ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 14. С кем идти на бал?

Настройки текста
      – Линар, что ты там про богатую наследницу говорила?? – в Место-Для-Репетиций с квадратными глазами ввалилась запыхавшаяся Кира.       Подруги вопросительно посмотрели на слизеринку. Не успев отдышаться, она выпалила:       – Я.. я дочь Пожирателя Смерти! Смертельно жестокого и очень богатого!       – Ты прикалываешься? – с надеждой на положительный ответ спросила Геля.       – Разве я похожа на человека, который любит пошутить? Я серьёзно. Грюм-самозванец мне все рассказал… Мой отец – лорд Сергиль Вайс, легендарный темный волшебник с впечатляющей родословной и толстенным кошельком. И это он изобрёл заклинание, которое сожжёт к чертям эту комнату во время битвы за Хогвартс!       Мечтательное лицо Лены вмиг похолодело.       – Как ты теперь на каникулы домой поедешь?       – Да дома только мама, вроде. Я сказала Краучу, что родители развелись, и, оказывается, угадала. Тут практически как в нашей реальности, но в тоже время и охрененеть как по-другому. Отца вообще считают пропавшим, но среди сторонников Волдеморта бытует мнение, что он жив-здоров…       – Только не говори, что ты собираешься его искать– обеспокоенно выпалила Линар.       – Нет. Ну… не сейчас. На данный момент, меня больше интересует семейный счёт в Гринготтс. Нам же нужны деньги на оборудование?       – Кира, ты с ума сошла? Он Пожиратель! Страшно представить, как он заработал свое состояние… – вмешалась Геля.       – Деньги не пахнут. А нам нужно крутое шоу...       Утром в кабинете Зельеварения       Первый семестр подходил к концу, и подготовку к Святочному Балу слегка омрачали итоговые контрольные работы. Конечно, большинство преподавателей понимали, что головы студентов забиты «не тем», и старались быть лояльнее… но, как говорится, везде есть исключение.       На поблажки от профессора Снейпа ученики даже не надеялись. В общем-то, правильно делали. На контрольных занятиях Северус задавал всем сложнейшие зелья, не забывая наградить студентов усиленной дозой сарказма «на удачу». Шестые курсы Гриффиндора и Хаффлпаффа постигла та же участь.       – Ваше задание на сегодня – Амортенция или «Любовный напиток», – холодно произнёс зельевар, быстрым шагом заходя в класс. Сделав короткую паузу, он продолжил:       – Никакой практической пользы зелье для вас не несёт, однако… Напиток очень сложен в приготовлении, что и поможет мне выявить среди вас тех, кто соизволил хоть немного потрудиться в течение семестра. Полагаю, вам известно, что идеально сваренная Амортенция пахнет для каждого тем, что ему нравится? Я почти уверен, что большинство из вас ожидает провал, но все же постарайтесь сделать так, чтобы в концу урока я услышал из ваших котлов запах черничного пирога с корицей…       «Северус – сладкоежка? Какая прелесть…»       Лена едва заметно улыбнулась, и, макнув перо в чернила, мелким почерком сделала на полях тетради пометку «черничный пирог». Секундой позже девушка заметила, что на нее неотрывно глядит её сосед. Он будто собирался что-то ей сказать, но никак не мог решиться. Видимо, застенчивость у Скамандеров в крови.       Ребята уже начали варить зелье, когда Рольф шёпотом спросил светловолосую гриффиндорку о чём-то. Из-за бурления в котле девушка не расслышала его слов, поэтому тут же переспросила:       – Ты что-то хотел, Рольф? Прости, очень плохо слышно…       Юный Скамандер запереживал ещё сильнее. Набрав в легкие как можно больше воздуха, хаффлпаффец неожиданно и слишком громко выдал:       – Лена, ты пойдёшь со мной на бал?       В классе повисло молчание, которое нарушил громкий шлепок журнала о голову несчастного Рольфа. Стоящий позади парня Ужас Подземелий осуждающе произнёс:       – Мистер Скамандер, поумерьте свой пыл и воздержитесь от знаков внимания в сторону мисс Мамро в МОЕМ кабинете.       – Вы что, ревнуете, профессор? – прозвучал с заднего ряда нахальный голос какого-то гриффиндорца.       И снова гробовая тишина. Все студенты с трудом сдерживали приступ смеха. Конечно, сплетни об отношениях между гриффиндоркой и зельеваром уже, на тот момент, поутихли, но осадочек остался...       Возмущённый Снейп одарил несостоявшегося юмориста ТАКИМ взглядом, что дементоры со своими фирменными поцелуями нервно закурили по углам Азкабана.       – Минус двадцать очков Гриффиндору за непристойное поведение во время контрольной! А теперь продолжайте работать… МОЛЧА.       Северус окинул аудиторию грозным и немного печальным взором. Все студенты сидели смирно, опустив глаза… кто в пол, кто в котёл. Все, кроме неё. Лена Мамро, как всегда, без страха смотрела ему в лицо своим тёплым и, казалось, понимающим взглядом.       «Эта девчонка так хорошо ко мне относится… Неужели она и правда считает, что у меня красивые глаза и доброе сердце? Бред какой-то!»       Вот кому точно стоило походить на маггловские «тренинги по принятию себя». Профессор ненавидел свою внешность, впрочем, как и характер. Он даже в зеркало по утрам старался не смотреть. Эх, знал бы Северус…

***

      Занятие подошло к концу. Порядком измотанные студенты по очереди подходили к учительскому столу, выставляя колбочки с образцами зелий на штатив, и с облегчением покидали помещение.       Выйдя в коридор, Лена услышала голос Рольфа, бежавшего за ней:       – Ты так и не ответила, пойдёшь на бал со мной?       «С преподом все равно нельзя, поэтому...»       – Конечно, Рольф. С удовольствием!       В это время в кабинете Трансфигурации       Минерва Макгонагалл, статная пожилая женщина в приталенном зеленом платье и элегантной шляпе, молча сидела за своим рабочим столом, наблюдая за тем, как семикурсники Рейвенкло и Гриффиндора выполняют её контрольное задание. Очень необычное задание.       Студенты должны были применить чары, которые в военное время использовались для передачи важных сообщений, а сейчас стали элементом индустрии развлечений. Каждому полагалось написать на листке слово или предложение, а затем произнести заклинание и перенести написанные символы с бумаги в воздух.       Старшекурсники храбрейшего и мудрейшего факультетов быстро начеркали на маленьких листочках то, что хотели, и выстроились в очередь к столу профессора Макгонагалл.       – SCRIPTUM VOLANTE! – продекламировал парень в синем галстуке, стоящий первым.       Повинуясь взмаху палочки, буквы с клочка бумаги вереницей потянулись под потолок, и уже через пару секунд там красовалась большая светящаяся надпись «Всем привет». Получив одобрительный кивок от Макгоннагал, гордый студент отошёл в сторону, уступив место следующему.       Друг за другом ребята пробовали перенести свои слова в воздух. Получалось, конечно, не у всех. У кого-то буквы были слишком маленькими, у кого-то они вообще расплывались в разные стороны. Самым безнадежным гриффиндорская женщина-кошка давала несколько попыток. Наконец, очередь дошла до отличника Перси Уизли.       Староста львиного факультета достал из кармана листок, произнёс заклинание и… весь класс ахнул. Световая надпись под потолком гласила:       «Линар Сандро, ты согласишься пойти на бал со мной?»       От вечно серьезного Перси такой романтики не ожидал никто. Линар, стоявшая в очереди сразу после гриффиндорца, просияла и смущенно заулыбалась. Таких волшебных, в прямом смысле этого слова, приглашений девушка ещё не получала. Неловкую тишину нарушил голос Минервы Макгоннагал:       – Мисс Сандро, я бы посоветовала вам побыстрее дать ответ, пока слова мистера Уизли не растворились!       Гриффиндорка всегда остаётся гриффиндоркой, даже если она уже декан. Несмотря на свою строгость, профессор Макгоннагал обожала милые романтические безумства и приключения.       Брюнетка наспех чиркнула что-то на своём листке и проговорила нужное заклинание, плавно взмахнув палочкой. Рядом с вопросом воздухе повисло одно короткое слово – «Да». Аудитория взорвалась аплодисментами.       «На концертах бы так...» – подумала счастливая Линар.       После уроков в Большом Обеденном Зале       Геля сидела за столом Хаффлпаффа, за обе щеки уплетая вкуснейший тыквенный торт. Художница баловалась тортиками почти каждый день, но ее талия совершенно от этого не страдала. Этот факт ужасно радовал девушку, потому что сладкое она ой как любила...       «Что там ваши заклинания с зельями… Я хомячу и не толстею, вот это реально магия!»       – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МАДАМ! – вдруг раздались за спиной два абсолютно одинаковых голоса.       От неожиданности Ангелина чуть не подавилась своим гастрономическим счастьем.       – Джордж, Фред! Ну нельзя же так пугать!       – О, прекрасная леди, прошу простить нерадивых шутов! – театрально протянул Фред.       – И моего брата за отвратительную актерскую игру. Хахаха, – добавил Джордж. – У нас к тебе дело. На кону репутация семьи Уизли.       – Слушаю вас, господа… – подыграла близнецам Геля.       – Наш малыш Ронни рискует остаться без пары на Святочном Балу. Вроде нормальный парень, а при виде девчонок сразу такая размазня. А когда наша мама ему парадную мантию прислала, он вообще надежду потерял…       – Да уж, братец, мантия действительно мрак. Люблю маму, но выбирать одежду она совсем не умеет. Видела бы ты тот кошмар, который она нам в прошлом году прислала…       – Так, то есть вы хотите, чтобы я пошла на бал с Роном?       – СОВЕРШЕННО ВЕРНО! – хором ответили рыжие. – Хотя, тебя уже, наверно, пригласил какой-то красавчик с твоего факультета?       – Да вы чего? Я с радостью составлю ему компанию. И оденусь тоже как-нибудь… необычно. Я художник, мне можно! – засмеялась в ответ Геля.       – Бокал тыквенного сока за то, что Ангелина Брайтшелл – настоящий друг! Кстати, вот и виновник торжества, пришёл горе заедать. Может, обрадуем его прямо сейчас? – Фред кивнул в сторону вошедшего в зал Рона.       – Давайте я сама. Если он узнает, что вы все подстроили, сюрприз точно не придаст ему уверенности.       После этих слов Геля встала и решительной походкой направилась к столу под красными флагами. Тем временем, Рональд Уизли жевал четвертую по счету куриную ножку с таким поникшим лицом, будто сидел на поминках. В каком-то смысле, для него это и были поминки, ведь сегодня он окончательно похоронил надежду пойти на бал с девчонкой.       – Привет, Рон! Меня зовут Ангелина Брайтшелл. Можно просто Геля. Не хочешь пойти на бал вместе?       Большие голубые глаза парня тут же загорелись. То ли от радости, то ли от удивления.       – Это какой-то розыгрыш? Я слышал о тебе… Ты же та русская художница из Хаффлпаффа? Не верю, что такая популярная девушка по доброй воле согласилась пойти со мной…       – Не говори глупостей, никто и не думал над тобой смеяться. Я тоже много слышала. Например, что ты храбрый, честный… и в шахматах тебе точно нет равных. А ещё, говорят, без тебя Гарри Поттер ни за что бы не победил Василиска на втором курсе. Да кто откажется идти на бал с настоящим героем?       Веснушчатое лицо гриффиндорца залилось краской. Немного отойдя от шока, он ответил девушке:       – Геля, спасибо. Конечно, я пойду с тобой. Только боюсь опозорить тебя своим видом, мама мне такой кошмарный костюм прислала…       – Вот как, ну значит, я тоже надену что-нибудь странное! Обожаю эпатажные образы, – подбодрила Рона хаффлпаффка.       Рыжий парень светился от счастья. Рон действительно был очень смелым молодым человеком, но иногда все портила его проклятая неуверенность в себе. А сейчас, благодаря словам Гели, он был готов сворачивать горы и делать из дементоров занавески.       Теперь в Хогвартсе оставался только один студент без пары – Гарри Поттер.       Где-то в коридорах замка       – Эй Вайс, подожди!       Кира шла с совместной трансфигурации с Гриффиндором и в своих мыслях обдумывала одно предстоящее дело, ради которого прямо с утра отправила сову матери. Отношения с однокурсниками у нее все ещё не складывались и варьировались от ненависти до полного безразличия, так что слизеринка даже не сразу услышала, как за спиной её окликает знакомый голос.       Драко Малфой, что удивительно, без своей привычной свиты, шёл за ней от самого кабинета и выглядел довольно напряженно. С момента событий в ванной старост, они даже ни разу не поприветствовали друг друга, а когда, после грандиозного выступления «Киры» на танцполе, вернулись в кабинет вдвоём, девушка получила ещё и новую порцию злобы от однокурсниц. Блондин поравнялся с девушкой и одернул её за рукав мантии:       – Да погоди ты!       – А, привет, Малфой. Что-то хотел?       – Да, нужно поговорить. И желательно не здесь, – добавил он уже тише.       – Что, друзья засмеют? Раз так – иди куда шёл.       Малфой цыкнул и сам потянул девушку на лестницу с третьего этажа, крепко схватив за кисть руки.       – Эй, полегче! Говори уже, что тебе нужно!       Четверокурсники дошли до небольшой мансарды с видом на задний двор замка на втором этаже и остановились.       – В общем, скоро Святочный Бал, да... Я лично считаю это унылым и бесполезным времяпровождением, но это традиция, и отец в письме велел мне присутствовать. А ещё он лично договорился с Лордом Паркинсоном о том, что я буду сопровождать Панси весь вечер! – выпалил Малфой-младший и замолчал.       Повисла неловкая пауза, за которую его лицо из надменного стремительно превратилось в довольно унылое, а на лбу и щеках появились алые пятна. Кира скептично осмотрела одногруппника и спокойно поправила спутанные в спешке волосы.       – Так. Ты притащил меня сюда для того, чтобы с глазу на глаз рассказать, что идёшь на бал со своей подружкой..? Которая, кстати, терпеть меня не может. Мило, но мне пора.       – Нет! Не поэтому. Просто, если уж и идти на дурацкие танцы, чтобы попусту тратить время, то я бы пошёл с тобой… если бы мог. Не подумай ничего такого, просто мало ли, что ты ещё вычудишь со своими подругами, а Снейп потом опять сдерет с нас по десять шкур из-за пропажи редких ингредиентов… – парень снова прервался, заискивающе глядя в глаза своей собеседнице.       Кира была абсолютно не сильна в романтике и всегда плохо понимала намёки, но в этот момент она с уверенностью могла сказать, что сейчас было самое очаровательное и нелепое проявление симпатии за все ее маггловские годы, пусть даже сброшенные до четырнадцати. Эти слова точно стоили слизеринцу половины его гордости, а маска холодного принца треснула окончательно. Сейчас напротив стоял обычный подросток, который сомневался, умел нервничать, даже смущаться и был очень милым, вразрез своему обычному поведению. Явно ожидая хоть какой-нибудь реакции, Драко взволнованно поправил зелёный галстук, что наконец вывело девушку из ступора и, особо не обдумывая ответ, она игриво улыбнулась.       – Знаешь, это очень благородно с твоей стороны, Малфой. Я думаю, что у тебя будет возможность присмотреть за мной на парочку танцев, так как мне непременно захочется что-нибудь вычудить от скуки… Раз уж я не пойду с тем, с кем мне бы хотелось. Передавай привет Панси!       И пока блондин переваривал информацию, заодно возвращая на лицо высокомерный вид, слизеринка бросила задорное «еще увидимся» и выбежала в коридор, направляясь в библиотеку ждать ответа от мамы.       Вечер того же дня, библиотека       «Привет, милая. Я сразу посмотрела то, что ты просила. Цены в этом магазине нескромные, но раз ты так хочешь, конечно,я только за. Обычно тебя не заставишь купить что-то кроме кофе и бодрящих зелий, поэтому я рада,что у тебя наконец-то появились другие интересы и друзья. Желаю вам хорошо выступить. Документ с печатью и твой ключ будут в конверте. Также на днях я пришлю тебе новое платье для Святочного Бала. Будь там самой красивой! Надеюсь, тебя уже кто-нибудь пригласил, несмотря на твой характер, хах… Чаще улыбайся! Целую, Т. Вайс»       «Реальность меняется, а мама все та же мама. Даже тут эти шутки. Как говорится, что-то вечно...» – думала про себя девушка, складывая во внутренний карман своей мантии плотный конверт.       А вот о танцах думать уже не хотелось. Несмотря на успехи в хореографии за последнюю неделю, и на милую сцену днем на мансарде…. У нее по прежнему не было пары. Слизеринцы предпочитали Киру игнорировать, но несколько парней с других факультетов уже попытались пригласить хорошенькую новенькую. В их числе был даже какой-то семикурсник из Хаффлпаффа, приближенный к Диггори, но девушка раздавала потенциальным кавалерам отворот-поворот и ждала чуда. Оно, конечно, сегодня превзошло себя, но слово отца не превзошло. Видимо, придется ограничиться выступлением и приложить максимум усилий, чтоб одна рок-группа на него железно не явилась…       Внезапно в читальный зал влетела еще одна сова, на этот раз белоснежная,привлекая внимание немногочисленных посетителей. И судя по удивленным взглядам двух гриффиндорцев, те хорошо знали, кому она принадлежит. Птица уселась прямо на столик, за которым коротала вечер русская ученица, и стала топтаться на месте, демонстрируя записку, привязанную к пушистой лапке. На клочке пергамента была выведена всего одна строчка: «Зайди к Макгонагалл. Г.П.»       «Только героев мне не хватало...»       В кабинете декана Гриффиндора певицу уже ждали: сама профессор и виновник торжества, у которого на плече сидела знакомая белая птица. Пожилая дама учтиво кивнула.       – А, мисс Вайс, проходите, присаживайтесь. Хоть вы и не обучаетесь на моем факультете, у меня есть к вам важное дело.       – Конечно, мадам, я слушаю.       – Мистер Поттер, как чемпион школы Хогвартс, обязан присутствовать на Святочном Балу и выступить перед репортерами и коллегами из других стран. Сама суть Турнира Трёх Волшебников – это объединение и, главное, укрепление международной дружбы, поэтому было бы замечательно, если бы самого юного участника сопровождала иностранная гостья. Но...       – Погодите, профессор! Разве чемпион не сам выбирает себе спутницу?? – перебила декана Кира.       Для полного комплекта ей не хватало только прийти на главное событие школы под ручку с местным героем, чтобы потом, по возвращении в Подземелья, ее сожгли на костре, как в средние века. Ну или запытали круциатусом в шкафу...       – Но мистер Поттер настаивал на Вашей кандидатуре. Тем более, вы одногодки, это подходит как нельзя лучше. Я уже обсудила это с Северусом… Он, с горем пополам, дал добро. И принял решение оповестить Ваш факультет о том, что Вы помогаете школе во внешней политике, дабы у ваших товарищей не возникало лишних вопросов.       «Спасибо, Сева блин...»       – Вы, конечно, можете отказаться, но я очень прошу оказать услугу Хогвартсу. К тому же, ваши колдографии окажутся на первой полосе Пророка.       Слизеринка тяжело вздохнула, но слова Макгонагалл о том, что ее лицо будет на обложке популярного издания, значительно прибавили желания плюнуть на все «нет» и пойти на бал с Гриффиндорцем. Тем более, пары у нее все также не было, и вероятно, не предвиделось.       – Я вижу, вам стоит это обсудить, молодые люди.       Дама в изумрудной мантии и остроконечной шляпе поднялась из за стола и, цокая каблуками, вышла из кабинета. Гарри сразу обратился к девушке:       – Спасибо тебе, за помощь с загадкой. Я бы ещё долго не понимал, в чем дело… Так ты пойдёшь со мной?       – С чего ты вообще вздумал меня приглашать? Что, Чжоу Чанг уже тебе отказала?       Лицо парня в очках напряглось и стремительно покраснело, он опустил взгляд в пол…       – Ну, Чжоу, она идёт с Седриком… А вообще, откуда ты знаешь??       – Слухи по Подземельям летают, как Пивз от Кровавого Барона! – хмыкнула Кира, и оба четверокурсника заулыбались. – Ну, Драко ведь тоже идёт с Панси Паркинсон. Не из-за него ли ты до сих пор одна? И у гриффиндорцев есть свои уши!       – Которых они рискуют лишиться, если один очкарик продолжит говорить на эту тему! –смешливо пригрозила девушка. – Чувствую, что к числу моих недоброжелателей, в лице поклонниц Малфоя-младшего, прибавятся фанатки героя Поттера. Но быть в центре внимания весь вечер и засветиться в колдопрессе… В общем, я согласна. С этой минуты клуб неудачников торжественно объявляется открытым!       – Отлично!       Двое учеников пожали друг другу руки и расселись на гостевых диванах, ожидая возвращения профессора Трансфигурации.       «Все-таки он интересный, этот Мальчик-Который-Выжил...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.