ID работы: 8058266

Заброшенный дом.

Слэш
PG-13
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Мини, написано 453 страницы, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Новогодний ритм.

Настройки текста
На улице к декабрю холодает и зима наконец укрывает вечно шумный город белоснежным холодным покрывалом. Транспорт ездит переполненный пассажирами, на дорогах машин становится больше, поэтому образуются жуткие и всем ненавистыне пробки, красный поток движется медленно, как и снег, который падает с небес. Люди наоборот не медлят, всё спешат, бросая взгляды на витрины украшенные ёлками и гирляндами, обещающие большие скидки на новогодние подарки. Один человек стоял около одной витрины и не мог насмотреться на модный и навороченный синтезатор, только от вида на блестящие из-за освещения клавиши у парня подрагивали пальцы и подушечки приятно покалывало, но он только и мог, что смотреть, ведь денег у него на такую роскошь не было. Очередной раз горько вздохнув и выпустив небольшое облачко пара, парень суёт руки в карманы длинного пуховика и медленно уходит по улице вверх. Он никуда не спешит, медленно перебирает ногами, слушая как хрустит под ногами снег, но не получая удовольствия, он не особо был рад зиме, потому что зиму любил Чонгук, а Чон порвал с ним, найдя нового и богатого парня. Ну конечно, кому нужен был никому неизвестный композитор, у которого не было ни копейки за душой, чтобы купить себе достойную аппаратуру и подняться со дна? Да никому! Деньги решали многое и являлись первой причиной беззаботной и радостной жизни современной жизни. Что ж, он надеялся, что Чонгук хотя бы счастлив и не страдает. Его раздражали счастливые улыбки людей, его раздражала музыка новогодних реклам, его раздражало всё и эта обида на весь мир душила его, поэтому он больше пытался отгородиться от внешнего мира, сидя в своей квартире, но оставаться одному с каждым разом становилось сложнее. Понимая, что дома его никто уже не ждёт, в голову приходит мысль пойти в кафе к Намджуну, там он хотя бы не будет один, тоска не станет разъедать его изнутри и будет не так больно. Ким его встречает кивком головы, Юнги сразу уходит за столик, за который почти никогда никто не садился и снимает старую шапку с головы. Хосок подходит к нему с подносом, ставя на стол тарелку с бутербродами и большую кружку кофе, только с молоком-учтивый Намджун продолжал гнать своё, упрямо заявляя Юнги, что на голодный желудок пить чистый кофеин опасно. -Спасибо Хоби...-хрипит Юнги, голос был бесцветный совсем, как и исхудавшее лицо не выражало никакой эмоции, вызывая у официанта жалость. -Если надо будет что, просто подними руку, я подойду. -Я понял...-Юнги выдавливает что-то наподобие кривой улыбки, но Хосока обмануть было сложно и парень ничего на это не ответив уходит за прилавок. Намджун был владельцем этого кафе и всегда угощал Юнги, отказываясь брать деньги у старшего, поэтому сейчас это даже спасало музыканта и он принимается за бутерброд, стараясь не спешить. Пока он жуёт хлеб, с сыром и кусочками ветчины, разглядывает посетителей, как привычка и останавливается на широкой спине другого посетителя на два столика впереди, ближе к окну. Человек сидел с прямой осанкой и Юнги стало как-то совестно, он попробовал сесть так же ровно, но ослабевшее от голода тело отказывалось находиться в таком положении долго и поэтому Юнги лишь выдохнул и удивился выдержке незнакомца. Тому словно это не стоило никакого труда. Юнги отпив из кружки почувствовал сладость напитка и чуть не закатил глаза, Намджун все же не успокоится! Друг поглядывал на него, пока принимал заказы, выглядя не таким встревоженным, каким казался по приходу брюнета в его кафе. Юнги снова переводит взгляд на ‘прямую осанку’ и дергает головой, внутренне восхищаясь этому, он даже ненароком вспоминает о том времени, когда учился играть на пианино и как от него требовали сидеть прямо и не горбиться. Хосок подошедший к этому человеку ярко улыбается, смеётся прикрыв рот рукой и пару раз кивает. Намджун выходит из за прилавка и здоровается с посетителем с искренней улыбкой и поболтав с ним немного, садится за стол к Юнги. -Ты плохо выглядишь... -Твои излюбленные слова Джун, даже не задевает, ты перестал здороваться со мной!-отправляя в рот остатки бутерброда, Юнги отпивает кофе и скашивает взгляд на посетителя, тот уже встал со своего места и видимо собирался уходить. Парень поворачивается, чтобы взять пальто и Юнги впивается взглядом в его лицо и округляет глаза. Это был Ким Сокджин, известный бизнесмен по выпуску музыкальных инструментов, в особенности синтезаторов той модели, в которую так был влюблён Мин. Лишь на долю секунды глаза парней пересекаются, но Сокджин тут же отводит глаза в сторону и накидывает пальто, после подойдя к кассе он прощается с Хосоком и покидает кафе. -Это был Сокджин? -Да, он частенько тут бывает, сам подошёл и представился мне, приятный человек!-улыбнулся Намджун, повернув голову к пустому столику, за которым сидел молодой бизнесмен -И очень вежливый, хотя он меня старше! -Я видел новую модель синтезатора, которую его компания выпускает, стоит бабок приличных! Может он мне один подарит?-шутит Юнги, посмеявшись над собой с большой издевкой и вздохнув опустил голову. -Ты как хён? -Плохо, очень плохо Джун! Вдохновения нет, его тоже нет рядом со мной...я скучаю по нему...знаешь даже смешно, чтобы я, да по кому-то скучал...-фыркает Мин и Намджун, имеющий доброе и сочувствующие сердце, хватается за холодную ладонь друга. -Тебе надо идти дальше, хочешь мы приедем к тебе с Хосоком после работы? Чтобы ты не оставался один? -Не нужно, вы и так пашете дни напролёт, вам ещё не хватало за мной нянчить!-слабо отмахнулся Юнги -Я большой мальчик Джун, справлюсь, только нужно время! -Ты уверен? -Конечно! Даже спрашивать не надо было! Юнги пытается оставить деньги, но Намджун начинает возмущаться и оскорбляться, да так громко, что Юнги приходится отступить, чтобы не привлекать к ним внимания. -Ты заглядывай чаще хён, не сиди дома!-просит около дверей друг и Юнги даёт обещание. Ночью снятся кошмары и он после не может уснуть, так и встречая рассвет сидя на кровати, протирая раздражённые глаза. Отчего-то слова друга, чтобы он приходил чаще в его кафе заставляют его снова идти туда, и в очередной раз наткнуться на Сокджина. Тот сидел за тем же столиком, перед ним на столе лежала книга и только, когда Мин проходил мимо он заметил ноты и какие-то характеристики. -Он тоже музыкант?-спрашивает Юнги у подошедшего Хосока, но тот лишь улыбается. -Джин-хён пытается самостоятельно научиться играть на синтезаторе, говорит если будет уметь играть, то сможет выкладывать свою игру в своём Инстаграмме и привлекать больше людей, типа реклама знаешь! Но он жалуется, что у него плохо это выходит!- пожимает плечами Хосок. -А он не пробовал с учителем? Я думаю с учителем дело пошло бы быстрее...-задумчиво тянет Юнги, не давая отчета, что рассматривает чужого для себя человека и слишком пристально. -Не хочешь предложить ему свои услуги хён? Ты хорошо играешь, тем более ты молодой, как и Джин-хён, я думаю ему будет комфортнее с тобой, чем с пожилыми дамами... -Я...я не уверен, что это хорошая идея...-тушуется Юнги, наконец оторвав взгляд от широкой спины бизнесмена, взглянув на официанта. -Я могу ему предложить, тем более ты без работы сейчас, а тут такой шанс! Я конечно не обещаю, ведь я не знаю, что он решит, но попытка не пытка. -Я не знаю...но...но ты можешь попробовать, вдруг он согласится! Хосок выдыхает, когда слышит ответ старшего и ставит перед ним кружку с кофе и тарелку с тирамису, после подмигнув ему, уходит. Юнги напряжённо сидит на своём месте и его сердце отчего-то начинает быстрее биться, когда Хосок подходит к столику Сокджина и улыбаясь говорит с ним, из-за музыки Юнги не мог слышать разговора парней, но понимал о ком шла речь, и когда Сокджин поворачивается к нему и улыбается радостно, громко сглатывает-кажется он нашёл себе работу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.