ID работы: 8057855

Лечимся, живем!

Джен
NC-17
Завершён
1087
автор
zubair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
620 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 1730 Отзывы 409 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
Примечания:
      Тихий японский городок спал, на часах было четыре утра и лишь Тоджиро-сан, мэр сего чудесного городка сейчас лениво попивав кофе восседая на стульчике, что расположился на крыльце его дома. Вчера начались проблемы со сном, при том продолжились они и сегодня, последнее время они становились все чаще. Зато, мэр узнал о бегающем по ночному городу странном очень накачанном мужике в девичьем костюме, едва не разрываемом от громадных мышц. И спрашивается давно ли он здесь живет?       Просто, типов в странной одежде словно каждый день становиться все больше. Может быть в его городе завелся клуб косплея где-то на территории школы? Сначала монашки, потом девочка волшебница, а вчера он видел какого европейца, что шлялся со школьницами в наряде священника. У детишек новая мода?       До него доходили слухи словно в старой церкви теперь кто-то есть. Стоило сходить посмотреть, когда наступит утро, место то гиблое еще и кладбище рядом. Там какие-то сектанты до этого собирались, но видимо гопота их все же шуганула. Если бы их город был немного покрупнее, уже давно бы там все снесли, но пока эта земля на самой окраине города была абсолютно никому не нужна.       Себя, сей образцовый японец сорока лет от роду, считал прекрасно справляющимся с обязанностями и две победы на выборах подтвердили это. И вот он зашел в тупик, хотелось притока туристов и новые рабочие места, а, следовательно, новых жителей. Вот только, как это организовать с имеющимися ресурсами было совсем не понятно, а планомерно медленное развитие города становилось все скучнее. Хоть идти просить деньги у той девочки из мафии от семьи Гремори, что сейчас своими хотелками портила нервы господина Хатимото. Но, связываться с мафией себе дороже, и идея всегда загонялась подальше.       Мэр еще немного посидел, прикидывая на что хватит денег в бюджете, и как бы он не урезал и не переносил траты, ничего конкретного и главное толкового не выходило. Город мог позволить себе существенный проект лишь через пять лет. С первыми лучами солнца человек вернулся домой готовится к началу рабочего дня. А еще, вчера почему-то перестала болеть спина, что не могло не радовать.       Уже в добротном костюме и начищенных до блеска туфлях спустя час Тоджиро сидел в своем кабинете и скучая ожидал, когда секретарь принесет утреннюю корреспонденцию. Сегодня был короткий день, но Хьодо должен был прийти на совещание, в него мэр собирался спросить о документах на церковь, их куда-то переложили, и он никак не мог их найти.       Что ж, еще до начала совещания начались странности. Один день не работали и уже какая-то хрень! Судя по разговорам, не только он вчера проснулся без следа болячек и на праздничное настроение как оправдание грешил не только он. Потом приперлась старуха, что утверждала словно, видели лесного духа у церкви. Еще и Ясуна-тян проявляла нездоровый энтузиазм и вертелась перед носом мэра своей с попкой. Нужно было по новой втолдычивать ей что они просто коллеги, и чтобы ни на что не надеялась. Знал он этих женщин.       А на совещании оказалось: болячки принялись пропадать у многих жителей города, еще и странную историю о младенце калеке, что излечился за одну ночь припомнили. История действительно странная, но мало ли кто и к каким прибегает хитростям чтобы прославиться? В историю мэр не верил, как и россказням о летающих собаках. Лучше бы узнать от чего всем стало лучше со здоровьем, попахивает возможностью создания курортно-оздоровительного комплекса: сулящего новые рабочие места и прибыль для города, да и инвесторов на постройку легко будет найти. И вот был поднят вопрос документов, пропавших из архива. И тут же был закрыт. Они оказались у нового владельца. Как сказал юрист: Согласно положению пять, подпункт три второго раздела — «в случае отсутствия надлежащего ухода за сооружение со стороны города и не использования территории в городских целях, сооружение переходит в полные владения церкви с минимальными выплатами за землю и здания согласно его состоянию». Проще говоря, денег за церковь не будет. Документы же перешли вместе с правом собственности представителю, некому Атею Безіменному. И самое удивительно, что в курсе были лишь Хёдо и юрист. Ну, хоть от незнания не пострадает его репутация.       А еще, кажется, Хёдо был знаком с этим Атеем, но признаваться напрямую не собирался. Учитывая, что его сын вертится с Гремори, возникали тревожные мысли, нет, не то что его готовят как замену или агента мафии. Он знал его еще студентом и окромя эти похабных журналов за десятилетия не заметил ничего плохого, идеальный семьянин. А вот то, что некий Атей как-то связанный со строительной мафией, было вполне возможно. Тогда, Тоджиро еще не знал, что мафия готова платить лишь бы этот маньяк связался с ней поменьше.       И тут их архитектор вышел, сделал звонок и этот Атей приглашает их самих посетить церковь и тут мэру подложена свинья, церковь отреставрирована, да и территория приведена в порядок. Что уже как знак свыше госпожи Ясуны. Пришлось пойти вдвоем.

Вернемся к одному унылому, никому не интересному магу.

      Проснулся целитель, как обычно, и как ожидалось, в компании, только уже двух демониц. Левиафанчик присоединилась под утро подобающее скромно захватив левую половину кровати и мага. В комплекте со скромностью Акэно, две девицы едва не лежали исключительно на церковнике. Леви, поскольку не успела на активную фазу дележки взяла в захват ноги, положив голову на прес мага, Акэно умудрилась вытолкать своего парня с подушек вниз, сама устроившись на них и обхватил его сверху. С такими темпами, рано или поздно маг проснется у их ног.       Находиться в столь чудесной компании можно хоть весь день, но дела, дела. Да и девушки могли устать имитировать сон, их демоническая природа вылилась в небольшую проблему. Хотя, учитывая численный перевес, можно считать, что бытье Атея как человека им немного мешало проводить время на полную. Дав девушкам знак, что он не спит помощью поцелуев Атей отправился в душ. Куда почти сразу за ним забралась левиафанчик, требуя хоть пол часика внимания справедливо считая, что вчера его недополучила. Крылатик же отправилась варганить завтрак из остатков в холодильнике приведя себя в порядок за рекордные три минуты.       Сам же завтрак прошел тихо и без происшествий несмотря на присутствие на нем Шури и Баракиэля. Судя по аурам не только младшей пары вечерок, да и ночь выдался интересным. Посему, всем окромя ожившего камня по имени Атей было неловко. Вроде и в курсе, но тему поднимать стыдно… Вот продумать эту хрень целитель в своем плане не додумался, но и к тому, что родители его девушки задержатся более чем на день он не рассчитывал. Ну, теперь есть знатный аргумент, что Акэно уже не тот милый ангелочек коего помнила Шури, к слову, поймавшая немножко около шокового состояния. Планы на день были абсолютно просты. Леви идет трепать нервы сестре, вгоняя ту в краску своим стилем девочки волшебницы, хотя это не на долго, она утверждает, что заказала новый костюм. Какой? Секрет! Акэно оправляется с родителями в соседний город на шопинг, пред этим посетив местный храм. Это было не слишком безопасно, но разве Молния Бога мог отказать? А Атей, берет перчатки садовода и шляпку от солнца ибо лес нужно провести хоть немного в порядок, ибо магия едва отбивала интерес людей.       «А что это такое ночью светится? Поду посмотрю!» — Они так думают? Заклинание за ночь ослабло на четверть! Мотыльки!       И так у друида был план... участка и первым делом он хотел восстановить дорожки, теплицы теперь требовали полноценного ремонта поэтому откладывались. А еще, хотелось, в меру возможностей, упорядочить растительность, заодно добавив красивых полян коих хотела Леви и мест интереса. Выйдя во двор и найдя первое попавшееся начало дорожки, что крайне сильно заросла, Атей принялся собирать брусчатку, разбросанную в стороны буйным ростом. Конечно, с помощью растений, еще и уводя корни в сторону и заставляя растительность мигрировать с дороги, а один интересный мох стал отличным ковриком, заглушающим шаги и заделывающим щели с трещинами. Как обычно, он переусердствовал. И да, стоит вспомнить, что маг из тех отмороженных птиц, которые ложатся поздно, а встают рано. К девяти маг успел избродить и поправить все дорожки, нанося на карту уже сделанную работу. Можно было спокойно потратить полтора часика на Гефеста. Бог, не бог, а на подобных операциях Атей еще в монастыре руку набил. И превосходно делал их даже в полу адекватном состоянии, кофе бурлящим по венам вместо крови, трёхдневным недосыпом и после трехчасовой тренировки во время которой сломал пальцы. Там у каждого третьего ветерана экзорциста полно неправильно вылеченных травм и последствий от них.       Так, бог кузнец не желает валить домой и увязался за Атеем. Что ж у мага были свои мысли на этот счет. Раз уж ему делать нечего, теперь есть кому работать над теплицей. Автономные ремонтные големы? Читерство! Он ведь так просто не отстанет со своей благодарностью. Хорошо. Продолжаем переусердствовать. Дорожки есть, значит нужны места интереса. Фонтан! Пусть делает фонтан. И хватит бегать по дорожках! Хрящи еще молодые, может кто-то дождется создания полянки с мягкой травкой?       И пока грек, проявляв свое умение в работе с экскаватором и прокладке труб на выделенной ему полянке недалеко от реки, Атей поправил клумбы с цветами Левиафанчика, иногда перетаскивая их из чащи поближе к тропинкам. И оказалось, что на указанном месте для фонтана скала. Теперь есть лишние камни, да и Гефест куски мрамора припер. Будет водопад в реке!       Кстати, о реке. Она была еще немного углублена с помощью корней, берега восстановлены, как и беседка с мостиком. Добавлено: еще один мост, пару дорожек из камней через реку, несколько пляжей, скала с нишами в которую вмонтировали не совсем целые статуи из загашника Гефеста. Изъято: Лилии, что выдают неплохие заряды тока и зловредные блуждающие огоньки, которые очень хотят топить людей. Не доходя далеко, озеро тоже избавили от опасной лозы питающейся кровью и добавили шалашик дриаде. Шалашик, по меркам Гефеста.       И так, на часах почти два часа дня. Позвонил Хёдо старший, сказал, что мэр расспрашивает о церкви. Это было интересно. Получить помощь с поиском сложных пациентов на месте было бы приятно. Пусть приходит, по ближе к шести. Тогда задним двором в основном Атей займется завтра. И нужно отодрать злобного энта от голема-рабочего, звук металлического звона раздражает, да и на гостей броситься может.       Итого, у Атея четыре часа и кусачий эннт замаскированный в меру сил под бродячую собаку. Вышло не очень и одно ухо уже почти отклеилось, шкура облезла и хвост был от шкуры лисы, но из далека, скажем так: сойдет если в кустах пробежит. Все, иди бегай тварюка, пока не натворила дел для принудительного и воспитательного приращивания корнями к земли. Такс. Теперь нужно создать полянки для отдыха. Делалось это крайне просто. Создаешь дорожку немного глубже в лес и пройдя по ней заставляешь крупные растения уйти от тебя подальше. Тогда Атей еще не знал, что показал деревьям как ходить он весьма зря. При этом, бонусом шла защита от буйной растительности леса, уж слишком плотно по итогу росли деревья. Можно добавить цветов, парочку плодовых деревьев по настроению, лавочек и готово. А еще влепить статую или неудачную замысловатую поделку, из любезно предоставленных запасов хлама Гефеста, если будет желание.       Бог кузнец был весьма необщительным, даже по меркам мага, но на вид казался весьма довольным и преисполненным желанием помочь. Учитывая, что потолок Атея это авторская мебель из дерева в около готическом стиле, а Гефест умудрялся одними только щелбанами подправлять камни, что бы те были лучше и интереснее. Не говоря уже о големах рабочих и полевой кузне, в коей он за минуты создавал всякие подпорки, мелкий орнамент, каркасы и небольшие статуэтки, знаки указатели и заборчики. Стоило констатировать, вклад его в парк был велик, а также учитывая, что никто не выбивался из колоссального темпа они нашли друг друга. Два трудоголика могли так хоть неделю и это немного пугает.       Посадив несколько роскошных арок и приведя в прядок огород с садом, уникумы наконец вышли из состояния нечеловеческой скорости, осознав, что к приходу визитеров еще как минимум час. Что ж. Самое время украсить фасад церкви! И плевать, что такие работы иногда занимают до недели монтажа, даже когда арка входа готова. У нас есть универсальный кран и строительные леса благодаря флорокинезу, а также возможность быстро сделать нужные статуи на фабрике Гефеста, сверху его монтажные навыки. И даже так, они с трудом успели установить композицию из небольших статуй святых у арки входа. Святой Патрик вышел совсем замечательно. Еще пяток статуй были установлены на крыше, но это были уже целые греческие и римские скульптуры. Главное, чтобы Леви не выдавала столь мрачное дизайнерское решение.       Пока, учитывая свечения деревьев решили не ставить фонари. После бог отправился домой, сказав, что кое-что доделает завтра. Друид же ощутил первый шаг посторонних по своей территории и плевать, что они были по каменной плите за воротами. Пора было встретить, наконец-то запланированных гостей. Атей бы не тащился к ним, но нужно было пропустить гостей сквозь отпугивалку обычных людей. Один только Хёдо мог ее пересилить за счет жизни около целой кучи демонов, а в результате этого накопления аурой манны. Может быть у родителей Иссея через десяток лет в таком темпе проявятся слабые магические способности, не в формате полноценных магов, скорее на уровне ярморочных фокусников.       И так, у ворот маг встретил делегацию из троих человек, два мужчины и женщина.

Наконец-то мы бросили этого унылого мага.

      Что ж, забор привели в порядок, весьма крепкий, а главное новый забор, красивый, как и ворота, вот только смотреть за них Тоджиро не хотелось. Зачем? Там нет ничего интересного. Что они здесь делали? Пришли почему-то. Может пора домой… Но ворота открылись и вмести с этим событием ушло навязчивое желание уйти, да и мысли прояснились.       Не успел мэр толком задуматься о явно чужом навеянном желании в собственных мыслях, как показался, видимо, хозяин этого места. Стоило раньше догадаться, что уже видимый на фестивале парень в рясе и с крестом на шее, был связан с церковью. Хотя, справедливости ради, сейчас он ни капельки не походил на того задумчивого студента с фестиваля, а костюм из белых тряпок резко стал богато расшитыми золотыми и серебряными нитями одеяниями. И этот посох, раньше он казался бутафорией, но сейчас, это ведь действительно человеческая кость.       Внешностью, существо в белом не отличилась от человека, но явно было не совсем им, определено, это Вампир!!! Посмотрите на него! Бледный, прикрывает голову капюшонном от солнца, а если присмотреться на зубы, открытые легкой улыбкой, у него ведь клыки и глаза светятся. Очень захотелось сбежать, но разве от вампира так просто сбежать. Оставалось только надеяться, что он заманил их сюда не для того чтобы съесть. И как на зло облачно.       Хедо и Ясуна хоть понимают, что пред ними? Учитывая, как беззаботно их представили друг-другу и с каким восхищением Ясуна пялилась на одежду, вряд ли. Значит вампира звали Атей, странное имечко, наверное, Румынское и он имел сомнительные манеры, едва кивнув головой в ответ на поклон. А потом кровопийца, что вне сомнения питался кровью школьниц из Куо, попросил последовать за ним для демонстрации в каком состоянии церковь. Опасное предложение, но бросить Ясуну, Тоджиро был не в силах. А рассказать свои подозрения? Так сочтет сумасшедшим. Что ж, забор покрытый какими-то лозами скрывал славную работу. Куча зарослей и мусора, буквально забившие всю территорию так, что едва можно было добраться к самой церкви, словно по волшебству стали красивым садом: с громадными деревьями и диковинными растениями, переродившись в добротный ухоженный парк. И сколько сюда денег вбухали, учитывая эти явно древние греческие статуи? Такое вообще можно завозить или покупать?       Ясуна была в восхищении от местных лавочек как оказалось сделанных без гвоздей и даже надрезов, впрочем, кресла и столики были такими же. От предложения сделать крюк посетив реку, вместо того чтобы сразу пойти к едва видневшейся из-за густого леса и древесных крон церкви, он не отказался. Не зря. Река из жалкого ручейка, в самых глубоких местах едва достающая до пояса так же преобразилась. Углубленная настолько, что по ней в одну сторону, расположившись в ряд, могли проплыть пяток человек без малейшего труда. Превращения мелкого ручейка в реку при том оказалось совершенно незамеченным за пределами церковной территории и здесь точно открыли еще несколько источников воды. Наверное, озерцо-болотце в лесу рядом также стало немного большим, а это уже новое местечко для времяпровождения жителей Куо, кое нужно лишь слегка облагородить. В связи с принадлежность к вампирскому роду хозяина этого места, парк пока пересматривался в качестве безопасного места для жителей его города.       Вернемся к реке, несколько просторных искусственных пляжей: песчаный и каменный, мостики, беседка, водопад и все те же статуи. Не удивительно, что Хёдо принялся во всю пытаться намеками, а после и на прямую выпрашивать разрешения привести сюда свою жену. Его он вскоре получил. А вот Мэру стоило прикинуться бревном, как-то безумным огнем пылали глаза Ясуны, здесь уже стоило бояться не вампира и поскорее пойти к церкви.       Во что превратили эту развалюху и описать сложно: укрепления, реставрация и частичная реконструкция чтобы добавить украшения снаружи. Внутри же сделали все тоже самое, но добавили мебели и талантливо расписали стены своими христианскими картинами. У мэра было стойкое ощущение, что этот гость здесь живет точно не месяц, возможно, даже не первый год, ибо масштаб работ был просто гигантским.       Дав возможность осмотреться, вампир попросил подтвердить, что все в порядке и в связи с «чудесным» удержанием церкви городом и соответственной потребности значительных денежных вливаний на ее восстановления, денежных претензий нет. Пришлось согласиться. Также, нежить сказала, что пока эта церковь его обиталище и по причине отсутствия подготовленных священников и малое количество паствы, конкретно в городе не было ни одного человека, пока работать не будет. Так как церковь и была закрыта по причини переезда местной маленькой общины в иной город и очень маленькой культурной и религиозной значности, немного странно, что ее вообще взялись восстанавливать. И тут же Атей дал ответ: «это сделал или я, или для меня» — сказал он, указывая на все пространство церкви.       А после он сделал предложения, от которого мэр не был в силах отказаться. Вампир предлагал сделать крупные инвестиции в больницу Куо, вплоть до расширения самой больнице, закупки современного оборудования и оплата повышения квалификации. Взамен, передержка личных пациентов Атея, который, как оказалось, был высококвалифицированным хирургом. И пока Тоджиро сомневался помогать ли вампиру устроиться и к чему это может произвести, тот обошёл человека с тыла.       Атей положил руки ему на лопатки и принялся их править, несколько раз нажал на хребет и неприятно потыкал пальцем в конкретные мышцы. Действо длилось минуту, но, когда мэра отпустили он ощутил, как пол стал на пару сантиметров ниже. Ему поправили осанку. Не успел он и поблагодарить, как Атей дал комментарий: «Как видите, даже без скальпеля кое-что могу», скромно сказал вампир, крутя в пальцах вышеупомянутый инструмент.       Немного растеряно мэр поблагодарил за непрошеную услугу. А потом влезла Ясуна попросив сфотографировать на свой фотоаппарат, она ведь и городскую доску объявлении вела, поэтому, имела весьма добротный гаджет. Атей даже согласился на групповую фотку пока обдумывали его предложение. Согласие он получил сразу же после первого взгляда Тоджиро на фото, Атей был на месте, значит не вампир. Распрощавшись и кое-как отвязавшись от Ясуны с кое пришлось еще немного прогуляться, Тоджиро добрался домой где выбросил в мусорку томик Дракулы. Начитался херни! Только спустя пару дней он заметит, что эффект исправленной осанки не проходит.

И вновь возвращаемся к магу...

      Почему же заготовка под человека-ежа по кличке Атей даже не съязвил или добавила пару гадостей на прощание? Ну, содействия от мэрии ему крайне требовалось, из-за чего режим сволочи пришлось отключить. Передержка пациентов, их поиск, практика для Асии если она возьмётся за ум, небольшое прикрытие делишек, содействие с документами, мелкие услуги — Вот небольшой список возможностей. А еще не хотелось лечить пациентов в промышленном количестве и заниматься их реабилитацией в церкви. Как-то он не хотел тащить этот аспект собственной работы на обозрения девушек и попутно портить им и личную жизнь. Да и Сильвию без магии замаскировать нереально, как и лес. Очень дурное количество маны было выжрано лишь чтобы доказать гостям, что растения экзотические.       Полагаться на церковь даже в таких мелочах крайне не хотелось, еще и тайна магии, о которой знало неприличное количество людей. В общем, когда маг провел гостей в его голове, крутились подобного рода вопросы о лучшей реализации лечения людей. И по правде, старый Атей бы тупо набрал каких-то фанатиков, что будут ему воровать смертельно больных едва ли не с собственных постелей. Этот план выглядел ну очень эффективно и дешево по затратам без существенных рисков.       Учитывая конец своих крупных проектов, магу оставалось лишь уныло почитывать манускрипт о лечебном жире крокодила и купании в обезьяньей крови. Всяко лучше, чем пропаганда Афин или очередной дурной желтый журнальчик. Атей, кстати, теперь Атей это коварный пятый серафим, что задурил владычице ада голову и собирается заставить ее принести гибрида ангела и демона чем уничтожит мир. Без слов, просто создатели Кьюанон найдены.       Так бы и сидел маг в креслице, тихо истерия от вычитанного им бреда что в журнале, что и в манускрипте ожидая девушек. Если бы в его голову не стукнула мысль, что меч он толком не использовал уже более чем неделю, так и заржаветь недолго. Посему, Атей вспомнивший, что он все же не самый паршивый мечник отправился на тренировочную площадку за церковью. Она вся заросла…       Приведя местность в порядок, мечник снял одеяния и повесил их на ветви ближайшего деревья принявшись разминаться. На этот раз в этом был смысл, так как кости хрустели знатно, а заработать растяжения на ровном месте было бы глупостью. Спустя десять минут он наконец-то призвал меч и бросив в сторону ножны становясь в стойку. А дальше скукота, повтор сложных движений, имитация приемов мечника без противника и безуспешные попытки проявить скрытые магические свойства меча. Хотя бы развлекся и скоротал время до вечера.       Ощутив возращения Акэно с покупками, собравшись Атей отправился им на встречу, через лесной фокус. М-да. Баракиэль был увешан с двадцатью пакетами и пакетиками, казалось его воля вот-вот дрогнет и мужчину погребут килограммы шмотья, он даже в зубах пару пакетиков держал. Прекрасная половина… как бы это сформулировать… гуманоидчиства(человечества?) так же тащила пакеты, ну а Крылатик к всему этому еще и большую мексиканскую шляпу на себя одела. Вот кто точно был доволен поездкой. Шури, кажется купила себе чайный сервиз, пакет был из чайного магазина, брендовым и она немного была под впечатлением от этого времени и возможностей. Когда она перешла в неактивное состояние, даже мобильных телефонов не было, а здесь расцвет культуры потребления.       Друид моментально переделал ближайший куст в носильщик, на ожившее растении церковник быстро перевесил вещи освободив, всех. Ну, а дальше процессия под перенасыщенные эмоциями рассказы Акэно и Шури как у них прошел день двинулись в церковь. Если кратко, крылатик была счастлива, а Шури пригласила на личный разговор под чай, конечно, когда они разгребут покупки. Ожидаемо, они за чаем будут выяснения отношений, дележку крылатика и на каких условия Шури будет вести себя спокойно, с попутной проверкой нервишек мага.       Учитывая, что чай они пили в подвале, закрытые на три замка и под чарами, мешающими подслушать, пред этим жрица молний поцеловала его пожелав удачи, а Баракиэль несколько раз демонстративно стукнул кулаком по груди и указал на Атея. Есть повод напрячься и проявить предельную осторожность. Как-то ведь эта женщина загнала под каблук молнию Бога.       Успокаивая себя очень сильной терпимостью к яду и нахождением на собственной территории Атей присел к столику на чаепитие. Именно чаепитие, не чайную церемонию, возможно, этим она хотела показать, что Атей не входит в круг лиц с коими готова ее проводить. Женщина налила себе и гостью чай, как невежливо. И лишь после первых глотков начался разговор. — Ты церковник, христианин. — Задумчиво сказала она. — И я кое-что знаю о вас, при этом я не вижу у моей дочери обручального кольца. — Безусловно это был упрек и немалый косяк. Кто-то до этого пытался намекнуть что нужна помолвка. Кто это был?       Маг немного ощущал себя виноватым в этом и дал ответы максимально опрометчиво и без тона оговорок. — Будет. Как только закончит старшую школу. Не желаю привлекать к этому внимания. — Кое-кто просто не был в силах просчитать социальные последствия и использовал это как отговорку от правильных действий. — Да, зато морочить моей девочке голову ты не прочь. — Ей, дамочка, убавьте градус укоризны. — Согласись, были бы мои намеренья не серьезными, тебя бы здесь не было. — Добавил Атей более серьезный аргумент, что свадьба обязательно будет. — Именно из-за осознания этого мы сейчас разговариваем. Я ожидаю, что заветное колечко она получит на пальчик как можно быстрее. Может ты все же сможешь первый проявить разумную инициативу. — Звучит, словно у него от силы пару месяцев на «нужные действия» или ему грозит грандиозный скандал. Интересно, она понимает, что заветные кольца получат обе девушки, при этом одновременно. — Это имеет определенный смысл. — Магу пришлось согласиться с завуалированной угрозой и планом действий. — А вот то, что ты умудрился завести отношения сразу с двумя девушками уже его теряет. — Ответила колкостью женщина. — Мне интересно как так получилось? — Глазами она так говорила: «ты же тварь безынициативная». — Очень, очень странная история. — В которой уходить в подробности немного пошло. — Если вкратце, сначала я вступил в отношения с вашей дочерью, а потом Леви принялась проявлять ко мне интерес, потом меня поделили и прижали к стенке, поставив перед фактом. — Интересно как бы на этом моменте покраснел некто нормальный.       Женщина задумалась. — Хорошо. Похоже на правду. — Сказала она, словно вспомнив нечто похожее и легонько смутившись от воспоминаний. Стоило бы расспросить Баракиэля как начались их отношения, сдается здесь есть семейная черта. — Еще что-то? — Поинтересовался маг, наконец отобравший инициативу беседы довольно отпивая глоточек чая. — Это будет свадьба по японской традиции. — С важным видом сказала Шури, подливая себе чай.       Атей ничего не имел против, да и подобные размышления намеки в исполнении Акэно слышал. — Этот момент и так мне ясен. — А вот в каком виде будет свадьба с Леви еще тот вопрос. Демоническая, японская, что-то необычное? — У тебя год. — Второй раз подряд ставит условия, пф… Сумет ли она заставить соблюдать хоть первое.       Стоило ей подпортить настроение, в такие игры можно играть вдвоем. Ультиматумы в целом инструмент часто без ручки. — Вы ведь понимаете, что это будут две свадьбы. — Сказал целитель, словно констатировал очередную болячку у пациента при осмотре, даже не вопрошая.       Женщина скривилась от мыслей об этом. — Да. — Подтвердила она, едва взяв себя в руки.       Маг вытянул на лицо абсолютно сухую улыбку. — Отлично. — Возможно будут проблемы.       Японка подождала удачного момента. — По поводу внуков. — Здесь Атей едва не подавился чаем. — Если у Ситри они появятся раньше, чем у меня, то ты пожалеешь, а так, можете не спешить. — Милостиво позволила она. — … — У него не было чего сказать, как на это реагировать. Может есть какие-то тайные инструкции, о которых он не знал, или книга этикета была не до конца усвоена. — Кстати, о детях. Моя девочка так быстро выросла. Я думаю, что ей нужна сестра. Это тело может иметь детей? — Поинтересовалась женщина, подливая чай собеседнику в чашку. Вовремя, ведь там остался последний глоток. — Да. Но советую воздержаться месяц от осуществления этой мысли. — Если она еще пару раз скажет высказывания в подобном духе, обижающее эго целителя, то женщина вылетит с церкви пинком под зад. Какая наглость, думать, что он это не предусмотрел или умолчит о своем провале! — Чудесно. Мне интересно, как это быть богом? — Внезапно. И весьма опасно. Это проверка не поехал ли Атей окончательно? Какие вообще критерии божественности? — Я не Бог, просто частица потустороннего существа, когда-то вселенное в клонированное тело младенца, ради мутных целей тысячелетнего лича. — С максимально пресной рожей Атей вывал всю правду. Судя по глазам, она ни капли не поверила. — Пожалуйста, не называйте меня Богом, подобное к добру не приводит. — Не счесть количество талантливых магов, что убились из-за подобного хода мыслей постепенно потеряв все ограничители. — Ну, да, меня то всего-то воскресили из мертвых. — Иронично заявила она. — А какие порядки в Клане Галахадов. — Разговор перестал быть столь напряженным и потихоньку переходил в конструктивное русло. — Род. — Ее поправил бывший темный маг. — Не самые вменяемые для своего времени и пока-что слишком невостребованные для их пересмотра. — Да. Большая часть родовых правил была рассчитана на отношения между темными магами и определения иерархии с доступом к ресурсам. Применимость была на нуле, остальное не слишком отличалось от обычного для местных магов, вроде, как вести себя с слугами. — А что там клан Хемиджима? — Раз уж тема зашла, почему бы не поинтересоваться о порядках родного клана собственной жены, в будущем. — Я до сих пор изгнана, Акэно даже не была его частью. Так что претензий у них к вашей свадьбе быть не может. Хотя и представить не могу как будет захлёбываться дядюшка, узнав, что невероятно ценная, по его мнению, кровь клана, смешается с кровью темного мага. — Все в рамках ожидаемого.       Вот только. — Хочу заметить, я бывший темный маг. — Хочу заметить, бывших темных магов не существует. Ты или никогда им не был, или отучен использовать темную магию. — Атей гордо считал себя исключением из правил. — Думайте, как хотите. — Доказывать что-то, как будто это надо? — Выбор оставить ему жизнь я не одобряю. Пусть его репутация пошатнулась и вопрос над отстранением от власти уже поднят, любой озлобленный человек крайне опасен. — С этим было не поспорить, но и не дать шанс было бы неправильно. — У всех и вся есть тень. — Произнёс целитель мимолетно бросив взгляд куда-то себе за спину. — А говорил, что больше не темный маг. — Женщина приняла намек за какую-то поговорку темных магов и тут же воспользовалась этим для подколки.       На что маг и бровью не повел. Зато тень, отбрасываемая шкафом, стала в разы гуще и черней. Шури заметила это почти сразу, возможно, только возможно, новое тело было в разы лучше предыдущего. — Я темный маг. — Сказала тень надуваясь словно громадный чернильный пузырь. Он лопнул забрызгал темнотой все вокруг в метре и оставив вместо себя человеческую фигуру. Тень вернулась в обычное состояние, а мужчина перемещающийся столь необычным способом подошел к столу. — Добрый день, Эфир, его брат. — При этом он приветственно поднял черную ковбойскую шляпу, что весьма приятно вписывалась в его наряд. Почему-то у Атея появилось иррационально сильное желание получить шляпу круче чем у брата. — Даже так. — Женщина весьма удивилась подобному повороту событий.       Знал ли Аркан, что его брат их подслушивал? Нет, но предполагал, и столь многозначительная фраза была брошена, чтобы вызвать его желание показаться и покрасоваться. — Будь добр, проверь как дела в потенциально бывшего главы клана, узнай, как дела, что делает. Если будет пытаться творить людоедские штуки, при необходимости, используй старое проверенное средство. — Припахать собственного брата используя чувство вины.       Второй Галахад улыбнулся уточняя. Кажется, о весьма странной причине существования и сущности брата он был вполне в курсе и, если имел претензии, решил их не озвучивать. — Грибы? — Почему-то популярная шутка среди магов тени и тьмы. — Хоть табакерку. Как по мне она лучшее средство от поехавших престарелых психопатов. — Шутка было поддержана своим аналогом среди магов крови. — Если будут поехавшие радикальные последователи и черви у коих есть претензии, у тебя есть «песики». Просто, запугай их. — Есть такое животное гончая кошмаров, очень помогает от озлобленных деятелей и так удачно совпало, что темные маги способны их натравить на человека и это не так просто заметить. — Чай. — Сказал Эфир указывая на чашку. Со вздохом Атей долил чай себе и отдал чашку. — Так бы сразу. Тебе брат абсолютно не хватает вежливости. — И пока последнее слово было за ним, теневой маг вошел в тень кресла, резко упав в неё, словно там, за спинкой кресла была пропасть. — Кто бы говорил. — Пробурчал себе под нос церковник, оставшийся без чая. — Интересно, как так получилось? — Шури своими ушами слышала, что Галахад должен быть один или, как минимум, не ладить с братом. — Один уникум сумел восстановить портал, а второй проскочить. — Скромно ответил естественний клон.       Прождав еще каких-то объяснений пол минуты, женщина сменила тему. — Забавно. Что ж, а что скажешь о клане Гремори? Может есть какие-то мысли, планы? — В целом, такие же, как и у всех. Одаренные лишь в торговле, так высоко забрались лишь благодаря одаренному сверх меры Сазексу. Не станет его, падут в пески времени. Я бы предпочел, чтобы Акэно не была утянута за компанию. — Своим желанием довести Риас до неровного тика Атей так и не поделился.       Далее, беседа перешла в разряд разговора двух магов, перетирающих косточки всему аду. Немного обсудили планы на будущее и впечатления Шури от нового времени. Проще говоря, беседа перешла в разряд человеческих, а не двух аристократов с ножами за спинами. Чашечку из-под чая Эфир так и не вернул сегодня. Не мог же его братец чего-то накаркать, а сам маг тени встретить кого по интересней старого злого деда?       А ближе к ночи мага дернула белая кошка, у нее висел какой-то старый контракт с коим нужна была помощь хирурга. И как на зло, демоници способные вежливо отмазать Атея разошлись по делам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.