ID работы: 8058830

Для вас готовит само время!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси вертелась перед зеркалом. Солнечный свет сегодня был каким-то особым, косыми лучами он пробивался сквозь погнутые жалюзи и падал на фигуру женщины, удачно подчёркивая ее изгибы. Люси поворачивалась то так, то эдак, подставляя пухлые бока отражению, и оставалась довольна. «Ух, какая женщина! — думала она про себя. – Есть за что подержаться». Люси приняла соблазнительную позу, отчего ее грудь, не скованная никакими «рамками», едва не выскочила из домашней маечки. «Упс!» — хихикнула Люси. Она запустила пальцы в волосы, разъединила слипшуюся прядку и задумчиво произнесла: – Может, прическу сменить? И перекраситься, тёмно-рыжий уже не в моде... Отражение азартно взбило волосы на затылке, а затем повернулась к женщине спиной. Люси вытянула губки, размышляя, за какое дело ей браться сперва, и включила телевизор. Сочное изображение немного не поместилось в экране, и на паркете замерцала часть студийного лофта. — О, так намного лучше, не видно царапин, – решила Люси. — Мистер Швабра, вы не против? – она исполнила пару движений из румбы со шваброй в руках. Партнёр из швабры был немного «дубоват», но женщина ценила не хореографию. С весёлым звоном осколки посуды скользили по полу, образовывая внушительную кучку, пока диктор бубнил на фоне: «Таким образом, доставка товаров будет обходиться предприятиям в минус один шифлик. Аналитики считают, что в скором времени перемещатель заменит все традиционные способы перевозки. И к другим новостям. Компания «Мик и волны» отозвала последнюю партию микровременных печей из-за дефекта: потребители жаловались на излишнюю мощность...» — Ой, включи что-нибудь музыкальное! — воскликнула Люси. Она уже закончила сгребать мусор и как раз складывала его в пакет. Туда же полетели бумажки, карточки, а ещё статуэтка, потрёпанное портмоне и свитер. Телевизор послушно начал переключать каналы, приглушив звук, и в образовавшейся паузе отчётливее стал слышен гул, доносящийся из кухни. Наконец, телевизор нашел передачу танцевального шоу, и Люси вновь завертелась у зеркала. Она оттянула пояс просторных пижамных штанишек, мысленно поставила новую галочку «купить обалденное белье», и вернулась к уборке. «Новые микровременные печи созданы только для вашего комфорта, – приятно заговорила реклама. — Готовка еще никогда не была такой легкой. Положите ингредиенты в камеру, и печь все сделает сама. Покупайте новые микровременные печи. И помните: для вас готовит само время!» Улыбающиеся люди на экране были довольны. Они ещё не знали, что время в печи не останавливалось вовремя. Сначала продукты приобретали аппетитный вид, как, например эта курочка в рекламе. «М-м-м, такая обжаристая и сочная!» На этом этапе ее пора было вытаскивать и ставить на стол. Но таймер продолжал работать. По итогу с вящему ужасу домохозяек на свет извлекалась стухшая неароматная масса. Не удивительно, что на компанию-производителя посыпалась гора жалоб. Люси тоже была недовольна покупкой, но сдавать печь она всё-таки не планировала. Люси была недовольна. А вот Фрэнк... Фрэнк был вне себя от ярости! — Ой! Ржаво-красная вода перелилась через край ведра и разбрызгалась по полу. Люси протёрла лужу и с кряхтение разогнулась. Жаль, что печка не считала время в обратную сторону. Если бы это было так, Люси забралась бы в нее полностью и отмотала себе пару десятков лет. «Надо будет купить себе то платье без рукавов, все просто посинеют от зависти!» – подумала женщина. По телевизору опять играла ее любимая песня. Люси мурлыкала слова себе под нос и елозила тряпкой по полу. – Платье, платье, платье цвета морской волны... Сейчас было рановато для такой покупки. Но синяки на руках скоро сойдут, а новым уже не суждено будет появиться. Люси, довольная таким решением, продолжала убирать. Она вылила багровую пенющуюся воду в унитаз и переключилась на шкафы. Электронные часики уже показывали половину третьего. Люси безжалостно прошлась по ним мокрой тряпкой, стирая пыль со следами больших рук. К интерактивным рамкам она отнеслась более бережно, аккуратно смахнув пылинки с экрана. Девочка-подросток на фотографиях почти не улыбалась, но Люси погладила пиксельное лицо и проворковала: — Купим красивое платье и тебе. Она взяла ещё один мусорный пакет, сгребла в него стопки мужских вещей и вынесла на лестничную площадку. Мусоропровод как обычно был забит, женщина, издав недовольное «пф-ф», взялась за пакет поудобней. Стоптанные задники тапочек защелкали по ступеням. Кое-где бетон ещё «украшали» засохшие капельки крови из носа Люси, а ведь прошло уже полмесяца. Женщина дотащила пакет до бака, поздоровалась с дежурным бомжом по прозвищу Дедуля и удалилась, виляя задом под свист «Хороша!» В квартире по-прежнему работал телевизор, теперь там показывали кулинарное шоу. Люси облизнулась. «Вот бы и мне кусочек этой лазаньи,» – подумала она. В холодильнике ничего кроме яиц и молока не было, и Люси твердо решила сегодня ужинать в ресторане. Ну, или хотя бы в приличном кафе. Она размышляла о том, что закажет из ранее запретных блюд, пока мыла в раковине большой нож. Шум воды смешивался с гулом микровременной печи. Наверное потому Люси не услышала , как щёлкнул дверной замок. -- А, Норочка, ты уже вернулась! – воскликнула она одновременно с писком таймера. Девочка-подросток пробубнила что-то в ответ и бросила портфель в углу. Аккуратно обойдя тщательно замытое, но все равно заметное пятно на паркете, она села за стол. Люси поставила перед ней тарелку с дымящимся омлетом и отворила дверцу печи. – Пойдем сегодня есть фетучини? Не знаю, что это, но звучит дорого и вкусно, – проговорила Люси, вытряхивая в мешок целую гору пепла из микровременной печи. – А папа? – недоуменно проговорила девочка, накалывая кусок омлета на вилку. – А что папа? – Люси небрежно постучала по печке. Лозунг «Для вас готовит само время» был выгравирован сверху. – Он не будет против. – Он с нами что-ли пойдет? Тогда я пас! – Не-е-ет, он с нами не пойдет. – Люси посмотрелась в отражение на дверце печи и прошлась рукой по волосам, разъединяя слипшиеся пряди. – У него нет на это времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.