ID работы: 8059454

Богатырь в Эквестрии

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Где твой акцент?

Настройки текста
      — Эй, Твайлайт, ты что, опять за книгами уснула?       Я оторвался от чтива и пошел проведать, кто пришел в столь поздний час: солнце уже почти зашло за горизонт. Я открыл дверь и увидел на пороге Пинки Пай.       — Здравствуй, Пинки Пай, – поздоровался я. – Что же ты на пороге стоишь? Проходи.       — То есть как это "проходи"? – возмутилась она. – Ты что, забыла, что я обещала устроить тебе вечеринку?       — Точно, теперь вспомнила. – мне было тяжко говорить о себе, как о женщине. – Только вот... А что такое вечеринка?       — КА-А-АК?! Ты не знаешь, что такое вечеринка?! – искренне удивилась она.       — Пинки, возможно, ты запамятовала, но я не из этих мест. Там, откуда я родом, нет такого диковинного слова.       — А-а, точно. Вечеринка – это когда все пони приходят в одно место, танцуют, слушают музыку и едят сладости. На вечеринках обязательно должно быть весело. Если нет веселья, тогда вечеринка неинтересная.       — Так ты говоришь про пир. – догадался я.       — Ну-у, да. – протянула она.       Затем подошла ко мне вплотную и шепнула на ухо: — Потом расскажешь, что такое пир. Пойдем уже, а то на свою же вечеринку опоздаешь. – сказала она уже вслух.       Я кивнул и поплелся за ней. Через десять минут мы подошли к странной избе. Она была не из дерева, это видно.       — Это Сахарный Уголок – кондитерская. Обычно здесь мы и проводим вечеринки. И здесь я живу.       И она прошмыгнула внутрь, а я пошел следом.       — СЮРПРИЗ! – от такого крика я чуть не оглох. В этот момент с потолка падали какие-то разноцветные ленточки.       — Добрыня, поздравляю тебя с посвящением в Твайлайт Спаркл. – молвила Пинки. — А теперь давайте веселиться.       Ну, посмотрим, как тут пиры проходят. Пинки не обделила меня вниманием и начала подробно объяснять всякое, что можно вытворять на празднестве. Напитков и закусок всяких было не перечесть. Верней, напиток был один, кой именовался как пунш. А вот закусок было много: в основном это были сласти.       Затем Пинки Пай стала мне показывать игру. Ее она называла "Приколи пони хвост". Вскоре она ушла, а я наслаждался музыкой, коя изливалась из чудного инструмента. Когда празднество кончилось и гости начали расходиться, я помог Пинки убраться. Когда мы закончили, я распрощался с гостеприимной хозяйкой и направился в сторону своей избы.       На улице была глубокая ночь, однако я все равно нашел дорогу домой. Ого. Только сейчас я увидел, что дом-библиотека, в котором я живу – это огромное дерево. Вернее, дуб. Я вошел внутрь, поднялся на второй этаж и, обессилев, упал на кровать, где сразу заснул. *Спустя 2 месяца*       — Спа-айк! – крикнула я помощнику.       — Иду! – донеслось из кухни. – Что хотела?       — Присмотри пока за домом, хорошо? Я немного прогуляюсь по Понивиллю.       — Эм-м, хорошо, - неуверенно протянул мой помощник.       — Ты чем-то удивлен. – заметил я. – В чем дело?       — Да, в принципе, ни в чем, просто... – он запнулся, видимо, не зная, что сказать. – В общем, где твой акцент?       — Акцент? Какой еще акцент?       — Ну, сложно сказать. Ты как-то странно говорил. А теперь говоришь в точности как Твайлайт.       И только сейчас до меня дошло. А ведь действительно, я стала по-другому говорить. Видимо, так на меня повлиял ряд обстоятельств, главное из которых: я в другом теле. Похоже, ее образ начал доминировать над моим. О, Господи Боже, какие слова-то я теперь знаю. Странно, что я этого раньше не заметила. Но я просто не знала, что мне делать. Ладно, оставим на потом.       Только я собиралась уходить, как Спайк неожиданно срыгнул.       — Слушай, Спайк, ты мог бы соблюдать приличие? - нахмурилась я.       — Это не я. Тебе письмо.       Я незамедлительно его прочитала. Содержание письма меня немного удивило.       — Ну, что там? - нетерпеливо спросил Спайк.       — Мне нужно явиться в Кристальную Империю: встретить почетных гостей.       — А ты уверен, что справишься? Ты ведь только два месяца в теле Твайлайт.       — Не волнуйся, Спайк, мне ничего особо не нужно делать. Лишь улыбнуться и помахать им. А еще опустить флаг.       А про себя подумала: "Однако, не слишком ли это странно?" Но делать нечего: приказ есть приказ.       Я отправилась на вокзал и по пути встретила своих верных подруг.       — Привет, девочки.       — Приветик, Твайлайт, – поздоровалась Пинки. – Куда это ты направляешься?       — В Кристальную Империю. Мне нужно с остальными принцессами встретить почетных гостей. – я достала письмо и прочитал. – Герцога и Герцогиню Мейртонии.       — Ух ты, – воодушевилась Рэрити. – мы отправимся с тобой, чтобы поддержать тебя.       — Это не обязательно. Я не буду слишком занята. Мне всего лишь нужно будет улыбнуться и помахать. Как мне кажется, это немного странновато.       — Ну да, – согласилась Эпплджек. – Действительно, как-то странно для принцессы.       — Ну, делать нечего. Так вы со мной?       — Конечно, - воскликнули пони.       — И я... с вами. – услышала я позади запыхавшийся голос. Обладателем голоса оказался Спайк.       — Ну что ж, вместе веселее будет. - согласилась я.       — Эй, а куда делся твой странный акцент? – заметила Пинки.       — Я не знаю. Похоже, с телом Твайлайт я начала приобретать и ее качества. Я подумаю над этим, а пока это неважно. Пошли быстрее, а то на поезд опоздаем.       Мы поспешили на вокзал и пришли как раз вовремя: поезд был на перроне. Мы купили билеты и сели в вагон.       Мы поехали в Кристальную Империю, а пони предупредили, что путь не близкий. И я решил окунуться в свои мысли. Два месяца в другом мире. Как там Настасья? Наверное, скучает по мне. Интересно, что же теперь с моим телом?       — А меня все беспокоит, – прервав мои мысли, сказала до этого молчавшая Флаттершай. – Если в теле Твайлайт находится Добрыня, то где сама Твайлайт?       — Я говорила, что не знаю этого. Но я клянусь, что обязательно узнаю.       И после этого мы замолчали, потому что говорить было не о чем.

***

      Пока поезд направлялся в Кристальную Империю, за шестеркой пони кто-то наблюдал.       — Эх, вот уж не думал, – рассуждал он сам с собой. – Что Добрыня так быстро потеряет большую часть своей сущности. Ох, Добрыня, не докопаешься ты до правды. Хотя, с тобой стоит быть осторожнее. Так, а что у нас с другими?       Перед его глазами возник совершенно другой мир. Он был квадратным.       — Та-ак, Брюс уже борется с ифритами. Главное, ему есть чем заняться.¹       И он засмеялся, как настоящий безумец.       — Так, а что у нас Стив?       И он увидел Стива, который уже почти вернулся в Киев, живой и невридимый².       — Ох, я же говорил: надо что-то более жесткое. "Да нет, и так сойдет." – передразнивал он Энтити. – Вот теперь получи и распишись. Скоро он доберется до тебя, и помогать с этим я не буду.       Он снова обратился к Добрыне.       — Ну, Богатырь, справишься ли с магической сущностью? Сохранишь ли себя?       И снова засмеялся.       - Господин, Господин. – призывал его кто-то.       - Ну, чего тебе?       - Я тут рассчитал: Если сбор сил будет двигаться так же, как сейчас, то вы выберетесь только через два года.       - Что?! И ты об этом молчал?! Так придумай что-нибудь, чтобы я выбрался раньше!       И вдруг его взгляд упал на странное существо, которое сидело на крыше поезда и приложило ухо к крыше. Словно, к чему-то прислушивалось.       - Погоди, я кое-что придумал. - он мысленно потер ладони. Он не смог сделать это по-настоящему, так как был нематериален.

***

      Вот мы и прибыли. Спустя пять часов, но мы прибыли. Мы поспешно вышли из поезда и направились в сторону дворца.       Приветствие гостей прошло успешно и к вечеру все закончилось. Нас разместили во дворце, каждого в своей комнате. Ну, за исключением Спайка, его разместили в моей комнате. Я сразу прыгнул на кровать и заснул.

***

      Ночью переулок выглядел устрашающе. Особенно устрашающим был туман, сгустившийся в переулке. Но одному пони пришлось побороть страх, чтобы добраться до дома.       И вдруг перед ним появилась тень в балахоне.       — Извините, сэр, – начал тот. – Вы появились из ниоткуда.       Из-под капюшона вышел легкий пар, затем хриплый голос произнес:       — "Друг он или враг", гадает прохожий.       От этого голоса у пони мурашки пробежали по спине.       — Могу вас уверить, я не друг. – продолжил он. – Я - Лорд Тирек. И я заберу то, что давно должно было стать моим.       И он начал делать то, что не приснилось бы прохожему даже в самом страшном сне: он начал забирать из него магию. Он поглощал ее, при этом из рога пони тянулся оранжевый шлейф. Когда Тирек закончил, пони рухнул без сил. А из-под плаща зловеще сверкнули два желтых глаза...       — Ах!       Селестия резко вскочила с кровати. Луна прибежала на крик.       — Что с тобой, сестра?       — Ничего. Мне просто приснился кошмар. - пыталась оправдаться Селестия, но Луна уже была в курсе:       — Но мы обе прекрасно знаем, что это был не сон, а видение.       — Тогда нужно торопиться. Ведь чем сильнее он становится, тем большая опасность грозит всем нам...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.