ID работы: 8058937

Как говорил Джонни Депп

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как говорил Джонни Депп, лучше сказать ДА и сделать что-то, чем не сделать и жалеть!» — Изрек свою философию Максим и подумал, какой еще сильной и мотивационной фразой из Вконтакте можно добить Стаса, чтобы тот точно согласился отпраздновать День Рождения. «По-моему, — добавила Арина, отсмеявшись, — если есть сомнения, лучше этого не делать, чтобы не жалеть». Поразмыслив, Максим понял, что надо брать своего друга не силой, а чем-нибудь другим, и уступил упрямцу, ненадолго уйдя в свои мысли о новых способах убеждения… Это был теплый апрельский денек. На улице по-весеннему грело солнце, из-под черных остатков городского снега показывалась зеленая травка, душа пела песню «Happy Birthday to you, Stasik!» и «Zum Geburtstag viel Glück, Stefan!» в синхронном переводе Макса. Он и Арина уже подходили к месту, где Стасик праздновал свой День Рождения благодаря засекреченному методу убеждения. «Надеюсь, Стасу наш подарок понравится, — щурилась на солнце Арина, держа в руках сладкий раф. «Ага, и открытка получилась что надо, — улыбался Макс в своих очках-сердечках. — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит!» Зайдя внутрь кафе, парень быстро взъерошил свои кудряшки и помог Арине снять пальто. Стасик уже махал друзьям из-за столика, где уютно устроились его друганы: Дима со своей подругой Мариной и еще один Макс. Все были давно знакомы друг с другом. Но бывало, что в мальчишеской компании Арине было неуютно первые минуты две, а потом Максим хихикнет, Стас шутканет в ответ и станет комфортнее. Так жизнь потихоньку и налаживается: в сердце приходит весна! Компания весело провела время в кафе за постоянными смешинками, вкусным чаем, тортиками и настольными играми. Цитата Джонни Деппа, приведенная Максимом 2 месяца назад, не подвела: Стас ни разу не пожалел, что сказал ДА своему Дню и своим друзьям. Ребята открыли дверь кафе навстречу закатному солнцу и обманчивому весеннему ветру. Максим хитро посмотрел на Стаса и Арину. «Парни, Марина, прошу меня извинить, но у Стаса, Арины и меня осталось еще одно важное дело!» Все в недоумении посмотрели на Стаса и тому пришлось поверить в новую идею Макса. Проводив своих друзей до остановки и посадив их в автобус, Стас с нетерпением вопросил у Макса: «что ты задумал?!», на что тот с волнением посмотрел на горизонт и сказал: «скоро поймете, быстрее!» И вот уже Максим своей быстрой походкой ведет именинника и Арину через квартал: туда, где во дворах оставил свою машину зачинщик тус. «Арина, может ты объяснишь, что здесь происходит?!» — не унимался уже в машине Стасик, придерживая одной рукой свои подарки на резких поворотах. Девушка довольно подбирала музыку для поездки. На вопрос друга она смогла лишь пожать плечами, ведь что у Максима в голове знает только он сам. Макс лишь довольно улыбался и следил за светофорами. «Мы что, едем на часовню?» — ловил проплывающие из окна автомобиля пейзажи Стас. «Да ты романтик, Максют!» Солнце ласково обнимало своими лучами дома на западе города. Экипаж безумного Макса вот-вот успел к закату! «Выгружайтесь!» — хлопнул дверью водитель. «Наслаждайтесь этим красивым вечером!» Они стояли у перил на смотровой площадке часовни и смотрели на город. Максим достал свою любимую селфи-палку и сделал пару снимков уходящего солнца, Арина чуть больше, а Стас смотрел вниз; искал глазами свой дом, дома друзей, такой привычный институт, любимые кафешки в центре города и радовался, что позволил весне ворваться в свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.