ID работы: 8059414

Снежная Королева

Фемслэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может быть, это начало...

Настройки текста
      В тот день стоял такой мороз,какого ещё не было. Ветер раскачивал деревья, стряхивая снег с ветвей. Ледяные звёздочки падали белой стеной и, казалось, не было им конца.       В доме Кая, по обыкновению, Герда сидела у окна, укутавшись в плед, в котором не особо нуждалась, потому что любила холод. Она рисовала своим тонким, изящным пальчиком на заледенелом окне и со скучающим выражением лица всматривалась в снежный танец.       Кай снова наигрывал "Матильду" на пианино. Герда глянула на него, он улыбнулся и кивнул ей. Она натянуто улыбнулась в ответ и снова перевела взгляд к окну.       Кай и Герда почти всю свою жизнь прожили бок о бок, как брат и сестра, но не являлись ими, хотя люди часто говорили, что они похожи, как родные. Пережив вместе многое, они не могли и представить, что кто-то может быть ближе, чем они являются друг другу.       Есть ли чувства, отличающиеся от родственных, в их отношениях? Безусловно, но только с одной стороны. Обоюдно было принято решение никогда не поднимать этот вопрос, дабы не испортить дружбу.       Герда вздрогнула, когда Кай перестал играть и хлопнул крышкой пианино.       - Всё нормально? - обеспокоенно спросила Герда.       - Ага. - Отрезал Кай.       "У этого парня слишком частые перепады настроения" - вздохнув, подумала Герда. При посторонних Кай держался крайне сдержанно, вежливо, раздавал улыбки направо и налево. Но рядом с Гердой часто становился угрюмым, молчаливым, задумчивым. Иногда девушка ловила на себе его взгляд, выражающий явное недовольство.       - Почему ты себя так ведешь? - не ожидав от себя, вдруг задала вопрос Герда.       - Как "так"?       - Ты сам понимаешь. Как-то холодно... И смотришь на меня так... недовольно.       Перед тем, как ответить, Кай нахмурился, глядя на подругу. Подобрав слова, он наконец ответил, отвернувшись и глубоко вздохнув.       - Дело не в тебе, Герда. - Немного помолчав, Кай продолжал - Хотя нет! В тебе. Точно. Помнишь Генриетту?       - Да, кажется... - и, вспомнив, Герда продолжила - Оу! Она организовала бал в пансионе, верно?       - Именно. Так вот, она сказала мне одну вещь. Странную... Сперва я забыл про это, но теперь...       - Говори же!       Молодой человек перевел взгляд на Герду, глаза его сверкнули.       - Она предупредила меня, что ты изменишься.       - Что? Все люди меняются, Кай. Не будь идиотом - посмеялась Герда. Но улыбка сошла с лица, когда она посмотрела на серьёзное лицо Кая.       - Брось, Кай. Я всё та же Герда. Твоя подруга-сестра. - улыбнулась она, как могла , теплее.       - Нет, Герда. Я вижу, что Генри была права. Ты стала отстранённой. Твои улыбки, смех и разговоры... Я вижу фальш.       - Ты просто выдумал всё это...       - Я больше не хочу говорить об этом!       Кай развернулся и поднялся к себе. Герда собралась и пошла домой, бредя по сугробам. По дороге, падая в снег, проваливаясь по колени, девушка размышляла: "Что он вообразил? Слетел с катушек. Сам он отстранённый. Да ещё и вспыльчивый. И какой... доверчивый. Ох, Кай".       Ей стало жаль Кая, он так легко поверил какой-то малознакомой женщине. "И что эта Генриетта вообще возомнила о себе? Она даже не общалась со мной" - пронеслось в голове Герды.       - Генриетта... - шёпотом произнесла Герда, вытаскивая ногу из сугроба.

***

      Но Герда и не могла помнить событий того бала, связанные с этой светловолосой холодной леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.