ID работы: 80585

Жестокий Сиэль

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне скучно. Скучно настолько, что я начинаю терять рассудок. Вся жизнь кажется мне игрой. Все подвластно мне, ведь я граф. Я могу все, мне подчиняются все, я управляю всем. Опьяняющее чувство власти, которое не дает мне покоя, которое выгоняет меня посреди ночи на балкон, заставляя считать звезды и разглядывать пятна на луне. Я не знаю, что со мной творится, когда это закончится и к чему это приведет. Единственное, что мне понятно, так это то, что ощущение вседозволенности в мою жизнь принес Себастьян. Подлый, очень подлый демон. Он решил поиграть со мной. Будто бы я игрушка. Будто бы его марионетка, а он кукловод. Но он забыл, что это мой мир и моя игра. Правила, которые устанавливаю я. И то, что моя душа принадлежит ему, всего лишь деталь, которая добавляет интриги в это противостояние. Я наглый, избалованный, всеми брошенный, много кем презираемый, вызывающий зависть многих, чертов выживший в адском пламени граф. Это самая лестная характеристика для меня, которую вообще можно вообразить. Ни раболепие, ни лесть, ни обожания не являются для меня убедительными примерами почестей. Страх, зависть, ненависть – это да, это совсем другое дело. А уважать есть за что. Хотя бы за то, что у меня есть такой исполнительный дворецкий, которому, как нашей Королеве, море по колено. Он – мое секретное оружие. Он — мой раб. И пусть он загадочно ухмыляется, что-то про себя думает – он сейчас просто ничто. Почему? Потому что результат его работы, причисляют к моим заслугам. Я пожинаю лавры его трудов. Да, пускай ему неважно признание «каких-то там людишек». Но пусть не забывает, что у нас разные мерки значимости. То, что для него пшик, для меня чуть ли не манна небесная. Я тщеславен. Факт. Я самовлюбленный эгоист. Факт. Я не нежный, не заботливый и вообще не соответствую представлениям о романтических юношах. Розы в зубах, кофе в постель, серенады под балконом поместья. Зачем? У меня вообще-то есть дворецкий. На скрипке сыграет, кофе приготовит и подаст, оденет, разденет и много чего еще сделает. Многофункциональный такой экземпляр. Я отошел от темы. Я король, властелин всея… нет, не то. Кгхм. В общем, вы поняли, я злодей, которого еще нужно поискать. Беспринципное существо, не ведающее жалости. Я вершу правосудие чужими руками, но от того оно не становится менее справедливым. Мое видение мира – кровь повсюду, кровь, которая приведет к мировому порядку, я есть персонаж, который навеки останется в памяти всего английского сообщества. Мои заслуги перед Королевой не исчислимы. Среди всех ее верных псов, я самый яростный, самый преданный, самый титулованный. Королева всегда отмечала мою храбрость, мою верность, мою пунктуальность, присущую к ее великому сожалению далеко не всем ее слугам. Но я особенный, я Сиэль Фантомхайв, я потомок уважаемого рода, который настолько славен на землях великой Англии, что все дрожат при одном упоминании о нем. Я один из тех, кто может изменить общество, и будь у меня хоть немного времени, я бы обязательно это сделал, но контракт… За все и за возможность творить свой суд в том числе, нужно платить. Я мог бы сделать многое, но, этот чертовый дворецкий, с его неуемной жаждой, ну вампир, честное слово. Ему так хочется попробовать мою душу, недальновидный демон, он даже не понимает, каких вершин мы могли бы достигнуть вместе. — Милорд, вы закончили? — Себастьян, я же просил, не отвлекай меня, когда я занимаюсь психологическим тренингом! — Чем простите? — Себастьян, ну как можно не знать. Психологический тренинг, это когда ты стоишь перед зеркалом и рассказываешь своему отражению, каким ты должен стать впоследствии перековки сознания. Ну, например, вместо рохли, стать борцом за справедливость. Из застенчивого парнишки, в признанного денди и так далее. Как раз этим я сейчас и занимался. — А, понятно. Можно я тут пыль вытру, пока вы тут из себя Наполеона Бонапарта строите? — Себастьян! — Что, мой лорд? — Ладно, вытирай. — Да, мой лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.