ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. День первый

Настройки текста

***

       Елена стояла у кампуса в ожидании Майклсона-старшего. Он прибыл минута в минуту. Выйдя из машины, Древний подошел к девушке. —Чудесно выглядишь.— сказал он, открывая для брюнетки переднюю дверь. —Спасибо.— смущенно выдавила из себя Гилберт, садясь в автомобиль. Через секунду Первородный уже сидел рядом.— Так куда мы? —На небольшую вечеринку. Я решил, что нам надо отдохнуть.— сказал вампир, невозмутимо смотря на свою собеседницу, которая явно не ожидала такого развития событий. —Отказ не принимается?— то ли спрашивала, то ли констатировала факт девушка. —Ты обещала.— ответил Древний. -Хорошо.        Машина ехала по трассе в направлении неизвестного Елене города. Почти все время они молчали, лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Через два часа автомобиль притормозил у большого загородного дома. Припарковавшись, Древний открыл для девушки дверь, протягивая руку. Елена смутилась, но не показала этого. Взяв Гилберт под руку, Элайджа направился к дому. —Чей это дом?— спросила брюнетка, когда они подошли к двери, за которой слышалась музыка и чей-то смех. —Моего старого знакомого.— ответил Первородный и открыл перед ней дверь.        На секунду девушка замерла, но, сделав неуверенный шаг и убедившись, что преграды нет, вошла в дом. Древний последовал ее примеру. Неожиданно им навстречу из толпы вышел высокий светловолосый парень приятной наружности. На вид ему было лет тридцать, но Гилберт уже догадалась, что ему намного больше. —Элайджа, дорогой, ты все-таки решил навестить старого друга.— сказал незнакомец с улыбкой.— Как зовут твою очаровательную спутницу? —Здравствуй, Маркус. Как я мог быть здесь и не заехать?— К большому удивлению брюнетки, Майклсон ответил весьма дружелюбно.— А мою очаровательную спутницу зовут Елена. —Рад знакомству, Елена.— сказал молодой человек, поцеловав ручку девушки.— Меня зовут Маркус. -Взаимно.— смущенно ответила она, после чего повисла небольшая пауза, которую нарушил Первородный. — Поможешь мне развеселить мою спутницу?— сказал он, еще раз оглядев удивленную вампиршу. —В чем вопрос, друг? Сейчас вернусь.— новый знакомый направился к бару. —Чему ты так удивлена, Елена?— спросил Древний, повернувшись к собеседнице и поправляя манжеты белоснежной рубашки. —Не ожидала, что ты...—она запнулась. —Что у меня есть друзья и я умею веселиться?— спросил мужчина, ухмыльнувшись. —Если честно, да...— ответила девушка. Даже в кругу семьи, за время пребывания Майклсонов в Мистик-Фолс, она не видела его таким приветливым и дружелюбным. —Что ж, придется тебя разочаровать. Мне тоже иногда надо отдыхать. Как и тебе, кстати. А Маркус— мой старый друг. Однажды он меня очень выручил.—ответил Первородный, а затем с улыбкой добавил.— Лет четыреста назад.       Елена смущенно улыбнулась, чувствуя себя неловко в сложившейся ситуации. Их разговор прервал хозяин дома, в руках которого был поднос с выпивкой. "Вот выпить мне не помешает"— пронеслось в голове Гилберт. Она взяла стопку и, не обращая внимания на взгляды мужчин, одним глотком осушила ее, лишь потом заметив реакцию знакомых. -Что? Ты же хотел, чтобы я веселилась.—сказала она, глядя на Элайджу, который не скрывал своего удивления. -Вот это я понимаю.— сказал Маркус, с довольной улыбкой наблюдая за действиями девушки и реакцией друга. Взяв стопку, он осушил ее. Древний последовал его примеру. Поставив поднос на столик, хозяин дома обратился к Елене. —Потанцуешь со мной?— спросил он, протягивая девушке руку. —Конечно.— ответила девушка, принимая приглашение и протягивая руку новому знакомому. —Надеюсь, ты не против, Элайджа?—спросил Маркус друга. —Ни в коем случае.— сказал он с улыбкой глядя на брюнетку, которая, кажется, расслабилась.        Молодой человек утянул Гилберт в центр толпы, где они начали танцевать и беситься под громкую ритмичную музыку. Древний наблюдал за всем этим с улыбкой, сидя на диване, попивая взятый в баре виски. От глаз мужчины не ускользнул тот факт, что девушка неплохо двигается, и он решил, что непременно должен с ней потанцевать. Спустя час, Елена, покрасневшая и уставшая упала рядом с Майклсоном на диван, стягивая с себя туфли. Спустя пару минут рядом сел Маркус, протягивая девушке коктейль. —Спасибо.— сказала она и улыбнулась, жадно делая глоток, но остановилась и спросила.— Что это? —Кровавая Мэри.Или ее звали Никки...—сказал хозяин вечеринки, делая вид, что задумался. После недолгой паузы они оба рассмеялись. Элайджа, который всегда был сдержан и серьезен, позволил себе улыбнуться. —А серьезно?—спросила брюнетка, перестав смеяться. —Сок, водка и немного крови. А что, не нравится?— спросил он. —Это его фирменный коктейль. Он заставляет попробовать его всех. Так что, если не понравился лучше соври, иначе мой друг непременно расстроится.—вставил Древний с улыбкой. Маркус посмотрел на друга и надул губы, делая вид что обиделся. —О Боже!Элайджа Майклсон шутит?Ущипните меня.—воскликнула брюнетка. Ее новый знакомый выполнил просьбу девушки. Она ойкнула и мужчины засмеялись. —Да, Елена. За тысячу лет не разучился. Только позволяю себе это в определенных компаниях и с немногими людьми.—со слабой улыбкой ответил Первородный. —Друг, я рад, что я для тебя особенный.—пошутил Маркус, снова вызвав смех своих друзей, после чего все-таки решил узнать мнение девушки о его творении.—Так что скажешь, Елена? —Мне нравится.— ответила она. Они еще некоторое время сидели вот так легко общаясь, чему вампирша не переставала удивляться. Позади было уже много разговоров на разные темы и много выпитых коктейлей. Девушка была явно в хорошем настроении, что означало, что миссия Элайджи прошла весьма успешно. Он собирался распрощаться с другом, но его остановил новый трек. Это была спокойная приятная музыка, подходящая для медленного танца. Кавалеры стали приглашать дам. Маркус тоже собрался пригласить Гилберт, но Первородный опередил его, решив, что это его шанс осуществить свою "мечту". —Окажешь мне честь, Елена?—спросил он, вставая и подавая ей руку. —С удовольствием.—вежливо ответила девушка после небольшой паузы, пытаясь скрыть свое удивление. Брюнетка встала с дивана. Взяв ее за руку мужчина повел ее в центр комнаты, чтобы скрыться от друга, глаза которого метали в него молнии. Почувствовав руку Елены на плече, Элайджа положил свою ей на спину, от чего девушка вздрогнула, что не осталось без внимания Древнего. Песня была не слишком длинной, но из-за некоторого напряжения казалась им бесконечной. —Ты прекрасно танцуешь.— сказал Первородный, когда мелодия все-таки закончилась. —Спасибо.— смущенно ответила Гилберт и, улыбнувшись, добавила.— Ты тоже ничего. Алкоголь сделал своё дело.

***

—Как бы мне не хотелось продолжения этого вечера, я думаю нам пора.— сказал Майклсон другу, заметив, что после того количества коктейлей, которое Маркус влил в Елену, она с трудом стоит на ногах. —Я понял.— сказал хозяин вечеринки, проследив за взглядом друга.— Надеюсь, мы еще встретимся в скором времени. —Возможно.— сказал Элайджа с привычной ему сдержанностью.       Маркус проводил друзей до двери и попрощался с ними, вновь поцеловав ручку Елены. Элайджа шел рядом с девушкой к машине, придерживая ее за спину, так как каблуки были для нее сейчас не лучшими друзьями. Открыв для брюнетки дверь, он помог ей сесть в машину. Сев за руль, он завел автомобиль. —Как тебе вечер?— спросил Первородный, когда они уже мчались по трассе. —Отлично. Узнала о тебе много нового.—сказала Гилберт с легкой усмешкой. Древний не смог не улыбнуться. Он хотел что-то сказать, но заметил, что брюнетка засыпает. —Может, у тебя что-то и получиться….-сказала она уже в полудреме. —Надеюсь.— ответил Майклсон, но этих слов девушка уже не слышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.