ID работы: 8059550

На пьяную голову

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Франциск Метаёжик бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, эта замечательная ночь… Сколько мерцающих звёзд на бездонном тёмно-голубом небе! Редкие порывы зимнего ночного ветерка разносят аккуратно собранные кучки листьев по тротуару, рисуя замысловатые узоры и собирая необычные фигуры. Вокруг — ни души. Тихие, узкие переулки родного городка кажутся ещё более необыкновенными в эту снежную ночь, когда огромные белые хлопья летят прямо с небес и укрывают собой лавочки, деревья, машины… А вон, на парковке у клуба, облокотившись на дверцу машины кто-то стоит. Это я. И пусть с виду я выгляжу совершенно спокойно, внутри меня кипит ярость ко всему, что меня окружает: к этому грёбаному снегу, который покрыл меня чуть ли не до колена, и к этому ветру, который, разнося листья по тротуару, несколько раз чуток переборщил и безжалостно швырнул мне в лицо пару холодных (и даже немного промокших) листков. А почему же я тут торчу в такую ужасную погоду, а тем более в столь поздний час, спросите вы. А я вам отвечу: это из-за одной довольно важной особы, которая попросила меня подкинуть её домой после вечеринки. Действительно, почему бы и нет? Почему не попереться чёрт знает куда в двенадцать ночи, чтобы завести домой пьяную в хлам подругу? Я не люблю жаловаться на что-либо, но, думаю, сегодня можно сделать исключение. Моя «клиентка» опаздывала уже на двадцать минут, а я, как последняя дура, вышла из машины, чтобы встретить её! А она… Какая же она неблагодарная. В который раз достаю руку из моего белого от снега пальто и смотрю на стрелки наручных часов, что достались мне от моего прадеда: со своим зрением, которое я посадила на ночном просмотре сериалов, рассмотреть время практически невозможно. Так что, ворча, убираю руку в карман и через секунду вызволяю оттуда мой старый телефон. На самом деле, я уже не помню, когда мне его купили. Но это явно произошло лет пять назад. Странно, что с моими-то кривыми руками на нём пока что лишь одна трещина (или две, с моих зрением вторую я могла не заметить). Но сейчас не об этом. Увидев время, я заворчала ещё недовольнее. Ну где же тебя носит, моя дорогая? Много же ты, наверное, выпила, раз на-а-астолько задержалась. А вот сейчас я не шучу: ровно полчаса. И как после этого людям доверять? Наконец я заметила некий силуэт, который сквозь туман двигался в мою сторону. Ты шла, вроде не шатаясь, делая более-менее уверенные шаги по уже плотному слою снега. Подойдя поближе к машине, ты сразу же юркнула на переднее сиденье, а я, отряхиваясь от белого покрывала, залезла следом. — И где ты пропадала? — сразу же спросила я, поворачивая ключ зажигания. — Я немного перепутала время… Но это же неважно, верно? — Угу, уже неважно, — я злобно посмотрела на тебя, рассматривая твоё лицо: смотри-ка, даже не красное! Обычно, когда ты много выпьешь, твои щёки покрываются багрянцем. А сейчас, видимо, обошлось несколькими бокалами. — Знаешь, — вдруг начала ты, — я та-ак тебя люблю! Ты даже не представляешь! Ох, начались разговоры на пьяную голову. Я всегда любила тебя за это: ты могла нести самую откровенную чушь с серьезным выражением лица; и я иногда даже верила тебе. Прикинь, верить такому бреду! Ну, а что, ты отлично играешь. Честно! Тем временем ты не останавливалась: — Ты меня всегда так выручала… А я, такая глупая, не замечала, как ты помогала мне… Как мне тебя отблагодарить? Должно быть, я не видела этого багрянца из-за темноты в салоне, а на самом деле ты была полностью бордовой. И сколько ты сегодня выпила? Много наверное… — Нет, ну, а серьёзно, как? — твоё лицо становилось всё уверенней. Ты ещё немного посидела, глядя вдаль на одинокую улочку через окно, а потом резко повернулась ко мне и спросила: — Можно тебя поцеловать? Воу, вот ЭТОГО я не ожидала. Ты, конечно, молодец, но по-моему на этот раз мне следовало кинуть тебя к чертям и продолжить досматривать третий сезон «Винкс». Что тебе в голову ударило? А хотя какая разница, почему бы и нет? — Ну давай, — я игриво усмехнулась, глядя прямо на тебя. От этого стало немного не по себе, а по спине пробежал лёгкий холодок. Ты осторожно подвинулась ко мне настолько близко, что я могла ощущать твоё ускоренное дыхание у себя на губах. Меня резко передёрнуло: что я делаю? Я… Нет. Нет! Что это со мной? Раньше же я была лютым гомофобом, так почему?.. — Так, нет, — я положила ладонь на твой рот и отодвинула подальше от себя. — Ты слишком много выпила. Нам надо домой. Всю дорогу мы ехали молча. Я лишь изредка бросала взгляд на тебя: ты высматривала что-то на небе. Произошедшее пару минут назад не давало покоя. О чём я, чёрт возьми, думала в тот момент?! Ладно, что было — то было. Надо просто забыть, забыть… *** На самом деле я очень люблю сюрпризы. А ты любишь? Возможно. Но меня немного СМУТИЛО то, что я узнала потом. А знаешь что я узнала? Что в тот вечер ты не выпила не капли и была абсолютно трезвая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.