ID работы: 8058042

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 25 Отзывы 59 В сборник Скачать

Скука и куда ее деть

Настройки текста
Примечания:
На удивление родители приняли новость о ночевки девушки совершенно спокойно. Может быть дело в том, что дом Агрестов вдруг стал "комнатой Альи". Подруге же девушка предпочла ничего не говорить. Да и зачем? Вряд ли эти родители начнут звонить ей в середине ночи и вызнавать, у нее ли ночует их дочурка. Они вполне доверяли своей Маринетт, что Маринетт-из-другого-мира было ну ооочень выгодно. Так что теперь девушки только оставалось бродить по особняку, в ожидании появления Адриана с занятий. Более подробно свой план Габриэль успел рассказать ей часом раньше, после того как наконец смог очухаться от сережной новости. Хоть Маринетт и не смогла перестать ухмыляться его испорченному настроению. В целом она представляла себе все достаточно просто- они получают кольцо, которое все никак не может дойти до них с фехтования, после чего она/он надевают эти талисманы и загадывают желание. И пока-прощай наивный мир! А пока что Дюпен-Чен пробралась в кабинет к Агресту и уже какое-то время наблюдала за карандашом, лихо скользящим по экрану. Видя, как эта версия ее начальника напряжённо вырисовывает детали платья, она почти верила, что никуда и не попадала. Ах, если бы только он еще не возился с волшебными жуками этим утром, нацепив латексный костюмчик, было бы совсем замечательно. Может, она бы захотела побыть в этом мире чуточку дольше. Хотя бы, пока ей удаётся безнаказанно травить Агреста. Да и вообще красивый он у нее. Аж самой завидно. Маринетт вошла без стука, ожидая хотя бы недовольного зырканья, но Габриэль был слишком сильно занят работой. Не удержавшись, девушка подошла ближе и заглянула за плечо, с интересом посмотрев на экран. Восхищённый вздох. Мужчина подскочила на месте, чуть было не уронив на пол планшет. Благо, они оба успели схватиться за него и удержать в вертикальном положении. Холодные глаза гневно вперились в леди, невоспитанно проникшей в его комнату (поправка- дом). -Это же оно?! Платье мадам Жаке с коротким плечом? - Маринетт с восторгом погладила пальцем изображение. Это было ее любимое платье из прошлого мира. То самое, в котором она приходила позже к нему на собеседование. Габриэль был все еще растерян и одновременно раздражен чужой наглостью. Но с другой стороны- этот ребенок был его союзником. А потому тот постарался вздохнуть и успокоиться. -Да, как видите,- коротко бросил он, поспешив сохранить файл и выпроводить гостью. Он ужасно не любил, когда его отвлекают во время работы. -Вы уже думали над цветом?- Маринетт с сожалением проводила закрывшуюся вкладку, но разумно решила, что еще успеет насмотреться. -Еще нет. Так понимаю, у вас есть идеи?- глухо поинтересовался Агрест, подхватывая девушку под локоть и как бы ненавязчиво выпроводя ту из кабинета. -Как насчет оливкового? Он бы идеально подошел Адриану,- предположила Маринетт, поймав недоуменный взгляд начальника. -Как скажете,- согласился мужчина, рыская по карманам в поиска ключа. Он не собирался оставлять святая святых его работы в открытом доступе. Глаза Дюпен-Чен хитро блеснули. -И что, вы даже не скажете, что оливковый бы слился с его глазами? Или что болотные оттенки ужасно продаются на рынке?- ерничала Маринетт, вспоминая некогда сказанные ей замечания начальника. Девушка уловила легкую перемену в его настроении, когда Агрест слегка дернул плечами, уже более неторопливо выискивая ключ. -Может быть и так, - спокойно сказал модельер. -Вы не думали об антично белом? С бисквитным или лакричным пояском? Гарбриэль скривился. -Еще предложите одеть моего сына в коралловый,- он недовольно поджал губы, с недоумение посмотрев на ключи в руке. Вот и нашлись. -Почему бы и нет,- улыбнулась вдруг Маринетт, привлекая его внимание,- если правильно подвести глаза ярко-персиковым. Габриэль молча сжимал в ладони металлическую рябь около минуты, прежде чем легонько их подкинуть и вновь убрать в карман. -И долго вы здесь будете стоять?- раздраженно поторопил мужчина, распахивая дверь своего кабинета и уверенно делая шаг вперед. Маринетт закусила губу, стараясь довольно не завизжать. Вот такой Агрест нравился ей намного больше. Сердце даже как-то знакомо ухнуло, после чего вновь успокоилось, возвращаясь в привычный спокойный режим. Словно сохраняя силы для оригинального Габриэля. Маринетт же впорхнула в кабинет, попутно закрывая за собой дверь. Что там у Адриана, фехтование? Пусть по дороге зайдет на почту. Она может задержаться здесь и подольше. О Боже, он стал закатывать рукава! Адриан, быстро потеряйся. На недельку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.