ID работы: 8058158

Познание солнца

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Бесконечная игра

Настройки текста

POV Тедди

Кто-то настойчиво пинал меня, кто -то, чье имя Венера. - Проснись и чаруй, - к пинкам добавилась щекотка, которая послужила причиной моих истеричных визгов, и я с грохотом упал на пол. Венера, к моему великому ужасу, спрыгнула на меня, продолжая доводить меня до слез своими действиями. - Я зову тебя полчаса, мы опаздываем на завтрак, - она прекратила измываться надо мной и встала, - приходил Бэтмен и принёс наши формы, - она кинула на меня что-то под названием мантия, - и сказал, чтобы мы пришли на завтрак в Большой Зал и еще то, что мы на третьем курсе, и старосты дадут нам расписание, а все наши вещи уже в наших комнатах, - кое-как успокоившись и встав на ноги, я получил куском бумаги по лицу, - еще признавался тебе в любви...шутка...дыши...письмо от старца...- она ушла в ванную, а я остался наедине с письмом. Разрываясь от интереса, я быстро порвал конверт и прочитал содержание. Мда...он решил заниматься со мной...я, конечно, рад, но почему он не хочет заниматься и с Венерой? Нужно спросить у него сегодня вечером. Пока я читал письмо, Венера уже успела надеть мантию и теперь с недовольным лицом предстала передо мной. - Мы будем выглядеть как посланники смерти...- она недовольно разглядывала себя,- я не понимаю, у Бэтмена глаз что ли нет - это не мой размер... - Венера, ты мой надела... - Ой...ну ладно... Наспех одевшись, мы вышли из комнаты и поспешили за остальными учениками. Поскольку никто не обьяснял нам местонохождение Большого Зала, в который мы направлялись, то мы решили просто идти за толпой. - Я чуть не забыла, - хлопнув себя по лбу, Венера тихо затараторила, - Бэтмен сказал,что никто не должен знать, кто мы в реальной жизни...и что история такая: мы сироты из Англии, родителей никогда не знали, а письма от нас прятали. -Почему мы должны врать ? -Он сказал, что это вызовет суматоху как в школе, так и в Министерстве Магии - представляешь у них и такое есть - типа никто кроме четырех людей не знает о том, кто мы... Разговаривая, мы дошли до большой залы и встали, как вкопанные. Четыре огромных стола совершенно сбили нас с толку. - Если рассудить логически... - Венер, мы не умеем... -...у тебя на сиськах барсук, у меня на пустотах орел, - она указала на правую часть зала, - значит тебе туда, а мне, - ее рука указала на левую часть зала, - туды...удачи, - она, похлопав меня по спине, слилась с толпой и пошла к столу. - Удачи...- тихо сказал я в воздух и отправился к барсукам.

конец POV-а

POV Снейпа

Я уже начинал бояться, что эти двое аболтусов не придут сегодня, но они пришли и минут пять стояли у входа, пока наконец девчонка не указала на столы Пуффендуя и Рейвенкло. Что ж, посмотрим как они проявят себя у меня на уроке вторым часом. Уверен - энтузиазм у них поубавиться. Пока все шло хорошо: Дамблдор сказал напутсвенную речь, прослушав которую все принялись поглащать еду. Хорошо, что меня никто не трогал - я мог спокойно наблюдать за аболтусами, которые уже начали притягивать внимание некоторых глаз: хмурых, заинтересованных, насмешливых - Венера, проигнорировав непонимающие взгляды, села к другу и принялась о чем-то оживленно с ним разговаривать. Пока никаких действий не принималось ни с их стороны, ни со стороны одногруппников. Тут в руках обоих появились листки, и они принялись что-то расспрашивать у окружающих: в конце пуффендуйского стола завязался оживлённый разговор, который сопутствовался указательными кивками в сторону учительского стола. Наконец пришла моя очередь и..., кто бы мог подумать: Венера, вытянув шею, улыбнулась мне и помахала рукой, её друг, проследив за действием подруги, сделал тоже самое. Ограничившись кивком, я ответил на вопрос директора, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд. Когда я повернул голову, то заметил несколько источников этого взгляда: почти все - шокированные взгляды многих учеников и один единственный - взгляд Тедди. Он смотрел на меня серьёзным взглядом черных глаз и вдруг улыбнулся во все тридцать два зуба, открывая вид на кожуру мандарина. Я прыснул в чай, и еле сглотнув содержание рта, уставился на него, кое-как сдерживая рвущийся наружу смех. Он улыбнулся, и нечайно проглотив кожуру, начал кашлять. Венера не оставила друга в беде - проматерясь, она начала бить его по спине и что-то быстро говорить,чтобы успокоить покрасневшего и задыхающегося подростка. Еще чуть-чуть и он бы подавился, но я - сам того не осознавая - оказался прямо перед ним и прежде чем успел сказать что-то - кожура оказалась на моей мантии. В зале повисло нервное молчание. - Мисс Дэйт, - я устремил грозный взгляд на неё, - мистер...-только сейчас я вспомнил, что не знал его фамилии, - Теодор...отработка и десять баллов с каждого, и вам, мисс очаровательнось, - слова сказанные с усмешкой нисколько не тронули это растрепанное, нечессаное и взбламошенное существо,- пора бы вернуться к своему факультету, - я вышел из зала и , обернувшись, увидел...грустный взгляд Тедди, направленный в пол и грозный взгляд Венеры, который казалось прожигал меня насквозь. " Падла вы профессор" - мне не нужно было стоять близко, чтобы услышать этот чем-то угражающий шепот. Что ж...из всех оскорблений,полученных в мой адрес, это было самым невинным...

конец POV-а

дневник Тедди Первый день оказался сложнее, чем я его себе представлял. Мы с Венерой получили отработки, но в отличии от неё я должен ходить только по субботам. Кстати о Венере - Дамблдор сказал, что её силы слабее моих,поэтому он должен оставить её на время, чтобы она сама их увеличила ,и только после этого он будет с ней заниматься. Я скажу ей об этом завтра, думаю она обрадуетя. Хотя, когда мы были на травологии, она сказала,что Дамблдор ей не нравится: " Держись от него подальше, он как тот чувак из малых костей, только с длинной бородой." Пока я думал о её словах, у меня открылась новая сила - я смог воскресить мертвый цветок. Хорошо, что никто не заметил. Я решил пока не говорить об этом Дамблдору - Венера права: мы не знаем, что он за человек. И не всегда люди, которые нам нравятся вначале, бывают хорошими людьми. Например профессор Снейп...он сперва мне понравился: весь такой тихий, угрюмый, задумчивый, немного вспыльчивый, но сегодня он повёл себя как последний дурак. Мало того, что он снял с нас баллы и назначил отработки - на уроке он постоянно ко всем цеплялся и усмехался над каждым - в основном надо мной и Венерой. Только в отличии от меня она не стала молчать и дала вполне нормальный ответ, чего я и вовсе не ожидал, во всяком случае от такой невротички, как она : " Смысл спрашивать нас что-то о зельеварении, если мы только вчера сюда приехали и не имеем ни малейшего понятия о том, что это за предмет". После этого он временно от нас отстал...думаю, что о нем нужно поговорить с директором. Надеюсь, что эта школа будет лучше старой и мы скоро вернемся домой...интересно, как там Венера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.