ID работы: 8059700

В бездну

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Нечто из тени

Настройки текста
      Столкновение с шайкой упырей в подворотне в планы Аспида не входило никаким боком. И тем более в его планы не входила стычка с неожиданно осмелевшей нежитью, которая, вместо того, чтобы поспешно ретироваться куда подальше от бога разрушений, с диким шипением и капающей из клыкастых пастей пеной набросилась на него всем скопом. Мужчина, не особо церемонясь с зазнавшимися мертвецами, за несколько мгновений смел половину из них, залив переулок лужами черной дымящейся крови, вот только оставшихся в «живых» тварей это не остановило, и они, будто обезумевшие, продолжали напирать на недоумевающего бога. Бессмысленно, поскольку с каждой атакой упырей становилось все меньше и меньше, а их тщетные попытки нанести хотя бы один удар Аспиду терпели неудачу раз за разом: острые когти, способные рассечь людскую плоть, словно каленый нож масло, не могли и поцарапать неуязвимую кожу Змея в человеческом обличье. Но упыри продолжали нападать. Почему-то…       Последний из уцелевших мертвецов, взвизгнув, отлетел в гору ящиков в глубине переулка. Аспид небрежно провел ладонью по лицу, размазывая брызнувшую на кожу черную кровь, и медленно приблизился к барахтающемуся в куче обломков упырю. Точным движением мужчина пригвоздил гниющее тело к земле. Тварь издала испуганный вопль, схватившись когтистыми лапами за пробивший ей грудь клинок, пылающий черным пламенем.  — Кто вас подослал? — зло процедил Аспид, пристально глядя в горящие глаза упыря.       Тот лишь зашипел, обплевываясь едкой дрянью. Змея подобный ответ совершенно не устроил. Бог сильнее надавил на меч, вгоняя его в грудь мертвеца почти до половины. Тварь замоталась и завопила, ощущая, как оживившая ее сила вытекает из тела, сгорая во всепожирающем пламени.  — Назови мне имя, мертвец, и сдохнешь быстро и безболезненно, — поморщившись от оглушающих воплей, прошипел темный бог, едва сдерживая нарастающее желание испепелить надоедливую тварь.  — Го… го… — захлебываясь пеной и собственной кровью, упырь попытался выдавить из себя требуемое.       Аспид, искренне удивленный неожиданной сговорчивостью нежити, наклонился, надеясь хоть что-то разобрать за приглушенным шипением.  — Гос… Господин…       Змей помрачнел и, резко развернувшись, едва успел увернуться от появившихся из тени громадных когтей. Бог одним ударом размозжил череп попытавшегося подняться с земли упыря и отскочил от рассыпающегося в прах трупа, без особых усилий приземлившись на покатую крышу ближайшего здания. То место, где мужчина стоял секундой ранее, окутали тени, меж которых вспыхнули два громадных кроваво-красных глаза.  — Это еще что за тварь… — Аспид рывком выпрямился и, пошатнувшись, тяжело рухнул на колено, едва удержавшись на крыше.       Окружающая реальность поплыла перед глазами бога разрушений, а дыхание перехватило. Мужчина захрипел и, не отводя затуманенного взгляда от сплетения теней в переулке, провел рукой по рукаву куртки. Черная, покрытая заклепками кожа на плече была распорота и обуглилась, а Змей почувствовал, что рука начинает неметь.  — Невозможно… — пытаясь сфокусировать взгляд на напавшей на него твари, Змей с трудом поднялся на ноги. Он понятия не имел, что за существо в тенях маячило перед ним. Но прекрасно знал, что могло так на него повлиять.       Сгусток тьмы, помедлив несколько мгновений, кинулся следом за Аспидом. Мужчина, несмотря на сильное головокружение, смог увернуться, а существо, проломив крышу, рухнуло куда-то вниз. Бог мысленно потянулся к энергетическим нитям, надеясь создать разлом. Но пространственные потоки не подчинились стремительно слабеющему богу разрушений, оставляя его один на один с неизвестной тварью. Змей, чертыхнувшись, прыжком спустился на соседнюю улицу, освещенную тусклым светом фонарей, и мельком осмотрелся. Даже сквозь плотную пелену тумана перед глазами он смог заметить мигающие маячки сигнализации на одном из домов. Повезло.       Ориентируясь на два крохотных красных огонька в практически полной темноте, Аспид поднялся по ступенькам на крыльцо небольшого магазинчика, едва не споткнувшись, и на ощупь нашел на двери замочную скважину. Он спиной чувствовал, что неизвестная тварь уже выползла из переулка и единственным, что их разделяло, сейчас была дорога, освещенная слабо сияющими фонарями. Дрожащими пальцами выудив из кармана ключ, мужчина затолкал его в скважину. Витиеватая магическая вязь на ручке ключа засияла, расползаясь по стеклянной поверхности двери и формируя портал.       Монстр, замерев на несколько секунд перед пятнами света, одним размашистым ударом когтистой лапы снес ближайшие к нему фонари. Свет погас, и чудище кинулось к крыльцу.       Дверь, окутанная сияющими символами, скрипнула, медленно открываясь. Змей, мельком оглянувшись и убедившись в том, что тварь пугающе близко, пинком распахнул дверь шире и сделал шаг в мерцающий вихрь пространственного разрыва.       Чудище выкинуло вперед сотканные из тьмы лапы, надеясь схватить ускользающего бога, и обрушилось на крыльцо магазинчика. С жутким грохотом разлетелась на куски кирпичная кладка, вылетели из окон разбитые стекла, завизжала сигнализация. Монстр, распахнув громадные рубиновые глаза, внимательно осмотрел окутанные пылью руины, всего мгновение назад бывшие крыльцом обычного продуктового магазина. Но ни Аспида, ни его останков среди обломков он не увидел. Лишь осколки двери, на которых тускнели, растворяясь во мраке, магические символы древних. И оглушающий рев разъяренного монстра содрогнул сладко спящий город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.