явление
25 марта 2019 г., 20:51
Мужчина сидел в комнате с тусклым освещением от периодически мигающей лампы без абажура. Вокруг всё казалось серым и грязным. “Что я делаю со своей жизнью?” – пронеслось у него в голове. Дрожащими руками мужчина достал пожелтевшую от времени фотографию на которой были запечатлены мужчина, лет 30 на вид, счастливый, с темно-русыми волосами и женщина, немного младше его с аккуратной короткой стрижкой. “Что я делаю со своей жизнью?” – снова пронеслось у него в голове и по его поросшей щетиной щеке покатилась слеза.
Вспышка зажигалки слегка осветила комнату. Он закурил, продолжая смотреть на фотографию. Рука потянулась к стакану с виски.
Глоток. Еще один.
“Сколько лет прошло? Пять? Десять? Чёрт, я уже и не помню.” Мужчина медленно встал с кресла и устремил свой взгляд в стену. Если бы можно было посмотреть на него со стороны, то перед лицом смотрящего предстала бы ужасная картина.
“А ведь самое забавное то, что я даже не помню, как сюда попал. Неужели так и подохну здесь?”
А ведь действительно. Резонный вопрос. Каждый бы на его месте думал бы также. Находясь в пустой комнате. С одной лишь тускло святящей лампой и стулом. Ни окон, ни дверей.
За стеной слышался сильный ветер.
“Откуда здесь взяться ветру? Здесь же даже вентиляции нет. Или есть?”
Мужчина начал беспорядочно осматривать комнату в надежде найти вентиляцию, но к сожалению, ничего кроме пустых стен не увидел. Он подошёл к стене, оперся на нее и медленно съехал на пол обхватив свою голову руками.
“Ну! Давай же! Вспомни хоть что-нибудь!” – кричал мужчина.
“Хоть что-нибудь…” – обессилено сказал мужчина и заснул.
“Том! Том! Ну чего ты там встал? Давай быстрее!” – крикнула женщина.
“Уже бегу!” – радостно крикнул ей Том.
Подбежав к женщине Том взял ее на руки и поцеловал.
“С годовщиной тебя любимый,” – улыбнувшись сказала женщина и поцеловала Тома.
“И тебя дорогая,” – мягко ответил Том.
“Удачи на работе,” – продолжая улыбаться сказала женщина и поцеловала Тома в лоб.
Вспышка яркого света.
“Том… Том… Моё имя – Том,” – еле вырвалось у него. Голова ужасно болела. Создавалось ощущение того что ему в неё залили раскалённого свинца. Том попытался встать, но тело его не слушалось, и он снова рухнул на пол.
Спустя некоторое время ему всё-таки удалось подняться и опереться на стену. Перед его глазами красовалась старинная серая дубовая дверь.
“Как странно…,” – подумал Том.
“Недавно здесь были только пустые стены. Я схожу с ума?”
Но дверь была реальна. В этом Том убедился, подойдя к ней и дотронувшись руками.
Ещё пару минут побродя по комнате и бросая на дверь косые взгляды, он всё-таки решил её открыть. Подойдя к двери, он медленно опустил ручку вниз. Дверь оказалась не заперта и на удивление легко открылась, несмотря на свои внушительные размеры.
За дверью была комната идентичная первой. Но что-то в ней тому показалось подозрительным. Те же голые и пустые стены, та же лампа, которая светила определенно ярче предыдущей, тот же самый стул. Тело Тома невольно подалось вперед и дверь за его спиной захлопнулась. Не успел он опомниться как дверь пропала.
“Чертовщина какая-то,” – по нему было видно, что он испугался. Нет, он был просто в ужасе. Как такое возможно? На этот вопрос ему никто ни мог ответить. Головная боль никуда не делась, а только становилась еще сильнее и захватила и подбородок. С каждой минутой боль всё нарастала и нарастала, терпеть было невозможно, и мужчина начал кричать. У него в голове проскочила мысль что если начать биться головой о стену, то боль уйдёт, но он сразу же понял, как глупо это звучало. И когда Том уже был готов умереть от болевого шока, она оставила его и на смену тусклой комнаты пришёл вид осенней дороги, усыпанной красными, жёлтыми и оранжевыми листьями.
Том вел машину и разговаривал с кем-то по блютуз гарнитуре как вспомнил что он оставил дома свой отчёт, за который босс бы его разорвал.
Визг шин и тормозных дисков. И вот он уже летит в обратную сторону, за отчётом.
“Что-то случилось бро?” – сказал голос из гарнитуры.
“Всё путём Фрэнк, я тебе перезвоню,” – оборвал Том и завершил разговор.
Снова вспышка. В этот раз было привычно. Не было чувства головной боли. И снова дверь. Только на этот раз уже чёрная. Чёрная на столько, что на ней трудно было вообще что-либо разглядеть. Том, не теряя времени поспешил к ней, дернул ручку и, казалось бы, опять та же комната, ещё более яркая лампа, но то, что предстало перед его глазами повергло его в шок. Посреди комнаты стояла женщина, в белой ночной сорочке, вся в крови.
“Боже мой…” – тихо произнес Том и замер, продолжая неотрывно следить за женщиной. Сколько он так простоял он не знал, но заметил кое-что. Женщина что-то держала в руках. Он долго не мог решиться подойти и посмотреть, но любопытство пересилило страх, и он подошёл к ней.
Лица женщины не было видно из-за опущенной вниз головы. Том осторожно приблизился к ней. Женщина не проявляла никаких признаков агрессии и продолжала стоять. На её ладонях лежало две гильзы. Синие. От охотничьего ружья.
Всё пропало. Пустота. Том ничего не слышал, как вдруг через мгновение стали доноситься невнятные звуки похожие на женский крик.
Из тёмной пустоты стала понемногу складываться чёткая картина. Кричащая женщина, в белой ночной сорочке, с аккуратной короткой стрижкой, стоящая на коленях в кровати. Окровавленный труп мужчины рядом с ней. Дуло двуствольного охотничьего ружья.
Опять темнота. Звук отдаленного выстрела.
Открыв глаза Том не увидел двери. Он увидел открытое окно, через которое было видно, что сейчас пасмурный день и идёт дождь.
Шаг. Ещё один. Том посмотрел из окна вниз. Из-за густого тумана земли не было видно.
Том медленно залез на подоконник, сбив ногой стоящую на нем гильзу, выпрямился, закрыл глаза и прыгнул.
В пустой комнате загорелась лампа и осветила её. Осветила окно, стены и белую дверь, которую не увидел Том.
(Выдержка из новостной газеты)
*Вчера, в два часа дня в городскую больницу района Мидтаун в городе Чикаго были доставлены три человека, два мужчины и женщина с огнестрельными ранениями. Медики всеми силами пытались спасти всех, но удалось спасти лишь женщину.
Позже, после её допроса полицией стали известны подробности и имена погибших. Том Адамс, муж пострадавшей Даны Адамс, который застав её с мужчиной - Джастином Кларком, давним знакомым Даны, убил его. После выстрелил Дане в область живота и себе в голову через челюсть. Как рассказали медики, ранение Тома было тяжёлым, но не смертельным и при быстром оказании должной помощи его бы удалось спасти.*
Не делай поспешных выводов.