ID работы: 8059890

Sweet dreams.

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали ли у вас такие моменты в жизни, когда в ваших руках всё горело? Так вот, я тот человек, у которого в руках постоянно что-то ломается. Удача каждый раз отворачивается от меня, и чтобы я не делала, всё заканчивается провалом или крахом. И сегодняшний день не исключение. А всё так хорошо начиналось. За сегодняшний день, я ни разу не пролила на себя чай, ничего не разбила и не сломала. В голову пришла мысль о повернувшейся ко мне лицом удачи, которая приветливо махала рукой и улыбалась, но не тут-то было, просто удача решила сыграть со мной злую шутку, и на этот раз настолько злую, что и в страшном сне не приснится. Когда родители уходят куда-либо, даже на ту работу, и если вы остаётесь дома, вам дают указания, что нужно сделать до их прихода. Так как я живу лишь с мамой, она в этом доме командир, и даже не смотря на то, что мне двадцать два, я слушаюсь её. На этот раз, я должна была прибраться в доме и разморозить курицу к её приходу. Но иногда, а точнее всегда, память играет с нами злую шутку и мы забываем всё, что нам говорили полчаса назад. Вот так и приключилось со мной. Я спокойно сидела и пила свой любимый кофе, занимаясь очередным просмотром фильмов ужасов. О да, ужасы, а особенно маньяки, убийцы, демоны — моя любимая тема. И когда на экране появляется надпись «маман», ты сразу задумываешься, всё ли ты сделал, а если учесть тот факт, что моя не звонит просто так, я сразу же начала переваривать весь день в голове, но так и не вспомнив ничего, я ответила. — Да, мам? — закусив край своей футболки, я затаила дыхание, — Да-да, конечно, уже всё готово, — разговор не затянулся слишком долго, последняя фраза мамы перед тем, как отключить телефон «скоро буду». И после её звонка, меня как петух в задницу клюнул, я начала метаться по дому, захватывая раскиданные вещи и одновременно протирая пол. — Так, что там…твою мать, курицу разморозить! — хлопнула я себя по лбу, со всех ног рванув в кухню, молясь высшим силам, чтобы курица уже быда разморожена и стояла на столе. Ага, конечно, так прям это и свершилось. Благо, есть микроволновка, которая через считанные секунды всё разморозит. Запихнув бедную курицу во внутрь техники и нажав на функцию «разморозка», я пошла выкидывать мусор, который с самого утра стоял в прихожей, немного завонявшись. На улице, как назло, я встретила соседку, которая в очередной раз жаловалась мне на жизнь и на то, как можно прожить на такую скудную пенсию. — И вот понимаешь, я жалуюсь-жалуюсь им, а они…ой, Ханна, а что это у тебя дым из открытого окна валит? — указала бабушка пальцем на мой дом, — Бог ты мой, звони в пожарную, дом горит! — Какого…? — не успела я нормально среагировать, как соседка уже позвонила и через десять минут прибыла пожарная помощь, а следом за ней в шоковом состоянии и моя мама. А я всё также осталась стоять на том же месте, где встретила старушку. Что-то мне не нравится мамино выражение лица, кажется, пора звонить в похоронное бюро. — Что это такое?! — получив от мамы хорошую пощечину, я замерла в том же положении, — Ханна, что это такое?! — кричала она, схватив меня за грудки, — почему дом сгорел? Что ты делала? Опять ерундой маялась?! — трепала она меня, а по её щекам бежали слёзы, — столько денег ушло на его строение и оформление, боже мой! — Женщина, успокойтесь, — меня спас пожарный, подошедший к моей маме, Девушка ни в чём не виновата. — Да как же! Вечно у неё всё в руках горит, понимаете? Уф, Ханна, с тобой так и с ума сойти можно. — Женщина, возгорание произошло из-за замыкания провода микроволновки, огонь перешёл на гардины, а после и на потолок, — что дальше говорил пожарный, я не слушала. Чёрт подери, почему я не поставила размораживаться эту курицу раньше? Где же я так провинилась, что со мной происходят всякие неудачи? — Ханна, ты вообще слушаешь меня? — выйдя из своего маленького транса, я посмотрела на маму, поблымывая, — Ясно, не слушала. Ох, повторяю. Звонила твоя тётя, сказала, что в Америке бабушкин дом пустует, я всё не хотела тебя отпускать, но теперь передумала, иди и ломай всё там. — Н-но… — Никаких но, завтра вылетаешь, да и вообще, взрослая уже, должна отдельно жить. Мда, от кого, а от мамы я такого не ожидала услышать. Я вроде бы и не обидчивая, но её слова хорошо затронули. — Сейчас поедем по магазинам, купим тебе сумку, ну или что ты там выберешь и пару шмоток, не полетишь же ты в тапочках, а хотя, зная тебя, ты и в трусах попрёшься, — вздохнув, женщина села в машину. — В смысле в трусах? — возмутилась я, прыгая рядом с мамой в машину, — Я еще не до такой степени забывчивая, — ишь ты, в трусах сразу, да, разбежалась и поехала. — Охох, до сих пор не могу поверить, что родила такую клушу, — вздохнула мама, косо взглянув на меня. Ладно, сделаем вид, что не слышим. Да, быстро меня, однако, выпроводили с дома родного в гавань дикую. И главное, едь туда, неизвестно куда. Могла хотя бы со мной поехать, объяснить, что и как. Плохо быть взрослой, вот честно. В два часа ночи я уже сидела в аэропорту со своей баулой. Деньгами меня обеспечили теми, которые откладывали на учёбу, но так как меня не в одно учебное заведение не взяли, опять же, виновата криворукость, я сидела у мамы на шее. Думаю, она рада, что выпроводила меня. *** Самолёт прибыл в четыре часа утра. Об этом объявила женщина в громкоговоритель. — Самолёт Москва-Нью-Джерси отправляется через десять минут, — слышу я сквозь сон и меня будто током бьёт. Опаздываю! Какого чёрта я уснула! К самолету я подбежала быстро и зашла, на удивление, не последняя. Что ж, теперь можно спать дальше. *** — Девушка! — слышу я отчетливо сквозь сон, — Девушка, самолёт приземлился, пора выходить. Открываю я глаза и вижу перед собой стюардессу, которая теребит меня, как не знаю что. — Божечки, я уж подумала, вам плохо стало, вы слишком долго не реагировали, — улыбалась она. Хоть кто-то рад, что я живой осталась, спасибо тебе, добрая девушка. Что ж, первый этап пройден, остался второй, более сложный, найти сам дом, хотя нет, найти улицу. Трудно, господа, очень трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.