ID работы: 8058506

You are the brightest star of my life

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ночная мгла накрывает город, можно увидеть самые прекрасные и яркие звезды. Стрелка часов медленно двигалась к единице, чтобы показать людям, что ночь уже как целый час вступила в свои права. Мы сидели на стареньком диване и пили какое-то дешевое пиво, которое оказалось единственным пойлом, что мы могли позволить себе прямо сейчас. Но это никак не портило той атмосферы, что царила в эти минуты: душевный разговор на весьма отвлеченную тему то и дело прерывался дурацкими шутками и взрывами хохота. Время за полночь. В сон клонило уже неимоверно, о чем я сообщил друзьям. Стоило решить, как мы будем спать, ведь спальных мест было всего два: диван и двухэтажная кровать с рабочим столом внизу. Ложиться на пол не хотелось никому. Лана и Тарас переглянулись. «Ну, ты можешь лечь со мной, если выполнишь одно условие,» — протянула Лана, обращаясь к Тарасу, — «Прямо сейчас сходим на залив, и ты там искупаешься, согласен? Или ты трусишь?» Тарас лишь улыбнулся и отсалютовал ей полупустой бутылкой, мол, запросто. Лана звонко расхохоталась на этот жест. По-честному, мне совсем не нравилось то, что происходило между ними. Кажется, я просто был не готов делить этого человека с кем-либо еще. Противоречивые чувства буквально раздирали изнутри: чертова ревность скребла своими острыми коготками по сердцу. Больно. Хочется плакать. Хватит. Ты же сильный. Держи себя в руках. Сборы не заняли много времени, а до залива было рукой подать. За всю дорогу до него мы просто обсуждали предстоящее и шутили. Прошло не так много времени, но вот мы уже стоим перед черными водами залива, глядя как они переливаются в свете полной луны. Тарас начал быстро скидывать с себя одежду и вскоре остался в одних трусах. Нервно смеясь, он предложил нам проследовать за ним. Я, разумеется, окунаться не собирался, но джинсы закатал, чтобы пройтись с ним. А вот единственная девушка в компании высказала свое твердое «фи» и осталась на берегу, чтобы посмотреть на то, как «два придурка лезут в воду». И мы полезли. Идти было трудновато, а дно было пологим настолько, что даже через пять минут мы были в воде лишь по колено. «Эй, ты видишь эти пятна, которые темнее чем другая вода. На самом деле там прячется подводный монстр, который схватит тебя, как только ты окунешься в воду,» — шутливо произнес я, стараясь не смотреть на друга. Тот шутку поддержал: «О нет, и что же мне делать? Пожалуй, попробую отдать ему тебя!» И попытался опрокинуть в воду меня. Завязалась шутливая потасовка, которая весьма быстро сошла на нет. Наконец Тарас опустился в воду. Это выглядело так, будто он сел на корточки под водой, что показалось мне очевидным нарушением условия: он должен был окунуться в воду полностью. О чем я ему тут же сообщил, вызвав взгляд полный страданий, что не удивительно, ведь вода была безумно холодной. Возвращались мы уже быстрее, поскольку друг не особо хотел заболеть, а я просто не хотел оставаться в воде и дальше. Лана протянула нам полотенце. Какое-то время мы стояли и ждали пока Тарас переоденется, и мы сможем идти домой. Этот путь было решено проделать медленнее и немного прогуляться. Подъем от залива выходил на пустынную дорогу, по которой даже днем никогда не ездили машины. Я остановился, запрокинув голову и глядя на звезды, которые здесь, на окраине города, были видны лучше всего. «Эй,» — окликнул я друзей, — «раз уж мы все равно гуляем, то почему бы не посмотреть на звезды, они сегодня чудо как прекрасны». В ответ ребята просто устроились на асфальте: Лана уселась, скрестив ноги, а Тарас лег, подложив руки под голову. Я лег рядом. Лана рассказывала какую-то историю, а мы смотрели на звезды. Тарас смотрел на небо, а я на него. Ты — самая яркая звезда в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.