...
25 марта 2019 г. в 22:48
- Ты с ума сошла? - Он громко говорил и шагал по комнате. Моя рука с чашкой чая, торчащей из одеяла, в которое меня укутали, дрожала от страха. На мне до сих пор была личина, и слёз, катящихся по щекам, никто не видел. Снаружи была лишь бесстрастная маска.
- А если бы я не успел? Что было бы с тобой тогда? А, знаю. Ты бы всё-таки выбралась сама и сказала, что очень рада наконец избавиться от моего общества. - В его словах чувствовалось горечь.
Ты не понимаешь! Мне нельзя ни к кому привязываться, это недопустимо для таких как я. Если кто-нибудь узнает, что в моем сердце появились чувства... Меня казнят на главной площади. Жестоко? Возможно. Но таковы правила.
- Ах, конечно. Прости, я забыл. Ты же "ледяная принцесса". Какие чувства? Ты просто забудешь обо мне. - Неправда! Я никогда не смогла бы тебя забыть! Не представляешь, как люблю. Если бы я могла об этом сказать...
- Лучше бы я тогда не выбрался из пещеры. Не встретил бы тебя, и уж точно... - Он запнулся. - Это уже не важно.
Его слова оставляли на моём сердце глубокие царапины. Оно истекало кровью, а по моим щекам катились горячие слёзы. Я зажала рот свободной рукой и прикусила большой палец, чтобы не закричать так же сильно, как кричит сердце. Оно билось о ребра, словно птица о прутья клетки, рвалось наружу, к любимому... Но его слова ранили сильнее ударов тюремщиков. Все равно люблю! Люблю с первой нашей встречи.
Горячие слёзы обжигали прохладные щеки. Я знала, что личины хватит ещё на минуту и не собиралась ничего с этим делать. Я имею право на чувства! Тоже хочу любить и быть любимой. Хочу счастья. Он ведь чувствует то же самое, уверена.
Он остановился у окна спиной ко мне и замолчал. Из горла рвались всхлипы, но я только сильнее сжимала зубами палец. Нельзя, нельзя показать, как больно душе. А глупое сердце продолжало кричать "люблю"...
- Прости... - Я сказала еле слышно, но он услышал. Обернулся и посмотрел на меня, не веря в происходящее. Я со стуком опустила чашку на столик и повторила слово.
- Прости... - Сказала ещё тише.
- Что? - Он сделал шаг ко мне.
- Прости. - Пять... Четыре... Три... Два... Один... Маленькая едва заметная вспышка и его взору открывается мое лицо. Настоящее лицо. Шок, неверие, понимание, и он бросается ко мне и сжимает в объятиях. Сердце пронзает сладкая боль.
- Люблю... - Шепчет так тихо, что кажется и вовсе молчит, но моё сердце слышит, и я с ним.
- Люблю... - Отвечаю так же неслышно.
- Не отпущу... - Утыкаюсь носом в его рубашку и цепляюсь рукой за ворот. Он отгибает рукой край моего одеяла и обнимает за плечи.
- Не отпускай... - По щеке скатывается слеза.
- Не плачь...
- Не буду...
- Моя...
- Твоя...
Сбивчивый шепот в тишине комнаты и долгожданные поцелуи. Нам не нужны были слова. Наши сердца бились в унисон. С первого взгляда и до последнего вздоха...
Примечания:
Эта история сама себя написала моими руками. Спасибо всем, кто читает! ˎ₍•ʚ•₎ˏ