ID работы: 8059596

Соулмейт.

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть... Так или иначе она влияет на людей. Изменяет их. Особенно, когда речь идёт о гибели родных. В подобных случаях, даже ожесточённые, озлобленные на мир, переживают. Чувствуют горечь, печаль. Ведь близость людей, по большей части, определяют не только родственные узы. Одни способны пережить гибель близкого человека. Другие отказываются верить в прервавшуюся жизнь. Впадают в депрессию, отчаяние. Многие так и не оправляются. После смерти Сириуса подростку казалось, что весь его мир рухнул. И даже понимание глупости подобных мыслей, не помогало. Навалились апатия и безразличие. Мир стал безрадостным, приобретая серые краски. Привычные ощущения, в целом. Ведь за пятнадцать лет жизни вполне можно привыкнуть к отсутствию радости, счастья. С редкими проблесками ярких и светлых событий, столь выделяющихся на фоне бесцветных, с тёмными оттенками, будней. Что такое для великих мира сего жизнь, пусть даже судьба одного человека, мага? По сути, ничто, сравнима с пылью под ногами. Вот и для Альбуса Дамблдора, маленькая трагедия подростка, героя пророчества, была.. ..ничем. Умер крестный, единственный по настоящему родной человек. Что с того? Событие в жизни. Предназначенное для укрепления духа парня. Его ненависти к тёмной стороне. Всё логично, до одури. И настолько просто объяснимо. Подумаешь- потерял близкого. Ведь можно посверкать стёклами очков, поделиться мудростью прожитых лет. Взять на себя вину за случившееся. Но с намёком- и ты виноват. Семья Уизли и Гермиона. Самые близкие подростку маги.. Которым безразличны его проблемы. По сути, последний из рода Блэк им никто. Судьбы у мужчины печальная, это да. Были с ним знакомы. Жили в его доме несколько месяцев. Вот и всё. Только это и связывало со старым анимагом. Конечно, мужчину знали и до войны. Состояли в одном ордене, как никак. Грюм и Люпин? Даже на шутку не тянет. От старого аврора если чего и дождёшься, то только лишь новых криков о постоянной бдительности. Оборотню также не до того. Ну да, дружили. Учились вместе. Но те времена давно прошли. Канули в лету. Жизнь идёт, времена меняются. Как и приоритеты. Какой толк беспокоиться о мёртвых, когда нужно думать о себе, о живых. Тонкс и прочие члены ордена? Подросток не знал их толком. Да и сочувствие.. Пустые слова, дань вежливости. Впрочем, тоже можел сказать о самом Гарри. Молодой человек в принципе имел мало возможностей сблизиться с Сириусом. Банальным образом не успел. Вот только меж ними существовало отличие. Немаловажное. Сириус его крёстный. Друг родителей. Последний по настоящему близкий. Этим всё сказано. Пожалуй, первый человек, который по настоящему любил парня. Пытался заботиться о нём. По своему. Как умел. Подростковая пора, опасный период. Время неверных, необдуманных поступков. Глупостей, способных закончиться плохо. Мозг отключается. Всё, происходящее вокруг, невольно принимается близко к сердцу. А ещё это время романтизма. Самопожертвования не понятно зачем и поступков без смысла. Многие из которых ещё долго аукаются, портя жизнь. Вот и подросток. Запираясь в скорлупе собственного сердца. Лёжа ничком на своей кровати в доме Дурслей. Плакал. О своей жизни, судьбе. О шансах дожить хотя бы до совершеннолетия. Которых практически нет. И это не фатализм. Точнее, не он один. Подобное состояние - щедрая нива для необдуманных поступков. Неудачных обещаний. Немногие друзья Гарри считали, что парень чертовски везуч. И это так. Ведь иначе, чем везением тот факт, что он ещё жив, назвать нельзя. И осознание этого добивало. Всё сильнее вгоняя в скорлупу собственного отчаяния. Самое печальное в ситуации- ощущение, что так думают не только друзья со школы, но и взрослые. Так получилось, что в это же время, одного неслабого демона, также гложило отчаяние. Отсутствие близких и наличие множества врагов. Причины для хорошего настроения отсутствовали. А ещё демон был ей. Селия Аббадон. Последняя представительница своего рода. Практически угасшего, уже за семь поколений до рождения девушки. Вымершим он начал считаться ещё при деде. Появление на свет отца и дочери, уже считалось чудом. Девушке требовалась поддержка. Неважно кто. Главное, чтобы согласился стать демоном, поддерживать, несмотря ни на что. Гарри просто хотелось иметь близкого человека, которому парень сможет довериться. Который не выкинет его, подобно ненужному мусору. Знаете, в мире магов есть такое понятие, как соулмейты. Простые люди считают, что соулмейты это родство душ. У магов понятие отличается. Для них соулмейт - идеальный партнёр. Тот, кто всегда будет рядом. Никогда не предаст. Получить соулмейта невероятно сложно. Ведь главное условие для его получения, должны по времени, вплоть до наносекунды, совпадать мысль, желание, стремление. А также магия. Она должна быть сомещённой. Что практически невозможно. Если последнее вполне вероятно, то первые пункты.. Да и зачем, по сути. Ведь мало кто захочет раскрыть все свои тайны, мысли и помыслы чужаку. Пусть даже речь о соулмейте. За тысячелетия существования волшебников, таких пар сложилось не более тысячи. Это мало. Даже учитывая долголетие магов. Ни Гарри, ни Селина не были знакомы с данным понятием. И потому имели все шансы не узнать друг о друге. Просто проигнорировав волнение собственной магии и сердечные порывы. Увы, но для их друзей и врагов, или же понятия можно уравнять? Речь шла об одном из древнейших механизмов в магии. И потому родственные души, неизбежно, узнавали друг о друге всё, в момент появления у них связи. После этого, история могла пойти по разному. Чем она не преминула воспользоваться. И пусть окружающие могли быть иного мнения, Гарри шагал по пути пророчества, по причине отсутствия выбора. Но никак по собственному желанию. Был готов погибнуть, просто от отсутствия иных вариантов. Или из-за способности разглядеть их? Теперь вариант появился. Чем парень не преминул воспользоваться. И последний Поттер ушёл. Добровольно, по своей воли. Согласился переродиться в демона, ушёл из мира человеческого, в мир духовный, демонический. Считая себя обязанным Селине. А также горя желанием.. не мести, нет. Но и добра он соотечественникам не желал. Скорее, наоборот. Чем это было? Что двигало данным поступком. Местью обиженного ребёнка, глупым бахвальством- я смог изменить свою судьбу! Не скажет никто. Да и так ли важен ответ? Когда только суть, сам поступок, и имеет значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.