ID работы: 8059094

Эксперимент

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, все великие ученые делали свои открытия на основе наблюдений. Я очень люблю наблюдать. За природой, готовящейся ко сну, утренним океаном, за спящей кошкой… Но еще я очень люблю наблюдать за людьми. Знаю по себе, что это не всегда приятно. Кто-то отворачивается, кто-то отходит, кто-то глядит с упреком. Я, а все равно буду с любопытством, исподтишка рассматривать с ног до головы «объект», пока он не убежит из поля зрения.       За тобой даже не пришлось следить. Ты сама появилась. И тебя можно было наблюдать. Тебя можно было рассматривать, изучать, прослеживать каждое движение.       Помнишь, как мы познакомились? Вот я нет. Зато я помню, как мы обнимались зимней ночью, стоя у костра. Я хотела тебя согреть. Огонь был так похож на тебя, что я боялась перепутать. Хотя, наверное, мне бы не было больно — ты же никогда меня не обожжешь. Я поняла, что мне нравятся рыжие. Что может быть лучше собственного яркого, доброго, такого веселого солнца?       Я, кажется, припоминаю, когда поняла, что хочу тебя поцеловать. Это было еще в прошлую зиму. Выпал очень пушистый снег. Такой легкий, будто порвалась небесная перина. Мы делали снежных ангелов. А потом гуляли в лесу. Был снегопад. Вокруг ни души. Над головой возвышаются ели. Все вокруг как пушистой дымкой подернуто. И ты, без шапки, тоже смотришь вверх. Рыжие волосы твои усыпаны снежинками, как цветами. Мой ангел с шоколадными глазами. Мне казалось, если я тебя не поцелую — прямо здесь и сейчас — ты исчезнешь, растворишься в тумане. Только испуг, что ты не поймешь этого, остановил меня. Эта прогулка записана в одной из моих многочисленных тетрадок. Возможно, что именно тогда мне пришла эта идея.       Это был эксперимент. Так же, как все мои идеи, он был очень… непродуманным. Нет, не так. Не было никакого осмысленного плана, только внутреннее чутье. Можно ли поменять человеку ориентацию? Я несколько месяцев намекала или бросала вскользь фразы. Как же я радовалась, что с меня, как с ненормальной, взятки гладки. Можно нести «всякую чушь». Например, я удивлялась, почему на тебя не смотрят, как на девушку; что будь я мальчиком, мы бы уже встречались.       Думаю, будет не лишним, если скажу, что друзья тоже сыграли свою роль. Когда тебя поддерживают те, кто уже имеет опыт отношений, всегда легче. Санька, возможно, с самого начала что-то подозревал. Кажется, даже подталкивал.       Помнишь 12 декабря? Поэтический вечер на нашем кружке, песни, стихи и рассказы. Когда мы вышли, было уже поздно. Фонари светили тускло и романтично. Опять падал пушистый снег. Ты приостановила меня, уверяя, что должна сказать что-то очень важное. Ты не представляешь, как мне стало не по себе. Наверняка ты заметила, что я стала шебутная. Ты уточнила, что это что-то очень важное. Поверь, это все нервы. Мне тогда пришли в голову тысяча и одна идея. Были и серьезные, из разряда, что тебя унижают или что-то подобное. Но в первую очередь пришла мысля, что ты кого-то нашла. Что этот кто-то меня опередил. Нет, хорошая мысль была, но ее отогнали — нечего радоваться попусту. Я вообще перестала думать, чтобы не спугнуть это важное, готовая радоваться за, возможно, уже чье-то Солнце. Я видела, как тебе сложно говорить. У меня начали сдавать нервы. Ты молчала. Я несколько раз поторопила тебя — не было сил ждать. И ты сказала. Сказала, что со своей одноклассницей вы болтали, в том числе и о любви. И она заставила задуматься — а нравится ли кто-то тебе? Да. Я перестала дышать. И, Опустив голову, ты сказала, что это я. Я не стала кидаться на тебя с радостными поцелуями только потому, что рядом была моя школа. А еще ты так мило смущалась! Ты явно боялась, но нашла в себе силы признаться! Мне даже стало стыдно за то, что первой была не я. Но счастье было выше, поэтому я просто решила тебе ответить, поспешить успокоить, что все в порядке. Что ты мне тоже нравишься.       Мы шли, держась за руки. Вокруг не было не души. На твоих рыжих волосах сверкали снежинки. Ничего не напоминает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.