ID работы: 8059192

Правильный человек

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светило яркое солнце, и неумолимая жара заставляла многих сегодня снять пиджаки, измученные галстуки и жилетки. Только Саваде было отчего-то прохладно, что особо было заметно по ледяным ладошкам, и только такая погода немного спасала от скорейшего окоченения. Просто Дечимо волновался. Уже несколько месяцев он встречался с Мукуро и вот в этот солнечный день иллюзионист должен был вернуться с очередной миссии. И Тсунаёши не мог точно сказать из-за чего больше волнуется: состояния мужчины после сложного задания или предстоящего разговора. Откровенно говоря, парню всегда было сложно найти подходящую тему для диалога, отчего у них и вовсе до сих пор не получилось нормального разговора. Только Рокудо продолжал заполнять пространство пустоты настойчивыми поцелуями, а Тсуне это казалось фальшью. Что-то заведомо пошло не так. Он садится на диване в общей комнате, где обычно они собираются все вместе, чтобы обсудить дальнейшие действия по поводу той или иной ситуации. Сейчас же эта комната находилась ближе всего к главному входу, посему Вонгола решил остаток времени прождать Мукуро здесь. Он нервно теребил пальцами пиджак и всё думал о том, что было бы неплохо сверху одеть ещё кофту. Взгляд блуждал с одного предмета на другой, и мысленно Савада перебирал возможный диалог. «Привет, как прошла миссия», — а что дальше? Это всегда было слишком большой проблемой. Только всё тот же Хранитель Тумана не видел в этом ничего зазорного, продолжая целовать губы парня. За своими мыслями Тсунаёши и не сразу заметил, как на диване напротив расположился Хранитель Облака, дожидаясь, когда на него обратят внимание. От этого Дечимо глупо улыбнулся, извинившись, и почесал затылок, после чего принял документы, которые ему вручил мужчина. — Эта миссия действительно была сложной. Рад, что вы в порядке, — невольно говорит Савада, проверяя бумаги, после чего следует молчание. На которое Тсуна не обращает никакого внимания, спокойно вчитываясь в текст на определение возможных ошибок. И даже не замечает как эта тишина затянулась на хороших двадцать минут, что всегда для него было сущим кошмаром в случае с Рокудо. — Кажется, всё в порядке, — он передаёт документ обратно в руки Хранителя и чуть касается его невозможно горячей руки, отчего чуть дёргается, позволяя это заметить собеседнику. — Ты… волнуешься? — всё же задаёт вопрос Хибари, заведомо зная на него ответ, но Тсуне нужен был разговор. В ответ слышится тихое «да», которое он смог различить лишь по такому же слабому кивку, а в глазах плескалась беспомощность, потому что Саваде казалось, что он перепробовал уже все варианты и эта ситуация останется такой же жалкой на вид. И все же он продолжает: — Я… не могу заполнить то пространство пустоты, что возникает между нами в моменты тишины… Странно, да? — добавляет он в конце, чтобы не нагнетать и чуть улыбается. — Не могу найти нужную тему для разговора. Кёя медленно выдыхает и старается успокоиться, потому что с этой проблемой зверёк обращался уже не раз, и каждый раз именно он должен был это выслушивать. Моменты, когда нелепый Босс молчал явно были лучше, и намного прекраснее было бы, если б конкретно в его случае Тсунаёши не мог подобрать темы для разговора. — Дело в нужном человеке, а не теме, — через время всё-таки отвечает Хранитель, надеясь, что на этом можно закончить, но Тсуна тут же спрашивает: — Что вы имеете в виду? — Найди нужного человека и тебе не придется волноваться о таком пустяке, потому что он не возникнет. Если ты не можешь с ним даже нормально поговорить, то какой во всём этом смысл? — Наверное, вы правы, — парень опускает голову и теперь мнёт ткань на штанах. В голове слишком много вопросов и не очень-то хочется нервировать Хибари-сана, но сердце уверенно, что он всё выслушает и ответит. — Возможно, я просто потерял голову от того, что мне впервые признались в любви, — грустно замечает он и заправляет за ухо выбившуюся прядь волос. А это уже было чем-то новым. Хибари даже неосознанно уселся поудобнее и стал более внимательно слушать собеседника: следующая информация казалась ему неимоверно важной. — До этого я всю школу любил Киоко-чан, лелея её образ, стараясь подняться в её глазах. Когда же все усилия пали прахом, я был так разочарован, что последующие четыре года в принципе отстранился от тесного общения с девушками. А потом Мукуро начал что-то лепетать про любовь и вначале это неимоверно разозлило. Думал, что он издевается надо мной. А сейчас… сейчас я думаю, что это я с самого начала издевался над ним. Моё разочарование ещё никуда не ушло, но я согласился встречаться с ним и даже пытался как-то выражать привязанность. Только она… — …не больше, чем дружеская, — заканчивает Кёя. — Ты чувствуешь свою вину и оттого волнуешься больше обычного, отчего разбегаются мысли и кажется, что с этим человеком и говорить-то не о чем. — Вы читаете меня, как открытую книгу, — чуть хихикнул Тсуна, после чего осознал смысл слов и поспешно отвёл взгляд. — Просто перестань играть этот спектакль и всем будет легче, — напоследок говорит Хибари и встаёт с дивана. Савада не успевает его окликнуть, ему кажется, что смысл в этих словах был намного глубже, чем он может понять, но мужчина уже наклоняется к его лицу и целомудренно целует в губы. — …надоело это выслушивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.