Кристиан
Я почувствовал лёгкое касание и сон, как рукой сняло. Анастейша протянула сквозь пальцы мои волосы. Очень хотелось улыбнуться, но я стойко притворялся спящим. - Я знаю, что ты не спишь, - горячий воздух из губ мисс Стил, коснулся мочки моего уха и тело мгновенно отреагировало притоком крови в нужном месте. Я засмеялся и, схватив Ану за плечи, одним движением перевернул её, а сам устроился сверху. Всё это сопровождалось визгом и смехом моей девочки. - Кристиан! – всё ещё хохоча, сказала Ана. – Пора вставать. Её зрачки расширились, и глаза стали казаться бездонными. Я не могу оторваться от созерцания такой красоты: как будто смотришь в космос, в бесконечность. Она улыбнулась, а я потянулся к ней и прикоснулся своими губами к её губам. Конечно же, поцелуем мы не ограничились и не выходили из спальни ещё часа два. Однако потом вспомнили про голод и спустились в кухню позавтракать. Через час должна прийти психотерапевт Аны, меня это совсем не радует. Девушка со странным поведением пытается лечить Анастешу. Она так смотрит на мою девочку, что я начинаю ревновать. А когда мы обсуждаем проблему мисс Стил с мисс Фриман, я чувствую, что эта врач говорит о ней с каким-то воодушевлением, это меня несказанно раздражает. - Ана, мне кажется, что ты пришла в норму, может достаточно уже этих занятий с доктором? – поинтересовался я, допивая свой кофе. Она с интересом взглянула на меня и, поставив чашку, ответила: - Мне нравятся наши занятия. Доктор мне, как подруга, я могу ей всё рассказать, совершенно не беспокоясь, что могут быть последствия. А вот это очень плохо. Обычно доктора не втираются в доверие, они держат своих пациентов на расстоянии и придерживаются врачебной этики. Похоже, эта врач что-то задумала. «Не иначе, как Ане попросту не везёт с докторами», - сделав выводы, я громко хмыкнул. Направляясь на работу, я на выходе из квартиры наткнулся на мисс Фриман. «Явилась, не запылилась, до чего же противная женщина. Глаза б мои тебя не видели», - подумал я, проходя мимо неё, и поздоровался кивком головы, она тоже удостоила меня кивком и взглядом, в котором читалось ответное недовольство друг другом, типа «И этот тут, ну как же без него?» С такими темпами у меня начнётся стойкая аллергия на врачей. В офисе всё прошло в обычной рабочей обстановке. Единственное чего я не ожидал, так это звонка от Хардли: - Нам надо встретиться, - нагло заявила эта сволочь. Я выстукивал пальцами по столу, обдумывая ответ: - Объясни, зачем мне нужна эта встреча? - Хочешь кое-что узнать об Ане? - Нет, не хочу. Мне достаточно того, что она рядом. Я ничего не хочу знать о её прошлой жизни, поэтому свои доказательства или что там у тебя, ты можешь засунуть себе в задницу и будь добр, больше не звони мне, - устало сказал я. - Это скорее не о прошлой жизни Аны, а о её будущем. Значит так: хочешь знать, приезжай по адресу, который я тебе сброшу сообщением, - он отключился, а я стоял в растерянности: что он может знать про будущее Анастейши? Звук оповещения о новом сообщении привел меня в чувство. Я взглянул на адрес и убедился, что, не смотря ни на что, встречусь с этим Хардли. На дорогу я потратил около сорока минут и за это время извёл себя самыми разными домыслами так, что в пору было лезть в петлю. Хочу сказать заранее: волноваться надо было, но не по поводу Аны, а по поводу себя. Квартира находилась на двенадцатом этаже в одной из затхлых блочных домов. Я нажал на звонок, но мне никто не ответил, я позвонил ещё, но добился того же результата – мне никто не пожелал открывать. Я уже собрался уходить, но вдруг заметил, что дверь не заперта и слегка приоткрыта. Нет бы, поскорее уйти, из этого ужасного места. Конечно, нет, поэтому я толкнул дверь и вошёл в тёмную прихожую. Первое что я ощутил, так это странный запах, как в мясной лавке. Я стал продвигаться дальше, из-за угла пробивался свет и я пошёл на него. Толкнул дверь и замер от ужаса: вся кухня залита кровью, посередине лежит Хардли, из его рта, булькая, выливается кровь. Пальцы правой руки дрожат. Значит, он ещё жив. Я сделал несколько шагов в его сторону и понял, что он не жилец: его грудная клетка и живот были разворочены. Я попятился назад, и вдруг, что-то натянулось на моей шее. «Удавка», - мелькнула мысль в голове. Я сделал шаг назад и чуть не столкнул с ног нападающего. В глазах начало темнеть, воздуха катастрофически не хватало и я, совершенно не церемонясь, оттолкнулся ногами и всем своим весом бухнулся на противника. Позади, послышался слабый стон. Леска на моей шее ослабла, я схватил её и отшвырнул в сторону. Очень хотелось посмотреть, кто же это такой шустрый на меня напал. Но на восстановление сил ушло секунд десять. После чего я попытался встать. По всей видимости, противник за это время тоже набрался сил, потому что вцепился мне в шею словно клещ. Я, не помня себя, одним движением швырнул его прямо в лужу крови. И уже сделал шаг по направлению к убийце, как услышал вой сирен, видимо, соседи услышали шум и вызвали стражей порядка. Решив, что на сегодня с меня приключений хватит, я в прямом смысле слова сдёрнул с места преступления. Уже в машине, я заметил на своей ладони кровь и вспомнил, что убегая, схватился за ручку, оставив для детективов весомую улику. Странно, убийца слишком мелкий, килограмм шестьдесят, от силы шестьдесят пять. Кореец? Китаец? Японец? И дерётся, как дилетант, точнее, как баба. Дерьмо! Ещё и отпечатки свои оставил. Я направился домой, размышляя, кто же убил Хардли. Сомневаться, что он мёртв, повода у меня не было. «Мертвее не бывает», - подумал я и с досадой вспомнил, что последний, кому он звонил, был я. И, конечно же, полицейские это проверят. Я резко затормозил, затем развернул машину и по пути в полицейский участок набрал адвокату. Детективам я выложил следующую версию: Хардли не ровно дышал к Ане и попытался у меня её отбить, на что получил достойный отпор, прямо не отходя от кабинета. Потом мы встретились с ним в кафе, всё потому же вопросу и снова он получил отпор. Сегодня он заверил меня, что это последняя встреча и последняя попытка договорится со мной. Я приехал и застал его в весьма плачевном состоянии. Хотел вызвать скорую и только потянулся к телефону, как вдруг, на меня напали, сзади набросив удавку. Для наглядности я продемонстрировал след на шее. После чего испугался и убежал. - Почему вы приехали в полицейский участок спустя сорок минут, - угрюмо спросил детектив, держа в зубах сигарету. - Какое-то время я находился в прострации. В шоковом состоянии. Потом опомнился, поехал и вот я здесь. Думаю, если бы не знакомство с прокурором штата, меня бы не выпустили до окончания расследования. А так я отделался подпиской о невыезде. Домой вернулся к утру. Анастейша спала на диване. Мне не хотелось её будить, и я просто пристроился на полу, рядом с лицом своего ангела. Думать ни о чём не хотелось. Я почувствовал движение, и рука Аны взъерошила мне волосы. - Я беспокоилась, - шёпотом сказала она. - У меня сегодня был очень трудный день, - мне не хотелось рассказывать ей подробности. Они слишком грязные. - Предупреждай меня, если будешь задерживаться, хорошо? Я повернулся и поцеловал её. - Ана, обещай, чтобы не случилось, ты мне будешь верить до конца. Хорошо? - взял её подбородок в руку и заглянул ей в глаза. Во взгляде поселился страх. Она отвела его в сторону и прошептала: - Я боюсь за тебя. Когда тебя нет рядом, я не могу найти себе места. Мне кажется, что с тобой может что-то случиться. - Милая, со мной ничего не случится, я тебе обещаю! – я её обнял, вдыхая аромат волос. «Хоть бы не посадили»Глава 20. Ты меня не предашь?
17 июня 2019 г., 18:31
Примечания:
Добавляйтесь к нам в группу в ВК