку в своих руках. — Почти все. — Два десятка вещиц я утащил у глав мафии или известных политиков. — Ясно. — Заместитель Бога обвел взглядом множество десяток полок моего кабинета, стол и два стеллажа сервантов, плотно заставленных сувенирчиками.       Дальше мы паковали вещички с полок в тишине, лишь звук рвущейся бумаги иногда нарушал ее. За все время к нам один раз зашел настоятель, смерил кислым взглядом, в котором читалось все, что он думает о физическом труде и двух могущественных магах, пакующих вещи самостоятельно и вручную. В ответ мы смерили его взглядом: «да что ты понимаешь в медитации?», и он, не сказав ни слова, ретировался.       Сложив коробки с вещами в центре комнаты пирамидкой и сходив за рюкзаком, Михаил телепортировал нас в Куо. Если Италия в ближайшие часы могла порадовать меня закатом, Япония встретила одного целителя рассветом. Еще десяток игр с телепортацией между часовыми поясами, и я начну жаловаться, что в сутках слишком много часов. Выдав мне линейку, ручку и блокнот в руки, а так же бросив нечто про планирование и прибытие архитектора ближе к вечеру, ангел свалил в телепорт.       Ну что ж, пришло время пробудить в себе внутреннего архитектора и дизайнера, в том числе и ландшафтного. Прихватив поудобней посох, великий, но непризнанный архитектор, отправился выяснять, какого размера территория церкви, а так же, что на ней есть. Увиденное приятно удивило. Двигаясь под стареньким каменным заборчиком, номинально выполняющим защитные функции, с каждой секундой осознаю, что мне досталось дохрена территории. Внутренний друид потихоньку балдел от приличного леска, приятного холмика, на котором стояла сама церковь, скрытой в зарослях неглубокой речушки, красивого заросшего оврагчика.       В первую очередь овраг, его стоит очистить от мусора. Увы, Япония не совсем образец чистоплотности, особенно в заброшенных местах. После, надеюсь, архитектор сумеет предложить интересное решение по его облагораживанию, лично у меня все идеи крутятся вокруг создания грибницы.       Речушку так же стоит расчистить, по возможности, углубить, подвести дорожку, сделать красивый деревянный мостик через нее и поставить беседку, которую я спрячу за выращенными деревьями. Получится отличное место для уединенного приема пищи или разговора.       Увы, часть леса придется придется срубить, самая молодая поросль от силы пятнадцатилетней давности выросла на месте старого кладбища. Его нужно привести в порядок и отреставрировать все вплоть от крестов до заборов. Внешний забор кстати также нужно восстановить, во многих местах он развалился. Если будет возможность, на одну из полянок в лесу стоит добавить пруд и вырастить с два десятка плодоносных деревьев. Не забываем о традиционной очистке от мусора.       Холмик, на котором находилась церковь, так и умолял о ступенчатом оформлении себя и создании на ступенях кустов с ягодами. Нашел местечко, где судя по магическим следам в окружающей среде погибли три ангела, убитые Риас и Акено. В группе Рейнар было падшие ангелы, включая ее саму. Судя по её лидерству, она была сильнее.Так, Рейнар умерла не здесь. И правда, один из витражей в церкви оказался разбит изнутри, осколки стекла, нашедшиеся в траве, так и фонили смертью… Хм, как-то не совсем смерть. Как бы сравнить, словно вместо обычного кофе мне налили американскую бурду. Концентрация смерти явно не та и нужно разобраться. Естественно, от тел ангелов избавились. То есть выходит что тело ангелессы мертво, но я не ощущаю ее смерти до конца. Меня ждет очередной ангел-нежить?       С осмотра ландшафта я плавно перешел на изучение проектировки храма и наброску собственных идей на бумагу. Храм при ближайшем рассмотрении, а так же после моего изучения соответствующего вопроса архитектуры оказался самым обычным. Притворы, нефы, капеллы, трасепты, дембулатории, колокольня, почти весь базовый набор, благо, здесь хора не было. Непредвиденным бонусом шел большой подвал, или это стоит назвать подземельем? Подземелье представляло из себя большую комнату со сломанным артефактным крестом-изымателем священных механизмов. Стоит избавиться от него.       Изменения напрашиваются сами собой. Подвальчик расширим, укрепим и приведем в приличный вид, добавим несколько комнат, расширим пространство, проведем вентиляцию и толковое освещение, будет лаборатория. В саму церковь проведут электричество, газ и воду. Напрашивается добавление двух этажей, с гостиной, спальнями, ванными, уборными, кухней, рабочими кабинетами, тренажерным залом, художественно-музыкальной студией, небольшим баром и игровой комнатой. Оттягиваюсь во всю, так сказать.       Первый этаж по-максимуму решил не портить, оставив большинство архитектурных изысков на нем, но, увы, расписанный купол придется убрать. Жаль, барельефы на некоторых стенах оказались столь повреждены, что мне проще самому нарисовать новые, чем заказывать реставрацию. Это не шутка, особенно постарались вездесущие вандалы со своим граффити, не тем граффити, что «вау, а можно такое на моем доме». Это были уродливые иероглифы, видимо, с кличками местных вандалов. Еще немного мешают в создании новых этажей витражи, но, вероятно, с этой проблемой что-нибудь придумаем.       По поводу внутренней отделки новых этажей не совсем уверен. Хотелось видеть грамотное совмещение повышенного количества деревянных материалов с комфортными дизайнерским решениями и новыми продвинутыми материалами, а также строительными решениями двадцать первого века. Естественно, почти все в европейском стиле, максимум по одной из ванных комнат и гостиных будут японском стиле чисто для Акено.       К слову о ней. Насколько странной будет просьба, если я спрошу о спальной комнате ее мечты? И вообще насколько уместным будет предложение переехать ко мне? К клану Гремори у меня доверия в плане безопасности как-то нет. В плане магии не как оружия, а как искусства, они бездарности, а умение защитить свой дом — это так же искусство. Надо будет еще и систему безопасности с нуля делать на основании текущих возможностей. Вернемся к Крылатику, вот допустим, если я предложу ей переехать спустя неделю после строительства? Это будет слишком вульгарно? Да и насколько ей комфортно будет находиться в бывшей церкви? Святая аура, конечно, почти ушла, но все же она демон. И как-то выпускаю из поля своего внимания главный вопрос, согласится ли она?       Весь рабочий настрой как-то сбился после такой мысли. Быстренько дописав и дорисовав все данные в блокнот, один маг полез на колокольню проверить наличие колоколов и их сохранность. На колокольне случилось нечто удивившие даже меня. Пропавшая ангел нашлась.       Это громко сказано, нашлась медленно умирающий ворон женского рода. На проверку оказавшаяся пропажей, Рейнар предстала предо мной собственной персоной! Судя по интересной в магическом плане картине, падшая, умирая от смертельных ран, спонтанно умудрилась переселить свою душу в недалеко пролетающую ворону, выбросив душу самой птицы. Видимо, невероятно сильно не хотела умирать. Увы, сохранить полноценный разум в таком состоянии весьма сложно, да и тело обычного животного со временем начинает разрушаться.       Спасением могло бы служить помощь от других падших, но или Кокабиэль, явно посещавший это место, не захотел помогать или просто не заметил. В итоге моему взору предстала медленно умирающая от голода и набирающих обороты внутренних повреждений птица с душой падшего ангела вместо своей собственной. В теории, она должна была умереть в первую неделю после смерти гуманоидного тела, но практика, как всегда, плюет в сторону теории. На счет сохранности разума Рейнар ничего конкретного сказать не возьмусь.       Без сомнения стоит забрать дуру, пригодится. Бережно подняв не сопротивляющуюся птицу на руки и исцелив до идеального состояния, после чего слегка пришедшая в сознательное состояние падшая попыталась удрать. Ей не удалось, ворон отправился в своевременно выращенную клетку без дверцы, на что бывшему ангелу осталось лишь обижено каркать. Нужно подумать, давать ли ей новое тело, и придумать, как начать диалог с остатками разума Рейнар. И кстати о разуме, он есть. Ворон поняла, что такое скальпель, и заткнулась, когда он оказался около ее клюва.       А ведь она враг Иссея, убила его и Асию. Имею ли я какое либо право возвращать ее в мир? Не будет ли это мерзостным поступком по отношению к бестолковым демонятам. Да и вдруг Акено обидится? А если я дам возможность Асии распорядиться судьбой этой птички? Хорошая идея, так и сделаю. — Господин Атей! — Сейчас часов двенадцать, разве Синька не должна быть в школе? — Атей-кун ты здесь? — Акено! Как же её голос приятен моему слуху.       С девушками я встретился, уже спустившись с колокольни. Вероятно, я выглядел занятно в своей мантии и посохом, сжимающим клетку с вороном. Девушки, пришедшие сюда в школьной форме старшей школы Куо, искренне обрадовались, завидев меня. — Господин Атей, я узнала о вашем прибытии от Ирины. Она предполагает, что, поскольку госпожа Хендерсон сейчас в отпуске, вы не заботитесь о собственном питании, игнорируя прием пищи. Это правда? — Все вокруг шпионы. Все всё знают. Один я нормальный. — Допустим, я не принимал пищу сутки, что с того? — О том, что бы соврать не было и речи, Олег когда-то рассказывал мне, что девушки знают, когда парень врёт о еде.       Бывшая падшая, сжимающая пакетик с некой коробочкой внутри, подошла ко мне. — Тогда как твоя девушка я просто обязана была принести тебе бенто. — После этих слов протянула железную коробочку с едой. — Кхм. — Столь интересный статус черноволосой выбил синьку на несколько секунд из колеи. — А я просто не могу позволить вам из-за собственной отрешённости погибнуть от голода! Посему обязана проконтролировать прием вами пищи! — Она бы еще честь отдала. — Садись сюда, Атей-кун, и открой рот. — Девушка одной рукой поставила чудом уцелевшую скамью и уселась на нее, похлопывая по тому месту, на котором хотела видеть сидящим меня. — Люди обязаны регулярно питаться, это не шутки. — Зеновия стояла в стороне и наблюдала за всем этим свысока. — Столь странный способ поесть слишком непривычен для меня. Можно я поем сам? — Некая часть меня была просто обязано попытаться отвертеться. — Нет. — Немного шире улыбнувшись, ответила Акено, легкая улыбка с момента визуального контакта не сходила с ее лица. Подозреваю, что и я улыбался, слегка, щеки от непривычки болели. — Хорошо. — Но эта часть была очень маленькой. Спустя мгновения я уже сидел около Акено. Довольно хмыкнув своей триумфальной победе над одним целителем, моя девушка достала набор палочек и открыла коробочку. Немного возни, и первая порция отправилась мне в рот. — Как? — Приятная текстура правильно приготовленного риса вместе с мясом в отличном кисло-сладком соусе. Самое лучшее, что вкус ощущался стопроцентно. — Я весьма отчетливо чувствую вкус. Последний месяц, по правде говоря, мне приходится додумывать вкус пищи по памяти. — Приготовить вкусную еду может каждый, к тому же мы ирландо-украинцы крайне неприхотливы в еде. Но то, что я столь ярко чувствовал ее вкус, действительно достижение. — Так вот как вы несколько недель соблюдали строгий пост! — На лице у неё была крайняя степень осуждения. Словно я некий спортсмен, пользующийся допингом на Олимпиаде, а она мой честный сокомандник. — Ты что завидуешь? — Высказал я первую пришедшую на ум догадку. — Немного. — Сдулась бывшая экзорцистка, хотя, а бывают ли бывшие экзорцисты? — Зависть э… — На этом моменте мне засунули в рот новую порцию, и пришлось заткнуться на время. — Это грех.       Бенто опустело за десять минут. За это время с весьма несмелого, робкого кормления палочками Акено успела поставить бенто на мои колени, а сама едва не висела на моем плече, упираясь в него кое-чем. — Спасибо, мой милый Крылатик, было удивительно вкусно. — Я конечно ненавидел своего учителя этикета, но кое-чего у него научился, да и он умудрился убраться до того, как один темный маг пошел в разнос. — И это все? — Наигранно грустно спросила она. — Самое великолепное, вкусное, аппетитное и красивое бенто, которое я видел и пробовал в своей жизни. Похвалы достаточно или еще добавить? — В ответ меня кусанули за мочку уха. — Ответь, что это за птица. — Ноготок тонкого пальчика указал на ворона. Она заметила некие странности в энергетике зверя. — О, ты ее знаешь. Это Рейнар. Нужно поговорить с Асией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.