В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. "Так каков твой выбор, Елена?"

Настройки текста

***

       Елена вышла из своей комнаты и спустилась в гостиную. Элайджа стоял у окна,облокотившись на стену. "Как всегда серьезен, строг и задумчив."-подумала брюнетка. -Привет.-сказала девушка,решив, что для "Доброго утра" уже поздновато. -Здравствуй,Елена.-ответил Древний,даже не шелохнувшись. -Я пропустила колледж сегодня.-сказала Гилберт.-И... -Да,я решил тебя не будить.Мы вчера допоздна сидели.-перебил Первородный, слегка улыбнувшись, чего девушка не заметила,так как он все еще стоял к ней спиной,после чего продолжил.-И...Можешь вернуться в Уитмор, а то Рик будет волноваться.       "Подслушивал"-пронеслось в голове у брюнетки, но она лишь кивнула повернувшемуся вампиру. -Почему не сказала, где ты?- спросил Элайджа, проходя мимо девушки в направлении кухни, уверенный, что она пойдет за ним. Так и произошло. -А надо было?-спросила Гилберт, доставая две кружки. -Как хочешь, Елена.- безразлично ответил Первородный, включая чайник.-Все равно узнает, учитывая, что я тебе теперь помогаю. -Кстати, о помощи.-сказала брюнетка, когда они сели завтракать.-Как ты собираешься мне помочь? -Для начала узнать о той стороне.-начал Древний, посмотрев на девушку.-Я позвонил знакомой ведьме. Она сказала, что потусторонний мир разрушен и ей потребуется время, чтобы связаться с предками, так как теперь это сложнее. Я сообщу, когда что-то узнаю. А теперь может поговорим о тебе, Елена? -Обо мне?-спросила она, делая вид, что не понимает о чем говорит ей вампир.Но это было не так. Перестать принимать травы, значит перестать видеть его.К этому девушка была не готова. -Ты поняла о чем я.-как всегда серьезно сказал Майклсон.-Елена, я тебе не отец и не буду поучать тебя, ты и сама понимаешь, что это не правильно. Рано или поздно... -Элайджа, я поняла.-перебила Гилберт. Она не хотела слышать то, что он собирался сказать.-Я попытаюсь.-холодно пообещала брюнетка, после чего помыла посуду и молча ушла в комнату собирать вещи.        Первородный впервые видел со стороны девушки такую грубость. Елена всегда относилась уважительно к собеседнику, не зависимо от того, кто это был. Мужчина понял, что надавил на больное и захотел исправить ошибку, чтобы не становится в ее глазах очередным "правильным" другом. Он поднялся наверх и постучал в дверь. -Можно?-спросил он. -Да, можешь не спрашивать.-спокойно ответила девушка. Элайджа толкнул дверь, которая со скрипом открылась нараспашку. Пройдясь глазами по комнате, он остановил свой взгляд на брюнетке,которая забрав с прикроватной полки дневник и мобильник, убрала их в сумку, после чего повернулась, взглянув в глаза Первородному.-Я уже собралась. Думаю отправиться сейчас, если ты не против, а то Аларик там с ума сойдет. -Елена, я понимаю, что тебе сейчас не легко, как в прочем и всегда, так же я понимаю, что к этому невозможно привыкнуть.-начал Древний.-Но я думаю тебе будет немного проще, если ты попрощаешься. Можешь встретиться с ним, но это должен стать последний раз. Я не хочу давить, но тебе надо сделать выбор: смириться, как Стефан или бороться, как Кэролайн. Я приму твое решение. Я дал слово помочь и сдержу его в любом случае. -Спасибо, Элайджа. Это много для меня значит.-сказала девушка и, впервые за последние два дня, на ее лице появилась та теплая улыбка, которая не может не очаровывать. Она направилась к двери и поравнявшись с мужчиной, остановилась и, посмотрев ему в глаза, со всей искренностью добавила.-Правда, спасибо за все.        Древний улыбнулся, что было редким явлением в его жизни, а девушка на вампирской скорости спустилась вниз. -Так каков твой выбор, Елена?-обернувшись, спросил Элайджа,но ее тут уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.