ID работы: 805918

Мнительно.

Слэш
R
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе к ночи приходила странная тяга к желанию прогуляться по тёмным улочкам, испытывая судьбу на удачу в интересной затее: довести до нервного срыва нескольких грабителей, а потом испить их крови... Так, чтобы потом наутро следов не оставалось от ночной забавы. Но они были вечно немытые, от их тела исходил неприятный запах и щетина на лице была слишком колкой. Стоило же сунуться на освещённые фонарями улицы, как стайки шаловливых призраков напрочь отбивали охоту с ними развлечься. Вампиру, четвёртый год живущему здесь, уже начало казаться, что скука станет вскоре его единственным спутником. В тот вечер он по обыкновению проходил мимо поворотов, предпочитая длинному и извилистому пути прямую дорогу без лишних задержек. Чёрная вода бурлила около берегов и окуная в неё руки, вампир с наслаждением ощутил отпадающие от него частицы крови. В этот раз ему не повезло, и кровь попавшихся под клыки людей была отвратительной на вкус. Увы, не только это омрачало и без того унылое настроение: в ней не было ни капли живительной энергии. И чувствовал он себя оголодавшим, одиноким и очень несчастным. Силы уходили, о погоне за строптивыми жертвами и речи не шло. Последние он тратил на то, чтобы забиться в неприметный уголок и свернуться калачиком. Слабость приходила медленно, постепенно вынуждая прикрывать глаза от усталости. Ему было не так много лет, как думали многие. Выглядевший не по возрасту серьёзно, вампир едва ли мог без стеснения назвать свой истинный возраст. Себя он считал стариком в молодом теле и порой, когда было совсем скучно, наблюдал за проходящими мимо него событиями не вмешиваясь, лишь анализируя и делая выводы. Собственные мысли ему казались преисполненными смысла и понятной только ему тихой грусти. Поделиться с кем-нибудь он не пробовал - странно бы было видеть сцены, когда жертва под гипнозом или с огромными глазами от страха, выслушивала его монолог о несправедливости жизни и проблемах в отношении еды. А ещё он никогда не стал бы пользоваться лишь силой природного обоняния, считая себя способным прожить и так. Сейчас ему нужно только отлежаться немного, а потом, пускай и с головной болью, он сможет нормально поужинать. Точнее позавтракать. Вампир громко вздохнул, сетуя на долго тянущееся время. Кто-то, шагающий в это время рядом по дороге, от неожиданности отступил на несколько шагов. После замер, вслушиваясь в окружающие его звуки. Паренёк затаил дыхание и приготовился бежать. Попасть к кому-нибудь в услужение не входило в его далеко идущие планы. Заслышав осторожные шаги, он рванул в сторону, понимая что своим запахом выдал себя. И неожиданно для себя растянулся на дороге, почти вплотную носом к столба. Не в него, уже хорошо. Впрочем, порадоваться этому он не успел, потому поднятый за шкирку попытался изобразить самый жалостливый взгляд, который только умел. - Ну и кто же это? - Деланно удивился нек, насмешливо прищуривая глаза и любуясь несчастным видом находки. Вампиреныш издёвку проигнорировал, решив отложить месть на другой время. И тут же принялся вспоминать бросившую его родню: по его замыслу, неприятные воспоминания должны были вызвать слёзы на глаза и окончательно расположить к себе пока ещё незнакомца. Но вместо обиды смог уловить лишь радость по причине отъезда надоедливого семейства. Нека его странный вид позабавил. С его стороны, худенький подросток с непередаваемо печальным взглядом и широченной улыбкой, но на униженного судьбой страдальца не походил. Потому вежливость он решил приберечь на потом. Да и закинутый на плечо, тот хотя бы не пугал несоответствием своей мимики. Он дотащил его до дома, издевательски сбросив в прихожей. Вампир смерил его оценивающим взглядом и сразу потянулся к ушам. Бой за них был недолог, но уходил на маленькую кухоньку нек задом, не рискуя показывать хвост. Приготовил руку и жестом пригласил. Паренек для виду подумал, а потом чуть ли не с разбегу укусил. - Маленький паршивец, - еле слышно прошипел нек, с трудом сдерживая себя, чтобы не отодрать от шеи присосавшегося гостя. Тот, кстати, много не потребовал и, отстранившись, сразу нагло уселся ему на колени. Довольно облизывающийся и безмерно счастливый от переполняющей энергии, вампир попытался ещё раз дотянуться до манящих ушей. Получил по рукам, обиделся. Посидел, подулся. И воспользовавшись краткой заминкой, поцеловал. Ожидавший легкого прикосновения губ, нек с удивлением ощутил покусывающие губу клыки. С неохотой отстранил не в меру активного гостя, отходя на всякий случай. - Твоя комната на эту ночь на втором этаже, вторая справа дверь. - И это всё? - Я не занимаюсь совращением малолетних, иди спать. - Я не малолетний, меня зовут Оноре. - Не знал, что возраст исчисляется по имени. Старше так уж точно не сделало. Всё же, как ты, наверное, любишь: сказочно. Покормил и напоил, иди спать ложись. Ублажать в заветах указано не было. - Я приду к тебе ночью. - Герой. Успеешь за несколько минут до рассвета, памятник поставлю. - Ты меня недооцениваешь. - Безусловно. Спокойной ночи. Получить отказ, в такой-то момент было неприятно. И Оноре не был бы тем вампиром, заставившим семью спешно переехать в другой город, если бы оставил всё просто так. Коварные планы, замыслы, интриги... О, в его представлении это бы точно возымело воздействие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.