ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9.

Настройки текста
      Якоб проснулся раньше обычного. Тем более, был выходной, а в выходные он всегда любил поспать подольше, хотя бы на час. Но он прекрасно знал причину, по которой не мог нормально спать. Мысли о Куинни никак не давали ему покоя. Что привело ее сюда, к ним? Можно ли верить хоть одному ее слову? Что она скажет, если они вновь встретятся? На все эти бесконечные вопросы, у Якоба, к сожалению, не было ответов. Но он решил не искать ответов там, где их точно не найдет, и не тратить время попусту, и поэтому, встал. Якоб хотел только позвать Ньюта, как вдруг обнаружил, что его у себя на диване нет. "Наверное, он у себя в чемодане, " - подумал Якоб и спустился вниз, однако не нашел там ни Ньюта, ни Тину. Это завтавило его слегка насторожиться. Ковальски снова поднялся наверх, и подошел к комнате Тины, дверь в которую была слегка приоткрыта. Он заглянул в комнату, и не смог не улыбнуться. Ньют и Тина мирно спали, приобняв друг друга, и даже не подозревая, что Якоб стоит и наблюдает за ними. Он стоял так еще полминуты, смотря на своих друзей, а потом решил спуститься вниз, к зверям, чтобы провести время с ними. Якоб давно уже понял, что эти фантастические существа стали неотъемлемой частью его жизни. Ковальски подошел к своим любимцам - окками, и присел на корточки около их аккуратного гнездышка. Он смотрел на этих маленьких змеек и думал о своем. Его мысли были полностью заняты Куинни. Прошло уже столько времени, и он только - только начинал понимать, что уже ничего не сможет сделать, чтобы вернуть любимую, как тут она сама появляется на их улице. Это только подлило масла в огонь, и желание вернуть Куинни вспыхнуло в Якобе с новой силой. Только вот он не знал, как это сделать, и тоска поедала его изнутри. Куинни сказала, что пришла только из-за того, что скучает по ним. Но разве можно верить хоть единому ее слову? Разве можно быть уверенным в том, что она не врет, и не выполняет какое-либо задание Грин-де-Вальда? - Как же я хочу ее увидеть, услышать ее голос... - прошептал Якоб и прикрыл глаза. Ему вспомнились те волшебные дни, в Нью-Йорке, в далеком декабре 1926 года, когда еще никто из них не знал, что ждет их впереди. Они все вместе искали сбежавших тварей по всему городу; все вместе боролись. И у всех была одна цель: остановить Грин-де-Вальда. Тогда, Куинни даже и подумать не могла, что через некоторое время сама будет числиться в его Армии. Якоб вздохнул. Зарывшись в свои мысли, он потерял счет времени. "Быть может, Ньют и Тина уже проснулись? - подумал Якоб и решил подняться наверх". Ровно в тот момент, когда он поднялся наверх, на кухню вошла и Тина. Она слегка улыбнулась Якобу и сказала: - С добрым утром. Якоб тоже слабо улыбнулся ей в ответ, и сказал: - С добрым. В тот момент на кухню вошел и Ньют. Он улыбнулся: - С добрым утром. Все втроем переглянулись. Они понимали, что думают об одном и том же. Они думали о Куинни, и никто из них не знал, что же им делать. - Я думаю, что нам все же стоит встретиться с ней, - сказал Якоб, - Просто игнорировать такое... не получится. - Она уезжает уже завтра, так что нам нужно поторопиться, - сказала Тина. - Может быть... пригласить ее на завтрак? - предложил Ньют, и все согласились. Они решили написать ей небольшое послание, и уже хотели отправлять его, как вдруг придумали кое-что. К записке они прикрепили свою общую фотографию, где они втроем стоят у камина в гостиной. Куинни не заставила себя долго ждать, и совсем скоро она прислала ответ. Тина прочитала его вслух:  - "Дорогие Тина, Якоб и Ньют.  Я буду просто счастлива встретиться с вами сегодня за завтраком!  Буду ждать вас в том самом кафе,  Куинни". Все втроем улыбнулись, а потом Тина сказала:  - Но... но только не забываем о безопасности.  Якоб и Ньют кивнули.  - Да. - сказал Ньют. - Ничего важного не говорим.  - И, на всякий случай... Стараемся не думать о том, что могло бы помочь Грин-де-Вальду. - тихо проговорил Якоб. - Куинни может говорить, что она больше не читает мысли людей по собственной воле, но... что-то мне тяжело в это поверить.  Встреча была назначена ровно в половину одиннадцатого, и, когда до назначенного часа оставалось пять минут, Ньют, Тина и Якоб вышли из дома. Они направились в то самое кафе, в котором Тина и Куинни встретились вчера.   Куинни уже была на месте.  Увидев их, Куинни встала и слегка улыбнулась им. - Привет, - тихо сказала она, кусая губу.  - С добрым утром, - сказала Тина, тоже слегка улыбнувшись.  Обстановка была напряженной, никто не знал, что сказать. Они лишь смотрели друг на друга, не говоря ничего.  Наконец, Куинни тихо сказала, склонив голову:   - Все, что сейчас происходит... я знаю, я не заслуживаю того, чтобы вы простили меня... но... я просто хочу, чтобы вы знали... я жалею, что поступила так...   Ньют, Тина и Якоб молчали, не зная, что ответить, а потом Якоб, вздохнув,  сказал:   - Ладно... - он сел за стол, - Давайте просто закроем на это глаза... по крайней мере на сегодня...   Ньют, Тина и Куинни улыбнулись и тоже сели.  - И я обещаю, - сказала Куинни, виновато улыбнувшись. Она достала свою палочку и протянула ее Тине, - Я не буду читать ваши мысли.  Завтрак прошел на удивление быстро.  Ньют, Тина и Якоб рассказывали Куинни о том, как они живут сейчас, стараясь сильно не углубляться в подробности. Куинни понимала это,  но не сопротивлялась.  Когда их встреча подошла к концу, и все собрались расходиться "по своим делам", Куинни сказала:   - Я завтра возвращаюсь в Нурменгард. К сожалению. Очень была рада повидаться с вами.  - Мы тоже, - в один голос сказали Ньют, Тина и Якоб.   Куинни улыбнулась, а потом сказала Якобу:   - Якоб...можно будет поговорить с тобой? Наедине?   Якоб удивился, посмотрел сначала на Ньюта и Тину, потом на Куинни, но сказал, стараясь придать голосу максимально уверенный тон:  - Да. Да, конечно.   Они немного отошли от Ньюта и Тины, которые смотрели на них, иногда перегляваясь друг с другом. - Якоб... Я прост хотела спросить... Я пойму, если ты не захочешь быть со мной, и вообще, если больше меня не любишь... Я не заслу... - смущенно и неуверенно начала Куинни, но Якоб перебил ее: - Куинни, я хочу! Я очень сильно люблю тебя, и хочу быть с тобой, но... ты не та Куинни, которую я знал. Мне очень жаль. Куинни кивнула, игнорируя слезы, которые начали скапливаться в ее глазах. Они вернулись к Ньюту и Тине. - Ну... надеюсь, мы еще встретимся, - вздохнув и, стараясь не расплакаться, сказала Куинни, - А пока... Прощайте. И она, посмотрев на них снова, и возможно даже, в последний раз, развернулась, и начала быстро удаляться. Ньют, Тина и Якоб тоже не стали ждать, и медленно пошли домой. - Что она тебе сказала? - спросила Тина у Якоба, когда они уже подходили к дому. Якоб вздохнул: - Она сказала, что поймет, если я больше не люблю ее. Я не знаю, к чему она сказала это. Она ведь знает, что я не переставал любить ее, никогда, но сейчас... Все слишком сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.