ID работы: 8058158

Познание солнца

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Неизведанное

Настройки текста
Небо поражает раскат грома – обычное явления, которое происходит всё чаще и чаще с каждым порывом ветра. Дождь, льющий как из ведра, прекращается или через час, или через десять минут, предоставляя место сперва мягко греющему, а после нещадно жгущему солнцу. - Не к добру это всё, - бормочет старина Хагрид и с замиранием сердца ставит чайник на плиту. Стоит ему сесть на кресло и со спокойной душой открыть очередную книгу о неизведанных до селе магических существах, как раздается еще один раскат грома и вместе с ним ужасный звук падения чего-то увесистого на крышу его дома. Страх охватывает полувеликана, заставляя его тяжело дышать, и ускоряет сердцебиение. Непрерывный хор мыслей нарушает писк чайника. Взяв голыми руками чайник и, не замечая жгущей боли в ладони, Хагрид ставит посуду на стол и быстро схватив зонт – выходит на улицу. - Люмос, - раздается в тишине полуохрипший голос будущего профессора. Вместе со вспышкой люмоса, небо заливается последним раскатом грома, освещая магглов, развалившихся на крыше мага. - Северус, мальчик мой,я рад, что ты наконец-то освоился и... вполне хорошо справляешься с работой... но видишь ли... - Директор ! - ввалившийся в помещение Хагрид выглядел напуганным, и казалось будто бы он пробежал три километра, так тяжело он дышал -там... дети они свалились прямо как с луны! - Хагрид, успокойся ,пожалуйста, сядь и объясни что произошло. - Я сидел, как ни в чем не бывая дома, и, - обеспокоенный полувеликан наконец замечает проффесора, -здрасьте проффессор... тут на мою крышу упали двое детей, но они не из школы, мне кажется они магглы, но я не уверен... - Хорошо, где они сейчас? - Я отвел их к мадам Помфри на случай повреждений. - Спасибо, Хагрид, можешь пойти домой, попить чайку и поспать - завтра я тебе обо всем сообщу, а пока спокойной ночи. Мужчина хотел возразить, но передумал и, буркнув спокойной ночи, удалился из кабинета директора. Оставшись наедине, мужчины, ничего не говоря, посмотрели друг на друга и вышли из кабинета, направляясь в медпункт. Дверь со скрипом открылась, впускаясь в темное помещение двух спешащих мужчин. Они направлялись к единственному источнику света, который придал атмосферу таинственности и чего-то невооброзимо нового для столь древнего помещения. - Добрый вечер, - длиннобородый профессор мило улыбнулся, - я профессор Дамблдор, а вас как зовут? - Тедди, - подал голос пухлощёкий мальчик. - Венера, - улыбнулась девочка с интересом оглядывая длинную мантию человека в черном,- вы что, Бэтмен? - Нет, - прежде чем Северус успел что-то съязвить, Дамблдор продолжил - это мантия,все учителя и ученики этой школы носят такие, мисс...? - Дэйт, - она улыбнулась профессору в черном, - простите, а где мы сейчас находимся? - взгляд зелёных глаз вцепился в Дамблдора. - Вы попали в школу чародейства и волшебства Хогвартс,- профессор наблюдал за их реакцией: Тедди подавился собственной слюной и начал кашять, лицо Венеры вытянулось от удивления. - Эээ, - Венера переводила взгляд с Дамблдора на Северуса и обратно, - в какой стране находится это заведение? - Шотландия, мисс. - Это что шутка ? - отдышавшись, Тедди нахмурился, скрестил руки на груди: не нравилось ему всё это, - как мы могли за долю секунды переместиться из Колумбии в Шотландию и притом еще в школу волшебства. - Никакой шутки, молодой человек, - Альбус с интересом взглянул на него поверх очков-половинок, - нас интересует тот же вопрос. Вы можете вспомнить конкретно, как вы очутились на крыше Хагрида. - Тут и вспоминать нечего, - буркнул мальчик, но всё же поспешил рассказать слушателям, как разворачивались события, - мы с Венерой шли домой, но по дороге мой телефон разрядился, а мне нужно было срочно позвонить бабушке- предупредить, что буду поздно, и мы зашли в ближайшее кафе, потому что все телефонные будки в нашем районе сломаны и... - ...и Тедди пошел звонить, после тридцати минут ожидания я поняла,что что-то не так и поплелась за ним, у телефонной трубки его не было, а сама трубка свисала на пол, я её подняла приложила к уху и ... - Бах! - скзали они одновременно. -...мы летим в невесомости... - ...и падаем на крышу полувеликана, который чуть нас не убил. С минуты все четверо молчали. Наконец тишину прервал голос директора: - Тедди, Венера, - черные и зелёные глаза смотрели на него в упор , - вы не только сломали пространственный барьер, но мне кажется, что и временной. Какой по-вашему сейчас год? - 2018, -ответили они в унисон, с опаской глядя на старика в чудной мантии. - Сейчас вы находитесь в Англии и на дворе 1981 год, - поймав их шокированные взгляды и опередив предстоящий поток вопросов, он ответил, - и никто из ныне присутсвующих не знает, как вернуть вас обратно. Я вместе с профессором Снейпом попытаюсь найти выход из ситуации, но пока мы должны будем проверить вас на наличие магических сил, так как вполне вероятно, что именно вы вызвали эту аномалию. - То есть, вы хотите сказать, что приютите нас на время, пока не найдете способа отправить нас домой? - уточнил Тедди,приходя в себя. - Именно. -Спасибо, а когда мы можем проверить ну это... - Наличие магических сил? - Ага. - Отдохните, выспитесь. Думаю, завтра утром,-он хлопнул в ладоши, и появился эльф,- Мойл, проведи их в гостевые комнаты и дай поесть. - Хорошо, господин,-он повернулся к изумлённым подросткам,- прошу следовать за мной,- и зашагал вперед. -Это...кто?- с округлившимися глазами спросили подростки. - Я - домашний эльф,прошу идти за мной. -А, можно взять тебя за руку? Эльф с минуты стоял как вкопанный,а потом протянул ему руку.Мальчик завизжал от радости и принялся обнимать испугавшегося эльфа,а потом,увидев испуг бедного существа, поставил обратно , и они вместе пошли к выходу. Девочка, смеясь, в припрыжку пошла за ними. - До свидания, - сказала она им в дверях и, закрыв дверь, убежала за другом. Темнота опускалась на Хогвартс, Морфей открывал двери своего королевства перед всеми живыми существами, обходя стороной четырёх магов: старика, в чьих глазах горел неистовый огонь; профессора, чьи мысли смешались, а взгляд метался от одной вещи к другой; и , наконец, двух подростков, которые сидя в тишине, смотря друг на друга, понимали больше, чем если бы разрушали магию тишины бестолковыми кроткими изречениями, которые потеряли бы свой смысл еще не вылетев из их ртов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.