ID работы: 8059562

Твои проблемы — мое клише.

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одолжение и разочарование

Настройки текста
—Ксюш... Ксюша.. Ксения Михайлова, блядский род! — знакомый сквозь сон голос. Но немного иной, немного дерганный и раздраженный. Я чувствую, как меня кто-то трясет за плечо. Только я пригрелась и устроилась в машине блондина, и впервые за три дня сомкнула глаз — меня тревожат. Что-то недовольно бурчу себе под нос, лихорадочно махая руками где-то впереди себя, и вдруг явственно слышу голос Глеба. —Блять, сестрица Славы! — эта фраза заставляет меня распахнуть глаза, и, наивно хлопая ресницами, осмотреть все вокруг. В дверях машины — уже знакомый мне парень, согнувшийся в три погибели для того, что бы просунуться в салон. На его лице недовольная гримаса, а на щеке — полоса от видимо, и моих ноготков. —Можно поаккуратнее крыльями махать?! — казалось, еще пол часа назад, когда мы только садились в его автомобиль, он сиял от счастья. Сейчас же он какой-то злой и раздраженный. Ссылаюсь на то, что что-то произошло во время поездки, или ему сообщили неприятную новость... Любой предлог, что бы оправдать такое поведение. —Оупс, прости.., — я потираю кулачками глаза, смотря на блондина. —Болит? — аккуратно подношу руку к его щеке, проводя тонкими пальцами по царапине. Но парень отбивает мою руку, морщась, а сам отдергивается назад. —Да, больно, — он сухо проговаривает эту фразу, разворачиваясь и двигаясь в направлении от машины. Ничего даже не сказав, молча. —Ты куда?! — я подрываюсь на месте, успевая схватить лишь свой рюкзак и папку Славика, и, хлопнув дверью машины, бегу за ним. Его шаги в принципе больше и шире моих, так еще и отрыв в мол сотни метров — все это заставляет меня бежать, запыхавшись. —Ты куда полетел то?! — я настигаю спутника, хватаясь за его локоть, что бы отдышаться. Но в ответ получаю лишь удлинение шага и непонятное фырчание. Решаю ничего не спрашивать, дабы не подогревать напряжение еще больше. Просто бегу рядом с Глебом, который невозмутимо шагает в сторону комплекса высоток. Я периодически поднимаю на него взгляд, следя за эмоциями, и осознавая, что в данный момент он меня не замечает. Кстати, о моем местонахождении. Не помешало бы знать, в какую глушь он меня завез. Окидываю окрестности беглым взглядом. Мда, вот тебе и глушь... Понятно одно — мы точно в Москве: вижу вдалеке шпиль корпуса МГУ. Смотрю вверх, в надежде рассмотреть вершину хотя бы одного здания из этого комплекса небоскребов. Пустота. Крыши офисов и домов прячутся за облаками, низко нависшими над землей. Витая в своих думах я даже и не замечаю, как мы подходим к одному из небоскребов. Глеб хватает меня за запястье, сильно сжимая его в своей руке. Я же просто перебираю ногами, смотря по сторонам, но только не вперед. Удар. В глазах на секунду темнеет, и "прозрев", я чувствую небольшую боль во лбу. Прямо перед мной стоит ошарашенный мужчина азиатской внешности в годах, растерянно осматривающий разлетевшиеся по полу бумаги, принадлежащие, видимо, ему. Черт... Угораздило же меня столкнуться с каким-то дипломатом, политиком или бизнесменом — хрен его знает — именно сейчас... Виновато кланяюсь в ответ на гневные восклицания азиата, и, развернувшись к блондину, спешу продолжить движение. А этот самый блондин смотрит на меня яростно — так яростно, будто от меня и моей скорости сейчас зависит чья-то жизнь. —Аргх, пошли уже.., — парень снова хватает меня за руку, таща за собой в лифт. Я же покорно плетусь за ним, и, как только оказываюсь в кабине, отцепляюсь от спутника. —Куда мы едем? — весьма резонный вопрос для меня сейчас. Я опираюсь спиной на стену лифта, и с легкой улыбкой смотрю на Глеба. Надеюсь, эта улыбка передаст мое лучезарное настроение и ему. Парень же встал около противоположной стены, у зеркала, при этом совершенно меня не замечая. Он быстро достает из кармана бомбера телефон, быстро включает его и открывает какое-то приложение. Я так и не дожидаюсь ответа, потому смотрю в зеркало, и замечаю отражение дисплея его мобильного. Открыт чат в Ватсап. Он быстрыми свайпами по стеклу отправляет... Сердечки. Поднимаю немного непонимающий взгляд на его лицо. Он улыбается. Улыбается тепло, уставившись в телефон. Его блондинистые волосы неопрятно опадают на лицо, но даже они не могут скрыть его блестящих от радости глаз. —Увидишь. — он отрывает взгляд от телефона, смотрит на меня, меняясь в лице. Сразу становится серьезным, хмурится, сводя губы. Что с тобой не так, парень?! Следующие минуты прошли в такой же гробовой тишине. Глеб пялился в гаджет, продолжая отсылать SMS-ки кому-то, улыбаясь. Я же стояла все так же напротив, скрестив руки на груди, и с постным выражением лица смотрела на табло с быстро меняющимися на нем цифрами этажей. Неприятный писк из динамика за моей спиной. Кабина останавливается, а блондин уже торопиться выйти наружу. —Пошли.., — рявкает он через плечо, быстро двигаясь к непримечательной металлической двери. Я же покорно плетусь за ним, осматривая площадку этажа и все двери квартир. Здесь гуляет неприятный сквозняк, заставляющий поежится, зарываясь глубже в куртку. Раздается звон ключей, быстро разлетающийся по этажу. Долгий и протяжный, нудный. Глеб что-то фырчит себе под нос, пытаясь зажать телефон в руках и открыть дверь одновременно. —Готово, заходи.., — парень открывает дверь, придерживая ее для меня. Но он все так же смотрит в свой смартфон. Ух, достал. —Вооооу.., — я робко делаю шаг за порог, осматривая огромные хоромы: высокие потолки, красивая дизайнерская мебель. Да, красиво, но не очень дорого. Глеб же остается в подъезде (если это так можно назвать, больше похоже на элитный холл отеля), смотрит на меня и впервые за последние пол часа улыбается, НЕ смотря в телефон. —Нравится..? — он все таки прячет гаджет в карман, и, проходя за мной следом, останавливается рядом. Кладет тяжелую руку на плечо, хмыкая. —На эту ночь... Или.. День? Эта квартира твоя, сделаю одолжение,— блондин сует мне в руку один единственный ключ, улыбаясь, и, твою мать, снова достает телефон. —А ты... Куда? — о да, этот вопрос мучает меня с самого начала. Куда он так торопится? —Ох... Рыжая, прости, меня уже час как ждет моя девушка. Я побежал, — замираю на месте. Девушка... Эти блондинистые волосы, зеленые глаза, крепкие руки и тяжелый характер — все это принадлежит загадочной девушке... Тогда какого хуя он чуть не поимел меня там, в клубе?!.. Какого хуя он так легко говорит мне о своей пассии?! Столько мыслей роятся в мозгах, что я совсем упускаю момент, когда Глеб закрывает дверь квартиры, оставляя меня одну. Спасибо за одолжение и разочарование, Глеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.