ID работы: 8059931

В последнюю осень

Гет
G
Завершён
159
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль Агрест впервые не знал, что сказать. Вернее, как. Он никогда не испытывал подобного опустошающего чувства, когда понимаешь, что рассказать… нужно… Обязательно. Неприменно. Но не знаешь, как. Как подступиться, когда найти верный момент, как подобрать слова. Ему казалось, это сродни пытке. Ведь он столько раз пытался перебороть себя. Подойти к супруге. Посмотреть в её голубые глаза. И поведать уже почти месяц гложущую его историю. Девять лет их счастливой семейной жизни минули, словно кто-то перемотал плёнку. Свадьба, прогремевшая на всю Францию. Возрождение бренда «Agreste», к чему они оба с Маринетт приложили руки. Рождение детей: старшенькой Анны-Марии и близнецов Льюиса и Кристофа. Габриэль знал, что даже если бы он мог что-то изменить в прошлом, он бы всё оставил также. Чтобы встретиться с его Маринетт. Но за всё надо платить. И спустя девять лет беззаботной и счастливой жизни без волшебных талисманов к Агресту явился Нурру и поведал о воле Магии. О том, что за всё случившееся по его — Бражника — воле Она требует плату. Габриэль так и не понял, почему дух талисмана Мотылька явился спустя столько времени, но, возможно, десять лет — ничто по сравнению с вечностью. «В качестве платы она желает вашу жизнь, мастер, » — это мужчина услышал от квами и тогда же узнал, что ему осталось чуть меньше, чем месяц до десятой «годовщины победы Героев», а по сути — его добровольной капитуляции. С того момента прошла неделя. А он так и не рассказал ничего Маринетт. Хотя она о чём-то догадалась. Его умная, смелая Маринетт заметила, как он самую капельку дольше задерживался у её губ, словно бы пытаясь навсегда запомнить их вкус, словно бы каждый раз прощаясь с ней, как он старался провести как можно больше времени дома, с ней, с детьми, с Адрианом, впитывая незабываемую атмосферу домашнего уюта, как он печально взглянул на неё при её предложении насчёт планировки показов на уже следующую осень. Глупышка. Это его последняя осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.