ID работы: 8059129

wasting time

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг о друге, о солнце, о лимонах

Настройки текста
Примечания:
Сколько Тэхён себя помнил, соседний балкон всегда был пустым. Он находился немного правее его собственных окон, что делало круг обзора соседней квартиры превосходным. Зима, весна, лето, осень, круговорот бесконечных дней, недель, месяцев и лет пустующего соседства, товарищеского одиночества, даже не у кого было соли одолжить, что делало эту ситуацию еще менее занимательной. Ким любил находить смысл во всём, его беспокоили и интересовали вещи, которые остальные находили бессмысленными и пустыми. Как и соседний балкон, набитый голубиными перьями и помётом под гнётом лет одиночества и пустования. Неотъемлемой частью рутины парня было выйти рано утром и наблюдать за восходом солнца. Как первые лучи выглядывают из-за верхушек деревьев, как быстро ночь уступает новому дню, это очищало его мысли и настраивало на нужный лад. Всё шло прекрасно, пока в один из таких дней он не заметил строительное оборудование в комнате, ближайшей к балкону. Тэ всегда предполагал, что это спальня, потому что планировка квартир была одинаковой в каждом подъезде. Хотя мало ли что взбредёт в голову владельцу помещения. Тэхён потерял свою обитель тишины и спокойствия, ведь строители так бессовестно нарушили его созерцание природы, нарушили его уединение и комфорт звуками ремонта, запахом краски и бесконечным жужжанием дрели. Так пролетело шесть месяцев, каждый день из которых Ким мельком поглядывал на строителей в надежде, что ремонт закончился и они, наконец, уехали. И вот этот день настал. Квартира снова пустовала, а в ней не было ни единой души, способной нарушить его покой. Ещё полгода с шиком отделанные хоромы простаивали в пустоте, а Тэхёна съедало любопытство насчёт новых жителей, которые наконец займут столько лет пустовавшую квартиру. Ещё через три месяца Тэхён забыл о ней, продолжая каждое утро как по расписанию вставать в 5 утра, чтобы встретить день с первыми лучами солнца, попивая воду с лимоном и улыбаясь собственным мыслям. Сладко потянувшись, едва не расплескав воду, Тэхён почти перешагнул порог балкона, когда заметил высокого парня, сосредоточенно курящего сигарету и рассматривающего реку, словно та хранила в себе ответы на все вопросы, беспокоящие его мысли. Тэхён художник, он умел ценить красоту даже в самых маленьких её проявлениях. Незнакомец был олицетворением эстетики в этом черном костюме, с тлеющей сигаретой и собравшейся складкой между бровей, оттого, что мысли обуревали его сознание. Тэхён рассматривал лицо рядом, совсем забыв о приличиях и такте, из головы напрочь вылетело то, что они находятся друг от друга в 5 метрах, что парень может обернуться в любой момент, что и случилось. Его лицо сменило тысячу различных эмоций, словно его застали за чем-то неприличным. Новый сосед спешно потушил сигарету о бортик своего балкона и скрылся в квартире. Тэхён лишь хмыкнул и продолжил как ни в чём не бывало свой ежедневный ритуал созерцания. Но сегодня все было не так, ведь он снова был не один. И пока он любовался первыми бликами лучей на речной глади, из окна соседней комнаты через маленькую щель в шторах на него смотрели так, словно он и был солнцем. Больше Тэ не встречал соседа по утрам, на время забыв о его существовании, пока в один из тяжелых учебных дней, выжатый до последней капли, он не наткнулся на парня, когда выходил из лифта. Ким мило улыбнулся, когда парень скованно отвёл взгляд, бросил тихое «Прости» и влетел в кабину, начав долбить по кнопке первого этажа, желая скорее скрыться с площадки. «Может, он в федеральном розыске?», пронеслось в голове у Тэ, который не понимал реакции своего соседа. Но эта мысль испарилась также быстро, как Чон Чонгук, который больше всего на свете боялся пересекаться с Тэ. Но судьба не была благосклонна к нему. Два раза в неделю они пересекались по утрам. Один со стаканом воды с долькой лимона, другой с сигаретой между пальцев. Каждый на своём балконе. Каждый со своими мыслями. Друг о друге, о солнце, о лимонах. Это стало частью их рутины. Это стало частью их самих. Последний год университета для Тэхёна подошёл к концу. Он имел огромные амбиции и перспективы, а что более важно – мечты, и потому собирался продолжить свою художественную деятельность в Праге, в сердце его любимой страны. В архитектурном центре Европы. Это утро было их последним совместным утром перед тем, как Ким сядет в самолёт, который унесёт его за тысячи километров строить новую жизнь, смотреть на то, как солнце ласкает крыши старых домов, церквей и мостов. Сосед неизменно был на своём, стоял и курил, ждал появления солнца. Он понятия не имел, что в последний раз видит эти светло-карие глаза, которые с таким пылом ловили каждый луч, отражавшийся от реки. А ведь Чонгук и не курил толком, ему никогда это не нравилось. Та сигарета в то самое утро, была его первой, но позже он пристрастился, сделал желание наполнять легкие никотином необходимость. Предлогом, чтобы по утрам выходить на балкон и смотреть, как красивый парень из соседнего окна улыбается своим мыслям и пьёт эту противную воду с лимоном. Она однозначно была противной, Чонгук пробовал, но так и не понял. 5:00 – подъём 5:30 – встретить рассвет с самым красивым творением вселенной 5:45 – пойти спать, потому что кто вообще встаёт в 5 утра? «Это наше последнее утро» - подумал Тэ, делая большой глоток из стакана. -Курить вредно, завязывай с этим, тебе не идёт, - прохрипел он утренним, ещё не отошедшим ото сна голосом, что делало его ещё более хриплым и глубоким, - выпей лучше воды с лимоном» - Ким потянулся к чашке с фруктами и бросил лимон парню рядом. Чонгук ловко поймал фрукт и крепко сжал его в ладони. «Встреть этот день иначе, начни жизнь с чего-нибудь нового, сегодня день перемен. Не убивай себя, оно того не стоит». Он мягко улыбнулся, осушил стакан и скрылся за порогом своей спальни. Чонгук не проронил ни слова. Его сердце едва не выскочило наружу. Он крепче сжал фрукт в ладони. Это была самая вкусная вода с лимоном, что он пробовал. Следующим утром Чонгук действительно решил начать жить по-новому. Но его сосед не появился на балконе следующим утром. И следующим тоже. Балкон пустовал через неделю, месяц и даже через полгода, когда нервы Чона были уже на исходе. В то утро он хотел спросить своего соседа. Он хотел позвать его прогуляться, проводить солнце, которое они так часто встречали вместе. Но он сам заговорил с ним. И Чонгук забыл собственное имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.