ID работы: 8058612

Рассказы сумасшедшего

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка маленького Билли

Настройки текста
Полночь. На улице стояла тишина. Жители особняка №460 уже давно попали в царство Морфея, но только маленькому Билли не спалось. Билли - маленький проказник, решил немного прогуляться по родному особняку. Вдруг, перед ним появилось препятствие – лестница, но мальчик не растерялся. Он своими маленькими, цепкими ручонками крепко вцепился в перила и стал медленно спускаться по крутой лестнице. Вот же чёртовые строители, не могли построить нормальные ступеньки? Спустится по этой «тропинке Ада» было тяжело даже взрослому, не то чтобы маленькому восьмилетнему мальчику. Но ты справишься, Билли! Давай! Мальчик, всё также аккуратно переставляя ноги, потихонечку спускался по ступенькам. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой и вот он уже дошел до конца. Молодец, Билли! Ты справился. Только вот маленькая беда, на улице то ночь невидно ничего. Ты только не переживай, мы сможем найти дверь, чтоб ты мог «погулять». Потихонечку, Билли, потихонечку АХ ТЫ МАЛЕНЬКИЙ КУСОК ГОВ…кхм…простите, погорячился. Дело в том, что наш сорванец разбил очень дорогостоящую вазу. Ах, Билли, Билли, надо быть аккуратнее. Я надеюсь, что на твои игры взрослые не проснутся, хотя им на тебя всё равно. Станут ли взрослые люди, дарить на День рождения тостер для игры в ванной? Верно? И я так тоже думаю. Х-м-м, Билли, мне кажется, или в другой стороне зала виден тусклый свет? Неужели это та самая желанная дверь, которую мы так долго искали? Проверим, согласен? Да? Вот и отлично. Иди аккуратно, под ногами могут быть осколки вазы.

Начало POV рассказчика

Этот малыш слишком мне доверяет. Когда-то его наивность и доверчивость сыграет с ним в злую шутку.

Завершение POV рассказчика

Всё- таки это был свет от двери. Какое счастье, мы её нашли. Давай, выходи. Какой молодец, слушается. Интересно, почему дверь была не закрыта? Ах, точно…тостер. Вот и тропинка. Пройдёмся по ней? Ого! И откуда столько энергии? Дети вроде тебя должны спать в кроватке и видеть прекрасные сны. Вечно тебя тянет на приключения. О-о-о, смотри какая милая собачка, но лучше к ней близко не подходить, мне не нравится белая пена у нее на пасти. Бешеная, значит и, кажется, голодная. Тебе лучше бежать, Билли. Кто знает, что у этой дворняжки на уме. Всё Билли погуляли, и хватит, пора домой. Домой, Билли. Я сказал домой! Почему ты не слушаешь? Хватит смотреть на эту собаку, добро она тебе точно не сделает. Билли! Чёрт возьми! Куда ты рванул. Отойди от собаки! Отойди, я сказал! Билли… Ну вот, я же тебе говорил « Не играй с незнакомыми собаками!» Ладно, Билли, подымайся и пошли, тебе уже давно пора спать. Ты меня вообще слышишь? Билли-и-и, я с тобой говорю. Наверное, заснул. Ладненько ты это лежи, а я попозже подойду. Главное не лежи слишком долго – простудишься. Подожди! Что это красное возле тебя? Ох, Билли, Билли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.