Господин в сером трико
27 марта 2019 г., 21:18
Примечания:
Тупая модерн ау
Василису знали и любили все. Уважали настолько, что по-сестринскому назвали просто Васей. «Красива, умна, да ещё и пиво после десяти вечера продает — ну что за женщина» думали абсолютно все, кто знал Васю. Особенно Волк. Волк про это первый и начал говорить. Влюбленный по все свои красные от алкоголя уши, он каждый вечер ходил в её прекрасный мини-маркет «Чародейка».
Но в последние время за Волком ходил ещё один человек — полицейский, возвращавшийся со смены и меньше всего хотевший что-то решать. По паспорту его звали Иоанн, на районе обозвали Владыкой, что впоследствии стал просто Владом. У Влада был ожог (шрам? Родимое пятно- Прочая хуета?) на пол-лица, которая вызывала желания отвернуться, выказав всё своё отвращение. И в то же время смотреть на это противное легавое лицо. Те, кому приходилось пересекаться с Владом, говорили, что он уж слишком вежливый. Кто-то более эрудированный отзывался о нём как «похож на того нацика из бесславных ублюдков».
И сейчас этот Иоанн-Владыка-Влад спокойно шагал за Волком. Было слышно, как при каждом шаге шелестит его пальто и казалось, что даже дыхание слышно. В любом случае Волк хотел так думать, поэтому думал об этом достаточно часто. Думал он об этом и сейчас, когда, поскользнувшись на застывшей луже, с громким «бля заебала весна», упал на этого самого Влада.
— Господин в сером трико, вы могли бы быть аккуратнее? Не слишком ударились? Хотите сигарету?
Волк посмотрел вокруг, чтобы убедиться, что обращаются именно к нему. Отвратительно, и правда.
— Давай, — он встал с грязного мокрого асфальта, подавая руку в ожидании сигареты, был слегка смущен тем фактом, что им воспользовались, как опорой. — Ты вообще нахуя за мной идешь? Места мало что ли?
— Вы просто выглядите так, словно идете наркотики прятать, — любезно протягивая пачку, говорил Влад. — и мой долг, как гражданина, помешать этому.
— Благодарю, — закурил. —Да у тебя рожа ментовская, а не просто-так-по-совести. И, если хочешь знать, я иду за пивом в свои, всё ещё законные, 21:55. И если ты сейчас не отстанешь, то будет плохо всем.
И вот, в уже не слишком законные 22:06, Волк вышел из «минимаркет 24 часа» с пакетом доброкачественной отечественной продукции. Почему-то Влад, стоявший у входа, не слишком удивлял.
— Бля… Ну что ещё? Вон, спроси у Василисы, покупка оплачена в 21:59. Я ничего не нарушал, отъебись, — Волк был не столько зол, сколько просто устал от своего нового знакомого, уж больно он был дотошный.